Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@счастливая мамочка1 не переживай )) я в рашке, но молоко и витамины мне не давали 

• Нравится 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

9 минут назад, Sветланка2812 сказал(а):

@счастливая мамочка1 не переживай )) я в рашке, но молоко и витамины мне не давали 

И мне ничего не давали. 

• Нравится 1

@Sветланка2812 а, да я думала всем дают

@Violetta интересно от чего это зависит, от ЖК?

31 минуту назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

Я отойти не могу до сих пор от сока и молока беременным, анализов, а вы про витамины ещё))

Тоже из России. Сразу сказали, что никаких витаминов и т.п. не будет.

Только что, счастливая мамочка1 сказал(а):

@Sветланка2812 а, да я думала всем дают

Мне не дали даже гепарины, которые обязательно выдаются как жизнеобепечивающие. Нету и усе

• Грустно 1

@likarin ну это вообще странно, у нас общий город ??‍♀️ Я ещё когда заполняла обменную карту на постановку на учёт, мне сказали здесь распишитесь - это для получения комплекта витамин. Но я думала их сразу дадут, а в итоге видела в коридоре девочек с большими животами с бумажками заходили к старшим акушеркам и получали. 

@счастливая мамочка1 от ЖК думаю тоже зависит как и от роддома. Где- то и подгузников надарят, и с собой кроме минимума не разрешают - все выдают, и чашку и ложку, а где-то Все с собой - а как Вы хотели, не в санаторий приехали... 

• Нравится 1

Это как с коробкой от Собянина- только в Москве и теперь в Подмосковье.  

Я еще в первую Б знала про молоко и соки- с молочной кухни , и сама сказала про нее. Витамины не предлагали , но мне и не надо, я пила в основном гормоны, щитовидки и дюф . 

Я в обе Б не знала тпро витамины и прочее, мож и не было тогда хз... Короче все покупала. А ща и йод взяла и молочку беру. Но мне врач сама сказала бери)

@dta21 у нас в Ленинградской области тоже теперь дают коробку, но там фигня вроде как

Screenshot_20200526-134420_VK.jpg

2 часа назад, Pegasss сказал(а):

Кстати скоро близятся сроки у некоторых  к 30 неделям. Кому какие витамины обещают?) У нас в ЖК 2 упаковки дают вместе с получением родового сертификата. 

Ничего не дают нам. Но и назначают тоже ничего, ну только если железо по показаниям. 

А что за витамины хоть?

@Pegasss  Может от ЖК зависит. Да, я не в накладе. Главное, что пока все равно врачи хорошие попадаются.

А, вот, от коробки как в столице я бы не отказалась. Но у нас такого нет.

@Sветланка2812 ну да, в коробке от мэра Москвы 44 предмета, в прошлый раз получила, многое осталось, в этот раз буду отказываться в пользу денег, 20000р 

@dta21 и я деньгами возьму. То что там дают, т половину не надо мне каж 

@dta21 у нас нет такого, и денег не дадут за это )) мне должны дать 17 тыщ на работе, 55 тыщ единовременно за 5го, 122 тыщ региональный капитал, ну и ежемесячно около 10 тыщ с 0 до 3 лет (это плюсом к выплатам до полутора с работы) и около 5 тыщ компенсация за коммуналку.

• Нравится 1

Мне тоже не давали ниччего: о молоке и соке не слышала никогда) витамины давали в прошлые Б, но очень от консультации зависит. В той, что я раньше была, давали сразу при постановке на учет, в других - неделям к 30. Здесь вообще ничего такого нет.  Коробки в роддоме тоже раньше не давали, сейчас не знаю, надо погуглить.

"В Петербурге подарок новорожденному заменит единовременная выплата". Так вроде бы всегда были единовременные выплаты) 

@Латышечка сейчас не знаю точно какие, но там либо Элевит Пренаталь (Может если только на Витрум Пренаталь заменили) видела в руках бело- сиреневые коробки. А вообще открыла списки в интернете, и железо и йод какбэ женщинам при нехватке в том числе по анализам должны выдавать - по направлениям лечащего врача. Либо в опред. аптеках либо в ЖК... 

@dawka_ko у меня была в Лен. обл (прописка) была единовременная 20000. Про витамины я просто на днях задалась вопросом - ребёнок к 30 неделям уже как то вырос до жизнеспособного состояния и мама в том числе) почему не дают раньше (даже если дают). Просто сам факт - витамины уже ближе к родам)) Мне конечно от этих витамин ни холодно не жарко, я их покупаю в другом количестве и качестве) но сам смысл выдавать уже с родовым сертификатом? Какой посыл... чтоб последние волосы не повыпадали)?

• Ха-ха 1

@Pegasss , у нас тоже примерно такие же выплаты были, но там зависит от того, какой по счету ребенок)

@Pegasss сейчас в ЛО за первого дают 30, за второго 40, за третьего и далее 55 твщ единоразово

Я цветничек сделала, теперь ждать когда зацветет )

Screenshot_20200526-173301_WhatsApp.jpg

• Нравится 3

У нас получается выплаты как молодой семье, первый раз 82 тысячи, за второго 123 тысячи, ну и единовременное 18 тысяч ) декретные были 19 тысяч , по идее должны быть такие же, так как декрет переходящий 

А, ну и новый мат капитал, за первого же теперь дают, я не получала, нам плюс 150 тысяч, общая сумма 616 тысяч , но само собой это нам за квартиру ипотеку только)) 

Мне кстати тут вчера написали из садов, что моего сына предварительно приняли в группу кратковременного пребывания, с сентября. Подойти нужно понятно после карантина, но уже хорошо) хоть полдня, в саду ))

• Нравится 1

@Sветланка2812 какая красота! Нам тоже надо на даче так сделать, а вот эти камни вокруг, это вы покупали где-то?

Меня сейчас в жк обрадовали, что теперь Rw платное ?. Это вич и rw сдаётся один раз при постановке на учёт и 2й раз через 3 месяца. И вот со вчерашнего дня он теперь платный, вич вроде пока бесплатно. Короче скоро в жк ни один анализ не сдашь бесплатно ?

@счастливая мамочка1 я даже не знаю откуда камни, я их тут нашла )) врятли покупные, наверно тут валялись. У нас же гранит кругом, проблем с комнями нет.

Вот еще есть пространство, тут три куста, бульдонеж, форзиция и жасмин. Но некоторые собаки мне их погрызли, бульдонеж так совсем под корень, но росточки пошли новые. Между кустами посадила камнеломку белую и розовую, посмотрим как приживется, по идее она должна разрастаться

Screenshot_20200526-182636_Gallery.jpg

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 у нас хоть и бесплатная жк, но там из-за карантина кровь ни у кого не берут вообще ) либо езжай в другую жк , либо платно видимо))

• Нравится 1

@dta21 у нас жк сейчас только с беременными работает, анализы, узи, приемы, все делают.

@Pegasss ага, вот мне тоже интересно стало зачем элевит(или подобные комплексные) перед родами. Давали бы уже тогда, если на учёт встала до 12 недель(ну как пример), когда действительно многим они нужны. А так только щеки малявкам наращивать перед родами ?

• Нравится 1

Одной мне из ЖК звонят и требуют, чтоб ходила, анализы сдавала, мочу в поликлинику таскала и врачей проходила? Аж бесит))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...