Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Аленёнок? , пока склоняюсь к "отказать", а там посмотрим. Не понимаю эти пафосные мероприятия типа "отвести внука в школу") Будет дурацкая процессия и литье слез над мальчишкой с гигантским портфелем и букетом. Мне аж не по себе делается в таких ситуациях) лучше бы потом приехали, когда уже лялька будет и муж в тайге. 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@dawka_ko тем более линеек скорее всего не будет. Смысл? Фотки им отправите и хватит

Мы с прогулки приползли, ходили на карьер, что неподалеку находится. Дети набегались, а я устала дико. Видели уток всех видов, в этом году чомги появились, красивые такие. Сейчас пообедали все, а я лежу))

@Sветланка2812 , они мне кажется, не поняли еще про линейки и со мной еще не говорили, а только с мужем. А муж своего отца ни от чего отговорить не может) Так что я потом через маму его буду действовать. 

@dawka_ko правильно, потом пускай приезжают. Я то планирую родить до 1 сентября.

В августятах вторая девочка пошла рожать.

Я себе список составила, чего докупить надо, поедем в мегу, там икея открылась и по ашану погуляю.

@Sветланка2812 , да,открытая икея приманила всех икееманов))) В новостях показывали дикие очереди. Так что я буду онлайн шопиться, все равно кровать в машину не влезет)

• Нравится 1

@dawka_ko мы 24го поедем заказ забирать, утречком пораньше, это пятница, надеюсь толпы не будет.

Девчата привет. Ого наболтали вы))))

Неделек с недельками!!!

У меня малая тоже такого джазу даёт слева даёт в ребра справа выперает попкой, на крайнем приеме смотрели как лежит и как я предполагала лежит по правой стороне спиной вправо личиком влево, вот мои ребра и получают. А когда икает внизу мне аж самой не приятно отдаёт и в задний проход.

Девочки посоветуйте фирму посуды для первого прикорма на подарок.

@vitusja2010 у меня также лежит, попку справа выпячивает, а ножками слева лупит.

• Нравится 1

@Аленёнок? у нас одинарный 8700, двойной 10-11. На сайте акушерство недавно видела за 6900, сейчас скидки нету уже

@likarin я с девочкой лежала она к Академу относилась но повезли  в другой. Сейчас он на Мойке. Говорят что в помощь к Академу если успевать не будут то подключится 7-ка. 

@Pegasss Так, один в Академе именно для коронавирусных и для тех, кто контактный и под подозрением. Я про этот роддом.

@likarin у нас соседка по дому медсестра в Перинатальном. Говорят (когда как раз ты лежала) болела сильно. Но вроде на Ковид мазки отрицательные ... (1 положительный был) я не знаю ковид это или не ковид... Вирусов всяких много. Я в Питере в 2014 по приезду свиной грипп хватанула... H1N1 в скрининге по крови был... полтора месяца температурила, и кашляла как туберкулёзник, но переносила на ногах и очень тяжело... и летальность у вируса была очень высокая. А муж со мной спал, ел, пил из чашки - и ноль! Поэтому сейчас все болеющие думают Ковид, но по факту никто же анализы тщательно не мониторит...Нам в принципе никакие вирусы не нужны...

@likarin я поняла про Ковид. Ее поэтому и повезли в наш так как их на Ковид отдан. Я в нашей палате чуть ли не круглосуточно держала окно открытым. Я очкую больничной вентиляции... Там одна вентиляционная система по палатам воздух гоняет... Врач заведующая на меня прикрикивала что я сопли себе заработаю и меня в «Ковидницу» перевезут!

@Аленёнок? здесь они написали, что достявят до 18 августа, а рожать мне 30 сентября. Даже, если задержится, то время всё равно есть. А так я частенько там что-то заказываю и приходит за 2-4 недели стабильно.

Девочки, а что молокоотсос надо брать прям сразу в роддом? Я думала дома оставить, чтобы лишних вещей не тащить. Вроде молоко обычно приходит на 3е сутки и выписывают тоже на 3е

@dawka_ko я бы отказала?‍♀️ тем более сейчас подготовка к родам,хочется расслабиться. Обьяснить им и сказать, что очень будете их ждать, когда малыш родится и со старшим надо будет заниматься. А сейчас и школа вряд ли будет, так как давно подготовка идет к домашнему обучению. У меня бывшая свекровь-доцент тоде считает, что домашнее обучение будет. Она и студентов консультирует по компу и дипломные рпюаботы?‍♀️

@vitusja2010 фирму не помню, но просто бамбуковая посуда отличная вещь! И со множеством рисунков всяких животных) я свою помню в соцсети где-то нашла , остальные подарили нам 

@счастливая мамочка1 бывает, что роддом запрещает брать с собой, и молокоотсос и соски нельзя, за естественность и гв короче они )

У меня выписка на 4 сутки была, молоко на 3 день пришло, причём огромное количество, но у меня было так, что кормила я одной, а под гормонами вторая текла сквозь сорочку и лифчик, поэтому я под вторую всегда пелёнку клала

• Спасибо 1

@Oksanko а двойной и не нужен, бесполезная вещь, одинарный шикарен. Цена ниже гораздо, чем у нас )

@счастливая мамочка1 у меня если бы не молокоотсос - то я бы всю свою лактацию потеряла. На 3 сутки пришло молоко и сосок растянулся как мяч... у меня дочь захватить это шар вообще не могла. Никакие накладки не липли, какая то билеберда была... просто сосок на шарике... за несколько часов стали Образовываться комки и температура подниматься стала, при этом дочь голодная в весе теряла. Руками было притронуться до груди не возможно, не то что сцеживать ее, я ревела в палате, муж смотрел на меня ошарашенный ?... и я вспомнила про взятый с собой молокоотсос, сидела по часу немножко сцеживалась. Суток 2-ое почти не спала сидела с этим молокососом еле живая... Но расцедив грудь (сначала кормила с бутылочки) дочь сама сосать стала... я всем его советую, но тому кому советую - он совсем не пригождается)))) ?... видимо моя больная мазоль только меня так задела...

• Грустно 2

@счастливая мамочка1 у меня все посылки с али полтора-2 месяца ррийти не могут. Пожалела, что там заказала.

Молокоотсос не нужен в роддоме, стимуляция должен делать малыш, тем более сначала полезное молозиво вылеляется, а затем молоко. Молокоотсос нужен уже дома, если вдруг молока будет много и малыш не будет успевать все сьедать и застой в протоках случается.

У меня с сыном молоко на следующий день после родов пришло.

• Нравится 1

@Pegasss а на 3е сутки ты ещё не была дома? Я помню у меня утром пришло молоко, а днём я была уже дома и руками расцеживалась,  тоже прикоснуться было больно(((. Слёзы текли ручьём, надеюсь что с молокоотсосом будет менее болезненно

@dta21 о это как раз мой роддом ?, все стены увешаны плакатами: роддом доброжелателен к ребенку. Т.е. они против докорма смесью и т.д.

С дочкой у меня не было ни соски, ни молокоотсоса, ни смеси. Сейчас посмотрим как всё, но в любом случае мы живём в 20 мин от роддома и если вдруг молокоотсос все-таки понадобится срочно, то его может и муж привезти

@счастливая мамочка1 у меня было Кесарево. И в роддоме в котором я рожала - мне на госпитализации сразу сказали лежать после дня икс будешь не менее 7 дней. Раньше наш роддом операционных не выпускает, предупреждаем сразу. Мы должны убедиться, что ты восстанавливаешься хорошо. 

@Аленёнок? я прочитала в отзывах, что одинарный лучше сосет. Вообще у нас все дороже обычно) 

вот сейчас нашла на WB

Screenshot_20200714-224658_Chrome.jpg

• Нравится 1

@мур_мур я обе беременности без декрета, поэтому ща вышла как положено, но сущность моя покоя мне не даёт)))) 

2 часа назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Pegasss и у нас так, две одинаковые карты, только в одну анализы вклеивают, а в другую вписывают

@Леночка111 у нас тут не садоводство, участок с ижс в чистополе ))) хрен объяснишь куда ехать

Понимаю. У нас тоже захолустье? тож хрен знает откуда даже едут

@dawka_ko туда главное не в выходной. Мы в будни катались, никаких очередей))) 

Ну может ещё от города зависит конечно... 

У нас дождь до пт зарядил ? и жара плохо и дождь.. Никакой золотой середины))) 

Буду докрашивать комнату, завтра планирую к подруге на дачу сгонять, благо тут недалеко, вещей часть забрать для мелкой =) 

Девочки, а скажите мне такой вот интимный вопрос про выделения.... 

Я вот утром с одноразовый и к обеду уже она полная, даже протекает так сказать ? 2 недели назад вод было норм, не думаю конечно что это воды, у меня и раньше не мало было в 1 и 3 триместр, сейчас просто больше как то.... В инете почитала типа в третьем больше их..... На узи ток на след неделе поеду.... 

• Нравится 1

@Леночка111 , у нас их только открыли - вот все и рванули в любимый магазин)

@Леночка111 я с пессарием и прогесетроном вагинальным, так у меня прокладки ежедневные тонкие по 5 раз на дню меняются, иначе беда... но и до них было немногим лучше

@Oksanko однако цена хорошая?‍♀️

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...