Леночка111 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 @Pegasss у меня на днях девочка родить доддна, ничего платно не просят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @dawka_ko Скорее всего все равно поставят ГСД, как минимум замеры делать заставят. Вообще даже сьеденное вечером не должно влиять на утренний показатель. А еще если мало углеводов сьесть, то с утра с голода тоже сахар может подняться...Короче, не угадаешь никак. Исключи мучное и сладкое для начала, пересдай только так, чтоб поесть за 12 часов до анализа, не сиди голодом. И будь готова к тому, что если даже один высокий показатель был, наши врачи все равно диагноз вляпают. В Европе и Америке норма до 5,3. А у нас 5.1...Много кому так поставили...Будем верить в то, что пронесет тебя) Зато если не сдавать с нагрузкой анализ-свои плюсы) У меня вот с нагрузкой через 2 часа повышение, причем при норме 8,5 у меня 8,58. И то-гсд. Но я даже согласна. Сама глюкометром измеряю, знаю, что хлеб очень повышает, любимые каши на завтрак тоже((( зато сладкое в перекус отлично в небольших порциях заходит) и минус 2 кило за 2 недели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Stopkadr-21 , спасибо за разъяснения)) вот - 2 кило меня вдохновляют)) Доброе утро всем. Неделек пятничных поздравляю! Скоро пойду на прием. Среди ночи меня чайки разбудили: орали всевозможными голосами, я такого не слышала никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Доброе утро?, с недельками? @dawka_ko хорошо приема✊ расскажи потом) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 48 минут назад, Stopkadr-21 сказал(а): В Европе и Америке норма до 5,3. До 6.1 у нас натощак для диагноза гсд или сд. После 5.9 гтт не сделают. Ну и еще пересдать, куча анализов дополнительных будет, и только тогда диагноз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Девочек пятничных с недельками ?? приветик) Утром проснулась с тахикардией что то.... Прям слышу сердце везде, пульс 100/110...пишут в Б норма... Не пойму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @NaskaI , спасибо) расскажу, конечно) С собакой погуляла, детей накормила, дедушку дождались - скоро пойду) @Леночка111 , у меня так с дочкой было некоторое время. Потом прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Леночка111 у меня пульс такой же сейчас. Редко когда до 95 падает. Видимо и правда норма, на приеме ничего не говорят. Сердце тоже везде слышу, но у меня это индивидуальная реакция на жару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Латышечка У меня в анализах прям стоит норма до 5,1. у беременных понижены...такие вот были. если натощак выше 7 то уже ставят манифестный (т.е. впервые выявленный) диабет, обычно 2 типа. у меня натощак всегда около 4,5, а вот после еды запрещенной бывает выше 7 через час, что показатель ГСД... дополнительно назначили гликированный гемоглобин, он в норме, тоже около 4,5 где то, точно не помню. но вообще не должны при ГСД его учитывать, он показывает норму за 3 месяца сахара в крови, а ГСД развиться может за неделю до сдачи. Короче, сразу говорят диету и самостоятельный контроль сахара. Вот и исполняю, че делать... Радуюсь что диета помогает и натощак сахар в норме, а то инсулин светит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 У нас до 6 сахар нормой считают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Леночка111 Страна большая, везде свои правила) Хотя в группе ГСД-девочек все по этим нормам попали с диагнозом. Если выше 5,1 - уже на контроль, и надеяться, что диета поможет. Раньше вот не было таких проблем, откуда сейчас пошло все...Столько у беременных разных отклонений от нормы находят, аж страшно жить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Всем привет!Пятничных с неделькой! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @dta21 прям как про себя читаю, я еще и злопамятная, я помню все, что мне свекруха сказала за эти годы. Но теперь мне советы не дают, высказывает все мужу, а он мне не передает )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @dta21 мы со свекровью жили на момент моей первой Б,через месяц после рождения разьехались на почве разных взглядов на уход за ребенком.Везде ей вставить свой опыт надо было,а опыта то тоже 3 месяца ГВ,зато водичкой допоить это святое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Stopkadr-21 это точно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я гликемический профиль сдавала 8.06 результат записан как 3,95/6,62.Гиня говорит отлично.Я так поняла до черты мой результат,а после пороговое значение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Stopkadr-21 вот никогда не понимала этих пониженных норм для беременных. У нас такого нет. Беременная такой же человек, а потребности в той же глюкозе, наоборот, даже больше. Так зачем еще и нормы занижать? А потом то вес у ребёнка маленький, то вообще задержка развития от нехватки питания мамы 1 час назад, Stopkadr-21 сказал(а): Раньше вот не было таких проблем, откуда сейчас пошло все... От питания и образа жизни. Раньше не было бесконечных фастфудов, суши, пиццы и тп да еще и с доставкой на дом 24/7. И даже если при Б от этого отказаться. Ну и отсутствие естественного движения(машины/метро/общ.транспорт до работы, весь день офисе, обратно домой и вот день прошёл). Спортзалы и зарядка с утра это вообще не то. В деревнях, где до ближайшего магазина час пешком и никаких доставок, таких проблем нет. Ну или единичные случаи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Иду домой от врача. Дали направление к эндокринологу. Акушерка врача спрашивает: ГСД под ?. Врач: никаких вопросов, ГСД. Начинаем жизнь под девизом "не жрать!" В анализе на антитела пришли +-, результат сомнительный. Сейчас в хеликсе пересдала, жду. Надеюсь там просто сомнительный результат и антител нет... По измерениям опять весело: ОЖ на 1 см вырос, ВДМ на 3 см меньше, чем было. Как это вообще?) И вес за месяц не изменился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Латышечка да сравнивать с прошлым не благодарное занятие... По некоторым данным человек в среднем сжигал около 4000 ккал. физ трудом в сутки, ходьба пешком на работу/ с работы, физический труд, огород, поля, с утра до ночи... сейчас мир изменился, и изменилось наше питание... от хлеба до фруктов - пустая еда... раньше удабривали Новозиком... сейчас Пестициды / шместициды... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @мур_мур о да, попить то ему не дают бедному ? Девочки с недельками! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Девочки, а у кого подтверждённый ГСД... вы сдавали гликированный гемоглобин? Меня в ЖК на инсулинорезистентность не отправляли сахар сдавать... я вообще видимо одна такая кто не получал направление на глюкозотолерантный тест... но я сама отслеживала гликированный гемоглобин и он у меня ниже нормы. Является ли это косвенным показателем того что все ок? Или при Гликированном гемоглобине может быть ГСД? Кто в теме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @dawka_ko нельзя не жрать) там если не жрешь совсем углеводы, то кетоны в моче повышаются, да и силы откуда брать на малышей) просто убирай мучное, и если есть возможность, смотри на что растет сахар после еды. Может небольшая диета поможет исправить. Ну и углеводы лучше не на завтрак, лучше с утра яйца/творог/рыба/мясо. Для меня это основная боль))) я так каши молочные люблю, но на них повышается очень сахар... и на хлеб любой почему то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Stopkadr-21 , понятно, что я не маковой росой буду питаться) Мучное уберу любимое) для меня это равносильно "не жрать") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Pegasss у меня гсд, а гликированный в норме( говорят, что его некорректно смотреть во время беременности. Мол он показывает допустим за 3 месяца, а ГСД у меня начался вот неделю назад. Ну и у меня редко повышение после еды, а средний получается вполне ничего. Наверное, если гликированный гемоглобин выше нормы, там уже не ГСД а диабет 2 типа ставят... Если нет 28 недель, можешь сама попросить направление, если хочешь или относишься к группе риска. Мне бы если предложили не идти, я бы и не пошла. И не знала бы про этот ГСД. Не факт, что не было бы последствий, конечно. А если тяжёлая форма, то там натощак сахар высокий и сразу видно и без нагрузки. Еще есть тест с нагрузкой, когда сдаёшь натощак, а потом через 2 часа после еды. Можешь его попробовать сдать, если интересно) 6 минут назад, dawka_ko сказал(а): @Stopkadr-21 , понятно, что я не маковой росой буду питаться) Мучное уберу любимое) для меня это равносильно "не жрать") Ага, я тоже скучаю по пирожкам маминым и пончикам) хотя надо попробовать, вдруг полбулки не поднимут сахар, такое тоже бывает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Stopkadr-21 , я записалась уже к эндокринологу в ЦПСиР, куда направление дали. Буду его слушать. Меня больше антитела волнуют, страшно... Но надеюсь на лучшее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения