Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Аленёнок? не обязательно ) сделай через сбербанк онлайн, там есть мир социальная, на выплаты , меньше денег за обслуживание годовое 

ну и в сбер потом просто сходишь, но для начала спроси у бухгалтерии 

@Аленёнок? в роддоме пишешь отказ от коробки, и потом в мфц вроде, я собираюсь отказаться в пользу денег, осталось с первого раза , если москвичка то быстро все делают 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

1 час назад, Sветланка2812 сказал(а):

Все, начало положено. Заказала прозрачную сумку в роддом, пачку подгузов, чулки и крем для сосков. )))

У меня уже запасы подгузов, еадо притормозить?

@NaskaI надо уже собрать все и спокойно дохаживать, зная что сумка готова )

Вообще про напрямую с фсс ничего не поняла. Нам уже 2 года платит фсс, но относишь ты больняк работодателю. 

@Sветланка2812 мне надо хоть список составить да и сумку подходящую поискать. 

У меня в прошлый раз было два пакета. А девочку видела с такой сумкой как от подушки, или одеяла прозрачную. Но я ж в прошлый раз в пакет запихать косметичку большую тряпошную.. ? Не знаю где мой мозг был ?

32 минуты назад, NaskaI сказал(а):

Ого:mamamia: прям так сильно? 

Не больно, но пинается сильно, живот из стороны в сторону иногда ходит. А если под ребра резко - то я даже подскакиваю?

@NaskaI вот и я заказала такую сумку прозрачную

@Kika5 судя по рекомендациям у Сидерала несмотря на дозу хорошая усвояемость, там вроде ещё витамин С он улучшает всасываемость. Я не врач, я бы пила 4 мягкого, на айхербе есть железо с дозой 50. У Джентла небольшая дозировка. Я вот тут советую, но особо то не имею право на это))) Просто скажем я на себе испытала прелести гипоксии организма и последствий этого, кстати до сих пор как видите восполниться не получалось (до курса капельниц). И то посмотреть нужно динамику, анализы самой сдать. Но у меня выраженной анемии в этот раз нет, я просто не довожу до этого. В первую беременность столкнулась сильнее. Лучше бы найти грамотного терапевта, эндокринолога, гематолога под контролем которого можно восполнить дефициты. Ты в каком городе?

Я пришла на приём вчера встала на весы и офигела. За 2 недели + 3 кг. Я стала невероятно большая. Для меня это стресс, ноги большие, икры большие, стопы большие, вся надутая... не менее 20-22 снова будет прибавка. Вены и протоки (целлюлит) на ногах вздуты.. такое чувство будто я вся водянистая((( Мне акушерка говорит - что то ты такая кругленькая!!! Спасает только надежда что я вернусь к жизни и своей внешности после родов... 

@Pegasss

39 минут назад, Pegasss сказал(а):

Я не врач, я бы пила 4 мягкого, на айхербе есть железо с дозой 50

а "мягкого", это как определить что к ним относится?)

Я вот по железу вообще профан?

Начала пить фенюльс, дома все равно валяются, бесплатно выдавали

@Kika5 ну джентл Айрон от солгар это оно и есть. Возьми состав Джентла и если есть возможность заказать на айхерб то найди по составу. (Биглицинат железа, могут писать Биглицинат Хелат). Только с большей дозировкой там имеется, есть в капсуле и 35, и 50... Может что то в аптеке раскопать у себя в городе получится...

@NaskaI тоже сульфат железа. 

У нас большинство аптечных форм Сульфат Железа. 

@Pegasss да то что у нас хелаты выдавать не будут оно и понятно?

@Sветланка2812 , где сумку заказала? Я поддаюсь всеобщему ажиотажу)) Надо хотя бы подумать что покупать.

@dawka_ko на озоне

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NaskaI , о и тебе сразу диагноз влепили, сочувствую.. С выходом в декрет!

@Sветланка2812 , там комплекты из трех штук, такие? Мне бы очень хотелось одной обойтись...

Привет, девочки! Вторничных с недельками.

А у меня на следующей недели декретная комиссия.

Вы уже сумки собираете, молодцы. А я боюсь заранее, уже говорила я в этом плане ох и забубонная.

А ещё я себя чувствую тюленем, а понимаю ещё ходить то два месяца, что дальше будет! Или так жара действует или действительно уже тяжело ходить. А вы молодцы по 10 и больше тыс.шагов ходите. А ещё мой мочевой это вообще жесть! Ночь практически каждый час встаю. А днём стоит чай или кофе выпить все мандец. Это хорошо, что не работаю, я вообще не представляю что на работе б делала.

5 часов назад, Kika5 сказал(а):

Девочки, всем привет! Нужна ваша помощь. Читала выше, вы специалисты по железу. Сдала анализ крови, гемоглобин 103, железо - 7.8 мкмоль/л, ферритин - 9,2 мкг/л. Чувствовать себя реально стала плохо, слабость, головокружение, особенно в 1 половине дня.

Врач порекомендовала принимать по 200 мг в день один из препаратов: сорбифер дурулекс 100 или мальтофер 100 (по 2 капс в день) на 3 недели с пересдачей крови.
На мой вопрос про рекомендуемый вами Gentle Iron 25мг, сказала тоже можно, но не менее 3 капсул в день, так как дозировка 25 очень мала. Так насколько понимаю и 3 капсулы тоже будет мало, это же 75 в день получится, а она рекомендовала все 200 в день.
Про дурулекс сорбифер читала от Pegas, что вреден. Про мальтофер в списке ничего не было... посоветуйте как быть

С айхерба любое хелатное(chelated iron) закажи,  там в одной таблетке/капсуле обычно 25-27мг и штуки по 4 пить тогда. 200мг это рекомендуют в переводе на элементарное железо, те формы, которые лучше усваиваются так много не надо. 

Из аптечных - ферретаб по 3 капсулы в сутки,  это лекарство, а не БАД с непонятным составом.

И через недели 3-4 пересдать ферритин и гемоглобин и посмотреть как поднимается. 

@dawka_ko я одну взяла, комплект мне тоже нафик не надо

@dawka_ko а чего мелочиться??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️

• Нравится 1

@Pegasss @Латышечка :flower:

девочки, большое спасибо!!!

• Нравится 1

@Sветланка2812 блин..ну Выборг ведь не так далеко? думала, что в Москве, Питере и областях одинаково все...

@dta21 у меня есть такая соц карта, у нее бесплатное обслуживание, а еще я пользуюсь сберовским моментум..она тоже бесплатная...но хочу, чтобы на работе этим всем занимались?‍♀️

Блин...а вдруг насильно впаривают без компенсации...? или отменили ее...

@Аленёнок? область, другое руководство, другие законы. Коробку то стали давать только в этом году, да и состав там совсем не такой обширный

• Нравится 1

@Аленёнок? в московской области вообще появилась коробка позже, и сразу можно было выбирать - деньги или коробка. Никому не нужно впарить, я думаю, поэтому не возникнет проблем . Тем более , если в роддоме сразу не дают - есть аж 2 месяца для получения ее. Так в карантин было, не выдавали девушкам не москвичкам. И всегда приносят бумагу , на согласие)

Кстати мне тут скинули статью, типа что Собянин рассчитывает на вторую волну с 20 сентября, еще большие планы на изоляцию, типа вторая волна, и дата блин типа известна. Козлы что-то мутят, и ведь могут еще покруче прикрутить гайки, тем более , что вакцины ещё нет. 

Я вот не понимала никогда, каким образом у нас каждый день почти одно и то же количество заболевших , прям чуть ли не в 50 человек разница, и весит мир недоумевает , что у нас мало заболевших 

@dta21 ого? какая строгость

@Аленёнок? в собесе потом приносишь доки и тебе 20 тыс перечисляют. В роддоме дадут справку что отказалась. 

Ссылки скрыты.

. Железо такое я брала

А мне девки с работы отдали эти комбезы из коробки. Тож буду отказ писать, все таки хочу сама купить что нра, а не что дадут) 

Про вторую волну давно пишут. Про 20 Сент и закрытие опять всего. У мужа товарищ - клиент ему уже сделал пропуска опять на организацию на октябрь-ноябрь если закроют?‍♀️

Так пошла на озон сумку тоже смотреть?

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Леночка111 у меня тоже это железо

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...