Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

1 час назад, bezzabotna9 сказал(а):

девчат,вот вы видите всякие акции на подгузники-вы сейчас будете брать?или нет смысла?

У нас акции повторяются с периодичностью раз в месяц/полтора. В роддом буду хаггис элит софт брать, на все остальные у сына попа красная была моментально. А дальше по ситуации.

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@bezzabotna9 , у меня так с зимним комбезом))) Не могу решить какой, смотрю, страдаю - и иду есть с горя..

Ох у нас тоже жара, +33 градуса. Лежу дома под кондером и боюсь выходить на улицу, надо только малую будет отвести на кружок к 16.30, жара наверное не спадёт к этому времени ?

Достали кроватку дочки у свекров, она в отличной состоянии, только нужен новый матрас, тот уже подуставший((. И вот я расстерялась какой брать...пошив по нашим размерам 65 на 111 см от 800 грн до 2900 грн. Слишком дорогой возьму, а вдруг и 2я доча не будет спать в кроватке, жалко...а возьму дешёвый, а вдруг будет. Бывает же, что дети спят в своих кроватках...мне рассказывали такие истории :D

• Ха-ха 2

@счастливая мамочка1 возьми пока дешёвый, если будет спать, то купишь нормальный. 

У меня сын с 8 месяцев в кроватке только спать начал, сейчас вообще не вытащить - любимое место в доме.

• Нравится 1

@Sветланка2812 ты рыбачка я рыбак!

• Ха-ха 1

Всем привет )

гулять стало совсем тяжело?‍♀️ набрала всего 9 килограммов, а ходить тяжело, домой чуть ли не на карачках приползаю...

Все хочу спросить, у меня пузо стало как у йети..волосатое?? у кого-нибудь есть похожие замечания? И если есть, то кто в пузике сидит? Муж говорит, что это из-за того, что у нас мальчик и тестостерон может вырабатываттся...

@Аленёнок? у меня тоже мальчик и пуз лохматый )

• Нравится 1

@Аленёнок? @Sветланка2812 у меня с сыном наоборот волосы везде, кроме головы, переставали расти практически совсем. Сейчас так же, вроде тоже мальчика обещали.

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 у меня дети пока кормлю спят со мной, потом отселяю) я не любитель вставать ночью) потом все равно спать будет, я бы купила хороший сразу) 

@Аленёнок? у мпея сразу залохматился. Девочка))) хотя подруга седня говорит у тебя огурцом живот, мож там парень? ?

@Sветланка2812 оооо круто, люблю рыбалку)) 

Я только домой ноги приволокла..... Икея после работы это треш... Устала капец, спина отваливается.  Это надо в выходной из дома короче ходить)) зато поели вкусно, пришла и сразу спать можно) 

• Нравится 2

@Леночка111 а что такое огурцом??

Всем доброго утра, правда у меня оно не доброе. Я лежу в патологии беременности. Вчера на УЗИ выявили сильное маловодие и практически перестала работать пуповина. К ребенку ведёт всего одна венка и то уже плохо. Срочная госпитализация, уколы для созревания лёгких, а он всего 534 грамма. Задержка развития на 3недели. Теперь мне предстоит решить как быть дальше. Либо родоразрешать сейчас после уколов с помощью кесарева и может быть он выживет, но будет инвалидом, т к у него уже перестала работать одна артерия в мозге. Или ждать.... Сказали, что это скорее всего генетическое отклонение, которое не нашли... Сегодня будет консилиум и экспертное УЗИ. Извините за такие новости с утра, но вчера не было сил писать...

• Грустно 6
  • Держу кулачки 10

@6arupa(Аня) сил тебе Анечка огромных! Пусть твоё решение для тебя станет самым верным ?

• Спасибо 1

@6arupa(Аня) Анечка, держись!!! Пусть все разрешится наилучшим образом ??А чего ждать-то они предлагают? Что артерии заработают и вод станет достаточное количество? Боже, как жалко малыша!!! 

15 минут назад, Юлия!!! сказал(а):

@6arupa(Аня) Анечка, держись!!! Пусть все разрешится наилучшим образом ??А чего ждать-то они предлагают? Что артерии заработают и вод станет достаточное количество? Боже, как жалко малыша!!! 

Нет внутриутробной гибели и тогда будет стимуляция под анастезией. Сегодня вод ещё меньше и шейка поехала. Вчера была 36 сегодня 30. И вод вчера в 3 часа дня было 54, вечером в 9 было 44, сегодня уже 30-40. Сейчас придет врач и будем обсуждать, сегодня ещё консилиум.

• Грустно 1

@6arupa(Аня) ничего себе:shok: Все идёт к родоразрешению... Анюта, держим за вас кулички и будем молиться :molitva: Как сможешь, напиши нам. Аня, какой срок сейчас?

15 минут назад, Юлия!!! сказал(а):

@6arupa(Аня) ничего себе:shok: Все идёт к родоразрешению... Анюта, держим за вас кулички и будем молиться :molitva: Как сможешь, напиши нам. Аня, какой срок сейчас?

26 недель, а малыш на 22-23 недельки всего

• Держу кулачки 3

@6arupa(Аня) Анечка, как же жаль, плачу, и тут не утешить ничем ((

• Спасибо 1

@6arupa(Аня) какой кошмар! Сил вам! Без слез не прочитать ....

• Спасибо 1

Добрый день. Неделек с недельками 

Девочки, пришли результаты глюкозотолерантного теста, через 2 часа 8,6 сахар, выше нормы... к эндокринологу записи нет, она на месяц на больничном. Сказали соблюдать строгую диету. Вообще мол ничего нельзя. А что толком исключать, я так и не поняла. Понятно что сладкое мимо. А что еще категорично не стоит ? Может у кого-то были какие брошюры, или рекомендации поточнее, или на своём опыте, как теперь питаться, какие рецепты можно, чтобы не есть варёную курицу с гречкой целыми днями...

@6arupa(Аня) держитесь, пусть все сложится очень удачно! У нас в городе девушка родила на 23 неделе малышку, уже 2 месяца прошло, в перинатальном стараются выхаживают. Успехи очень слабые, но есть, девочка жива,  и все надеются что начнётся расти. Так что главное верить в лучшее и в своего ребенка, ему сейчас это нужно-чувствовать поддержку мамы и ее силы!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Stopkadr-21 я знаю, что каши тоже поднимают сахар, лежала с девочкой , у нее был диабет гестационный. 

@Stopkadr-21 а в другую жк они не направляют? Еще терапевт в жк может дать брошюры 

22 минуты назад, Stopkadr-21 сказал(а):

Добрый день. Неделек с недельками 

Девочки, пришли результаты глюкозотолерантного теста, через 2 часа 8,6 сахар, выше нормы... к эндокринологу записи нет, она на месяц на больничном. Сказали соблюдать строгую диету. Вообще мол ничего нельзя. А что толком исключать, я так и не поняла. Понятно что сладкое мимо. А что еще категорично не стоит ? Может у кого-то были какие брошюры, или рекомендации поточнее, или на своём опыте, как теперь питаться, какие рецепты можно, чтобы не есть варёную курицу с гречкой целыми днями...

Старайся исключить все углеводы,  не только сладкое. У меня от гречки к примеру сахар скакал похлеще конфет, а вот белый хлеб и картошка нормально было. Тут только методом проб. Но пока самый сезон овощей и зелени, то тут попроще - мясо, рыба, моорские гады, бобовые, творог, салаты, зелень, ягоды, цельнозерновой хлеб... и не обязательно вареное-пареное, я жарила на капле масла, тушила со сметаной, в духовке запекала, шашлык.

@Stopkadr-21 набери таблицу продукты с низким «гликимическим индексом». Крупы даже все имеют высокий, кроме кукурузной, гречневой и ячневой крупы...ниже прикрепляю ссылки из одной эндокринологической книги)... наверно некоторые продукты такие как «мороженное» можно отнести к спорным но у меня такие данные)) не прикрепляется все к сожалению( но думаю понятно, что можно найти подобный полный список...

A3CC8663-17E9-4D2A-84C1-4830410BFE30.jpeg

@Аленёнок? вперёд пуз типа торчит? 

@6arupa(Аня) как сложно.... Пусть все разрешится лучшим образом, надеюсь врачи примут правильное решение. У мпея девочка родила на 26 неделе, дочке 4 года уже, догнала всех в развитии, первые 2 года да были проблемы, но она верила и дочка реально выкарабкалась. Чего и тебе желаю??? пусть Боженька вам поможет ?

• Ха-ха 1

@dta21 дали к эндокринологу направление, но она на больничном на месяц, потом пока запишусь и попаду...) уже рожать скоро будет надо) посмотрела, норма идет через 2 часа 8,5 верхняя, у меня 8,56. Вроде не так критично, надеюсь что сладкое уберу и исправится ситуация.

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...