Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Нужна ваша помощь. Читала выше, вы специалисты по железу. Сдала анализ крови, гемоглобин 103, железо - 7.8 мкмоль/л, ферритин - 9,2 мкг/л. Чувствовать себя реально стала плохо, слабость, головокружение, особенно в 1 половине дня.

Врач порекомендовала принимать по 200 мг в день один из препаратов: сорбифер дурулекс 100 или мальтофер 100 (по 2 капс в день) на 3 недели с пересдачей крови.
На мой вопрос про рекомендуемый вами Gentle Iron 25мг, сказала тоже можно, но не менее 3 капсул в день, так как дозировка 25 очень мала. Так насколько понимаю и 3 капсулы тоже будет мало, это же 75 в день получится, а она рекомендовала все 200 в день.
Про дурулекс сорбифер читала от Pegas, что вреден. Про мальтофер в списке ничего не было... посоветуйте как быть

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Pegasss кошмар какой ( бедная мама...

Вчера сидели в парке Екатерининсеом в Питере позвонили из ЖК московсеого и сказали приехать пересдать кровь ( а я на прошлой неделе 5 пузырьеов крови сдала, думала помру) и так боюсь кровь сдавать? спросила в чем дело, а мне ответили, что кровь свернулась...в итоге вечер нервяка был. Сегодня пересдала утром.

Никто не знает, почему такое бывает? Я чет волнуюсь?‍♀️

@dawka_ko я в этом году (в Сибири) же... (раньше круглый год по Северо-Западу шлындала в демисезонной одежде и обуви, машина + офис. И круглый год +5, +10...)))! В этом году душа рвётся, 2 месяца зависаю на зимних комбинезонах женских... То, что ооочень нравится - ооочень дорого, но я думаю все таки вот вот решусь! Сегодня пальто заказала)))) Дизайнерское, ой зачем оно мне тут не понимаю, здесь лето, 2 недели осень и сразу Зимушка ))) ... буду видимо его дома носить)))

@Kika5 да, это уже не латентная анемия, а ярко-выраженная.  Я себе капельницы проставила, но я не рекомендую это без врача, так как нужно знать свой гомоцистеин, Б12... иначе, если делать капельницу Феритин может долго висеть и не усваиваться в высоких дозах в крови. По поводу препаратов Сорбифер - да один из самых токсичных, обычно после таких препаратов женщины отказываются и бояться вовсе принимать железо. Джентл Минимум от 4 капсул с твоим ферритином, но учитывай что это не на твои нужды, а в первую очередь там где совсем «пусто» и куда нужнее. После родов я бы на твоём месте пила регулярно с учётом кормления, иначе слабость, головокружения.... мои эндокринологи хвалят из аптечных Сидерал. На айхербе любое мягкое железо брать можно. 

@Pegasss , если не гулять - то и я в демисезонной одежде отлично рассекаю. Но вот это топтание на площадках... Холодно.. Этой зимой я не мерзла, но у нас ее и не было)) Думаю, что теперь не скоро нам так повезет.

@Kika5 СПЕШЛ ФО Ю!!!                  ЛЕЧЕНИЕ ДЖ часть 5 
Неорганические соли трехвалентного железа представлены гидроксиполимальтозным комплексом: 
Феррумлек 
Мальтофер 
Биофер 
Препараты нетоксичны, биодоступность очень низкая, составляет только 10 -12 % (учитывая механизмы всасывания). При их назначении нормализация уровня железа наступает дольше, и стоимость курса лечения будет дороже. 
Органические соли трехвалентного железа представлены сукцинилат протеиновым комплексом – ферлатум. При попадании в желудок белок сворачивается вокруг атомов железа, создавая защитную капсулу, предотвращающую повреждение слизистой оболочки желудка и защищающую само железо. Белковый носитель повторно растворяется в двенадцатиперстной кишке, высвобождая железо в месте его лучшего всасывания. 
Препарат нетоксичен, эта форма позволяет минимизировать диспепсические явления. Так как ферлатум – это трехвалентное железо, биодоступность низкая. 
Липосомальная форма трехвалентного железа представлена добавкой – сидерал форте ( в составе присутствует также витамин С). 
Сидерал нетоксичен. Обладает хорошей биодоступностью. Липосомное железо: представляет собой микросферы (Ø 20–30 нм), заключенные в липосомы, фосфолипидная оболочка которых аналогична по составу клеточным мембранам. Во внутреннем пространстве липосом содержится пирофосфат железа, более устойчивый к повреждающим внешним воздействиям, в т. ч. к разрушающему влиянию желудочно-кишечного тракта. Само железо при этом также намного меньше повреждает слизистую оболочку ЖКТ, снижается его негативное воздействие на организм в целом. Липосомы обладают уникальной способностью транспортировать до 100% содержащегося в них железа в кровь. Но есть одно НО, о котором следует подумать. Жиры, хиломикроны, липосомы поступая в кровоток из ЖКТ прежде всего в печень, где и отдают свое железо (депонирование), поступление к кроветворным органам вторично! Также смущает стоимость курса лечения! 
Таким образом, наиболее безопасными является липосомальное, хелатное железо, протеиновый комплекс и гидроксиполимальтозный комплекс. 
Наиболее биодоступно - липосомальное и хелатное железо. Препараты Сульфатного железа ОПАСНЫ!!! - ................. инфо от врача. Изучай)))

@dawka_ko я обожаю дутики, в них и в +5 не жарко, и в минуса не холодно ) угги уже давно не ношу с нашими жижами на улице)

@Аленёнок? могли неправильно перевозить, у меня у ребенка кровь брали и тоже свернулась, бедный парень 2 раза сдавал (

@dta21 , да, спасибо. Хочу попробовать тоже их, никогда не было у меня.

@dta21 ох, бедный ребенок, как я его понимаю (((

Но у меня брали 5 пузырьков на все..а свернулась на коагулограмму..но врачи внчтно ответить ничего не могут...сегодня взяли только пузырек крови

@Аленёнок? или ела перед сдачей или неправильно хранили

@Violetta я больняк отнесла 25.06,аванс был 26го, они не успели естественно, но разрешили бухгалтерии мне сделать выплату на 30е. Но теперь с 1.07 придется обращаться на прямую в фсс, только я не знаю как.

• Нравится 1

@Sветланка2812 отлично, быстро

@dawka_ko у меня есть дутики, но этой зимой не удалось заценить, а так я тоже мерзляк жуткий, мне нужна одежда с подогревом ))

@Violetta да, очень, теперь надо все распределить, чтоб потом без денег не сидеть

@Violetta не, точно не ела, я к крови так серьезно отношусь, что даже не дышу, когда берут...оч боюсь сдавать..поэтому готовлюсь заранее, чтобы не пересдавать, а тут пришлось. Думали тоже на неправильное хранение, но свернулся только 1 пузырек, как я поняла и тот на свертываемость..поэтому тихо мандражирую?‍♀️

Все, начало положено. Заказала прозрачную сумку в роддом, пачку подгузов, чулки и крем для сосков. )))

• Нравится 3

@Sветланка2812 а не сказали принести реквизиты карты мир? Или сами делать будут ?

@dta21 я приносила реквизиты МИРа, на нее перечислили

@Sветланка2812 ура, останется только разложить. Я уже 2 недели никак не укомплектую сумки. Нам и своё можно принести, и в роддоме дают: и одежду, и подгузники с прокладками 

А что за дутики? Как детские сапожки? Я в экковской мембране очень мерзну без движения 

@Pegasss Спасибо большое! Если все таки пить Gentle, то минимум капсул 5 (125 получится мг), не вредно будет столько оболочек глотать в день?

Сидерал форте посмотрела, там в 1 капс - 30мг железа, еще меньше... как же быть

@dta21 а зачем реквизиты??

@Аленёнок? теперь сделали прямые выплаты через ФСС, а не через работу. Не все еще работодатели перешли, мне вроде бы сказали с 1 января, но я уточняю сейчас. У нас зарплатные карты про Промсвязьбанка, а тут они просто отдают в фсс данные, и фсс напрямую мне платит , но только на карту мир , и пособие по бир, и декретные до 1.5 лет 

@Kika5 феррумлек я пила , он правда не всем поднимает железо, 3 таблетки пила при низком гемоглобине, в эту беременность пила по 1 таблетке из-за скрытой анемии , пониженного ферритина 

@Sветланка2812 самой в фсс для выплат? ? Мне на работе сказали перечислят?

@dta21 вот у нас тож с 1го вроде и электронные трудовые тож ещё с января☝️

@Леночка111 я нашей бухгалтерии тоже написала, жду ответа , она сказала уточнит

Привет девочки? нам вчера 30 неделек стукнуло ? сегодня вышла в декрет, поставили по факту как будто сегодня 30 недель?

Пришли мои анализы, сахар 5.5 сразу же нарисовала гсд??‍♀️ отправили к эндокринологу. Из-за варикоза отправили к сосудистому хирургу, при этом с первой берем совсем не требовалось??‍♀️. Железо понижено 109, сказали пить. Ну и кольпит в догонку. Но это я так понимаю вообще в моей ситуации в порядке вещей, постоянно кольпит ставили и в первую берем. Сказала что типо  беременность пройдет и кольпит пройдет, но свечи с антибиотиком выписала ??‍♀️ прибавка +600 за две недели. Вот такие дела?

Заказали мелкой кровать и матрас. Придет в августе, будем пробовать?

29.06.2020 в 14:58, marinochka_l сказал(а):

Мне ничего не говорили ни в одну из беременностей. Могу считать свои стоны от ударов)

Ого:mamamia: прям так сильно? 

• Нравится 3

@dta21 да ладно? блин..я не готова по МФЦ ходить...надеюсь у нас по старинке с работы перечисления будут?

Ой и такой вопрос..наверно к московским или где еще выдают коробки с подарками в роддомах...а если мне эта коробка не нужна, как я могу компенсацию получить? Никто не узнавал?

@Леночка111 мне сказали в фсс напрямую это с 01.07, я успела через работодателя. Я в этом ни бум бум 

@Аленёнок? у нас дают коробку, но только коробку, компенсацию нет, а в столицах вроде можно деньгами взять

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...