Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Сумку выбрала, карту мир на всяк заказала через приложение ☝️? спасибо девочки за наводки?

• Нравится 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Леночка111 молодца, так друг на друга ровняясь все и соберемся

@Sветланка2812 точно)))) 

Девочки, всем привет ?? 

Пузиков Среды с неделькой :girl_dance:

На Урале прохладная и сырая погода постепенно уходит и к концу недели придёт тепло :applause: На прохладную погоду накупила себе вещичек, теперь придётся платья опять выбирать, но на Озоне что-то нет ничего, что бы мне понравилось.

С интимом у нас тоже осторожно. Приехал муж, я, поскольку его очень ждала, употребила, конечно:confusion: Но вот очень осторожно и он, и я... тонус постоянно настигает и расслабиться для получения удовольствия не получается. Муж тоже боится принести дискомфорт мне и ребёнку... и хочется и колется??‍♀️
Сумки решила собрать после получения декретных. Рассматриваем квартирку для съема (с покупкой-продажей все затянулось и мы не успеваем к сентябрю кардинально сменить место жительства), школа для старшей во дворе. Если все получится, то закажу сразу с кроваткой и комодом и сумки в роддом и всякую нужную ерунду:) Кстати, декретные буду считать себе сама и отчитываться в ФСС тоже, от работодателя, программа о прямой выплате ФСС будет только со следующего года. Так что, в декрет не выхожу, остаюсь работать на удаленке. Да и хорошо, хоть зарплата будет капать каждый месяц, а работу-то сделаю. 
Тридцать недель тоже подкрались незаметно) прибавки в весе нет за неделю, итого за 30 недель +10кг, что не может не радовать:D 

Вчера сдала коагулограмму, в пятницу пойду на приём к врачу, заодно и пройду скрининг. Программа максимум у меня будет?

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки! Неделек поздравляю!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

11 часов назад, dta21 сказал(а):

Я вот не понимала никогда, каким образом у нас каждый день почти одно и то же количество заболевших , прям чуть ли не в 50 человек разница, и весит мир недоумевает , что у нас мало заболевших 

Очень просто, тесты не берут, диагноз не ставят, кт не делают. Это регионы. Болеют очень много. Но выборы

14 часов назад, Латышечка сказал(а):

Из аптечных - ферретаб по 3 капсулы в сутки,  это лекарство, а не БАД с непонятным составом.

Хороший бад часто лучше и эффективнее. Плохой фармы намного больше. 

• Грустно 1

1 час назад, Violetta сказал(а):

Хороший бад часто лучше и эффективнее. Плохой фармы намного больше. 

Это если хороший. Но в аптеках таких практически не бывает,  ну или единицы, которые и не предложат, если сам не скажешь название. А с фармой, у нас по крайней мере, жёстко. Ну и выбора, как в РФ, тоже нет. 

@Sветланка2812 А какие памперсы для роддома заказали?

И вообще, кто разбирается, какие памперсы нужны на первое время? А дома ребенок тоже постоянно в них? Или на пеленках можно?

Привет девочки! У меня тоже куплена прозрачная сумка, прокладки несколько видов (грудь, интимные), трусики одноразовые, крема оставшиеся с первого раза, чулки, пелёнки одноразовые... подгузники купила хагесы Элит Софт - самые мини... сколько не перетестила подгузов с дочкой - зависла на этих хагисах по скидкам, а потом перешла на Лентовские 365 дней трусики - у них сетка размерная побольше начинается.... Причём там есть 2 вида 365 дней. Одни из которых импортные, там даже упаковка другая, матовая и плотная, другие 365 дней упаковка тоньше и подгузы внутри сами по себе другие. Я не знаю кто пробовал их? Но они такие кайфовые по цене / качество... не бумажные, не жесткие, если кто не знал - делюсь. С возрастом ребёнка подгузы были расходным материалом - и эти Польские что ли... 365 дней оказались спасением бюджета и по качеству нам очень подошли. 

@likarin дома можно в пелёнках. Кому как удобно, кто то экономит, я по этому поводу не парилась. Меняла в день сколько нужно, сноха и моя мама ей в помощь чуть ли не до полу года подкладывали племяннице марли... и подгузы носили только на улицу, якобы они вредные... я на эту тему у кого как стараюсь не распространяться ибо конфликтов не избежать. Просто сказала помощи не прошу, советов тем более, хоть до года пеленайте. Я ребёнка сама нянчила, сама настраивала под себя быт... ( и банками кормила) хотя есть мнения что «я своего ребёнка консервами кормить не буду ☝️)  Тут ещё может важно понимать есть ли время на это... Как в анекдоте: С первым ребёнком бутылки стерилизизуют, с 2-мя маленькими - главное смотреть чтобы никто не поел из миски кота, с тремя - если поел из миски кота - то это проблема кота)

• Нравится 2

@likarin , я настраивалась с первым на как можно меньше подгузов. Но когда за пару часов чуть не 10 комплектов одежды пришлось поменять, свое мнение изменила)

В роддом брала Хаггис элит софт, они маленькие, для новорожденных удобнее. Потом переходила на меррисы, с сыном муни хорошо пошли, но потом то ли изменились, то ли дочери не подходили, пробовали разные. 

@likarin подгузы нужны размером «для новорождённых» (NB), идут для маленького веса до 5кг. Дома можно иногда и на пеленках, а потом, когда запасов не останется? можно и в подгузник обратно. Я не фанат мокрых пелёнок, у меня ребёнок был в подгузниках, иногда, конечно, принимали воздушные ванны.

Фирм подгузников сейчас великое множество, тут у кого какие предпочтения. Мне нравились японские производители, в частности Меррисы (8 лет назад). Для девочки вообще идеальны, поскольку на попке тоже внушительный впитывающий слой, мягкие, не протекают, впитывают моментально, а когда подгузник полный, ребёнок не мокрый в нем. Пробовала Гуны и Муни (Япония) - мне они показались более предназначены для мальчиков, потому что на попе меньше впитывающего слоя, в остальном ничем не отличаются от Меррисов. Памперсы и Либеро не нравились, много отдушек, плохо держат влагу, впитывают не так быстро как япошки. Хагис - норм, но много я ими не пользовалась. И ещё сейчас какие-то япошки появились эконом вариант, буду тестить ? 

• Нравится 1

@likarin мне нравятся huggies elit soft , они очень нежные , есть японские Мэрисы, там вроде для пупочка есть отверстие, чтобы не сгибать памперс , обходя пупок )

Сейчас сын в подгузника трусиках солнце и луна, у них цена смешная, а качество хорошее и не протекали) вечно акции в метро у них )

Девочки средульки, с недельками! 

Нам 27 недель, и прислали сегодня выплату на сына! Я все думала, что с 3 до 16 только ))

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Привет девочки. Моих сосредулек, с недельками!!!

@likarin я купила хаггис элит софт 1

@dta21 в этот раз же с рождения до 16 выплата. Мне тоже уже пришли

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@likarin главное не хватать сразу большую пачку. Я в прошлый раз в рд брала памперсы, памперс премиум и хаггис элит софт. Из всех подошли только элит софт, от остальных моментально попа красная становилась, отдала в детское отделение. Потом еще пробовала несколько разных вариантов,  но так и лежат почти полные пачки. После года только смогли на хаггис трусики для мальчиков и памперс трусики перейти. Сейчас не буду экспериментировать даже

• Нравится 1

@Pegasss ахаха..... Я с первой тож ниче не стерилизовала, со второй тож и ща не буду. Из банок тож кормлю, но состав смотрю, и без пампов не буду усложнять себе жизнь?

Средулек поздравляю с недельками ? 

О, и нам с утра прилетели 20 тыс, открыла глаза и такие приятности ?

Записалась на узи сегодня, опять ?‍♀️ всю неделю тонус к вечеру, и деть ну оч активная..... Я уже переживать начала, решила проще сходить глянуть чем накручивать себя, зная себя?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Леночка111 я тоже ничего не стерилизовала.

Я под утро пристала таки к мужу )) наконец. Потихоньку и без последствий

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Sветланка2812 и правильно) у нас правда у родителей мужа мы, только вечером свободны) а к вечеру часто так живот болит, но вчера тоже поприставала , уже надо искать подходящие позы ?

@Леночка111 муж, когда наш сын родился, тоже все говорил давай без памперсов, я была после кс, сказала если тебе так надо, сам стирал и наглаживай. Хватило его на 2 дня, потом стал подгузник одевать) у него там вся семья с прибабахом по поводу подгуза, и сейчас новая фишка появилась- ребенку 2 года почти, а мы его с нашего стола кормим ??? мотивирует тем, то в детском саду даже нету такого меню, она там работает)) макароны уже бедному ребенку нельзя ?? муж говорит, забей и не отвечай даже)

@Sветланка2812 я каждый вечер планирую, но вот неделю к вечеру со свечкой?‍♀️ ща работать не буду может норм будет и случится все?

А мне не прилетели денежки, очень их жду))

Сфоткала свой утренний пуз наконец-то) выложила ?

@Леночка111 хороший пуз )

Почитала вас про секас и даже стыдно сказать? у нас каждый день и иногда по несколько раз?‍♀️ меня не напрягает, но не всегда сама могу добежать..а так это очень хорошая гимнастика и профилактика всего...а перед родами даже рекомендуют, там аакая-то стимуляция идет?‍♀️

А я по старинке меррисы купила...с 1 сыном перепробовала все подгузы и все для нас были ужасны кроме меррисов..то накапливались до колен, какие то на спине какахами текли, что то сдавливало/натирало, краснело и я решила больше с этим не заморачиваться...с 1 сыном набрала опыт и нужность вещей, поэтому сейчас отметаю многое: типа расчесок ненужных, ножниц с закругленными концами, которые нифига не режут, электронный градусник на котором всегда 35.4 и многое другое....единственное, что мне оччень помогало, но которое стоит капец как и мы будем наверно брать б/у это стерилизатор и подогреватель бутылочек, молока было много и от щастоя после кормления я всегда сцеживалась... увлажнитель воздуха...и самое главное молокоотсос? он стоит теперь 12 тысяч...ручной молокоотсос боюсь покупать, сказали, что если был электрический, то ручной не зайдет?‍♀️ а б/ в таком деле брать нельзя....

Работать решила пока сидится...денежки нужны, да   и работу за меня делать некому...

Привет девочки, всех с недельками у кого сегодня?

Сегодня тоже денюжка упала с утра пораньше. 

Нам очень хорошо зашли памперсы Нью беби драй, остальные и по спинке протекали и меж ножек, и попа красная вечно. А эти прям, как доктор прописал ? купила пока их, а там глянем как мелкому подойдут или нет...

Я покупала ручной medela, он имитирует сосание груди малышом, брала с бутылочкой у которой механизм сосания соски также максимально приближен к естественному, ибо боялась, что после бутылочки ребенок откажется от груди. По факту пользовалась очень мало, или в дорогу нацедить, или грудь ослабить, сына растила без бутылок, мне легче было грудь дать ?Но штука очень хорошая, покупала на аптека.ру?

У меня был авентовский ручной молокоотсос, пользовалась только со старшим несколько раз. С дочкой  ни разу не сцеживалась, могла руками, если вдруг внезапно грудь переполняло) Но у меня легко цедится. Сейчас покупать не планирую его. Соску тоже не собираюсь покупать, старшие плевались соской. 

@Аленёнок? во даете))) если угрозы нет, то секас только на пользу. Завидую аш ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...