Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

у нас +36, к концу недели обещают +27, переживаю, как бы мы все не замёрзли :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@счастливая мамочка1 у нас после +33 на той неделе, сейчас +19 только. Реально холодно стало?, но так дышать хорошо зато.

@Латышечка я представляю ?. Нам бы хоть пару дней передышки, потому что уже крыша едет от такой жары. 

Девочки пришёл гемоглобин, начал падать, но врач говорит пока не будет назначать дополнительно железо, обратить просто внимание на продукты, гречку там и телятину. Вы что скажете? Может самой взять попить? Сейчас гемоглобин 107, а ферритин недавно я сдавала был 40 с копейками

@счастливая мамочка1 я б пила сама, 107 это уже низкий гемоглобин и продуктами тут не поднимешь. А расход сейчас огого какой, малышарикам очень много надо, чтоб нормально развиваться.

@счастливая мамочка1 я пью сейчас, а все равно и гемоглобин за месяц упал со 132 до 127 и ферритин(за полтора месяца) падает. Надо увеличивать еще дозу. 

• Нравится 1

Добрый день)была сегодня у терапевта и гинеколога,терапевт все таки ставит анемию 1 степени при гемоглобине 118 и ферритине 112:girl_mad:я думаю перестраховываются,не такие это ужасные цифры.

на 23 июля записали меня на ктг:girl_in_dreams:буду ждать)

про пупок спросила,врач сказала,что это все норм,внутри какой то канатик натягивается,идущий к матке,и то что бывает намного хуже,чем просто болит,бывают нагноения и тэдэ:think1:так что радуюсь,что просто болит)

девочки:Юляшки,Мариночка,Оксанчик,Натусик,Залинчик,Настюша- с недельками!!!:JC_goody:

• Нравится 1
  • Спасибо 3

5 минут назад, bezzabotna9 сказал(а):

анемию 1 степени при гемоглобине 118 и ферритине 112

Сами цифры не ужасные, но может у них нормы другие?

У нас гемоглобин нормы от 120, тогда 118 это уже низкий. А вот ферритин в одной лабе до 150 нормы, а в другой до 287.

@Латышечка да гемоглобин у них от 120 норма,я пью таблетки для железа,у меня бывает ээээ потеря сил,скажем так,но это у меня с начала беременности:Dхотя тогда гемоглобин был 135

@Латышечка залезла в карту свою, на прошлой неделе во вторник сдавала гемоглобин был 112, в субботу уже 107.

Девочки а напомните пожалуйста какое железо вы тут советовали, которое мягкое (хелатное) и которое можно купить в аптеке, а не заказывать на айхербе

я вот вас слушаю, и понимаю, что у нас гемоглобин и не смотрит никто видимо...я вот даже не знаю, в норме или нет...)

Девочки, с недельками!

• Спасибо 2

@bezzabotna9 ферритине 112 ??? Если это феритин после длительного приёма железа это одно, а если без приёма феритин 112 то нужно выяснять причину...что-то тут не то. Ферритин очень хороший (иногда говорит о воспалении) при этом низкий гемоглобин и анемия??? Что по общему анализу крови? Эритроциты, и т д есть вопросы по общему?

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 я когда в патологии на сохранении лежала, тоже по анализам гемоглобин стал падать и врач сказала что у беременных анемия считается при гемоглабине 109, у меня 110 был и она сказала пить железо по 1 таблетке. И еще для лучшего усвоения железа назначили пить фолиевую кислоту.

Девочки с недельками?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@счастливая мамочка1 гречкой ты врят-ли себе нормализуешь сейчас железо... тут дополнительный приём железа в 3 триместре не у всех усваивается... у меня и при приеме - падал..

@МамаНики один гемоглобин не показательный... как так гемоглобин 111  и нет анемии а 109 и анемия?))) Действительно откуда они таких «ярлыков» набираются...

@Pegasss по крови нет вопросов у врача,про ферритин то я сама читаю в обменке,а так они только заострили внимание на гемоглобине.Собственно и все.в конце июля пересдача крови,буду ждать:girl_in_dreams:

@bezzabotna9 а ты феритин когда сдавала? Просто 112 феритин это прям конфетка. На основании чего анемия, только гемоглобина ?  (Может запятую не поставили) 11,2 там например... ?

@МамаНики странно, что врач в жк во вторник при гемоглобине 112 сказал, все ок, хороший ?. И сегодня врач ро результатам субботним 107 сказал, что дополнительно препараты не будет назначать. Я тут вспомнила Солгар кто-то советовал, это то, что я могу в аптеке купить без проблем. И еще правда, что у нему надо взять витамин С, чтобы лучше усваивался?

@Pegasss вот не знаю, я в этом вообще не разбираюсь.

Девочки, у меня третий скрининг в четверг, кто нибудь помнит там на тощак или нет? Помоему еще воду с собой брали в прошлый раз, чтоб при полном мочевом посмотреть:think1:. Склероз уже, а в этот раз не сказали ничего.

@счастливая мамочка1 да витамин С хорошо, но ещё лучше б12 подключить в форме (Метилкобаламина). В аптеках чаще встречается Цианкобаламин. Вон Светланка с Б12 кажется применяла? Света, да? И у неё взлетели цифры - с учётом 3-его триместра

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 вот мне в жека сказали пить с железом фолиевую кислоту, что так лучше усваивается:notknow:

• Нравится 1

@Pegasss у меня была масштабная сдача крови 26.06,а дальше мне только про гемоглобин и сказали,сегодня обменную карту читала и про ферритин вычитала....моя врачиха гинеколог проблем не видит,но при этом прописывает мальтофер,пересдам кровь -может тогда что то проясниться....Я не в жк наблюдаюсь,и тут частенько прописывают «на всякий случай» всякие таблы.Поэтому я не удивилась таблеткам)

40 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

Девочки а напомните пожалуйста какое железо вы тут советовали, которое мягкое (хелатное) и которое можно купить в аптеке, а не заказывать на айхербе

Solgar chelated iron или solgar gentle iron обычно есть.

• Нравится 1

@МамаНики у меня при полном мочевом ничего не смотрели....

@МамаНики а ты витамины не пьешь?я пью элевит,мне кажется в нем фолиевая есть:think1:

@bezzabotna9 ну пересдай конечно. 

@bezzabotna9 ну может у нас так извращаются:sorry:, на первом скрининге всех в туалет посылали, на третьем - воду пить чтоб полный был

23 минуты назад, Stopkadr-21 сказал(а):

я вот вас слушаю, и понимаю, что у нас гемоглобин и не смотрит никто видимо...я вот даже не знаю, в норме или нет...)

Девочки, с недельками!

А у нас кроме гемоглобина и мочи ничего не смотрят, даже если есть показания.

22 минуты назад, Pegasss сказал(а):

Ферритин очень хороший (иногда говорит о воспалении) 

Тогда на 3 делить надо результат. 

7 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

@МамаНики странно, что врач в жк во вторник при гемоглобине 112 сказал, все ок, хороший ?. И сегодня врач ро результатам субботним 107 сказал, что дополнительно препараты не будет назначать. Я тут вспомнила Солгар кто-то советовал, это то, что я могу в аптеке купить без проблем. И еще правда, что у нему надо взять витамин С, чтобы лучше усваивался?

Любую кислоту можно. Хоть фольку, хоть вит С, хоть просто апельсиновым соком запивать.  Я с фолькой пью(и в12), ее так и так надо и чтоб лишнего не глотать, совмещаю.

@МамаНики точно извращаются. Ребятенок то уже и так большой,  все видно.  Полный мочевой никак не поможет

Сегодня еще вдм намерили 33,раньше срок в срок было....

и уже просит врач отказаться от утрика,а я боююююсь,договорились 2 недели я вставляю через день.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...