мур_мур 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 2 часа назад, Sветланка2812 сказал(а): @Pegasss я в платной не лежала, меня не напрягают соседки ))) платная у нас 1900 в сутки. @мур_мур вот посещения скорее всего не откроют, поэтому смысл платной теряется. И похоже без партнерских родов я останусь вот за это и боюсь,у меня же двойня.А без соседки в платной и без посещений еще хуже чем в толпе.Никуда не выйди,одна и помощи никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @мур_мур гипоксию исключили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Sветланка2812 , сорочки меня всегда радуют. мне еще всегда дырявые достаются ни разу не прикрывающие грудь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @dawka_ko даа, грудь там нараспашку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @dawka_ko ? @Sветланка2812 меня тоже 1-2 соседки не напрягают ? - но когда сильно много, часто столкновение интересов))) одним дует (тебе душно), процедуры у тебя закончились - поспать можно а у них к примеру врачи туда/сюда... ну и договариваться сложнее))) @мур_мур у нас на данный момент роддом закрыли на мойку, но до этого дня все посещения были категорически запрещены (платно / бесплатно не важно) так бы я в платную не пошла одна круглые сутки, если посещения возобновят то скорее отдельную... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Можно немного не в тему вопрос? У кого мальчики-школьники, какие рубашки можно? Только однотонные или допускается "не вырвиглазная" полосочка/ромбик/другой узор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Девочки с недельками понедельничными! Я всё-таки надумала бесплатно рожать, отдельно палату нельзя купить в трёх роддомах рядом с домом, но в прошлый раз я лежала всего лишь с одной девочкой, но!! Ее сын так кричал целыми днями и ночами, я трое суток не спала! Лучше было даже девочкам по 4 человека в палате. Не повезло короче. В этот раз буду просто надеяться , что повезёт с соседкой иди соседками)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @dawka_ko у нас только однотонные, никаких полосочек и ромбиков ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 12 часов назад, Violetta сказал(а): @dta21 очень спорный список. Мне вообще половина не нужна из него. Реально то, что никто не пишет и очень пригодилось, это простой ночник в розетку. И ребёнка не будит ночью и вск видно. У нас ночники в палатах есть, а вот удлинитель точно нужен. Палаты на двоих и одна розетка возле раковины в санузле, в которою полотенцесушитель включен. Даже телефон зарядить никак. Поделюсь своим списком тоже: Паспорт, обменка, телефон, зарядка Маме: на роды - х/б футболка длинная или ночная сорочка, носки, халат, удобные тапки После родов - удобная одежда для кормления, 2 лифчика, 2 памперса для взрослых(трусики), одноразовые или х/б трусы, носки, тапки для душа Личная гигиена: Зуб.щетка, паста, мыло(гель для душа, шампунь....в общем кто чем пользуется) Туалетная бумага Прокладки послеродовые Микроклизмы -2 Полотенца 2-3 Вкладыши для груди(прокладки) Пелёнки одноразовые 60х90 - 5шт ___________________________________ Минералка без газа, лёгкие перекусы(йогурт, печенье, батончики) ____________________________________ Малышу: 3 комплекта х/б одежек для помещений Одноразовые пелёнки 40х60 - 5шт 2 х/б шапочки, 1 рукавички, 1 носочки Подгузники Детское мыло 2 полотенца(одно побольше, чтоб завернуть всего малыша, второе маленькое) Одежда на выписку ____________________________________ Я еще брала влажные салфетки ребенку(но их нельзя), пурелан, обычные пелёнки х/б и марлевые, влажную туалетную бумагу 4 часа назад, Леночка111 сказал(а): @Pegasss это наверно если бесплатно?! Девочки а кто как будет рожать? Платно/без? Понедельничных с недельками ? Бесплатно. И палату платную брать не буду, т.к. абсолютно ничем не отличается, кроме того, что муж/родственники могут быть рядом 24/7(мне не вариант, рд далеко от дома) ну и медсестра лишний раз забежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Всем привет. С недельками у кого сегодня. Какие-то странные условия, и правда, когда все вещи отдаёшь мужу. Как так то? Смысл? Зачем эта стерильность излишняя? Всё равно ребёнок сразу контактирует с маминым телом и его бактериями. Да и через пару суток попадает в домашнюю среду, где всё те же вещи, и много других. Бред, конечно. Я рожала в 3х разных роддомах- нигде такого не было. Всегда вещи с собой в родзал можно было все брать, после родов вместе с вещами в послеродовое перевозили. Первый раз лежала после родов в общей палате. Два других раза- в отдельной. Так, конечно, намного комфортнее. И муж был сколько хотел с нами, и ночевал с нами. И не будят другие дети и мамы. У нас уже 28ая неделька идёт. В субботу была на УЗИ- малышка уже 1060 г весит. Всё хорошо, плацента поднялась:-). Роддом ещё не выбрала. 3 роддома за дочкой приглашали, плюс есть недалеко роддом, который хвалят последнее время очень, но я там не была - выбор большой, сложно определиться. @мур_мур , с выходом в декрет! Как всё по разному везде. У нас двойня- не повод для более раннего декрета, я с двойней, как обычно, в 30 недель в декрет выходила. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Я в отдельной палате лежала после родов, и это городской роддом бесплатный, просто повезло, места в общих небыло. Мне комфортнее одной, без соседей. Что в прошлый раз в карантин попала, без партнерских и без посещений, и в этот раз тоже самое будет похоже?, а муж так хотел порприсутствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Dreammy// , более того, в одном роддоме нам не разрешали трусы и прокладки - только подкладные пеленки. И когда вставали первый раз, приходила мед сестра и учила технике ходьбы "япона-мама", чтоб пеленка не выпадала))) И, кстати, со швами было удобно с пеленкой, когда на третьи сутки разрешили трусы и прокладки, нитки цеплялись за прокладку - и было неприятно. Детей в свое разрешают одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Dreammy// я имела ввиду вещи не по списку, а в тех которых ты прибыла, обувь, верхняя одежда, белье - только тапочки и свои сорочки выдают. А то, что ты с собой по списку роддома приготовила - допускается... я сама думала приготовить свои ночнушки и халаты... а при поступлении на госпитализацию вот так было... возможно в послеродовое проносят потом своё и переодеваются - я не знаю ... @dawka_ko я слышала такое что где то даже гигиенические стерильные прокладки запрещены ??♀️ ... и дают свои тряпки) но предполагала что это все таки ушло в прошлое ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Pegasss , это у нас в первом меде (Институт акушерства и гинекологии). Там все очень серьезно и строго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @dawka_ko у меня девочка бухом работала там рожала. Говорила, что серьёзная организация. Шаг влево шаг вправо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Ну все, можно кайфовать Ссылки скрыты. @dawka_ko у меня однокласница там рожала 4 мес назад 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Sветланка2812 вот где жизнь!!! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Pegasss , да, там так)) но мне понравилось, без присмотра не останешься) @Sветланка2812 , супер!!! Бассейн))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 Всем приветик! Ого вы за выходные настрочили))) Всех понедельчатых с недельками. @Леночка111 не знаю актуально ли ещё. Меня также беспокоили прострелы, ещё и тут девочек начиталась, переживала. Пошла на приём к врачу плановый, рассказала, она сказала что дочка лежит головой вниз и низко, поэтому может давить и защемлять нерв, из-за этого могут быть прострелы. Потом как раз ходила на плановый допплер, с шейкой все ок. @Sветланка2812 бассейн класс, как раз в такую жару, тоже очень хотим к свекрам как-то в деревню купить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @vitusja2010 я его купила очень бюджетно, осенью на юлмарте за 4,5 тыщ. Хотя такой же на озоее был со скодкой за 9,5 тыщ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @Sветланка2812 очень хорошая цена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 @vitusja2010 актуально) сеголня наконец-то иду к своей врачу на приём, первыц раз с марта... Заодно спрошу про прострелы. Сеголня вроде отпустило к обеду. Ттт..... Чёт взвесилась утром. За неделю 100г набрала, и переживаю тепкрь ?♀️ блин много плохо, мало тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 В моём роддоме в послеродовом отделении сделали все палаты одноместные и платные и бесплатные, отличаются только ремонтом и наличием туалета/душа в палате 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 июня 2020 Автор Поделиться 22 июня 2020 @Sветланка2812 «большие сорочки» ? девы, это вы просто миниатюрные) Бассейн - класс!!! @Леночка111 Лён, так я тоже что-то мужа не очень-то хотела в последние недели, а он уехал и моё тело отказалось это принимать? Понедельничных пузиков с недельками! Нам тоже 29 сегодня) записали 3.07 декрет оформлять. Должны были 01.07, но голосование же) выходной... Ещё напросилась на УЗИ, посмотреть как плацента поднялась. Мне не отказали) В эту беременность я платно только первые 2 УЗИ сделала до 10 недель и ферритин сдала ?? На остальном экономлю? А вот в прошлую: все скрининги платно, доп.УЗИ - платно, отправляли на узи сердца и экг - платно, даже мазок на микрофлору - платно??♀️ А я молодая, не знала, что это не норма, что все можно было сделать по ОМС, только ругаться надо было.... Роды планирую бесплатные, вот только анестезию, наверное, при КС буду отплачивать дополнительную. Совместную палату переживу 3 дня) в прошлый раз после КС определили в одноместную (типа, реанимационную), лежала одна с дитем 5 дней, на 6 выписали. Нормально. В кроватку положила и ушла. А что с ней будет? Она же спит ??♀️ Душа в роддоме не было, только ванная со смесителем и «еле живая» вода... Вот для меня было новостью, что в роддомах ещё и мыться разрешают? А ещё в роддоме выдали всё: сорочку, пелёнки тёплые и тонкие, полотенца. Каждое утро собирали грязное и выдавали чистое. Если не хватало, стоило только попросить) Хоть и не были против своей одежды для малыша. Но я не одевала, мне удобнее было запеленать, чем одевать. У меня сегодня весы показали ровно +10 кг веса к 29 неделям. Я все ещё надеюсь, что к родам буду максимум 13-14? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 22 июня 2020 Поделиться 22 июня 2020 А я ещё для меня просто катастрофа будет, если до конца сентября не снимут запрет на партнёрские роды. У меня от одной мысли, что я буду одна холод по спине идёт и слезы на глазах выступают . Я просто себе даже представить такого не могу, мужу говорю, может дома тогда родим?) 1е роды у нас были партнёрские, я трусиха редкостная и с мужем мне хотя бы было не так страшно, была уверенность, что всё будет хорошо, а если пойдет что-то не хорошо, то он всё решит. А без него я буду чувствовать себя беспомощной и незащищённой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения