Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

У меня в 28 недель 1400, на 30 недель сказали. Но никак не комментировали. Только, хорошо, что не недобор веса. Так как у меня отслойка маленькая и может ребенок недополучать кислорода и питательных веществ. Посмотрим, что будет в 32 на скрининге) я вроде не переживаю, но сладкого меньше ем, но не отказалась от него.. ломки прям

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Аленёнок? я все преимущества ЕР знаю, двоих то сама родила.. А щас как прибило.. КС и все... Но на узи сегодня сказала что не большеголовая и легче будет, я прям про ер подумала ?

@Аленёнок? никому не верь) все у тебя хорошо? всеп детки разные и норм нет) 

@Леночка111 разве можно? Мне тут девочка говорит, наоборот за это судят... что должно быть обязательно показание...

@Леночка111 ой Лена, зачем тебе послеоперационный отходняк? Роды могут быть быть быстрыми) не первый раз же... у меня бухгалтер с 3-им ходила - в мае родила. Тоже все хотела КС. Рожает детей за 2 - 3 часа... и домой на след день едет... ещё Кесарево хочет. Я помню я на вторые сутки как раненный боец ходила, и писать и какать заново училась...

9 часов назад, Violetta сказал(а):

Электрическая. Я лактацию вообще делала без ребенка. Его только почти в месяц прикладывать разрешили. 

Дети набирают по генетике. Сахар без гсд только в бока идёт. Нормальный вес для 28 недель 

? Это где ж они такого набираются. Недоношенные дети на белковых добавка. И то, часто наоборот набор веса тормозят, тк дыхание усложняется. 

У нас врач это сюрприз! Они и не такого набираются...И не такого наговорить могут... 

Я когда почти ничего не знала о процессе беременности, в далеком 2013 пришла беременная, мне на Узи (в Центре очень очень модном) сказали да беременность есть ХГЧ был 600) но малыш ещё не прикрепился - плавает там в матке ??... я пришла после этого кабинета в кабинет к гинекологу, и передала слова Узиста, у неё от этих слов глаза на лоб полезли... Она (Узи) ещё мне предсказала Мальчика так как в левом яичнике желтое тело было))) я тогда на полном серьезе все восприняла))) потом мне подруга с другого города выдала что то подобное (когда у неё Хгч зашкаливал, и тесты были ярчайшие - что на Узи у неё там ещё не прикрепился а плавает там в матке (и песни напевает наверно ?) так что где то учатся эти товарищи))) где то в одном месте Все)

• Ха-ха 4

девочки привет! сдала сегодня ферритин, результат 11 при норме лабы от 5 до 150,а это я еще железо пью. Менять препарат?  

вечером еще к гематологу иду

@Oksanko Привет, да феритина - нет! А гемоглобин ещё держится? И что ты пьёшь?

@Oksanko Нормы да не нормы... это референсные значения. Т е группа сдавших относительно здоровых людей сдали феритин и имели показатели от 5 до 150.... Но где 5 и где 150??? Сейчас врачи вообще выступают за то чтобы эти референсы не писали, так как они вводят в заблуждение людей. При ферритине 5 могут быть уже полуобморочные состояния... а у лаборатории это типа норма ?

@Oksanko феритин очень медленно поднимается. Сначала железо идёт в дело, а потом в запас. 

Доброе утречко всем. Четвергушек, с недельками!!!

Я на анализы собираюсь. Надо мочу пересдать, а то елок и лейкоциты были и гемик посмотреть. А потом в платную лабу пойду на ферритин и ттг сдам. Пока дети спят.

• Спасибо 1

А если гемоглобин всегда хороший, но полуобморочное состояние, что можно сдать? Давление тоже всегда для меня нормальное 90-100/60, но пульс под 100 бывает

@marinochka_l феритин для начала... гемоглобин не говорит о дефиците железа. Он падает когда совсем в организме пустота...

Девочки, я после капельниц (проставила 4 - осталась последняя на след. неделе) перестала чувствовать отдышку при ходьбе. И совсем не могла одновременно говорить и идти ещё месяца полтора назад - задыхалась. Спать днём перестала и ещё появилось легкое отвращение к сладкому, до этого прям руки тряслись если глюкозу не съем. У меня вот такая динамика...

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Pegasss гемоглобин сегодня 125, был 120 месяц назад.Пью хелатное железо

@Violetta значит было ещё хуже до этого ??‍♀️

@Sветланка2812  я сегодня тоже сдала мочу, и кровь на всякую всячину в платной лабе. результаты клинической плоховаты, но я болею немного, горло плохое.

@Pegasss ой у меня так со сладким, хочется до трясучки, покупаю потом сижу жру чтоб никому не досталось:Crazy:

@Oksanko врят ли тебе с таким ферритином удасться сильно запастись железом, сейчас 3-ий триместр - требуется много железа. Запасы это феритин. Принимай дальше, иначе и яркую анемию заработаешь, после родов принимай постоянно с мониторингом динамики, перед планированием второго ребёнка лучше входить в беременность без дефицита...(восполниться до этого времени)

• Нравится 1

@Oksanko давай не болей.

Мне вечером еще в мфц, надо переоформить пенсию на карту мир, а то ж не дадут в июле то.

• Нравится 1

2 часа назад, Oksanko сказал(а):

девочки привет! сдала сегодня ферритин, результат 11 при норме лабы от 5 до 150,а это я еще железо пью. Менять препарат?  

24 минуты назад, Oksanko сказал(а):

@Pegasss гемоглобин сегодня 125, был 120 месяц назад.Пью хелатное железо

Сколько пьешь железа? Увеличивай дозировку, все идет в расход, на запас не остаётся вот ферритин и низкий.

2 часа назад, Pegasss сказал(а):

Сейчас врачи вообще выступают за то чтобы эти референсы не писали, так как они вводят в заблуждение людей.

У нас так с вит Д раньше было, писали все референсы - жёсткий дефицит, дефицит, норма и передоз. Люди не понимали в какую графу смотреть, да видимо и врачи не все.  Сейчас осталась одна графа- оптимальный уровень.

@Pegasss да я думаю препарат поменять, нашла на айхербе с хорошими отзывами, сегодня закажу

@Pegasss перед планированием какого такого второго ребенка? :Crazy:

@Sветланка2812 да я не сильно, спасибо.Не думала, что на анализе отразится

@Латышечка 0,25 пью

@Oksanko ну третьего или четвёртого ... короче следующего ?

@Oksanko доза маленькая совсем. Тебе минимум 3-4 таблетки в дозе 25 нужно. 

@Oksanko кстати отпишись потом что гематолог по этому поводу скажет, мне прям интересно на сколько у нас компетентны врачи по РФ...

• Нравится 1

8 минут назад, Oksanko сказал(а):

@Латышечка 0,25 пью

Это мало совсем,  но гемоглобин не падает и это уже хорошо. В такой дозе надо штуки 3-4 пить сразу, т.е. 0.75-1.

У меня в одной таблетке 27мг, пью по 4. В понедельник тоже пересдавать поеду, посмотрим

@Pegasss поняла, мне моя врач вообще сказала не надо, все отлично, ты же пьешь витаминный комплекс??‍♀️  также как и кальций запретила принимать, мол его только при судорогах и прочих симптомах назначают.И на гемостаз не захотела отправлять, вот сегодня иду к гематологу, пусть он назначает обследование и выписывает лечение

@Pegasss я думаю план минимум уже выполнен, третьего и четвертого наверное не осилим))

@Латышечка да я столько всего пью, боялась побочек, боялась переборщить.Тем более что назначала его себе сама, от моей гинеколога не дождешься

@Oksanko вот правильно девочки ваше писали- где они такого набираются? Пьешь что-то = хватает, трындец?

Всем доброго дня

Четверговых с неделькой :girl_dance:

Я сама сдавала ферритин и отправляла своему врачу. Она назначила ферлатум, я пью его уже 3 недели. На завтра назначили общий анализ.

Я говорю: возьмите ещё ферритин, ну чтобы мне его опять самой не сдавать, заодно посмотрим, как вырос.

Они говорят: нет, только гемоглобин проверим. 

Я: так он же не показательный. Как понять, что ребёнок не страдает гипоксией?

Они: да, не показательный, но мы и УЗИ сделаем в этот же день и посмотрим все показатели

??‍♀️??? И каким образом на УЗИ видно, что ребёнку не хватает кислорода, а? Не понятно мне!

Короче, завтра бегу сдавать анализы, УЗИ, а через 10 дней ещё раз сама на ферритин сдам

• Спасибо 1

Гинекологи до сих пор сульфатное железо выписывают, и то при явной анемии - сниженном гемоглобине. Железо действительно может быть токсичным, но важны составляющие таблетки. А многие врачи и не в курсе «мякого» «халатного». Как раз сульфатное железо и накапливается в тканях, я с него начинала - на себе испытала все прелести приёма. Ломило руки, во рту будто железо, месячные шли по 10-12 дней, тоже пришла к врачам сказала все никакого железа спасибо!

2 минуты назад, Юлия!!! сказал(а):

И каким образом на УЗИ видно, что ребёнку не хватает кислорода, а? Не понятно мне!

Видимо, когда уже совсем не хватает, то видно. Ттт, конечно до такого довести ?‍♀️

Доброго утречка всем! Ох, уж, этот ферритин... 

Доброе утро девочки☀️ неделек поздравляю ?

Я тоже сдала и ферритин и все остальное, 9го пойду на приём смареть что там. Но железо уже стоит купленное с айхерба?

@Pegasss платно можно без показаний)  ой я не знаааааю, у меня последние года сток тараканов появилось, что сложно иногда с ними... Боюсь осложнений для ребенка при ер? хотя мозгами понимаю что глупо... Какие то вечно мысли у меня... В общем я читаю настраиваю б на ЕР, но пока плохо получается)   я кстати вторую за 4 часа родила, которая слоник мой? вот належдла если эта мелкая, то быстрее будет, но не факт) 

• Нравится 1

Всем доброе утро! Неделек с недельками ?

Я сейчас вышла из дому на массаж и вернулась ((, т.к. начала голова кружиться и в глазах темнеть, поняла, что могу не дойти ((. И это у нас сегодня только +28. Со следующей недели обещают +36, как их пережить? Я и так дома под кондером целыми днями, выхожу только к вечеру на улицу. На днях ездила в ЖК сдать анализы натощак, так обратно ели до машины добежала, вся мокрая была за 5 мин, а припарковаться рядом негде было, пришлось пройтись. 

Ещё рука правая радовать начала ?, пару дней я вставала после ночи с занемевшей после сна, а сегодня мало того, что занемела, так ещё силу в ней не чувствую ((, не могу банально тряпку кухонную отжать и чайник с трудом поднимаю. Короче начались прелести 3го триместра 

@счастливая мамочка1 ох я тебя понимаю, сама в жаре не могу, плохо делается... На той неделе пару раз чуть не отклбчилась тоже ?  я прям радуюсь когда меньше 25 градусов ?

С рукой небось защемило чего?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...