Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Stopkadr-21 ура! Поздравляю с девчонкой!)

Девочки с недельками пятничными! 

На выходных собираюсь платно гтт сдать , для своего спокойствия) проблем не было никогда, но имт высокий, говорят лучше провериться, если так не направляют 

• Спасибо 3
  • Держу кулачки 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Stopkadr-21 ой как здорово, с девчулей вас? 

Неделек с недельками ?

• Спасибо 3

@Stopkadr-21 , с девчонкой вас!

Всем доброго утра. Неделек с неделькой очередной) 

• Спасибо 3

8 часов назад, Аленёнок? сказал(а):

@6arupa(Аня) а что за вопросы были? Что не нравилось врачам? Что они говорили делать? Чтобы понимать, что могло произойти...

Высокие риски были, в графике у меня можно посмотреть. На консилиуме сказали, что это плацентарная недостаточность, поэтому и анализы не получились. И ребенок поэтому сразу отставать начал.

Всем приветик.

Неделек с недельками.

@likarin я иду во вторник на Доплер, посмотрим что кроме сосудов скажет, самой интересно.

@6arupa(Аня) со слезами на глазах читаю новости от тебя, очень жаль, слов не могу подобрать, это ужасно, что так получается. Хочется просто пожелать, чтоб все разрешилось благополучно, но мозгом понимаешь что % маленький, но чудеса на то они и чудеса, чтоб в них верить. Желаю чтоб у тебя произошло чудо.

Девочки, вы молодцы, что-то покупаете из одежды, готовитесь. А я если честно вообще ничего не смотрю, не покупаю, я в этом плане очень забубонная, первая малышка после стольких лет ожидания, поэтому боюсь лишний раз чихнуть как говорится. Поэтому думаю все буду делать уже в августе)))

А, кстати анализ на глюкозу в норме, я так за него чего то переживала, так как на сладкое и мучное тянет я неимоверной силой. Вот только ТТГ мой так и не падает до 2.5 положенных, как мне говорит врач, я уже и пью эутирокс 25 мкг вт.,чт.,сб.,воскр., А 50 мкг понед.,ср.,пт. И все равно не падает. Наверное только я пью по такой дебильной схеме. Короче сходила в очередной раз к эндокринологу сказала пить по 50 каждый день и все. И сказала пить и после родов. Девочки кто знает, а зачем пить и после родов, как-то не сообразила спросить?! Ещё сказала гулять до 10.30 и после 16.00 на солнце с минимумом одежды))) капец у нас 34 градуса, как по такой жаре гулять, я вообще жару не переношу, а сейчас так подавно боюсь на солнце лишний раз вылазить. Говорит это чтоб таблетки Вит Д не назначать лучше сама гуляй.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@vitusja2010  До тех пор пока грудью кормишь, нужно пить. Мне так эндокринолог сказала. А потом все равно в анализах контролировать. Меня еще на узи щитовидки отправили, в конце месяца пойду. И я еще йодомарин пью. Доза 25 вообще не считается за лечебную. Мне и эндокринолог говорила, и на форуме по щитовидке об этом пишут.

Я еще на этапе планирования (а этот этап продлился очень долго) стала пить эутирокс. Показатели до приема были то 4.1, то 3.9. На этих показателях у меня сильно волосы выпадали. Доза 37.5 - и так несколько лет пила, ТТГ держался все время на одном уровне - 1.5. Как забеременела, ТТГ стал - 2 - мне повысили дозу до 50, сейчас ТТГ 0.7.

• Спасибо 1

@vitusja2010 я про ТТГ могу сказать что он у меня был всегда вполне нормальный 1,7. Но в к 3ему триместре вырос до 3,5. Я начала читать на эту тему... и вроде как много инфы о том что с 16-18 недели - когда плацента на себя берет обязанности, начинают курсировать в крови у женщины не только свои гормоны но и ребёнка. В том числе и ТТГ... Ведь есть же теория о том что даже если у женщин повышен тестостерон во время беременности то косвенно можно предположить что она носит мальчика... это мои рассуждения... Задала вопрос эндокринологу- по поводу повышения своих анализов))) про дефицит микроэлементов мне сказали, а что нужны какие то гормоны или ещё что то - нет

• Спасибо 1

Сходила на узи. Подтвердили нам девочку, плацента поднялась, ура. Шейка в норме, ттт)  так смешно, зевала, палец в рот совала, чмокала там чего то ртом)) папа доволен, все увидел даже не в 3д? я и то ниче не поняла ?

• Нравится 9

Девочки! Поздравляю Вас с девочками) разбавьте уже нашу Футбольную команду ?

• Спасибо 2

А, весит 670гр уже)) 

• Нравится 3

@Леночка111 Мы 840 в 25.4 недели) Рост почему то не сказали, но и не так важно в общем, не за тем ходили)

• Нравится 1

3 часа назад, vitusja2010 сказал(а):

Говорит это чтоб таблетки Вит Д не назначать лучше сама гуляй.

Не факт, что от солнца усвоится. У меня без вигантола даже летом падает, хотя я вечно на улице в топике/шортах или вообще купальнике и загар негритянский почти к августу уже. В общем прогулки это хорошо,  но свято верить в их силу не стоит.

2 часа назад, likarin сказал(а):

Меня еще на узи щитовидки отправили, в конце месяца пойду.

Сильно в голову только не бери, если что-то не так покажет. При Б не особо информативно УЗИ ЩЗ, особенно если раньше никогда не делала и это не для динамики надо.  У меня тоже направление лежит,  но врач сам сказал, что лучше уж через месяца 3 после родов сделать.

2 часа назад, Pegasss сказал(а):

Я начала читать на эту тему... и вроде как много инфы о том что с 16-18 недели - когда плацента на себя берет обязанности, начинают курсировать в крови у женщины не только свои гормоны но и ребёнка.

И при этом ттг у мамы падает, потому что гормонов много и нет смысла "пинать" щитовидку вырабатывать их  еще больше. Если растет, то надо бдить от чего.

• Нравится 1

@Латышечка я вообще прифигела от своих беременных анализов))) уж с витамином д - я не думала что будут вопросы. Я пью 10000 Ме  - 2 года ежедневно. Он конечно был Выше до беременности чем сейчас... Думала там уже 150 цифры...? аха ... 60 и то, суммарный с д2... с железом тоже - явно не расчитывала на феритин 21 ?... Куда Всё «деёться»? Я настоятельно спрашиваю... капец а если ничего не принимать ??? ?

Всем привет! Я только дочитала, не заходила пару месяцев.

Тоже в больнице со вчерашнего утра. Ночью резало правый бок, пока до больницы доехала, уже не критично стало. Думала, аппендицит, но оказалась почечная колика, лоханка 20мм. Узист рекомендовал стент, но гинеколог согласна с гуглом - это допустимая норма без сильных болей. У малыша все хорошо, уже около 1кг, шейка длинная и закрытая. 

Сегодня все прошло. Но на КТГ тренировочная схватка была аж 73% из 100%, но только 1 раз за 50 минут. Жду врача, а он все не идет 

• Держу кулачки 3

@Stopkadr-21 а они рост ща не пишут, после 14-15 нед уже ток вес). Нам до вас ещё неделька.... А вообще мне крупная не нужна, иначе я точно кс буду просить. До 3500 мож сама пороььую родить)) а то девки гиганты вечно ? мы на 3 дня даже остаем по узи от срока) 

@vitusja2010 с нашей адской жарой сейчас, не представляю как гулять ?. Уж лучше так пропить вит Д, я на улицу стараюсь до 19.00 не показываться, вчера по делам промоталась с 12 до 17, так потом пол вечера отходила дома под кондером

11.06.2020 в 07:47, счастливая мамочка1 сказал(а):

ох а я сегодня ночь не спала(((, узнала что такое, когда болит почка. Моя ошибка, что ещё вчера не поехала к врачу, днём терпимо болело, а ночью накрыло, что хотела скорую вызывать, потом начала думать куда меня повезут, в роддом, как беременную или в обычную больницу т.к. это почка, короче не вызвала, спала сидя на кухне, облокотившись на стол, т.к. когда ложилась, прострелы были такие, что звезды из глаз ((

Девочки я ж промучилась 2 ночи, спала на кухне сидя, положа голову на стол ?. Днём, как ни странно такой острой боли не было, но это потому что на ногах была, а если пыталась прилечь, сразу прострелы от живота к спине, там где почка слева, я в принципе терпима к боли, но тут просто уже плакала от бессилия. Хотела вызывать скорую, но подумала а вдруг повезут в обычную больницу, а там не дай Бог контакт с ковидом. В общем вчера я попала на приём в ЖК  они смотрят мою мочу клиническую и бакпосев, они идеальны! Простучали сзади почки, тоже боли нет. Гинеколог говорит это не почки точно, тут или угроза или неврология. Но на всякий случай направила в больницу на УЗИ почек, поехала я туда, там по УЗИ всё идеально. Остается угроза или неврология, звоню в роддом своему врачу, рассказываю ситуацию, она говорит приезжай, приехала, делаем УЗИ, всё отлично, никакой угрозы. Я понимаю, что остается неврология и ужасно боюсь наступления ночи, т.к. боль адская именно по ночам, никто ничего мне не назначает, каждый только исключает свою область. В общем сказали мне записаться к невропатологу. И что вы думаете? Сегодня спала, как младенец, всё пропало также неожиданно, как и появилось. Даже намека нет на ту боль, врач на УЗИ почек предположил, что малая просто могла мне что-то передавить ?.

Но во всём этом есть один плюс)), насмотрелась я на масечку свою вчера вдоволь, какая она классная, крутилась там вертелась по-разному и зевала и улыбалась и ручкой махала)), я прям каждый пальчик видела и писюшку, как абрикоску между ног ?

• Нравится 7

@vitusja2010 я пила три дня 100, четыре по 75. С 26 недели пью по 75, так как малышка уже часть сама вырабатывает. У меня было 1.1 ттг при такой схеме. Сдаю раз в месяц, раньше нет смысла. Я думаю по 50 нормально будет, но обязательно контроль, чтоб не сбить совсем

А я в понедельник еду в больницу. Будет 28 недель. Сдам кровь на антитела. Сегодня заказала укол. Буду надеяться, что антител не будет и мне его вколят. Еще на глюкозу сдать надо. Короче веселый деньбудет 

• Спасибо 1

Всем привет, пятничных с недельками!!! Мы весь день на улке, на обед сварила ухи на мангале, сейчас курочку на решетке пожарили. Хорошо на воздухе.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Sветланка2812 , о, да, на воздухе здорово! Мы гуляли много, но это не то.. А вот курочка на мангеле и уха... ммм.. слюни потекли) Но у меня есть духовка теперь)) мы тоже курочку гриль делали. Хорошо пошла)
@счастливая мамочка1 , ничего себе - пережала.... Но пусть это будет так и повторения не будет!@marinochka_l , привет! Пусть больше не беспокоит почка? Что с этими коликами вообще делают? Как лечат?

• Нравится 1

@Леночка111 это так здорово?

• Нравится 1

@6arupa(Аня) посмотрела график, там были риски по 18 и 13 трисомиям, но они ведь 2 раза были опровергнуты.

Значит не отсюда плыть надо..что-то другое тут...

@dawka_ko мне только но-шпу и парацетамол дали, опять сегодня колется.  Лечат микрооперацией при серьёзной стадии или сильных болях. Если расширена почка, плохие анализы - и антибиотики выписывают, и мочеточник осматривают эндоскопом, и трубочку ставят.

Сказали стоять в коленно-локтевой позе или стоя, облокотившись, чтобы матка не пережимала внутренние органы.

6 часов назад, Pegasss сказал(а):

@Латышечка я вообще прифигела от своих беременных анализов))) уж с витамином д - я не думала что будут вопросы. Я пью 10000 Ме  - 2 года ежедневно. Он конечно был Выше до беременности чем сейчас... Думала там уже 150 цифры...? аха ... 60 и то, суммарный с д2... с железом тоже - явно не расчитывала на феритин 21 ?... Куда Всё «деёться»? Я настоятельно спрашиваю... капец а если ничего не принимать ??? ?

Я в капсулах вит Д пила и по 20000ед, но фиг знает что туда наливают, если даже на таких дозах уровень поднять нереально. Оливковое масло видимо.

Если ничего не принимать или без разбора то, что "доктор прописал" то потом и читаешь везде, что после родов волосы клоками лезут, суставы ломит, кожа сухая и тд тп и это типа через 3-6 месяцев пройдет ???

@marinochka_l , про коленно-локтевую позу слышала много хорошего) 
Девочки, у нас кто-то в соседнем доме, раскрыв окна, музыку слушал весь день. Радио ретро. Вернее, слушал весь двор. Мне страшно представить, что было у соседей, потому что дом не менее, чем в 100 метрах от нас стоит, а ощущение, что это в моей квартире играет. Только выключили. Меня очень утомляет непрерывное громкое звучание, даже окно пришлось закрыть, но все равно было слышно. Как они целый день в такой громкости?
Видимо, я рано радовалась: концерт продолжается...

• Непонятно 1

@dawka_ko ужас конечно! Я люблю музыку, но громко не могу слушать, наслаждаюсь ей только, когда она фоном играет тихо. У нас так сосед рок слушал с утра до вечера 7 дней в неделю, я думала сума сойду, а потом он резко куда-то делся, чему я очень рада))

А еще у меня муж всю жизнь мечтал научиться играть на гитаре и никогда бы эту гитару не купил себе, если бы малая тоже не стала её выпрашивать, купили месяца 2 назад, ей за пару дней надоело, а муж брынчит и брынчит ?. Ставит себе уроки по ютубу и учится. А я ж хорошая жена, должна поддерживать во всем)) и вот я хожу улыбаюсь, говорю умничка, конечно нужно осуществлять свои мечты и классно, что решился учиться, а у самой просто внутри закипаю уже от этого брыньканья ???

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...