Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Аленёнок? очень странно, про сертификат так вообще. Мне что в Питере что здесь в одинаковые сроки все предоставили. В Питере день в день выдали (пришла - ждала - выдали). Здесь все отдали кроме сертификата на роды... там сидела акушерка 140 кг. еле шевелилась - за 70 лет... со вздохами и предыханиями объясняла мне как нелегко ей с нашими сертификатами живётся, и что нас много а она одна) и попросила на неделе заехать. Что там оформлять - 4 раза вписать от руки на розовом листочке твои данные, которые берутся с мед карты... 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Аленёнок? странные они. У нас в жк отдельный кабинет, там сразу и больняк и справку ввписывают и сертификат. Времени минут 20 занимает

@Pegasss в Мурманске мазок действителен 7 дней если его сдать заранее перед госпитализацией, если плановая или ближе к сроку, если не будет могут положить в обсерватор при поступлении. Берут мазок и ждёте результат, если отрицательный, то в обычное отделение. При положительном в 3 роддом, он для Ковидных. Вообще ЖК обязаны Вам его взять, поэтому поинтересуйтесь.

• Спасибо 1

14.07.2020 в 23:09, сладкая 85 сказал(а):

Днём отвозила декретный больничный на работу, жара +34, сменила 3 автобуса,пока нашла с кондером, вечером приехали домой с мужем, села кушать и воды начали отходить. Вес 1497грамм, рост 37см.сама все хорошо. 

Божечки, милый малыш! Растите, развивайтесь! Набирайте вес и крепнете:kiss2: 

• Нравится 1

Девочки, всем привет ?? и с недельками, у кого сегодня? Нам сегодня 31?

Я вот как раз забрала больничный в понедельник, сразу на работу отвезла. Ура,  из декрета в декрет? но хоть денежку получу, а не эти несчастные 50р.  А по поводу сертификата, сказали примерно через неделю позвонят, чтобы забрала. Хотя в другой ЖК в прошлую беременность всё сразу выдали. 

Насколько я слышала, больничный могут выдавать до 3- суток, но никак не 2 недели ? я бы позвонила в свою страховую и прояснила ситуацию, пусть вставят пистунов и пошевелят ЖК.

У нас тест будут брать, только когда направление на госпитализацию будут выписывать, это в 40,2 недель. Если раньше рожаешь, ничего не требуют по мазкам. Про Питер знаю, что в некоторых местах с 37 недель и каждую неделю до родов сдают, но может не везде. Сейчас вообще все быстро меняется...

• Нравится 1

@Аленёнок? , что-то гонит врач. Мне больничный за 10 минут сделали. Сертификат не дали тоже, кстати.

Сейчас врач позвонила, велела на УЗИ в понедельник придти, у них узистка уходит, вот мне в срочном порядке номерок нашли)

Девочки, а кто уже получил сертификат, вам выдавали какие-либо витамины, подарки от ЖК? В 2017 помню всучили витамины какие-то, упаковку подгузов подарили, а сейчас вроде пролет ?

1 час назад, dawka_ko сказал(а):

сейчас ребенку уже особо не надо, у него уже свой)

Свой то свой, но то, из чего этот свой производится он все равно берет из тебя. Другого питания же нету пока, только из мамы все 

@dawka_ko Мы с тобой вместе по изменённым датам пойдём) ? в понедельник. Мне тоже позвонили- перенесли. 

@Leeloosh мне выдали витамины. Компливит 3 триместрум. 2 упаковки- причём это было так: пыхтящая старшая огромная акушерка которая втирала мне по сертификат, что она одна... а нас... говорит приходи как нибудь - не сегодня короче) я говорю, ок, витамины мне дайте! Мне моя акушерка сказала что рецепт внутри моей карты лежит. Она говорит : а ты же сейчас что-то пьёшь??? Я говорю - с чего вы взяли? Нет! Ну ладно говорит, витамины я тебе выдам ... но вообще ты можешь взять тогда когда за сертификатом придёшь))) я говорю нет-нет... давайте сейчас. ? Витамины я отдала маме которой за 70... сама принимать не стала, а ей хорошо...

• Ха-ха 1

@Leeloosh , мне давали бесплатное железо и предлагали питание для беременных, очень настаивали) но я не взяла, отказалась гсд. 

@Pegasss , каким датам измененным?) Больничный при мне, я в декрете)

@Латышечка , ну фиг знает, что она имела ввиду. У меня всю Б примерно на одном месте железо. Не падает - уже хорошо)

@dawka_ko я про скрининг. Узи. Наша тоже уходит на даты которые я записана была.

Отчитываюсь:вот почти 17 вечера:немного ноги отпустило.даже подремала.

врач прописала:кальций по 1 таблетке в день и лекарство флебодиа по 1 таблетке 2 раза в день.

23тьего перед ктг сдать ферритин

девочки:Юля,Вита,Света,Анжелика,Кристина,Вика и Лика-с недельками!:JC_goody:

@Pegasss , а))) я не поняла. Да, моя врач вообще в августе сказала делать. А та, к которой я записалась, как-то покривилась и сказала, что выбьет номерок на сейчас.

@Leeloosh мне в жк ничего не давали. В пррошлую беременность в первом триместре давали фоливую и йодомарин

@Leeloosh мне в платной клинике нифига ничего не выдали вместе с сертификатом)эх)

@bezzabotna9 , подрезала - уже хорошо. Мне тоже фоебодию выписали, но у меня вена вылезла на ноге, в понедельник к хирургу пойду и к окулисту заодно записалась) ещё УЗИ. Ощущаю себя старушкой))

Сертификат...мне в платной только больничный декретный дали)))и обменку,родовые сертификаты не дают)

@dawka_ko а у меня нет вен пухлых....нет отеков...фиг знает почему это лекарство сказала

3 минуты назад, bezzabotna9 сказал(а):

@Leeloosh мне в платной клинике нифига ничего не выдали вместе с сертификатом)эх)

Ещё и денег содрали)

@dawka_ko но плюс был в больничных....в прошлую беременность мне в жк не давали(а тут и больничный и условия и работали в карантин....для меня плюсов много)но могли б хоть что то дать бесплатно)

@bezzabotna9 , у меня спрашивала врач, болят ли ноги. У меня не болят,  вена вылезла без объявления войны)

По поводу платного ведения Б, конечно, есть плюсы) 

Мне в этой жк повезло с терапевтом, она спокойно на больничный меня отправила, хотя у меня просто слабость была. И продлевала сколько можно было. 

@Pegasss жуть какая?‍♀️ медицина в конец развалилась...

А что еще должны выдать, кроме декретного, сертификата на роды, напрпвление в роддом, справки на постановку на учет до 12 недель и справку до 20 недель?

@Sветланка2812 у меня врач молодой?‍♀️ ему лет 25..говорит, что все от руки заполнчется и очень тяжело..теперь думаю, что они там мутят?‍♀️

@Leeloosh не хочу больше с ними ругаться ( я на них в Минздрав пожаловалась, так им бумажку отправили, чтобы заведующая ответила мне и отчиталась. Сейчас врач передо мной прыгает, все анализы фотографирует и смской скидывает и улыбается всегда...?‍♀️ пока терпит время, не буду портить отношения?‍♀️

@dawka_ko может у них бланки больничных закончились??

@Аленёнок? , ох, не знаю... От руки заполняется, да, но этот больничный ничем от других не отличается. Вообще писанины у них, конечно, много...

Мне ни разу направления в роддом не давали. А справка до 20 недель не после родов даётся для получения единовременного пособия?

@Аленёнок? больничный я взяла электронный, справка и сертификат у нас тоже от руки пишут, но доволтно быстро. Толтко что у нас этим отдельный человек занимается, не врач

@Sветланка2812 да, ферритин у меня 40 с копейками

@счастливая мамочка1 у меня был 34 в последний раз, я пью по 2 капсулы в день

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...