Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@dawka_ko я вот тоже для интереса спальник взяла ))

• Нравится 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Sветланка2812 , да, я тоже  хочу спальник))

@dta21 я первую тож пеленала. Вторую не стала вообще, ну первое время руками бцдила себя, потом норм, эту тож не планирую) 

@dawka_ko вот тож кокон плёнку хочу, я не знала о таком)))) 

1 час назад, Аленёнок? сказал(а):

@Леночка111 стрептококки, стафилококки и т.д. если у мамочки была инфекция, она остается в трубочках молокоотсоса, которые заменить нельзя?‍♀️ если только супруг заморочится с этим... 

Аааа.... Блин я об этом не подумала ?

@Леночка111 а там только в трубочках дело?‍♀️ бутылочки можно и свои и сам аппарат безопасен...но вот я брезгливая капец?‍♀️ поэтому лучше новый. Присматриваюсь к ручному Медела, но мне кажется, что будет дольше и больнее..хотя я не знаю, не пробовала?‍♀️

@Аленёнок? я вот к таким вещам тоже брезгливая, для меня это как нижнее белье, б/у не взяла бы

@Sветланка2812 ага? а тем более потом маленького малыша кормить..мало ли что?‍♀️

Девчонки, кто-то говорил, что болела лобковая кость. Вы ходили с этим к врачу? Я иногда из-за боли встать с кровати не могу или перевернуться..ходить больно, а иногда и не болит совсем. В ЦИРе рекомендации дают про такие боли..боюсь теперь..

Ссылки скрыты.

@Аленёнок? мне только ходить больно и тяжёлое поднимать. По УЗИ расхождения не было в 27 недель, поэтому и симфизит не ставят.

@Аленёнок? была, веду контроль расхождения. Но в моем случае я выберу кс и мне просто адски больно вставать, ходить пока норм. Но это их общие рекомендации- бандаж и никаких физических нагрузок) на УЗИ было8 мм расхождения, после 10считается, что нужно делать кс, чтобы после родов не было хуже 

У меделы все кипятилось. В тч трубочки 

• Нравится 2

Всем привет! После 8 дней больницы я наконец дома. Правда, на постельном режиме, т.к. при ходьбе постоянный тонус. Малыш вчера перевернулся головкой вниз ?

Молокоотсос планирую брать, если всё же преждевременные будут, и малыш не сможет сам сосать. Есть старый ручной Авент, но он аж 2014 года и смущал меня своим мутным видом ещё пару лет назад. Присмотрела электрический Canpol, отзывы хорошие, стоит 4,5 тыс.руб.

• Нравится 9

Привет,мои хорошие!как вы?почитаю вас:girl_in_dreams:

у меня все нормально,настроение только «шалит»,возможно отголоски ретроградного меркурия))

немного заказала малышу:для купания средства,ухочистки pigeon с липкой стороной.Немного докупаю себе в сумку в роддом.

на выходных поедем посмотрим «на живую» кроватку....если помните,я весьма скептически к ним отношусь)

возможно кокон ред кастл возьмем в выхи.
про пеленание-не пеленала дочку,со вторым малышом спальник попробую,фото пробую загрузить)

D5D09A49-8CEB-4FC0-A819-E1273C4BA2DF.jpeg

Девочки:Юляшки,Марина,Оксана,Наташа,Залинчик,Настюша-с недельками:JC_goody:

Сегодня почему то «влажные» трусики:notknow:буду наблюдать и бдить)

@marinochka_l то что дома-это отлично!все будет отлично!

Малыш стал чаще и чаще выпирать части тела,при этом довольно больновато мне слева внизу,возможно задевает связки ....не знаю что еще может быть....слева внизу-но внутри писи есть швы от разрывов-может это они?

@Pegasss с хорошим узи!

@likarin в инстаграме акушерка суворова,у нее еще курс «легкие роды»-на ее странице много бесплатной инфы обо всем:гв,роды,беременность,голос такой спокойный у нее))

@Sветланка2812 ты чего переживаешь?моя дочка тоже не крупная была.Соглашусь с девочками:лучше не крупный малыш в родах)

Еще почитала июлят,там многие родили,на ночь еще читала их....в итоге получила треники на пол ночи:Crazy:

@Юлия!!! ооо жилье)поздравляю!:girl_dance:

• Нравится 4
  • Спасибо 3

@bezzabotna9 нее, ну так то у меня все не большие, самый крупный младший, 3310 гр. Большого то не надо, кг 3 был бы и хорошо

А у меня просто невероятно активный день. Прошагала не менее 15 тысячи шагов... Путевка в сад, оформление, потом декрет в ЖК оформление, потом записи в поликлинику ребёнка на медосмотр... ноги еле дошли до дома. Гудят ... Дали на 7 пробирок кровушки направления завтра к 8ми. Вес перестала набирать. За 2 недели прибавки нет. Вот ровно так же как было с дочкой! Сначала чуть ли не по 2-3 кг. за каждый приём... после 30 недель вес бывало не менялся месяц... чтобы я ни ела тогда и сейчас, сравнила обменки (почти ноздря в ноздрю))) КТГ кстати у нас с 34 полных недель.

Приветик, Девочки :girl_bye:

С недельками, нас Девочки :plus1:

@Аленёнок? У меня болела, говорила врачу, послала на узи, по узи все нормально. Но все равно болит, особенно по утрам, и переворачиваться тоже тяжело и вставать. Потом расхаживаюсь и боль проходит.

Была у врача, Ктг делали, узи на следующей неделе. Теперь чаще буду ходить на приём. 

@Латышечка а контролировать будешь?

@dta21 ой блин?‍♀️

А кто этот симфизит ставит? Врач-ортопед? Хирург? К еому надо попасть и как они смотрят, там узи или мрт?

@Violetta я трубочки кидала свои с бутылочками в пароочиститель, но говорили, что в кипяток нельзя, а пароочиститель всякие стрептококки не очистит?‍♀️ но я в любом случае после кого-то сильно брезгливая?

@Залина-86 может это тогда тазобедренный сустав отдает?? Я уже грешу и на него, если симфизит не подтвердится...

Сегодня написала врачу, что у малыша обвитие и надо мониторить КТГ, насколько сильно перетягивается пуповина, тот мне ответил, что КТГ еще рано и будем делать допплер? у меня в среду 30 недель..я смотрю всем делают КТГ, почему мне-то рано?‍♀️

@Аленёнок? у меня 32 недели, и мне ни доплер, ни ктг с обвитием не назначил. Моя Г в отпуске до моих 35 недель. Мне ещё 3 недели гулять. У всех свои заморочки: кто перестраховывается, а кто этим пренебрегает из-за своего опыта??‍♀️ Думаю, надо начитаться умной литературы, и если, действительно ктг будет лучше, то настаивать на этом. Врачам же наших детей не растить! Я, скорее всего, схожу на узи недельки через 1,5-2

@Аленёнок? на узи попроси в след раз посмотреть расхождение, я только на узи узнавала )

А моя Г отправилась лечить больных с короной, я ходила к другой и уже привыкла к ней, как мне сказала, что моя возвращается. Итог - хочу записаться к ней на 30 недель, меня ещё не будет в Москве) а она в отпуск уходит ? ну она пофигистка, всегда говорит типа я сама все знаю ? 

Пойду снова к той, замещающей ее )

@Латышечка а контролировать будешь?

На УЗИ в 36 недель попрошу, чтоб опять посмотрели.  Иначе же никак не проконтролировать.

А кто этот симфизит ставит? Врач-ортопед? Хирург? К еому надо попасть и как они смотрят, там узи или мрт?

На УЗИ смотрят. Можно и к хирургу сходить,  но и ведущий гинеколог тоже в курсе и обычно он и направляет на узи лишний раз если прям сильно болит.

..я смотрю всем делают КТГ, почему мне-то рано?‍♀️

Мне тоже не делают и не собираются до 40 недель. А там если не рожу, тогда направят.

Но и обвития (тьфу-тьфу) не было пока.

@Аленёнок? у меня 32 недели,ктг назначили нам почти 34 будет и это я наблюдаюсь в платной клинике.Сказали если нет показаний-то раньше и не будут делать:think1:

@Юлия!!! при обвитии пуповиной, надо контролировать циркуляцию протоков, если слабое обвитие, то ничего страшного, если сильное, то что-то из пуповины не будет поступать малышу и надо бить тревогу.

КТГ это по сути шляпа, но она контролирует гипоксию плода. Допплер гораздо лучше, так как аппаратом узи мониторится циркуляция в пуповине. Но я хотела и так и так посмотреть, чтобы наверняка...мне КТГ  в первую беременность с 30 недель делали?‍♀️

@dta21 у меня 3 скрининг через полтора  месяца. Нельзя с обвитием столько ждать. Ребенок крутится, надо каждую неделю мониторить. КТГ им ничего не стоит сделать, там всегда никого нет..а на допплер записываться задолго..но у них какие то свли правила?‍♀️

Допплер это и есть узи, только смотрят вместо ребенка, протоки в пуповинн

@Латышечка странно так? КТГ с 30 недель мониторить должны как раньше. Рнбенок крупный, меньше двигается, контролировать же надо, все ли у него в порядке..странные врачи стали...или медицина изменилась

@bezzabotna9 раньше без показаний делали всегда...?‍♀️

@МамаНики у меня тоже плохой кровоток в правой маточной артерии, выяснилось когда доплер делали, но мне наоборот сказали не переживать т.к. левая работает отлично и с малышкой всё ок на данный момент. Но мне только дай повод (((, тоже теперь переживаю и думаю об этом все время

@Аленёнок? вот там на али кстати я видела некоторые модели именно с массажем, ещё подумала зачем он ?‍♀️, а теперь понятно стало. По поводу новый/бу всё равно же стерилизовать перед 1м применением, если там что-то и есть, то всё погибнет. Тут скорее психологический аспект срабатывает 

@Леночка111 я просто в этот раз планирую более активной мамой быть))); в зал хочу вернуться после родов и т.д., поэтому и присматриваю молокоотсос, нацедила и оставила с мужем на пару часов. Не хочу повторять ошибок, как в 1й раз, когда с дочей была круглосуточно, а он почти не принимал участия. Да я если честно и сама не просила 

Ссылку не могу вставить(((, я искала по запросу молокоотсос электрический и смотрела чтобы рейтинг был хотя бы 4,6-4,9 из 5. Ну и чтобы много отзывов 

@МамаНики у меня нарушение кровотока слева с 21 недели, каждые 2 недели хожу на допплер, если 1 А степень, то ничем не лечат, только наблюдают, если ухудшится, тогда начнут лечить. Но для улучшения процессов назначают либо хофитол либо Эссенциале, я пропила эссенциале 21 день и у меня по допплеру небольшое улучшение, но хз как на самом деле, так как последний допплер делала в жк а у них там аппарат другой и врачи мне кажется могут и просмотреть. В прошлую беременность тоже было нарушение кровотока 1А степени с 32 что ли недели, не лечили, у ребёнка была гипоксия, малый вес при высоком росте ну и всякие последствия нехорошие. Вообще я читала что нарушения кровотока часто связаны с проблемами гемостаза, сходила к гематологу, сдала анализы, он ничего не выявил ??‍♀️

Я в этот раз купила молокоотсос электрический медела свинг, так как по отзывам он лучше медела мини, а ручной я больше не куплю, хватило мне в прошлый раз авент ручного, чуть палец не отвалился качать)) ну и он уже у меня весь желтенький страшненький был.Этот конечно классный, сначала массирует грудь, потом сцеживает, посмотрим как будет в деле

@dawka_ko у нас из такой вечно руки вылазили в дырки))

@Violetta если для подложить, я на али заказала наборчик 4 штуки за 670 что ли рублей, фланелька, пишут мягкие даже после стирки, размер вроде 76 на 76

@Oksanko спасибо. Я на wb присмотрела 90*140 за 860 р. Отзывы хорошие 

6 часов назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

@МамаНики у меня тоже плохой кровоток в правой маточной артерии, выяснилось когда доплер делали, но мне наоборот сказали не переживать т.к. левая работает отлично и с малышкой всё ок на данный момент. Но мне только дай повод (((, тоже теперь переживаю и думаю об этом все время

Мне не сказали ни степень, ни в какой артерии, на узи так вообще промолчали, только на приеме узнала что кровоток плохой.?‍♀️. Задержки в развитии никакой нет, вес набирает, значит не всё так плохо, надеюсь. В любом случае буду мониторить, завтра ктг, послезавтра доплер, посмотрим что скажут.

Всем доброго утра и хорошего дня! С недельками у кого сегодня

Доброе утро, девочки!!! Вторничковых, с недельками!!!

Хочу сегодня собрать смородину красную и желе сварить немножко.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...