Pegasss 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Violetta я тут слушала вебинар - обзор роддомов - у нас. Такая запара с этим короновирусом - даже если обменка подписана конкретным роддомом по скорой не факт что повезут в этот роддом. Только если своим ходом, то по подписанной примут. А так у них там свои графики и свои постановления куда кого... Но я живу рядом с выбранным роддомом - на такси 5 минут... поэтому особо не волнуюсь он с мойки открыт уже... а так даже интересно что по городам у нас - какие правила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Pegasss у нас один роддом, поэтому без вариантов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 28 минут назад, Pegasss сказал(а): @Violetta у тебя когда ПДР? 28.08 тоже закончится) может дотянешь ))) Я старшего родила в 32 недели. Я уже вообще в холодном поту и на успокоительных. Сейчас 32 идёт. Пдр на 14 09. Но мне нужно пкс не позднее 01.09 12 минут назад, Pegasss сказал(а): @Violetta я тут слушала вебинар - обзор роддомов - у нас. Такая запара с этим короновирусом - даже если обменка подписана конкретным роддомом по скорой не факт что повезут в этот роддом. Только если своим ходом, то по подписанной примут. А так у них там свои графики и свои постановления куда кого... Но я живу рядом с выбранным роддомом - на такси 5 минут... поэтому особо не волнуюсь он с мойки открыт уже... а так даже интересно что по городам у нас - какие правила... Я еду в другой город рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 7 часов назад, bezzabotna9 сказал(а): 3 часа ночи....я не могу сомкнуть глаз.настроение уже злющее .Всё почему?потому что ...ОПЯТЬ НОГИ ГУДЯТ!!!!!.Я так понимаю-это синдром беспокойных ног.В выхи сдам кровь на железо.Что то тут не так.Мириться с этим не буду-ибо еще пару таких ночей и я взорвусь. в интернете на форумах пишут про препарат:кальций магний хеллат.....может купить? бананы ем,магний форте увеличила,мальтофер увеличила. Утром врачихе своей напишу. @Sветланка2812 какая ты молодец,всё уже приготовила @Pegasss ооо надо же про жару.не зря мне в жару фигово и я под кондеем сижу.... Ох понимаю тебя, но мне кажется так быстро улучшений не будет, у меня ток через полторы две нед получше с руками стало. Держись. Железо сдай @Violetta ого в другой город? Далеко? Доброе утро, всех неделек четверга поздравляю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Леночка111 100 км. Там лучше реанимации, детские больницы и уровень врачей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sветланка2812 , 1 час назад, Sветланка2812 сказал(а): @Pegasss у нас один роддом, поэтому без вариантов Зато мук выбора нет))) Я расслабилась ещё со старшим, куда повезут - туда и поеду. У нас, кстати стали требовать мазок на ковид. Иначе рожаешь в маске. Коллега недавно родила, рассказала. Я скорее всего тоже в этот роддом попаду. Мне привезли несколько одёжек мелких. Взяла crokid ради интереса. И пленку трикотажную 90/100. Кто-то недавно интересовался большими пелёнками? Качество приятное) пеленка внизу Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @dawka_ko красивенькое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @dawka_ko рожать в маске - безумие. А мазок на ковид сколько действителен? Его с собой везти нужно? И сдавать за свой счёт? Нам в ЖК ещё ничего не говорили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sветланка2812 , цветастенькое) я, как сорока) хочется цвета! @Pegasss , ага, не знаю, как она справилась... В ЖК тоже ничего не говорили ей. Везти с собой, конечно. На счёт срока годности не знаю. Говорили ещё в начале всех карантина, что будут беременных обследовать, но дальше разговоров не пошло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @dawka_ko это потому что часто дожди и непогода))) У нас Мурманск один вид товара выбирал - самый пёстрый. Нигде не продавалось а Мурманск прям выгребал всё. Они пол года в Сумраке... @dawka_ko я сама читала у некоторых «звёзд» что некоторые роддома просят мазок. Но блин если есть требования государственные - так берите его с мочой вместе у женщин? От 1000 рублей стоимость анализа, чем крупнее город тем дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Pegasss , да, серость наша влияет) У нас за 2000 муж сдавал анализ. У нас второй день пасмурно, мое настроение на нуле.. Никогда не было связи погоды - настроения, а тут накрывает. Унылейшая какашенция) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @dawka_ko какая прелесть ? @dawka_ko я с тобой, чет так все бесит, ниче не хочется. Лежу даже вставать лень.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Леночка111 , вот и я так. Надо за картошкой сходить, но никак в кучу не собраться. Дети мультики смотрят, ощущаю себя ехидной.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Мне в магаз надо и заехать по воде разобраться в соседнюю деревню до 16. 00 по квитанции.... И никак( дети сами по себе тож.... Ещё тошнота какая то... Бееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Девочки я опять с железом этим...4.07 гемоглобин был 107, врач железо не назначал, говорил продуктами поднимать. Я сама приняла решение пить железо по 2 табл в сутки, это 50 мг получается. 15.07 вчера пересдала, гемоглобин уже 124. Это что всего за 11 дней так поднялось от таблеток? Врачу призналась, что начала сама пить, она говорит сейчас бросай, оно тебе не нужно, просто питайся правильно. Ну у неё вообще, как я поняла позиция больше за натуральность. Не любит она лишних таблеток назначать, в принципе я поэтому к ней и пошла, что мне близка её позиция, а то до неё ещё когда лечилась лет 5 назад все врачи такие списки писали, всё подряд просто. И вот теперь, что делать? Бросать ну как бы жалко...чего оно стоять будет? Может пить по 1й таблетке просто? И вообще избыток железа может как-то повредить? Или не будет у меня никакого избытка?))) И я себя слишком накручиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @dawka_ko у нас солнышко и тепло, но ветерок. Подружка приехала с дочей, мы курочку на мангале пожарили, кайфуем @счастливая мамочка1 а ты ферритин сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Sветланка2812 , у нас ветер и серое небо. Дождя нет. Пошли гулять-таки, иначе дома все разнесут детишки) У нас в районе снесли несколько площадок, типа аварийные, а новые не возводят. Гуляем по гравийному полю) Курочка на мангале вкусная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @счастливая мамочка1 то, что гемоглобин поднимается это очень хорошо. Малышу сейчас много надо. А в родах кровопотеря большая будет и лучше сейчас сделать запас, чтоб потом силы были на восстановление, кормление и волосы клоками не лезли. Сдай ферритин и посмотри уровень, мне сказали перед родами в идеале +/-100 надо(нормы до 150 у нас), чтоб с минимальными последствиями после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Латышечка , у меня ферритин поднялся до 19) терапевт была счастлива. Говорит, почти норма (у нас от 28) и сейчас ребенку уже особо не надо, у него уже свой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 1 час назад, счастливая мамочка1 сказал(а): Девочки я опять с железом этим...4.07 гемоглобин был 107, врач железо не назначал, говорил продуктами поднимать. Я сама приняла решение пить железо по 2 табл в сутки, это 50 мг получается. 15.07 вчера пересдала, гемоглобин уже 124. Это что всего за 11 дней так поднялось от таблеток? Врачу призналась, что начала сама пить, она говорит сейчас бросай, оно тебе не нужно, просто питайся правильно. Ну у неё вообще, как я поняла позиция больше за натуральность. Не любит она лишних таблеток назначать, в принципе я поэтому к ней и пошла, что мне близка её позиция, а то до неё ещё когда лечилась лет 5 назад все врачи такие списки писали, всё подряд просто. И вот теперь, что делать? Бросать ну как бы жалко...чего оно стоять будет? Может пить по 1й таблетке просто? И вообще избыток железа может как-то повредить? Или не будет у меня никакого избытка?))) И я себя слишком накручиваю Мне в больнице когда лежала, анализ показал гемоглобин 110, врач сказала пить по одной таблетке чтоб не падал, ну и обязательно с фолиевой кислотой, иначе хуже усваивается. Я на питание не надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @счастливая мамочка1 одно дело назначать лекарства, а другое дело микроэлементы недостающие... ты можешь прислушаться к своему врачу, не факт что к родам обойдёшься без анемии. И у тебя феритин был 40 - это не критично, но по новым стандартам маловато. Не удивительно что через месяц - два без приема железа твой феритин снизился и стал отражаться на гемоглобине. Я высылала картинку по дефициту железа... и писала свою динамику в первую беременность. Мой феритин был 80 в первом триместре, 40 во втором, а в-третьем и с кесарево мне срочно кололи что то чтобы восстановить гемоглобин... но я тогда совсем ничего не принимала... в эту беременность до этого не довожу по железу. После родов мне с учётом кормления не удавалось поднять сильно железо. Я начинала с сульфата железа, и мучалась побочками, пока не нашла врачей хороших... Если так переживаешь, пей по капсуле для профилактики... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Привет девочки болтушки Я совсем не успеваю за вами, в делах заботах, да и с дочей тут. У нас клыки показались, моляры прут? Нам стукнуло в пн 32 недельки уже. Во вт были на узи, весим 1704? живот прет??♀️ шейка хорошая, плацента и тд все ок. Но мы не перевернулись еще??? время есть, но сей факт меня огорчает. Получается попа слева, головка справа, а ножки внизу... Интересно, ему удобно ??♀️ а у меня самой было предположение что он как-то по горизонтали расположился. Потому что и живот пониже стал визуально и дышать чуть легче стало) ну и по почке одной у нас гидронефроз, но это ладно, это я с дочкой уже проходила, будем решать проблемы по мере поступления. По железу, я стала пить сидерал форте. Прекрасно его переношу. Утром все остальное пью. Как начала все систематически пить самочувствие в целом стало бодрее, веселее и позитивнее? все таки люблю айхерб? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @NaskaI мне когда почки у малыша мерили, сказали что у мальчиков часто с почечными лоханками что-то. (Увеличены вроде). У нас такого вроде нет, но Узист тщательно почки осматривал. А про Сидерал Форте- он действительно хороший и усваивается хорошо с б12 и вит С в комплексе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Pegasss да, увеличены почечные лоханки, у меня и у дочки так было и у сына, а у мальчиков да, так вообще вариант нормы может быть, поэтому я не суечусь сейчас по этому поводу, будем смотреть после рождения. Про сидерал я помню ты писала, когда я уже купила и про витамины) но как мне плохо было от того дешманского, вылетело с головы, а тут как и не пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Всем привет поехала сегодня за больничным, который со вчерашнего числа работает, врач обмерил меня, посмотрел, пощупал, записал на 3 скрининг на следующую неделю и говорит: за больничным приходите через 2 недели.? я говорю, так его же мне по идее вчера должны были выдать. А еще и сертификат на роды получить..он ответил, что это все не быстро оформляется, а сертификат почти перед родами выдадут, так как его дольше всех готовить? я удивилась, но говорю, ок, а рожать я могу в любом роддоме хоть? Он: вот в 38 недель подьедете и я Вам выпишу напрпвление на роды в роддом, в какой хотите. Я спросила, что делать, если рожу раньше, он ответил, что не стоит это делать раньше..кароче я немного в шоке..а если бы я не планировпла работать после 30 недель, мне пришлось бы работать, пока не выдали бы больничный?? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения