Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Моя отслойка увеличилась на целый сантиметр. Но врач сказала, что растущая матка ее тянет. Если нет крови, то все хорошо. Приехала домой и думаю, мне продолжать лежать и не искать себе проблем или же можно немного ходить

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

Ну про ноги мне с самого начала говорили,но я не придаю этому значения

@Юлияmama давай ты полежишь....сейчас коридор затмений...не ищи приключений,лежиииии

• Нравится 1

@bezzabotna9 мне ноги даже не мерили.. посмотрели отслойку,  вес малышки, окружность головы, живота, степень зрелости плаценты и все вроде

@Юлияmama у меня стандартно мереют длину бедра и тэдэ,зрелость плаценты у меня 0,обвития нет,вод количество достаточное-на этом сроке с дочкой мне маловодие поставили в 2012 году,поэтому я спрашиваю про воды на узи)

• Нравится 1

Бпр тоже на 30 недель , посмотрела только что.. странно, изначально срок неправильно поставили и малышка крупная будет..надо убрать сладкое..

@bezzabotna9 вы уже большучие )))

• Нравится 1

@bezzabotna9 @Юлияmama У Вас такие детки прям уже... 28 недель +- а вес уже 1200-1300?

@Pegasss ага, 28 недель 1400 грамм. 

Интересно, сколько у кого было на таком сроке..

@Юлияmama хотя у меня племянница родилась в 28 недель) 1400 ... сейчас конь ?

• Нравится 1

Я сходила к врачу, плюс 1,9 кг за 2,5 недели, перевалила я за 60. 25го в декрет уже. Сказали ставить утрик на всякий, но вот не знаю, стоит ли

@Pegasss :D

@Sветланка2812 мне 29го в декрет) как-то странно, на всякий случай.. Если есть показания, то принимать. Они объяснили зачем?

Я его пью опять. Но из-за отслойки

@Юлияmama ну мне ж 27.05 в трех разных местах намерили шейку: 20 мм и раскрыти, 29 мм и закрыто, 34 мм и закрыто. Вот моя особо умная врач решила что надо перебдеть. Хотя сама говорит что шейка хорошая

• Непонятно 1

@Sветланка2812 да уж..я думаю, надо смотреть по самочувствии, если ничего не тянет..хотя я мнительная, то пила бы

@Pegasss сегодня нам 28 недель и 2 дня и да вес такой,по программам нормалек)с дочей мы постоянно отставали по всем пунктам на 2 недели

Я утрик вставляю еще...уже 100 мг,немного страшно было снижать)

@Sветланка2812 я тоже ставлю ) до 32 двух недель рекомендовано в моей выписке... знаешь, у тебя 5-ыееееее (мамадорогая) роды... как мне сказали в Роддоме для повторнородящих идеальная длинющая шейка - это не повсеместный  случай!!! Поэтому чего ожидает спец который смотрит на Узи нужно тоже задуматься, с чем он сравнивает... если уж прям бдишь то оставь (если только дозу снизить)

У меня подружка недавно родила, 5ю девочку. Роды стремительные были. Схватки папу раз в час, потом 3 за 10 мин , потом опять не было, а потом потуги сразу..) 

Сегодня наткнулась на Инстаграмм «ЕМС» роддома в Москве видимо) и там ведущий гинеколог отвечала кратко на вопросы... на один из вопросов о кесарево сказала что после любых родов (кесарево, ЕР) можно планировать повторную беременность сразу после восстановления... примерно пол года ?... типа сейчас современные швы какие то... я пересмотрела, не ослушалась вроде... и задумалась если нашим гос роддомам показать эту современную тетю ... с лакшери клиники... как они это прокомментируют)? ?

• Ха-ха 1

@Pegasss , дело не в швах даже. Далеко ж не каждый организм восстанавливается за полгода. А швы сейчас и правда другие. После обширных операций даже через 2 недели больничный закрывают, и гоу на работу, хотя раньше по 3-6 месяцев сидели дома.

Я в роддоме у врача тоже спрашивала про оптимальный срок, она сказала с мед.точки зрения идеально +/- 2 года между родами.  Год организму на восстановление и год на планирование и собственно беременность.

У меня жена брата забеременела второй дочкой через 3 месяца после первого КС, все нормально было.  А третьим потом через почти 8 лет и проблем хватало. Вот и один и тот же организм и возраст до 30ти. Но она и не кормила ни одного из детей. Максимум неделю может. 

А сестра после КС начали планировать месяцев через 8-9, а получилось только через 2 с лишним года, 2.11 разница между детками.

58 минут назад, Pegasss сказал(а):

если нашим гос роддомам показать эту современную тетю ... с лакшери клиники... как они это прокомментируют)? ?

Это не роддомам показывать тогда надо, а бабушкам-гинекологам в ЖК,  которым вечно все не так, то чего так рано вы ж после КС, то чего тянете - рубец хороший, то вес, то возраст, то интернет виноваты...

• Нравится 1

@Pegasss вот роддомовская узистка и сказала, что для моего срока и 5 ребенка шейка идеальная

@Юлияmama , лежи лучше. Лучше перебдеть..
А про вес: мои оба в 30-31 неделю около 1700 были. 

3 часа назад, bezzabotna9 сказал(а):

@IMarkiza пипеццццц вы погуляли:(хорошо,что так обошлось(я теперь парки обходить буду:think1:

Я в ближайшее время тоже :(
У меня на пальце такой синяк и такая царапина, как подумаю, что это могло быть на животе...до сих пор трясет.

@dawka_ko а родились в итоге с каким весом?

Вот он...коридор затмений,мне дома на голову карниз со шторами грохнулся:Crazy:я аж стояла пару минут соображала

@NaskaI ого, ничего себе, круто)) присоединяйся ?

Девочки всех с недельками, сегодняшних. Я на даче осталась, такой кайф)  правда сегодня состояние.. Тюленю весь день от кровати к кровати) 

3 часа назад, bezzabotna9 сказал(а):

Всем привет!

так как я мнительная-сходила на узи внепланово,итого:мальчик остался мальчиком,вес 1250,головой вниз,шейка моя 36,с плацентой все ок

про мое давление...учусь жить с низким:think1:не всегда получается,после родов придут в себя сосуды)

Отлично ? поздравляю)) низкое это какое? А обвчно? 

3 часа назад, Юлияmama сказал(а):

@bezzabotna9 у нас сроки одинаковые вроде, да? С хорошим узи вас! А вес мне малышке намерили немало.. 1400 грамм. На 28 +1 недели. Написали соответствует сроку 29+6

Крупнячок?

• Нравится 1

@Леночка111 обычно мое давление это 120 на 70,прям всегда такое было и в первую беременность и по жизни,а сейчас,как и 2 недели назад стало из серии 85 на 60,90 на 60,при 80 на 60-меня прям начинает довольно сильно тошнить и дрожание рук идет.Поэтому как чувствую,что чет не хорошо-ищу кофе...конфетки...чаааай горячий или ченить солененькое

@Юлияmama ты это... Лежи давай лучше?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...