Леночка111 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 Сумку выбрала, карту мир на всяк заказала через приложение ☝️? спасибо девочки за наводки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Леночка111 молодца, так друг на друга ровняясь все и соберемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 июня 2020 Поделиться 30 июня 2020 @Sветланка2812 точно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 1 июля 2020 Автор Поделиться 1 июля 2020 Девочки, всем привет ?? Пузиков Среды с неделькой На Урале прохладная и сырая погода постепенно уходит и к концу недели придёт тепло На прохладную погоду накупила себе вещичек, теперь придётся платья опять выбирать, но на Озоне что-то нет ничего, что бы мне понравилось. С интимом у нас тоже осторожно. Приехал муж, я, поскольку его очень ждала, употребила, конечно Но вот очень осторожно и он, и я... тонус постоянно настигает и расслабиться для получения удовольствия не получается. Муж тоже боится принести дискомфорт мне и ребёнку... и хочется и колется??♀️ Сумки решила собрать после получения декретных. Рассматриваем квартирку для съема (с покупкой-продажей все затянулось и мы не успеваем к сентябрю кардинально сменить место жительства), школа для старшей во дворе. Если все получится, то закажу сразу с кроваткой и комодом и сумки в роддом и всякую нужную ерунду Кстати, декретные буду считать себе сама и отчитываться в ФСС тоже, от работодателя, программа о прямой выплате ФСС будет только со следующего года. Так что, в декрет не выхожу, остаюсь работать на удаленке. Да и хорошо, хоть зарплата будет капать каждый месяц, а работу-то сделаю. Тридцать недель тоже подкрались незаметно) прибавки в весе нет за неделю, итого за 30 недель +10кг, что не может не радовать Вчера сдала коагулограмму, в пятницу пойду на приём к врачу, заодно и пройду скрининг. Программа максимум у меня будет? 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Доброе утро, девочки! Неделек поздравляю! 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 11 часов назад, dta21 сказал(а): Я вот не понимала никогда, каким образом у нас каждый день почти одно и то же количество заболевших , прям чуть ли не в 50 человек разница, и весит мир недоумевает , что у нас мало заболевших Очень просто, тесты не берут, диагноз не ставят, кт не делают. Это регионы. Болеют очень много. Но выборы 14 часов назад, Латышечка сказал(а): Из аптечных - ферретаб по 3 капсулы в сутки, это лекарство, а не БАД с непонятным составом. Хороший бад часто лучше и эффективнее. Плохой фармы намного больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 1 час назад, Violetta сказал(а): Хороший бад часто лучше и эффективнее. Плохой фармы намного больше. Это если хороший. Но в аптеках таких практически не бывает, ну или единицы, которые и не предложат, если сам не скажешь название. А с фармой, у нас по крайней мере, жёстко. Ну и выбора, как в РФ, тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Sветланка2812 А какие памперсы для роддома заказали? И вообще, кто разбирается, какие памперсы нужны на первое время? А дома ребенок тоже постоянно в них? Или на пеленках можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Привет девочки! У меня тоже куплена прозрачная сумка, прокладки несколько видов (грудь, интимные), трусики одноразовые, крема оставшиеся с первого раза, чулки, пелёнки одноразовые... подгузники купила хагесы Элит Софт - самые мини... сколько не перетестила подгузов с дочкой - зависла на этих хагисах по скидкам, а потом перешла на Лентовские 365 дней трусики - у них сетка размерная побольше начинается.... Причём там есть 2 вида 365 дней. Одни из которых импортные, там даже упаковка другая, матовая и плотная, другие 365 дней упаковка тоньше и подгузы внутри сами по себе другие. Я не знаю кто пробовал их? Но они такие кайфовые по цене / качество... не бумажные, не жесткие, если кто не знал - делюсь. С возрастом ребёнка подгузы были расходным материалом - и эти Польские что ли... 365 дней оказались спасением бюджета и по качеству нам очень подошли. @likarin дома можно в пелёнках. Кому как удобно, кто то экономит, я по этому поводу не парилась. Меняла в день сколько нужно, сноха и моя мама ей в помощь чуть ли не до полу года подкладывали племяннице марли... и подгузы носили только на улицу, якобы они вредные... я на эту тему у кого как стараюсь не распространяться ибо конфликтов не избежать. Просто сказала помощи не прошу, советов тем более, хоть до года пеленайте. Я ребёнка сама нянчила, сама настраивала под себя быт... ( и банками кормила) хотя есть мнения что «я своего ребёнка консервами кормить не буду ☝️) Тут ещё может важно понимать есть ли время на это... Как в анекдоте: С первым ребёнком бутылки стерилизизуют, с 2-мя маленькими - главное смотреть чтобы никто не поел из миски кота, с тремя - если поел из миски кота - то это проблема кота) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @likarin , я настраивалась с первым на как можно меньше подгузов. Но когда за пару часов чуть не 10 комплектов одежды пришлось поменять, свое мнение изменила) В роддом брала Хаггис элит софт, они маленькие, для новорожденных удобнее. Потом переходила на меррисы, с сыном муни хорошо пошли, но потом то ли изменились, то ли дочери не подходили, пробовали разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 1 июля 2020 Автор Поделиться 1 июля 2020 @likarin подгузы нужны размером «для новорождённых» (NB), идут для маленького веса до 5кг. Дома можно иногда и на пеленках, а потом, когда запасов не останется? можно и в подгузник обратно. Я не фанат мокрых пелёнок, у меня ребёнок был в подгузниках, иногда, конечно, принимали воздушные ванны. Фирм подгузников сейчас великое множество, тут у кого какие предпочтения. Мне нравились японские производители, в частности Меррисы (8 лет назад). Для девочки вообще идеальны, поскольку на попке тоже внушительный впитывающий слой, мягкие, не протекают, впитывают моментально, а когда подгузник полный, ребёнок не мокрый в нем. Пробовала Гуны и Муни (Япония) - мне они показались более предназначены для мальчиков, потому что на попе меньше впитывающего слоя, в остальном ничем не отличаются от Меррисов. Памперсы и Либеро не нравились, много отдушек, плохо держат влагу, впитывают не так быстро как япошки. Хагис - норм, но много я ими не пользовалась. И ещё сейчас какие-то япошки появились эконом вариант, буду тестить ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @likarin мне нравятся huggies elit soft , они очень нежные , есть японские Мэрисы, там вроде для пупочка есть отверстие, чтобы не сгибать памперс , обходя пупок ) Сейчас сын в подгузника трусиках солнце и луна, у них цена смешная, а качество хорошее и не протекали) вечно акции в метро у них ) Девочки средульки, с недельками! Нам 27 недель, и прислали сегодня выплату на сына! Я все думала, что с 3 до 16 только )) 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Привет девочки. Моих сосредулек, с недельками!!! @likarin я купила хаггис элит софт 1 @dta21 в этот раз же с рождения до 16 выплата. Мне тоже уже пришли 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @likarin главное не хватать сразу большую пачку. Я в прошлый раз в рд брала памперсы, памперс премиум и хаггис элит софт. Из всех подошли только элит софт, от остальных моментально попа красная становилась, отдала в детское отделение. Потом еще пробовала несколько разных вариантов, но так и лежат почти полные пачки. После года только смогли на хаггис трусики для мальчиков и памперс трусики перейти. Сейчас не буду экспериментировать даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Pegasss ахаха..... Я с первой тож ниче не стерилизовала, со второй тож и ща не буду. Из банок тож кормлю, но состав смотрю, и без пампов не буду усложнять себе жизнь? Средулек поздравляю с недельками ? О, и нам с утра прилетели 20 тыс, открыла глаза и такие приятности ? Записалась на узи сегодня, опять ?♀️ всю неделю тонус к вечеру, и деть ну оч активная..... Я уже переживать начала, решила проще сходить глянуть чем накручивать себя, зная себя? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Леночка111 я тоже ничего не стерилизовала. Я под утро пристала таки к мужу )) наконец. Потихоньку и без последствий 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Sветланка2812 и правильно) у нас правда у родителей мужа мы, только вечером свободны) а к вечеру часто так живот болит, но вчера тоже поприставала , уже надо искать подходящие позы ? @Леночка111 муж, когда наш сын родился, тоже все говорил давай без памперсов, я была после кс, сказала если тебе так надо, сам стирал и наглаживай. Хватило его на 2 дня, потом стал подгузник одевать) у него там вся семья с прибабахом по поводу подгуза, и сейчас новая фишка появилась- ребенку 2 года почти, а мы его с нашего стола кормим ??? мотивирует тем, то в детском саду даже нету такого меню, она там работает)) макароны уже бедному ребенку нельзя ?? муж говорит, забей и не отвечай даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Sветланка2812 я каждый вечер планирую, но вот неделю к вечеру со свечкой?♀️ ща работать не буду может норм будет и случится все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 А мне не прилетели денежки, очень их жду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Сфоткала свой утренний пуз наконец-то) выложила ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Леночка111 хороший пуз ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Почитала вас про секас и даже стыдно сказать? у нас каждый день и иногда по несколько раз?♀️ меня не напрягает, но не всегда сама могу добежать..а так это очень хорошая гимнастика и профилактика всего...а перед родами даже рекомендуют, там аакая-то стимуляция идет?♀️ А я по старинке меррисы купила...с 1 сыном перепробовала все подгузы и все для нас были ужасны кроме меррисов..то накапливались до колен, какие то на спине какахами текли, что то сдавливало/натирало, краснело и я решила больше с этим не заморачиваться...с 1 сыном набрала опыт и нужность вещей, поэтому сейчас отметаю многое: типа расчесок ненужных, ножниц с закругленными концами, которые нифига не режут, электронный градусник на котором всегда 35.4 и многое другое....единственное, что мне оччень помогало, но которое стоит капец как и мы будем наверно брать б/у это стерилизатор и подогреватель бутылочек, молока было много и от щастоя после кормления я всегда сцеживалась... увлажнитель воздуха...и самое главное молокоотсос? он стоит теперь 12 тысяч...ручной молокоотсос боюсь покупать, сказали, что если был электрический, то ручной не зайдет?♀️ а б/ в таком деле брать нельзя.... Работать решила пока сидится...денежки нужны, да и работу за меня делать некому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leeloosh 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 Привет девочки, всех с недельками у кого сегодня? Сегодня тоже денюжка упала с утра пораньше. Нам очень хорошо зашли памперсы Нью беби драй, остальные и по спинке протекали и меж ножек, и попа красная вечно. А эти прям, как доктор прописал ? купила пока их, а там глянем как мелкому подойдут или нет... Я покупала ручной medela, он имитирует сосание груди малышом, брала с бутылочкой у которой механизм сосания соски также максимально приближен к естественному, ибо боялась, что после бутылочки ребенок откажется от груди. По факту пользовалась очень мало, или в дорогу нацедить, или грудь ослабить, сына растила без бутылок, мне легче было грудь дать ?Но штука очень хорошая, покупала на аптека.ру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 У меня был авентовский ручной молокоотсос, пользовалась только со старшим несколько раз. С дочкой ни разу не сцеживалась, могла руками, если вдруг внезапно грудь переполняло) Но у меня легко цедится. Сейчас покупать не планирую его. Соску тоже не собираюсь покупать, старшие плевались соской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 1 июля 2020 Поделиться 1 июля 2020 @Аленёнок? во даете))) если угрозы нет, то секас только на пользу. Завидую аш )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения