Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@МамаНики , поздравляю! Классно, что все получилось, как запланировали и даже погода порадовала))) 
Лайки кончились, так и не начавшись...

• Спасибо 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@МамаНики совет да любовь на долгие годы ???

• Спасибо 1

Всем привет, у нас наконец наступила жара, на всю следующую неделю +33 обещают, мы теперь почти каждый день у свекров тусим, у них частный дом. На свежем воздухе хорошо, я на шезлонге лежу в тенёчке, а муж бассейн устанавливает, доча вокруг бегает подгоняет )).

Девочки, как понять какой конверт заказывать на выписку? Я тут скидывала демисезонный вязаный, а это полезла в прошлогодние фотки и увидела, что до середины октября ходила в шортах коротких и футболке. Жара была капец, тут не то что конверт не нужен демисезонный, а вообще в пеленке выписываться надо будет. Вот и не знаю, что делать...рожать в конце сентября, но дочку я родила на 3 недели раньше, поэтому это легко может быть и начало сентября ?

@счастливая мамочка1 у меня был конверт, который потом в одеяло можно сделать. Наполнитель -тонюсенький синтепон. Выписывались 3 августа, жара была +35. Малому был только хб костюмчик и в конверт, в машине раскрывала. В этот раз его же буду использовать,  а если будет холодно,  то на хб еще потеплее комбезик просто малышу и все. А если тепло, то опять хб и конверт.

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 я купила потеплее , просто внутри не буду одевать плотно , боди и усе. Думаю, что в конце сентября будет не так тепло, это мне обычно вечно жарко, когда гуляю с ребенком, на меня все смотрят, потому что вечно раздетая ?

Screenshot_20200526-121856_Samsung Internet.jpg

• Нравится 2

Я думаю, что буду искать какой-нибудь слип, красивый, чтобы фото если что сделать красивое. А конверт есть от племянника, если что, если холодно будет. Он мне конечно не очень, но зато экономно, до дома довезти главное дитя) собиралась сама шить конверт-одеяло, но что-то с кризисом и кредитом на стройку не выходит никак деньги выделить даже на малое. Если останутся в наличии, то может перед родами и сошью чего

@счастливая мамочка1 , если только на выписку, то слип красивый + плед хлопковый (на случай прохлады). Ну или такой конверт, который повседневно можно использовать, если на выписку хватит лёгкой одежды) Как же здорово, когда жара до октября)) Мы, думаю, в октябре туже спокойно можем зимний комбез натягивать...

У нас жарища сейчас, дети только в тени оживляются. Северные жители) И это мы одеты ещё легче других встреченных детей - футболки, шорты и сандали.

• Нравится 1

@МамаНики Поздравляю,желаю Счастья, Любви, Взаимопонимания :kiss2:))) 

• Спасибо 1

@МамаНики Поздравляю ? Счастья, Любви, взаимопонимания вашей семье! Цените друг друга ❤️
@счастливая мамочка1 я тоже тут этим вопросом задавалась? и решила так: 1) купила трикотажный симпатичный слип - это под низ или на случай если рожу в августе или в начале сентября будет жарко + плюшевый плед на всякий случай; 2) сшили мне на заказ комбезик на 62 р-р внутри х/б, снаружи плюш и есть тоненькая прослойка синтепона - на случай прохладной погоды (в прошлом году дочь в первый класс ходила в синтепоновой куртке, а я в пальто). 3) как бы не было жарко, деткам в первые месяца холодно, Они там у нас в животах голенькие в температуре 36,6☝? Думаете, в 28 градусов им будет сильно жарко в комбезе или в пледе? Они же лежат, не ходят, не двигаются. В машине - да, может быть очень жарко и душно.

Зимний комбез взяла бы 68 размер. Если ребёнок родится больше ростом или будет крупнее, всегда можно продать на юле или авито и прикупить другой подходящий

• Нравится 3

Поняла, тогда буду заказывать всё всё-таки этот, он трансформируется в одеяло, я планирую и потом им пользоваться. Если будет жара, то в машине раскрою и всё, домой ехать недалеко 

Screenshot_20200607-233731_Gallery.jpg

• Нравится 3

@МамаНики ура, мои поздравления вашей семье. Любви и взаимопонимания???

Всех выходных неделек, поздравляю ?

Ой на даче все таки кайф, посадила я свою рассаду наконец-то, сегодня жаришка была? правда ночью жуткая гроза, аж свет и инет отрубился.... 

Я вчера наелась селедки, и капец.... Утром встала ниче, а к обеду отекли ноги... Жесть, в первую Б, помню в конце лета пдр был и я ходила с ногами слона. Вторая весенняя, не было такого.. А ща прям я очканула. Села на диету без соли? надеюсь разовый вариант был.. Еще и врачиха опять на больничном, пойду  к другой в очередной раз?

На след недельке записалась к парикмахеру подпольно и на ресницы.. Что то быстро они у меня в этот раз повыпадали. Ура). Буду красивая короче ?...  Ногти я сама?

По поводу комбеза на выписку пока тож не знаю.. А то как выше писали можно не угадать, моя вторая дочь родилась 58см и тот что я купила на выписку нам был ровно  на месяц ещё и все. Поэтому ближе к делу буду смотреть точно))) 

Всем доброе утро. Желаю плодотворной недели! Неделек с неделями. Я сегодня к терапевту иду, узнаю как там мой ферритин. К Г не пойду на этой неделе. Хватит)) 
У нас опять жарень на улице, я наслаждаюсь)

По поводу размера одежды поддерживаю @Леночка111 , у меня сын, наоборот, мелкий родился:  49  см и худенький. Все эти 56 одежки были ему безнадежно велики. Пришлось маме срочно покупать 50) С дочкой я брала всякие варианты, но она еле в 56 вперлась) Хотя родилась 54, но вполне упитанная.

• Спасибо 1

@Леночка111 вот тут не угадаешь с каким ростом родится, вес хотя бы предположить могут. Моя родилась 50 см, одежду в роддом я взяла на 56 см и она просто утонула там

Всем привет :girl_bye:

Девочки с недельками нас:plus1:)) 

• Нравится 1

Привет ?! А я добралась до сдачи контрольных анализов. Перерыла лаборатории со спец предложениями, вызвала на дом медсестру (бесплатно) и сдала контрольные Ферритин, Д3, (комплекс преддиабета на всевозможные показатели глюкозы) и комплекс «щитовидная железа»... все то, чего не делают в ЖК. Многое последний раз смотрела за долго до беременности... 

• Нравится 2

девочки, всем доброго дня!!!

Всех моих понедельничных с :plus1: Нам сегодня 27 недель и мы шагнули в 3 триместр :girl_dance:

Пила месяц Железо в таблетках, поскольку в 21 неделю по анализам гемоглобин был 111. Таблетки кончились, я решила сдать анализы-гемоглобин и ферритин. Представляете, гемоглобин не на единицу не поднялся, как был 111, так и остался! Ферритин - 16,6 а нижняя граница 20. Отправила своей Г, она сказала, что ферритин очень низкий, назначила пить Ферлатум фол в растворе. Относительно дорогой препарат 10 капсул - около 600 руб. пить надо минимум 3 пачки по 10шт. Девочки, кто-нибудь имел дело с этим препаратом? Есть отзывы по нему?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Юлия!!! , Ооо, с третьим триместром тебя!

Мне в ЖК выдали ферлатум, я в этой теме писала и кто-то (сорян, забыла кто) ответил, что это хороший препарат. Я ещё не пробовала. Быстрее всего капельницы поднимают. Ещё в ВиО на днях тема была про ферритин.

• Спасибо 1

@Юлия!!! Привет! Писали уже тут про Ферлатум. Он Импортный и дорогой, хоть и усваивается хорошо- но одной упаковки ферлатума врят ли будет достаточно. Просто с Феритином даже 20 это уже Анемия... Есть рекомендации ВОЗ и даже там по ФеритинУ для идеального самочувствия даются рекомендации к 100... Феритин поднимается медленно... сначала повысится гемоглобин, по сывороточному железу будут высокие показатели, гематокрит поднимется (кстати он есть в любом ОАК) эритроциты , но Феритин поднимается в самую последнюю очередь - это Депо Железа... поэтому при анемии быстро восполнить - капельницами и дешевле и эффективней для здоровья... ну либо уже перечисленные препараты...

@dawka_ko я писала про ферлатум ? он норм. усваивается - приятный на вкус, но проблему сильно не решит на будущее... это хорошо для поддержки, бесплатно я бы пропила, за свои деньги эффективней капаться. 

@Юлия!!! кстати то, что у тебя при таблетках не поднимается сейчас это как раз понятно. Так как свои дефициты имеются, плюс малыш сейчас активно железо требует... все принимаемое идёт не в «запасы»...

• Нравится 3

Ох когда уже я доберусь сдать чисто для себя феритин ?

Пришла с приема. Ферритин мой как был, так и остался, но гемоглобин отличный, так что капельницы не назначили. Пол года пить железо велели - и все. Оттоптала свои ноженьки, лежу) С утра убирала всю квартиру, потом гулять пошли, после прогулки к врачу, а теперь хватит. С собакой выйду потом.

4 часа назад, Юлия!!! сказал(а):

Представляете, гемоглобин не на единицу не поднялся, как был 111, так и остался!

Не упал,  и это очень хорошо на нашем сроке. Без железа уже мог и ниже 90 быть. Сейчас очень сложно прозапас набирать, слишком большая потребность.

@Pegasss А у вас в ЖК не заставляют к инфекционисту идти?

Кто подскажет. Врачей (лор, терапевт, стоматолог и т.п.) за всю беременность нужно два раза посещать?

@likarin 1 раз, я уже всех прошла ещё перед 2-ым триместром до всей этой карантинщины. И у Инфекциониста была. У меня Лор, Терапевт, Окулист, Инфекционист, Психолог, Стоматолог. В прошлую беременность помнится в 2 раза меньше) Так то они для галочки, только инфекционист смотрела всю обменку, антитела, и мужа анализы попросили принести (мы сдавали госпитальный комплекс - вич, гепатиты, сифилис) правда ещё нужен был рентген мужа, его ещё не сделали. Дала пару комментариев по поводу отсутствия антител к токсоплазме и все по сути...

• Нравится 1

Привет девочки. Понедельничных, с недельками!!!

Я вся в заботах. Утром дите в сад отвожу и давай стирать, гладить, шкафы разбирать. Планирую поменять мебель в 2 комнатах, надо старую высвободить. Получила свое железо и вит В12, начала принимать. На прием 15го, но хотнлось бы до этого шейку померить, но врач в отпуске.

У меня в пятницу младший начудил. Пошла я в магазин, а он с папой в машине меня ждали, ну я ему телефон оставила с мультами. Хожу себе спокойно, тут они забегают, малой зашел в телефоне в приложение додо пиццы и заказ оформил на 2400 ))). А мы даже и не в городе уже были, почти на даче. Я сразу звонить на горячую линию. Хорошо заказ отменили, денежка обратно сегодня поступила. Приложение я сразу удалила ))

Из врачей я прошла только терапевта и зубного. Больше пока никого

• Спасибо 2

@Pegasss @dawka_ko девочки, спасибо!!! Читала про Железо, но, видимо, название у меня не запомнилось))) Про капельницы с дележом даже заскринила себе))) блин, плохо, что не поднимется.... я думала, что за такие деньги ситуация изменится. Попью 3 недели, а потом все равно за декретом вызовут в ЖК, так напрошусь на анализ и на капельницы! Может удастся уговорить врача)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...