Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

21 минуту назад, Юлия!!! сказал(а):

@irusic1983  Ир, если перечисляешь взносы за ИП в ФСС, то выплатят. Нужно ехать к ним и оформлять

Девочки, я когда голодная чувствую легкую тошноту, а когда поем (много ли, мало ли, не важно) меня прямо серьезно подташнивает:toks:.... Это что ТОКСИКОЗ?:anger:

Даааа, он ✌

@Счастье_А посмотрела я дневник первой Б, токс прошел после 10 недели уже, но у меня сильно не было, только утренняя тошнота от голода, держись!

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@viktorija09 спасибр, мне в понедельник совсем плохо было, но я в воскресенье наелась тяжеленькой жирной еды, видимо, не пошло. Пока ем легкое и мало, зато похудею, есть свои плюсы. Пусть тошнит, мутит, лишь бы без рвоты, она очень выматывает. Ну и главное, чтоб с деткой все ок, а я перетерплю, если надо 

Кстати, совет съедать печеньку утром, не вставая с постели, мне очень пришёлся по душе, реально легче 

И вода с лимоном или лаймом тоже спасение

• Нравится 2

@Счастье_А я помню ещё мандарин ку возле кровати ложила, спасало, а сейчас токс меньше, чем тогда, нет необходимости.

3 часа назад, Юлия!!! сказал(а):

Да, выдают больничный лист всем. Каждая может воспользоваться им для получения выплат:D Безработные идут получать выплаты в ФСС, а у работающих 2 пути - напрямую через ФСС, либо получить выплату от работодателя, а работодатель потом уже возмещает выплату у ФСС. Рассчитывается пособие по МРОТ, точную сумму сказать не могу, но выйдет примерно 60-62 т.р.;)

@likarin да, конечно. Если они делают за тебя все отчисления, можешь им передать свои данные по больничному листу, они оформят, но скорее всего будут это делать напрямую из ФСС, т.е. напишут заявление и отправят ФСС,  а они в свою очередь все проверят и перечислят выплату

Юль, я вот что нашла в инете, написали, что не дають ничего..?

"По общему правилу безработным женщинам пособие по беременности и родам не положено. Исключение законодатели сделали только для двух категорий мам.

Во-первых, декретные выплаты неработающей маме положены, если она была уволена в связи с прекращением деятельности или ликвидацией работодателя."

А выплаты до 1,5 лет есть.

• Нравится 1

Всем здравствуйте! принимайте в свои ряды ))) меня зовут Юлия, мне 33 и мы ждем нашего третьего малыша :JC_goody: У нас есть дочка 7 лет и сыночку вчера исполнилось 5 лет

В прошлом году была ЗБ, поэтому трясусь как осиновый лист. ХГЧ в прошлый четверг был 237 :)

• Нравится 6

@Юленька22 привет, а срок какой? , тоже трясусь после зб, будем вместе стараться не трястись )

С нам сегодня 8 неделек

• Нравится 3

1 час назад, Юлия!!! сказал(а):

@irusic1983  Ир, если перечисляешь взносы за ИП в ФСС, то выплатят. Нужно ехать к ним и оформлять

Нет конечно. Только обязательные платежи  на Пф и ФОМС. Спасибо за инфу!

@Юленька22  Привет! Добро пожаловать!

Не только 30+, но и не первый малыш у многих?

• Нравится 1

1 час назад, viktorija09 сказал(а):

Юль, я вот что нашла в инете, написали, что не дають ничего..?

"По общему правилу безработным женщинам пособие по беременности и родам не положено. Исключение законодатели сделали только для двух категорий мам.

Во-первых, декретные выплаты неработающей маме положены, если она была уволена в связи с прекращением деятельности или ликвидацией работодателя."

А выплаты до 1,5 лет есть.

интересная информация...... Надо перепроверить. Я 8 лет назад была безработная, когда дочь родила, мне ФСС выплатили пособия по БиР (там около 15 т.р. было). Хотя..... Я когда узнала о Беременности пошла в центр занятости встала, от них ушла в декрет со справкой, что стояла...Возможно по этому и выплатили тогда:think1:
@irusic1983 Пожалуйста;)

@Юленька22 , присоединяйся.

Всем доброго утра! С недельками, у кого недельки. Хорошего самочувствия болеющим и токсикозящим. А я покатилась на работу)

• Нравится 2

@Юлия!!! это не бир было, а единовременное пособие. Пособие по Бир - больничный по беременности и родам получают только работающие женщины, потому что неработающие не могут уйти на больничный. Ну или неофициально работающие. Я с первой беременностью работала неофициально. Мы получили единовременное около 16 с работы мужа или через фсс получать, губернаторские около 2000 и потом получала минималку до 1,5 лет от соцзащиты 

• Нравится 1

2 часа назад, Юленька22 сказал(а):

Всем здравствуйте! принимайте в свои ряды ))) меня зовут Юлия, мне 33 и мы ждем нашего третьего малыша :JC_goody: У нас есть дочка 7 лет и сыночку вчера исполнилось 5 лет

В прошлом году была ЗБ, поэтому трясусь как осиновый лист. ХГЧ в прошлый четверг был 237 :)

Привет!добро пожаловать к нам!

Меня стало все чаще и чаще тошнить на голодный желудок,думаю может утрожестан это вызывает:toks:

@Sветланка2812 с недельками:orden:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Sветланка2812 сказал(а):

нам сегодня 8 неделек

С неделькой! А нам 6 сегодня❤

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Латышечка и вас с недельками!:kiss1:

• Спасибо 1

@Латышечка и тебя с неделькой!

• Спасибо 1

@Счастье_А Точно! Скорее всего так и было! А я тут девочек в заблуждение ввожу! Прошу прощения!

@Латышечка  с неделькой вас!

• Спасибо 1

@Sветланка2812 @Латышечка с нелельками вас:heart:

Мне завтра на узи:Crazy:я уже с ума схожу

Сказала своей заведующей про Б, на мое удивление очень хорошо отреагировала) да и мне легче стало, да и в принципе мало ли чего хоть врать не придется

• Нравится 1
  • Спасибо 2

23 минуты назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

@Sветланка2812 @Латышечка с нелельками вас:heart:

Мне завтра на узи:Crazy:я уже с ума схожу

Сказала своей заведующей про Б, на мое удивление очень хорошо отреагировала) да и мне легче стало, да и в принципе мало ли чего хоть врать не придется

Уже завтра!класс!

Девочки, кто утрожестан 200 2 раза в день принимает? У вас прогестерон были низкий или врач на всякий случай назначил?

Есть побочные от него? (я никогда не принимала) И если потом мазок сдавать, его утром все равно вставлять? По сути, его до 12 недель принимать нужно?

P.S. Если что, выяснила, что у меня низкий прогестерон 29,2 нмоль/л. Врач, еще не зная результата анализа, назначила для перестраховки дюфастон 3 раза в день. Но, как я поняла, утрожестан лучше.

@likarin мне с нормальным прогом назначили 3 дюфа на 6 неделе. Я утрик вагинально не хочу( хотя помоему от дюфа есть хочется, но пока так. Может сдам прог и после узи спрошу уменьшить дюф до 2.

С вашим прогом действительно лучше утрожестан вагинально.

• Нравится 1

@likarin у меня утрик, но не изза низкого прогика, а изза короткой шейки

@likarin Мне назначили для подстраховки утрик 2 по 200. Мазок еще до беременности сдавала, сказала что не нужно пока. Побочек не заметила. До утрика токсик и изжога начались, сейчас уже меньше ( с белым другом перестала обниматься), может утрик так действует благотворно. 

• Нравится 1

33 минуты назад, likarin сказал(а):

Девочки, кто утрожестан 200 2 раза в день принимает? У вас прогестерон были низкий или врач на всякий случай назначил?

Есть побочные от него? (я никогда не принимала) И если потом мазок сдавать, его утром все равно вставлять? По сути, его до 12 недель принимать нужно?

Вечно низкий прогестерон был. Пока первого планировали была на утрике и дюфе,  всю первую Б тоже на них. После родов цикл стабилизировался, но прог все равно низкий и вторая фаза короткая своя. Две Б сорвались осенью, по анализу тоже мало было. Сейчас сама начала сразу после О и пока ттт все хорошо.

Вагинально побочек нету, если пить, то может голова кружиться пару часов после приема

Если мазок сдавать, то утром можно выпить его.

До скольки недель это врач решает, но если все хорошо, то примерно до 16, а там каждому своё,  кто-то слезает, а кто-то и до родов на нем.

53 минуты назад, likarin сказал(а):

P.S. Если что, выяснила, что у меня низкий прогестерон 29,2 нмоль/л. Врач, еще не зная результата анализа, назначила для перестраховки дюфастон 3 раза в день. Но, как я поняла, утрожестан лучше.

Мне назначили,у меня киста желтого тела большая образовалась,а утрик возьмет на себя выработку жт и киста должна уменьшиться,ноющая боль была справа от пупка.побочки....у меня с него вздутие:Dи ходить по большому стало сложнее,все скрепилось)

38 минут назад, Sветланка2812 сказал(а):

@likarin у меня утрик, но не изза низкого прогика, а изза короткой шейки

Удивительно,что мне про шейку ничего не говорят.24ого упор на это сделаю.

@bezzabotna9 попозже обычно, ближе к 20й неделе. Ну или у кого раньше были проблемы, тот знает уже.

@bezzabotna9 ну мне тоже ниче не говорили. Я когда узи делала она мне говорит: вот только шейка 29, я спрашиваю мало? Она говорит, нет, нормальная. Но я посмотрела прошлую беременность в 37 нед была 36 мм

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...