Kika5 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Девочки, всем привет! Нужна ваша помощь. Читала выше, вы специалисты по железу. Сдала анализ крови, гемоглобин 103, железо - 7.8 мкмоль/л, ферритин - 9,2 мкг/л. Чувствовать себя реально стала плохо, слабость, головокружение, особенно в 1 половине дня. Врач порекомендовала принимать по 200 мг в день один из препаратов: сорбифер дурулекс 100 или мальтофер 100 (по 2 капс в день) на 3 недели с пересдачей крови. На мой вопрос про рекомендуемый вами Gentle Iron 25мг, сказала тоже можно, но не менее 3 капсул в день, так как дозировка 25 очень мала. Так насколько понимаю и 3 капсулы тоже будет мало, это же 75 в день получится, а она рекомендовала все 200 в день. Про дурулекс сорбифер читала от Pegas, что вреден. Про мальтофер в списке ничего не было... посоветуйте как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Pegasss кошмар какой ( бедная мама... Вчера сидели в парке Екатерининсеом в Питере позвонили из ЖК московсеого и сказали приехать пересдать кровь ( а я на прошлой неделе 5 пузырьеов крови сдала, думала помру) и так боюсь кровь сдавать? спросила в чем дело, а мне ответили, что кровь свернулась...в итоге вечер нервяка был. Сегодня пересдала утром. Никто не знает, почему такое бывает? Я чет волнуюсь?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dawka_ko я в этом году (в Сибири) же... (раньше круглый год по Северо-Западу шлындала в демисезонной одежде и обуви, машина + офис. И круглый год +5, +10...)))! В этом году душа рвётся, 2 месяца зависаю на зимних комбинезонах женских... То, что ооочень нравится - ооочень дорого, но я думаю все таки вот вот решусь! Сегодня пальто заказала)))) Дизайнерское, ой зачем оно мне тут не понимаю, здесь лето, 2 недели осень и сразу Зимушка ))) ... буду видимо его дома носить))) @Kika5 да, это уже не латентная анемия, а ярко-выраженная. Я себе капельницы проставила, но я не рекомендую это без врача, так как нужно знать свой гомоцистеин, Б12... иначе, если делать капельницу Феритин может долго висеть и не усваиваться в высоких дозах в крови. По поводу препаратов Сорбифер - да один из самых токсичных, обычно после таких препаратов женщины отказываются и бояться вовсе принимать железо. Джентл Минимум от 4 капсул с твоим ферритином, но учитывай что это не на твои нужды, а в первую очередь там где совсем «пусто» и куда нужнее. После родов я бы на твоём месте пила регулярно с учётом кормления, иначе слабость, головокружения.... мои эндокринологи хвалят из аптечных Сидерал. На айхербе любое мягкое железо брать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Pegasss , если не гулять - то и я в демисезонной одежде отлично рассекаю. Но вот это топтание на площадках... Холодно.. Этой зимой я не мерзла, но у нас ее и не было)) Думаю, что теперь не скоро нам так повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Kika5 СПЕШЛ ФО Ю!!! ЛЕЧЕНИЕ ДЖ часть 5 Неорганические соли трехвалентного железа представлены гидроксиполимальтозным комплексом: Феррумлек Мальтофер Биофер Препараты нетоксичны, биодоступность очень низкая, составляет только 10 -12 % (учитывая механизмы всасывания). При их назначении нормализация уровня железа наступает дольше, и стоимость курса лечения будет дороже. Органические соли трехвалентного железа представлены сукцинилат протеиновым комплексом – ферлатум. При попадании в желудок белок сворачивается вокруг атомов железа, создавая защитную капсулу, предотвращающую повреждение слизистой оболочки желудка и защищающую само железо. Белковый носитель повторно растворяется в двенадцатиперстной кишке, высвобождая железо в месте его лучшего всасывания. Препарат нетоксичен, эта форма позволяет минимизировать диспепсические явления. Так как ферлатум – это трехвалентное железо, биодоступность низкая. Липосомальная форма трехвалентного железа представлена добавкой – сидерал форте ( в составе присутствует также витамин С). Сидерал нетоксичен. Обладает хорошей биодоступностью. Липосомное железо: представляет собой микросферы (Ø 20–30 нм), заключенные в липосомы, фосфолипидная оболочка которых аналогична по составу клеточным мембранам. Во внутреннем пространстве липосом содержится пирофосфат железа, более устойчивый к повреждающим внешним воздействиям, в т. ч. к разрушающему влиянию желудочно-кишечного тракта. Само железо при этом также намного меньше повреждает слизистую оболочку ЖКТ, снижается его негативное воздействие на организм в целом. Липосомы обладают уникальной способностью транспортировать до 100% содержащегося в них железа в кровь. Но есть одно НО, о котором следует подумать. Жиры, хиломикроны, липосомы поступая в кровоток из ЖКТ прежде всего в печень, где и отдают свое железо (депонирование), поступление к кроветворным органам вторично! Также смущает стоимость курса лечения! Таким образом, наиболее безопасными является липосомальное, хелатное железо, протеиновый комплекс и гидроксиполимальтозный комплекс. Наиболее биодоступно - липосомальное и хелатное железо. Препараты Сульфатного железа ОПАСНЫ!!! - ................. инфо от врача. Изучай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dawka_ko я обожаю дутики, в них и в +5 не жарко, и в минуса не холодно ) угги уже давно не ношу с нашими жижами на улице) @Аленёнок? могли неправильно перевозить, у меня у ребенка кровь брали и тоже свернулась, бедный парень 2 раза сдавал ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dta21 , да, спасибо. Хочу попробовать тоже их, никогда не было у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dta21 ох, бедный ребенок, как я его понимаю ((( Но у меня брали 5 пузырьков на все..а свернулась на коагулограмму..но врачи внчтно ответить ничего не могут...сегодня взяли только пузырек крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Аленёнок? или ела перед сдачей или неправильно хранили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Violetta я больняк отнесла 25.06,аванс был 26го, они не успели естественно, но разрешили бухгалтерии мне сделать выплату на 30е. Но теперь с 1.07 придется обращаться на прямую в фсс, только я не знаю как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sветланка2812 отлично, быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dawka_ko у меня есть дутики, но этой зимой не удалось заценить, а так я тоже мерзляк жуткий, мне нужна одежда с подогревом )) @Violetta да, очень, теперь надо все распределить, чтоб потом без денег не сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Violetta не, точно не ела, я к крови так серьезно отношусь, что даже не дышу, когда берут...оч боюсь сдавать..поэтому готовлюсь заранее, чтобы не пересдавать, а тут пришлось. Думали тоже на неправильное хранение, но свернулся только 1 пузырек, как я поняла и тот на свертываемость..поэтому тихо мандражирую?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Все, начало положено. Заказала прозрачную сумку в роддом, пачку подгузов, чулки и крем для сосков. ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sветланка2812 а не сказали принести реквизиты карты мир? Или сами делать будут ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dta21 я приносила реквизиты МИРа, на нее перечислили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sветланка2812 ура, останется только разложить. Я уже 2 недели никак не укомплектую сумки. Нам и своё можно принести, и в роддоме дают: и одежду, и подгузники с прокладками А что за дутики? Как детские сапожки? Я в экковской мембране очень мерзну без движения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kika5 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Pegasss Спасибо большое! Если все таки пить Gentle, то минимум капсул 5 (125 получится мг), не вредно будет столько оболочек глотать в день? Сидерал форте посмотрела, там в 1 капс - 30мг железа, еще меньше... как же быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dta21 а зачем реквизиты?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Аленёнок? теперь сделали прямые выплаты через ФСС, а не через работу. Не все еще работодатели перешли, мне вроде бы сказали с 1 января, но я уточняю сейчас. У нас зарплатные карты про Промсвязьбанка, а тут они просто отдают в фсс данные, и фсс напрямую мне платит , но только на карту мир , и пособие по бир, и декретные до 1.5 лет @Kika5 феррумлек я пила , он правда не всем поднимает железо, 3 таблетки пила при низком гемоглобине, в эту беременность пила по 1 таблетке из-за скрытой анемии , пониженного ферритина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sветланка2812 самой в фсс для выплат? ? Мне на работе сказали перечислят? @dta21 вот у нас тож с 1го вроде и электронные трудовые тож ещё с января☝️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Леночка111 я нашей бухгалтерии тоже написала, жду ответа , она сказала уточнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Привет девочки? нам вчера 30 неделек стукнуло ? сегодня вышла в декрет, поставили по факту как будто сегодня 30 недель? Пришли мои анализы, сахар 5.5 сразу же нарисовала гсд??♀️ отправили к эндокринологу. Из-за варикоза отправили к сосудистому хирургу, при этом с первой берем совсем не требовалось??♀️. Железо понижено 109, сказали пить. Ну и кольпит в догонку. Но это я так понимаю вообще в моей ситуации в порядке вещей, постоянно кольпит ставили и в первую берем. Сказала что типо беременность пройдет и кольпит пройдет, но свечи с антибиотиком выписала ??♀️ прибавка +600 за две недели. Вот такие дела? Заказали мелкой кровать и матрас. Придет в августе, будем пробовать? 29.06.2020 в 14:58, marinochka_l сказал(а): Мне ничего не говорили ни в одну из беременностей. Могу считать свои стоны от ударов) Ого прям так сильно? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dta21 да ладно? блин..я не готова по МФЦ ходить...надеюсь у нас по старинке с работы перечисления будут? Ой и такой вопрос..наверно к московским или где еще выдают коробки с подарками в роддомах...а если мне эта коробка не нужна, как я могу компенсацию получить? Никто не узнавал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Леночка111 мне сказали в фсс напрямую это с 01.07, я успела через работодателя. Я в этом ни бум бум @Аленёнок? у нас дают коробку, но только коробку, компенсацию нет, а в столицах вроде можно деньгами взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения