dta21 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Аленёнок? не обязательно ) сделай через сбербанк онлайн, там есть мир социальная, на выплаты , меньше денег за обслуживание годовое ну и в сбер потом просто сходишь, но для начала спроси у бухгалтерии @Аленёнок? в роддоме пишешь отказ от коробки, и потом в мфц вроде, я собираюсь отказаться в пользу денег, осталось с первого раза , если москвичка то быстро все делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 1 час назад, Sветланка2812 сказал(а): Все, начало положено. Заказала прозрачную сумку в роддом, пачку подгузов, чулки и крем для сосков. ))) У меня уже запасы подгузов, еадо притормозить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @NaskaI надо уже собрать все и спокойно дохаживать, зная что сумка готова ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Вообще про напрямую с фсс ничего не поняла. Нам уже 2 года платит фсс, но относишь ты больняк работодателю. @Sветланка2812 мне надо хоть список составить да и сумку подходящую поискать. У меня в прошлый раз было два пакета. А девочку видела с такой сумкой как от подушки, или одеяла прозрачную. Но я ж в прошлый раз в пакет запихать косметичку большую тряпошную.. ? Не знаю где мой мозг был ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 32 минуты назад, NaskaI сказал(а): Ого прям так сильно? Не больно, но пинается сильно, живот из стороны в сторону иногда ходит. А если под ребра резко - то я даже подскакиваю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @NaskaI вот и я заказала такую сумку прозрачную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Kika5 судя по рекомендациям у Сидерала несмотря на дозу хорошая усвояемость, там вроде ещё витамин С он улучшает всасываемость. Я не врач, я бы пила 4 мягкого, на айхербе есть железо с дозой 50. У Джентла небольшая дозировка. Я вот тут советую, но особо то не имею право на это))) Просто скажем я на себе испытала прелести гипоксии организма и последствий этого, кстати до сих пор как видите восполниться не получалось (до курса капельниц). И то посмотреть нужно динамику, анализы самой сдать. Но у меня выраженной анемии в этот раз нет, я просто не довожу до этого. В первую беременность столкнулась сильнее. Лучше бы найти грамотного терапевта, эндокринолога, гематолога под контролем которого можно восполнить дефициты. Ты в каком городе? Я пришла на приём вчера встала на весы и офигела. За 2 недели + 3 кг. Я стала невероятно большая. Для меня это стресс, ноги большие, икры большие, стопы большие, вся надутая... не менее 20-22 снова будет прибавка. Вены и протоки (целлюлит) на ногах вздуты.. такое чувство будто я вся водянистая((( Мне акушерка говорит - что то ты такая кругленькая!!! Спасает только надежда что я вернусь к жизни и своей внешности после родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kika5 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Pegasss 39 минут назад, Pegasss сказал(а): Я не врач, я бы пила 4 мягкого, на айхербе есть железо с дозой 50 а "мягкого", это как определить что к ним относится?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Я вот по железу вообще профан? Начала пить фенюльс, дома все равно валяются, бесплатно выдавали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Kika5 ну джентл Айрон от солгар это оно и есть. Возьми состав Джентла и если есть возможность заказать на айхерб то найди по составу. (Биглицинат железа, могут писать Биглицинат Хелат). Только с большей дозировкой там имеется, есть в капсуле и 35, и 50... Может что то в аптеке раскопать у себя в городе получится... @NaskaI тоже сульфат железа. У нас большинство аптечных форм Сульфат Железа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Pegasss да то что у нас хелаты выдавать не будут оно и понятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sветланка2812 , где сумку заказала? Я поддаюсь всеобщему ажиотажу)) Надо хотя бы подумать что покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dawka_ko на озоне 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @NaskaI , о и тебе сразу диагноз влепили, сочувствую.. С выходом в декрет! @Sветланка2812 , там комплекты из трех штук, такие? Мне бы очень хотелось одной обойтись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Привет, девочки! Вторничных с недельками. А у меня на следующей недели декретная комиссия. Вы уже сумки собираете, молодцы. А я боюсь заранее, уже говорила я в этом плане ох и забубонная. А ещё я себя чувствую тюленем, а понимаю ещё ходить то два месяца, что дальше будет! Или так жара действует или действительно уже тяжело ходить. А вы молодцы по 10 и больше тыс.шагов ходите. А ещё мой мочевой это вообще жесть! Ночь практически каждый час встаю. А днём стоит чай или кофе выпить все мандец. Это хорошо, что не работаю, я вообще не представляю что на работе б делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 5 часов назад, Kika5 сказал(а): Девочки, всем привет! Нужна ваша помощь. Читала выше, вы специалисты по железу. Сдала анализ крови, гемоглобин 103, железо - 7.8 мкмоль/л, ферритин - 9,2 мкг/л. Чувствовать себя реально стала плохо, слабость, головокружение, особенно в 1 половине дня. Врач порекомендовала принимать по 200 мг в день один из препаратов: сорбифер дурулекс 100 или мальтофер 100 (по 2 капс в день) на 3 недели с пересдачей крови. На мой вопрос про рекомендуемый вами Gentle Iron 25мг, сказала тоже можно, но не менее 3 капсул в день, так как дозировка 25 очень мала. Так насколько понимаю и 3 капсулы тоже будет мало, это же 75 в день получится, а она рекомендовала все 200 в день. Про дурулекс сорбифер читала от Pegas, что вреден. Про мальтофер в списке ничего не было... посоветуйте как быть С айхерба любое хелатное(chelated iron) закажи, там в одной таблетке/капсуле обычно 25-27мг и штуки по 4 пить тогда. 200мг это рекомендуют в переводе на элементарное железо, те формы, которые лучше усваиваются так много не надо. Из аптечных - ферретаб по 3 капсулы в сутки, это лекарство, а не БАД с непонятным составом. И через недели 3-4 пересдать ферритин и гемоглобин и посмотреть как поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dawka_ko я одну взяла, комплект мне тоже нафик не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dawka_ko а чего мелочиться??♀️??♀️??♀️??♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kika5 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Pegasss @Латышечка девочки, большое спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sветланка2812 блин..ну Выборг ведь не так далеко? думала, что в Москве, Питере и областях одинаково все... @dta21 у меня есть такая соц карта, у нее бесплатное обслуживание, а еще я пользуюсь сберовским моментум..она тоже бесплатная...но хочу, чтобы на работе этим всем занимались?♀️ Блин...а вдруг насильно впаривают без компенсации...? или отменили ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Аленёнок? область, другое руководство, другие законы. Коробку то стали давать только в этом году, да и состав там совсем не такой обширный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Аленёнок? в московской области вообще появилась коробка позже, и сразу можно было выбирать - деньги или коробка. Никому не нужно впарить, я думаю, поэтому не возникнет проблем . Тем более , если в роддоме сразу не дают - есть аж 2 месяца для получения ее. Так в карантин было, не выдавали девушкам не москвичкам. И всегда приносят бумагу , на согласие) Кстати мне тут скинули статью, типа что Собянин рассчитывает на вторую волну с 20 сентября, еще большие планы на изоляцию, типа вторая волна, и дата блин типа известна. Козлы что-то мутят, и ведь могут еще покруче прикрутить гайки, тем более , что вакцины ещё нет. Я вот не понимала никогда, каким образом у нас каждый день почти одно и то же количество заболевших , прям чуть ли не в 50 человек разница, и весит мир недоумевает , что у нас мало заболевших Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @dta21 ого? какая строгость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Аленёнок? в собесе потом приносишь доки и тебе 20 тыс перечисляют. В роддоме дадут справку что отказалась. Ссылки скрыты. . Железо такое я брала А мне девки с работы отдали эти комбезы из коробки. Тож буду отказ писать, все таки хочу сама купить что нра, а не что дадут) Про вторую волну давно пишут. Про 20 Сент и закрытие опять всего. У мужа товарищ - клиент ему уже сделал пропуска опять на организацию на октябрь-ноябрь если закроют?♀️ Так пошла на озон сумку тоже смотреть? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Леночка111 у меня тоже это железо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения