Латышечка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 37 минут назад, Pegasss сказал(а): Девочки, а у кого подтверждённый ГСД... вы сдавали гликированный гемоглобин? Меня в ЖК на инсулинорезистентность не отправляли сахар сдавать... я вообще видимо одна такая кто не получал направление на глюкозотолерантный тест... но я сама отслеживала гликированный гемоглобин и он у меня ниже нормы. Является ли это косвенным показателем того что все ок? Или при Гликированном гемоглобине может быть ГСД? Кто в теме? Ну если разбираться по логике, то за сахаром следить надо также, как и за гемоглобином. Как раз потому, что сегодня все хорошо, а через неделю бац и ГСД. А не раз за всю Б и ближе к 3 триместру, а потом караул, диета, инсулин и тп. Если ты не в группе риска(не было проблем в прошлые Б или до Б, по наследству, нет большого набора веса), то для себя можешь и гликированный сдавать раз в месяц-полтора и если будет скакать, то есть смысл сдать углублённо уже. Вообще если ГГ ниже нормы, то резких проблем точно не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Stopkadr-21 у меня сахар на тощак у нижней границы, и гликированный гемоглобин ниже нормы... он всегда и до беременности такой был (я его переодически мониторила) но у меня что-то другое думаю, наоборот если глюкозу исключаю совсем и углеводы- руки трясутся... возможно связано с гипоксией... дефицитом питательных веществ, железом... приём в понедельник но уже стартанёт 29-Ая неделя... видимо пролетел мой тест мимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Pegasss я когда сахар исключить пробовала, чтобы похудеть- сахар был 3, гг не знала , меня трясло и в холодный пот бросало, поэтому я больше не пробовала полностью убрать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @dta21 да такая же история, это при том что я ем сладенькое почти ежедневно, но чай без сахара еда с хлебом только 1 раз в день. Но зефирку или крупы нужны мне обязательно. (Правда без печенек, и выпечки) Я сейчас ещё проставила капельницы с железом и мне даже сладкого меньше хотеться стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @dawka_ko Мне ГСД поставили. Один раз был показатель 5.6 натощак. Все остальные разы, как пересдавала, меньше 5 (в стационаре пересдавала) Но диагноз есть, у эндокринолога наблюдаюсь. Диету такую назначили: углеводов должно быть больше чем белков и жиров, отказ от мучного и пирожных, много овощей и фруктов. Даже про бананы и виноград ничего не сказали. Кстати, забеременела с весом 79 кг, за 1 триместр похудела до 74, сейчас 75 вешу (29 недель). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @likarin , послушаю, что эндокринолог скажет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Хотела спросить у вас про икоту, на какой неделе вы начали чувствовать, что малыш икает? Потому что у меня 27я неделя пошла и ничего подобного я не ощущаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Всем привет! Сдавала кровь,узи,экг,стоматолога) по узи:мальчик))))ну мало ли просто)40 см,вес (За вычетом погрешностей)-1400 плацента,девочки....2,5 см....морально узистка сказала готовиться к кся пока не готовлюсь,в роддоме еще неск раз будет узи делать,но если скажут кс-плакать не буду.врачи сами пусть решают. а вот шейка радует меня40 мм)красава) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 А я допаивала дочь, с младшим сейчас не знаю как будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 На узи малыш икал,и ногами пинал) Кровоток и тэдэ с допплером все хорошо Девочки:Лена,Ира-с недельками вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @счастливая мамочка1 у меня икает , недели с 23 наверное, прям в самом низу секунд через 5 один как будто щелчок, потом снова 5 секунд и щелчок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @счастливая мамочка1 хм...недель в 24-25 ощущала,ритмичные внутри подрагивая,через практически одинаковую частоту,но это ж все индивидуально)не переживай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Но у меня малыш буйный) он внизу виражи наматывает, иногда растягивает сильно внизу живота , из бока в бок )) @NaskaI я давала воду только когда сама понимала, что не грудь надо, потому что было жарко , и постоянно так не будешь ходить с грудью )) А вообще молоко и есть вода в основном )) Это уже дело каждой мамы, пусть даже и мамы первенца ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 44 минуты назад, счастливая мамочка1 сказал(а): Хотела спросить у вас про икоту, на какой неделе вы начали чувствовать, что малыш икает? Потому что у меня 27я неделя пошла и ничего подобного я не ощущаю Недели с 23 примерно. Но это вообще не обязательно, чтоб икал. В прошлую Б на курсы будущих мам ходила, так одна девочка думала, что это шевеления такие, пока ей не объяснили что это икает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 Я тоже не допаивала именно потому что, сцеживаясь видела что сначала идёт синевато бледноватая вода) в большом количестве а уже потом с середины молоко... Как чай выпьешь прилив, и капает с сосков бледноватой водичкой... если бы была жара возможно поила бы... но у нас пришёлся осенне-зимне-весенний период и давала до 7 мес. только молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 7 часов назад, счастливая мамочка1 сказал(а): Хотела спросить у вас про икоту, на какой неделе вы начали чувствовать, что малыш икает? Потому что у меня 27я неделя пошла и ничего подобного я не ощущаю У меня 29 неделя (в воскресенье ровно будет). Я до сих пор понять не могу про икоту. Может и икает, а я думаю, что шевеления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Pegasss меня почему то не отправляли?♀️ хотя я в начале беременности попала в больницу и мне написали ГСД..после этого я самостоятельно в обычной поликлиннике по ДМС сдавала на сахар и вроде в норме было, но от ЖК меня не направляли?♀️ Девочки, всем привет!!) Подскажите пожалуйста, завтра утром решили полететь в Питер, в аэропортах у пузатиков не спрашивают никакие справки??? А то мы это резко решили?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 4 часа назад, dta21 сказал(а): @Pegasss я когда сахар исключить пробовала, чтобы похудеть- сахар был 3, гг не знала , меня трясло и в холодный пот бросало, поэтому я больше не пробовала полностью убрать ) мне эндокринолог перед первой Б ставила инсулинорезистентность и диету соответственно,сказала пиколинат цинка пить-спасает от тяги к сладкому,но для меня и так не проблема была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @likarin икает, это когда монотонно стучит по органам как сердце бьется?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @bezzabotna9 молодцы,так держать.У меня ШМ тоже также.Г сказала про КС считаю как решат им виднее.Так то и сама вроде хотела и страшно все же двойня и рубец @счастливая мамочка1 у меня тоже ничего подобного не ощущается и в первую Б тоже.Ну или я не понимаю что это и есть оно Ой пиколинат хрома,а не цинка Хром вместе с инсулином помогает организму усваивать сахар тем самым улучшает метаболизм глюкозы и предотвращает скачки сахара в организме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Аленёнок? , не знаю на счёт справок, не слышала. На сайте может глянуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @мур_мур у меня в холодильнике он стоит с Айхерба. Я вот его принимать стала для метаболизма, (вечно худеющая) до беременности ещё экспериментировала, но видимо у меня итак сахар низкий, и на пиколинате хрома состояние ухудшалось, сахар видимо падал и ещё больше сладкого хотелось и руки тряслись так что если не засуну в рот конфету то кранты всему. Я теперь с этим делом аккуратно, хотя о хроме слышала хорошие отзывы. @Аленёнок? а сахар какой был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @bezzabotna9 с хорошим узи ? а у меня дети вечно спят на узи? 2 часа назад, dta21 сказал(а): Это уже дело каждой мамы, пусть даже и мамы первенца ) Да любой вопрос дело мамы, тут никто и не спорит. Вопросов много спорных, про туже самую грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Pegasss поняла теперь,значит невнимательно прочитала @NaskaI в том то и дело есть мама ей решать,а свое желание помогать можно реализовывать через иные сферы:со старшим погулять или посуду помыть,вообще спросить а что требуется,нет надо лезть к ребенку и навязывать свои представления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @Аленёнок? я летела из москвы в Краснодар, ничего не спросили, хотя пузо то видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения