Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

2 часа назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Pegasss я в платной не лежала, меня не напрягают соседки ))) платная у нас 1900 в сутки. @мур_мур вот посещения скорее всего не откроют, поэтому смысл платной теряется. И похоже без партнерских родов я останусь

вот за это и боюсь,у меня же двойня.А без соседки в платной и без посещений еще хуже чем в толпе.Никуда не выйди,одна и помощи никакой.

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@мур_мур гипоксию исключили? 

@Sветланка2812 , сорочки меня всегда радуют. мне еще всегда дырявые достаются ни разу не прикрывающие грудь)

• Нравится 1

@dawka_ko даа, грудь там нараспашку ))

@dawka_ko ?

@Sветланка2812 меня тоже 1-2 соседки не напрягают ? - но когда сильно много, часто столкновение интересов))) одним дует (тебе душно), процедуры у тебя закончились - поспать можно а у них к примеру врачи туда/сюда... ну и договариваться сложнее)))

@мур_мур у нас на данный момент роддом закрыли на мойку, но до этого дня все посещения были категорически запрещены (платно / бесплатно не важно) так бы я в платную не пошла одна круглые сутки, если посещения возобновят то скорее отдельную... 

• Нравится 1

Можно немного не в тему вопрос? У кого мальчики-школьники, какие рубашки можно? Только однотонные или допускается "не вырвиглазная" полосочка/ромбик/другой узор?

Девочки с недельками понедельничными!

Я всё-таки надумала бесплатно рожать, отдельно палату нельзя купить в трёх роддомах рядом с домом, но в прошлый раз я лежала всего лишь с одной девочкой, но!!

Ее сын так кричал целыми днями и ночами,  я трое суток не спала! Лучше было даже девочкам по 4 человека в палате. Не повезло короче. В этот раз буду просто надеяться , что повезёт с соседкой иди соседками))

• Спасибо 1

@dawka_ko у нас только однотонные, никаких полосочек и ромбиков )

• Нравится 1

12 часов назад, Violetta сказал(а):

@dta21 очень спорный список. Мне вообще половина не нужна из него. 

Реально то, что никто не пишет и очень пригодилось, это простой ночник в розетку. И ребёнка не будит ночью и вск видно. 

У нас ночники в палатах есть, а вот удлинитель точно нужен.  Палаты на двоих и одна розетка возле раковины в санузле, в которою полотенцесушитель включен. Даже телефон зарядить никак.

Поделюсь своим списком тоже:

Паспорт, обменка, телефон,  зарядка

Маме:

на роды - х/б футболка длинная или ночная сорочка, носки, халат, удобные тапки 

После родов - удобная одежда для кормления, 2 лифчика, 2 памперса для взрослых(трусики), одноразовые или х/б трусы, носки, тапки для душа

Личная гигиена:

Зуб.щетка, паста, мыло(гель для душа, шампунь....в общем кто чем пользуется)

Туалетная бумага

Прокладки послеродовые

Микроклизмы -2

Полотенца 2-3

Вкладыши для груди(прокладки)

Пелёнки одноразовые 60х90 - 5шт

Минералка без газа, лёгкие перекусы(йогурт, печенье, батончики)

Малышу:

3 комплекта х/б одежек для помещений

Одноразовые пелёнки 40х60 - 5шт

2 х/б шапочки, 1 рукавички, 1 носочки

Подгузники 

Детское мыло

2 полотенца(одно побольше, чтоб завернуть всего малыша, второе маленькое)

Одежда на выписку 

Я еще брала влажные салфетки ребенку(но их нельзя), пурелан, обычные пелёнки х/б и марлевые, влажную туалетную бумагу 

4 часа назад, Леночка111 сказал(а):

@Pegasss это наверно если бесплатно?! 

Девочки а кто как будет рожать? Платно/без? 

Понедельничных с недельками ?

Бесплатно. И палату платную брать не буду, т.к. абсолютно ничем не отличается, кроме того, что муж/родственники могут быть рядом 24/7(мне не вариант, рд далеко от дома) ну и медсестра лишний раз забежит.

Всем привет. С недельками у кого сегодня.

Какие-то странные условия, и правда, когда все вещи отдаёшь мужу. Как так то? Смысл? Зачем эта стерильность излишняя? Всё равно ребёнок сразу контактирует с маминым телом и его бактериями. Да и через пару суток попадает в домашнюю среду, где всё те же вещи, и много других. Бред, конечно. 

Я рожала в 3х разных роддомах- нигде такого не было. Всегда вещи с собой в родзал можно было все брать, после родов вместе с вещами в послеродовое перевозили. 

Первый раз лежала после родов в общей палате. Два других раза- в отдельной. Так, конечно, намного комфортнее. И муж был сколько хотел с нами, и ночевал с нами. И не будят другие дети и мамы. 

У нас уже 28ая неделька идёт.  В субботу была на УЗИ- малышка уже 1060 г весит. Всё хорошо, плацента поднялась:-). 

Роддом ещё не выбрала. 3 роддома за дочкой приглашали, плюс есть недалеко роддом, который хвалят последнее время очень, но я там не была - выбор большой,  сложно определиться. 

@мур_мур , с выходом в декрет! Как всё по разному везде. У нас двойня- не повод для более раннего декрета, я с двойней, как обычно, в 30 недель в декрет выходила. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я в отдельной палате лежала после родов, и это городской роддом бесплатный, просто повезло, места в общих небыло. Мне комфортнее одной, без соседей.

Что в прошлый раз в карантин попала, без партнерских и без посещений, и в этот раз тоже самое будет похоже?, а муж так хотел порприсутствовать.

@Dreammy// , более того, в одном роддоме нам не разрешали трусы и прокладки - только подкладные пеленки. И когда вставали первый раз, приходила мед сестра и учила технике ходьбы "япона-мама", чтоб пеленка не выпадала))) И, кстати, со швами было удобно с пеленкой, когда на третьи сутки разрешили трусы и прокладки, нитки цеплялись за прокладку - и было неприятно. Детей в свое разрешают одевать.

@Dreammy// я имела ввиду вещи не по списку, а в тех которых ты прибыла, обувь, верхняя одежда, белье - только тапочки и свои сорочки выдают. А то, что ты с собой по списку роддома приготовила - допускается... я сама думала приготовить свои ночнушки и халаты... а при поступлении на госпитализацию вот так было... возможно в послеродовое проносят потом своё и переодеваются - я не знаю ...

@dawka_ko я слышала такое что где то даже гигиенические стерильные прокладки запрещены ??‍♀️ ... и дают свои тряпки) но предполагала что это все таки ушло в прошлое ?

@Pegasss , это у нас в первом меде (Институт акушерства и гинекологии). Там все очень серьезно и строго)

@dawka_ko у меня девочка бухом работала там рожала. Говорила, что серьёзная организация. Шаг влево шаг вправо...

Ну все, можно кайфовать

Ссылки скрыты.

@dawka_ko у меня однокласница там рожала 4 мес назад

• Нравится 8

@Sветланка2812 вот где жизнь!!! ?

@Pegasss , да, там так)) но мне понравилось, без присмотра не останешься)

@Sветланка2812 , супер!!! Бассейн))) 

Всем приветик! Ого вы за выходные настрочили)))

Всех понедельчатых с недельками.

@Леночка111 не знаю актуально ли ещё. Меня также беспокоили прострелы, ещё и тут девочек начиталась, переживала. Пошла на приём к врачу плановый, рассказала, она сказала что дочка лежит головой вниз и низко, поэтому может давить и защемлять нерв, из-за этого могут быть прострелы. Потом как раз ходила на плановый допплер, с шейкой все ок.

@Sветланка2812 бассейн класс, как раз в такую жару, тоже очень хотим к свекрам как-то в деревню купить.

• Спасибо 2

@vitusja2010 я его купила очень бюджетно, осенью на юлмарте за 4,5 тыщ. Хотя такой же на озоее был со скодкой за 9,5 тыщ

• Нравится 2

@Sветланка2812 очень хорошая цена!

@vitusja2010 актуально) сеголня наконец-то иду к своей врачу на приём, первыц раз с марта... Заодно спрошу про прострелы. Сеголня вроде отпустило к обеду. Ттт..... 

Чёт взвесилась утром. За неделю 100г набрала, и переживаю тепкрь ?‍♀️ блин много плохо, мало тоже 

В моём роддоме в послеродовом отделении сделали все палаты одноместные и платные и бесплатные, отличаются только ремонтом и наличием туалета/душа в палате

• Нравится 1

@Sветланка2812 «большие сорочки» ? девы, это вы просто миниатюрные) Бассейн - класс!!! 
@Леночка111 Лён, так я тоже что-то мужа не очень-то хотела в последние недели, а он уехал и моё тело отказалось это принимать?

Понедельничных пузиков с недельками! Нам тоже 29 сегодня) записали 3.07 декрет оформлять. Должны были 01.07, но голосование же) выходной... Ещё напросилась на УЗИ, посмотреть как плацента поднялась. Мне не отказали) 

В эту беременность я платно только первые 2 УЗИ сделала до 10 недель и ферритин сдала ?? На остальном экономлю? А вот в прошлую: все скрининги платно, доп.УЗИ - платно, отправляли на узи сердца и экг - платно, даже мазок на микрофлору - платно??‍♀️ А я молодая, не знала, что это не норма, что все можно было сделать по ОМС, только ругаться надо было.... 

Роды планирую бесплатные, вот только анестезию, наверное, при КС буду отплачивать дополнительную. Совместную палату переживу 3 дня) в прошлый раз после КС определили в одноместную (типа, реанимационную), лежала одна с дитем 5 дней, на 6 выписали. Нормально. В кроватку положила и ушла. А что с ней будет? Она же спит ??‍♀️ 
Душа в роддоме не было, только ванная со смесителем и «еле живая» вода... Вот для меня было новостью, что в роддомах ещё и мыться разрешают? 

А ещё в роддоме выдали всё: сорочку, пелёнки тёплые и тонкие, полотенца. Каждое утро собирали грязное и выдавали чистое. Если не хватало, стоило только попросить) Хоть и не были против своей одежды для малыша. Но я не одевала, мне удобнее было запеленать, чем одевать.

У меня сегодня весы показали ровно +10 кг веса к 29 неделям. Я все ещё надеюсь, что к родам буду максимум 13-14?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

А я ещё для меня просто катастрофа будет, если до конца сентября не снимут запрет на партнёрские роды. У меня от одной мысли, что я буду одна холод по спине идёт и слезы на глазах выступают :cry:. Я просто себе даже представить такого не могу, мужу говорю, может дома тогда родим?) 

1е роды у нас были партнёрские, я трусиха редкостная и с мужем мне хотя бы было не так страшно, была уверенность, что всё будет хорошо, а если пойдет что-то не хорошо, то он всё решит. А без него я буду чувствовать себя беспомощной и незащищённой(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...