Sветланка2812 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @dawka_ko я вот тоже для интереса спальник взяла )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Sветланка2812 , да, я тоже хочу спальник)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @dta21 я первую тож пеленала. Вторую не стала вообще, ну первое время руками бцдила себя, потом норм, эту тож не планирую) @dawka_ko вот тож кокон плёнку хочу, я не знала о таком)))) 1 час назад, Аленёнок? сказал(а): @Леночка111 стрептококки, стафилококки и т.д. если у мамочки была инфекция, она остается в трубочках молокоотсоса, которые заменить нельзя?♀️ если только супруг заморочится с этим... Аааа.... Блин я об этом не подумала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Леночка111 а там только в трубочках дело?♀️ бутылочки можно и свои и сам аппарат безопасен...но вот я брезгливая капец?♀️ поэтому лучше новый. Присматриваюсь к ручному Медела, но мне кажется, что будет дольше и больнее..хотя я не знаю, не пробовала?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Аленёнок? я вот к таким вещам тоже брезгливая, для меня это как нижнее белье, б/у не взяла бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Sветланка2812 ага? а тем более потом маленького малыша кормить..мало ли что?♀️ Девчонки, кто-то говорил, что болела лобковая кость. Вы ходили с этим к врачу? Я иногда из-за боли встать с кровати не могу или перевернуться..ходить больно, а иногда и не болит совсем. В ЦИРе рекомендации дают про такие боли..боюсь теперь.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Аленёнок? мне только ходить больно и тяжёлое поднимать. По УЗИ расхождения не было в 27 недель, поэтому и симфизит не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Аленёнок? была, веду контроль расхождения. Но в моем случае я выберу кс и мне просто адски больно вставать, ходить пока норм. Но это их общие рекомендации- бандаж и никаких физических нагрузок) на УЗИ было8 мм расхождения, после 10считается, что нужно делать кс, чтобы после родов не было хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 У меделы все кипятилось. В тч трубочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Всем привет! После 8 дней больницы я наконец дома. Правда, на постельном режиме, т.к. при ходьбе постоянный тонус. Малыш вчера перевернулся головкой вниз ? Молокоотсос планирую брать, если всё же преждевременные будут, и малыш не сможет сам сосать. Есть старый ручной Авент, но он аж 2014 года и смущал меня своим мутным видом ещё пару лет назад. Присмотрела электрический Canpol, отзывы хорошие, стоит 4,5 тыс.руб. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Привет,мои хорошие!как вы?почитаю вас у меня все нормально,настроение только «шалит»,возможно отголоски ретроградного меркурия)) немного заказала малышу:для купания средства,ухочистки pigeon с липкой стороной.Немного докупаю себе в сумку в роддом. на выходных поедем посмотрим «на живую» кроватку....если помните,я весьма скептически к ним отношусь) возможно кокон ред кастл возьмем в выхи. про пеленание-не пеленала дочку,со вторым малышом спальник попробую,фото пробую загрузить) Девочки:Юляшки,Марина,Оксана,Наташа,Залинчик,Настюша-с недельками Сегодня почему то «влажные» трусикибуду наблюдать и бдить) @marinochka_l то что дома-это отлично!все будет отлично! Малыш стал чаще и чаще выпирать части тела,при этом довольно больновато мне слева внизу,возможно задевает связки ....не знаю что еще может быть....слева внизу-но внутри писи есть швы от разрывов-может это они? @Pegasss с хорошим узи! @likarin в инстаграме акушерка суворова,у нее еще курс «легкие роды»-на ее странице много бесплатной инфы обо всем:гв,роды,беременность,голос такой спокойный у нее)) @Sветланка2812 ты чего переживаешь?моя дочка тоже не крупная была.Соглашусь с девочками:лучше не крупный малыш в родах) Еще почитала июлят,там многие родили,на ночь еще читала их....в итоге получила треники на пол ночи @Юлия!!! ооо жилье)поздравляю! 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @bezzabotna9 нее, ну так то у меня все не большие, самый крупный младший, 3310 гр. Большого то не надо, кг 3 был бы и хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 А у меня просто невероятно активный день. Прошагала не менее 15 тысячи шагов... Путевка в сад, оформление, потом декрет в ЖК оформление, потом записи в поликлинику ребёнка на медосмотр... ноги еле дошли до дома. Гудят ... Дали на 7 пробирок кровушки направления завтра к 8ми. Вес перестала набирать. За 2 недели прибавки нет. Вот ровно так же как было с дочкой! Сначала чуть ли не по 2-3 кг. за каждый приём... после 30 недель вес бывало не менялся месяц... чтобы я ни ела тогда и сейчас, сравнила обменки (почти ноздря в ноздрю))) КТГ кстати у нас с 34 полных недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залина-86 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Приветик, Девочки С недельками, нас Девочки @Аленёнок? У меня болела, говорила врачу, послала на узи, по узи все нормально. Но все равно болит, особенно по утрам, и переворачиваться тоже тяжело и вставать. Потом расхаживаюсь и боль проходит. Была у врача, Ктг делали, узи на следующей неделе. Теперь чаще буду ходить на приём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Латышечка а контролировать будешь? @dta21 ой блин?♀️ А кто этот симфизит ставит? Врач-ортопед? Хирург? К еому надо попасть и как они смотрят, там узи или мрт? @Violetta я трубочки кидала свои с бутылочками в пароочиститель, но говорили, что в кипяток нельзя, а пароочиститель всякие стрептококки не очистит?♀️ но я в любом случае после кого-то сильно брезгливая? @Залина-86 может это тогда тазобедренный сустав отдает?? Я уже грешу и на него, если симфизит не подтвердится... Сегодня написала врачу, что у малыша обвитие и надо мониторить КТГ, насколько сильно перетягивается пуповина, тот мне ответил, что КТГ еще рано и будем делать допплер? у меня в среду 30 недель..я смотрю всем делают КТГ, почему мне-то рано?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 июля 2020 Автор Поделиться 13 июля 2020 @Аленёнок? у меня 32 недели, и мне ни доплер, ни ктг с обвитием не назначил. Моя Г в отпуске до моих 35 недель. Мне ещё 3 недели гулять. У всех свои заморочки: кто перестраховывается, а кто этим пренебрегает из-за своего опыта??♀️ Думаю, надо начитаться умной литературы, и если, действительно ктг будет лучше, то настаивать на этом. Врачам же наших детей не растить! Я, скорее всего, схожу на узи недельки через 1,5-2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Аленёнок? на узи попроси в след раз посмотреть расхождение, я только на узи узнавала ) А моя Г отправилась лечить больных с короной, я ходила к другой и уже привыкла к ней, как мне сказала, что моя возвращается. Итог - хочу записаться к ней на 30 недель, меня ещё не будет в Москве) а она в отпуск уходит ? ну она пофигистка, всегда говорит типа я сама все знаю ? Пойду снова к той, замещающей ее ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 1 час назад, Аленёнок? сказал(а): @Латышечка а контролировать будешь? На УЗИ в 36 недель попрошу, чтоб опять посмотрели. Иначе же никак не проконтролировать. 1 час назад, Аленёнок? сказал(а): А кто этот симфизит ставит? Врач-ортопед? Хирург? К еому надо попасть и как они смотрят, там узи или мрт? На УЗИ смотрят. Можно и к хирургу сходить, но и ведущий гинеколог тоже в курсе и обычно он и направляет на узи лишний раз если прям сильно болит. 1 час назад, Аленёнок? сказал(а): ..я смотрю всем делают КТГ, почему мне-то рано?♀️ Мне тоже не делают и не собираются до 40 недель. А там если не рожу, тогда направят. Но и обвития (тьфу-тьфу) не было пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Аленёнок? у меня 32 недели,ктг назначили нам почти 34 будет и это я наблюдаюсь в платной клинике.Сказали если нет показаний-то раньше и не будут делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @Юлия!!! при обвитии пуповиной, надо контролировать циркуляцию протоков, если слабое обвитие, то ничего страшного, если сильное, то что-то из пуповины не будет поступать малышу и надо бить тревогу. КТГ это по сути шляпа, но она контролирует гипоксию плода. Допплер гораздо лучше, так как аппаратом узи мониторится циркуляция в пуповине. Но я хотела и так и так посмотреть, чтобы наверняка...мне КТГ в первую беременность с 30 недель делали?♀️ @dta21 у меня 3 скрининг через полтора месяца. Нельзя с обвитием столько ждать. Ребенок крутится, надо каждую неделю мониторить. КТГ им ничего не стоит сделать, там всегда никого нет..а на допплер записываться задолго..но у них какие то свли правила?♀️ Допплер это и есть узи, только смотрят вместо ребенка, протоки в пуповинн @Латышечка странно так? КТГ с 30 недель мониторить должны как раньше. Рнбенок крупный, меньше двигается, контролировать же надо, все ли у него в порядке..странные врачи стали...или медицина изменилась @bezzabotna9 раньше без показаний делали всегда...?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @МамаНики у меня тоже плохой кровоток в правой маточной артерии, выяснилось когда доплер делали, но мне наоборот сказали не переживать т.к. левая работает отлично и с малышкой всё ок на данный момент. Но мне только дай повод (((, тоже теперь переживаю и думаю об этом все время @Аленёнок? вот там на али кстати я видела некоторые модели именно с массажем, ещё подумала зачем он ?♀️, а теперь понятно стало. По поводу новый/бу всё равно же стерилизовать перед 1м применением, если там что-то и есть, то всё погибнет. Тут скорее психологический аспект срабатывает @Леночка111 я просто в этот раз планирую более активной мамой быть))); в зал хочу вернуться после родов и т.д., поэтому и присматриваю молокоотсос, нацедила и оставила с мужем на пару часов. Не хочу повторять ошибок, как в 1й раз, когда с дочей была круглосуточно, а он почти не принимал участия. Да я если честно и сама не просила Ссылку не могу вставить(((, я искала по запросу молокоотсос электрический и смотрела чтобы рейтинг был хотя бы 4,6-4,9 из 5. Ну и чтобы много отзывов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @МамаНики у меня нарушение кровотока слева с 21 недели, каждые 2 недели хожу на допплер, если 1 А степень, то ничем не лечат, только наблюдают, если ухудшится, тогда начнут лечить. Но для улучшения процессов назначают либо хофитол либо Эссенциале, я пропила эссенциале 21 день и у меня по допплеру небольшое улучшение, но хз как на самом деле, так как последний допплер делала в жк а у них там аппарат другой и врачи мне кажется могут и просмотреть. В прошлую беременность тоже было нарушение кровотока 1А степени с 32 что ли недели, не лечили, у ребёнка была гипоксия, малый вес при высоком росте ну и всякие последствия нехорошие. Вообще я читала что нарушения кровотока часто связаны с проблемами гемостаза, сходила к гематологу, сдала анализы, он ничего не выявил ??♀️ Я в этот раз купила молокоотсос электрический медела свинг, так как по отзывам он лучше медела мини, а ручной я больше не куплю, хватило мне в прошлый раз авент ручного, чуть палец не отвалился качать)) ну и он уже у меня весь желтенький страшненький был.Этот конечно классный, сначала массирует грудь, потом сцеживает, посмотрим как будет в деле @dawka_ko у нас из такой вечно руки вылазили в дырки)) @Violetta если для подложить, я на али заказала наборчик 4 штуки за 670 что ли рублей, фланелька, пишут мягкие даже после стирки, размер вроде 76 на 76 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @Oksanko спасибо. Я на wb присмотрела 90*140 за 860 р. Отзывы хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 6 часов назад, счастливая мамочка1 сказал(а): @МамаНики у меня тоже плохой кровоток в правой маточной артерии, выяснилось когда доплер делали, но мне наоборот сказали не переживать т.к. левая работает отлично и с малышкой всё ок на данный момент. Но мне только дай повод (((, тоже теперь переживаю и думаю об этом все время Мне не сказали ни степень, ни в какой артерии, на узи так вообще промолчали, только на приеме узнала что кровоток плохой.?♀️. Задержки в развитии никакой нет, вес набирает, значит не всё так плохо, надеюсь. В любом случае буду мониторить, завтра ктг, послезавтра доплер, посмотрим что скажут. Всем доброго утра и хорошего дня! С недельками у кого сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 Доброе утро, девочки!!! Вторничковых, с недельками!!! Хочу сегодня собрать смородину красную и желе сварить немножко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения