Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@dawka_ko в общем, опциональные штуки буду по факту покупать. Понять бы только, какие опциональные, а какие необходимые) короче, я мать -раздолбай

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Коровкина , все поймешь по мере наступления проблем))) Одежда нужна (удобны бодики на кнопках, комбинезончики, не распашонки). Подгузники. Коляска. 

@Leeloosh так я и спрашиваю, чем грозит, мне интересно, может есть там подводные камни?‍♀️ и на кого распространяется материнский капитал..я в этом ламер..

@dawka_ko ну вот одежек подкуплю с небольшим разлетом размеров, подгузы, само собой, аптечку какую то  минимальную соберу, а там будем решать проблемы по мере их поступления и онлайн-магазы мне в помощь)

@Коровкина везука, когда есть что отдать ) у меня все уже с пальцем у виска смотрели мои беременные фотки?  а сестра мужа позавчера сказала: вы не молодые, а он не 30 летний мальчик..сами решили....

хотя я не спрашивала совета.... я разрыдалась в итоге?‍♀️

Для чего она это сказала..зачем мне знать, что мы не молодые...хотя она не намного младше меня..ей 35

@Аленёнок? это надо что- то конкретное почитать, правовые документы что ли, а то лишняя инфа только с толку сбивает, как отель выбирать по отзывам - люди такого понапишут, сплошной плач Ярославны

@Аленёнок? да наплюй слюнями, тоже мне, немолодые, хаха три раза

@счастливая мамочка1 папаверин вставь и лежи.  Ношпу я пью када болит прям. Но она шейку размягчает, но от 1-2 раз ниче не будет

Я сама до красила стену, намыла полы, ещё за грибами сходила..... И тож сижу думаю че выпить или вставить?

• Нравится 1

У нас с именем пока беда, не сходимся с мужским именем вообще. Первый - Богдан , с отчеством Кириллович , второго я хотела Родион назвать , очень нравится. А мне все говорят что это Радик (есть один бывший родственник , но имя не русское) . Почему такие ассоциации фиг знает. Еще Константин на уме , и Леон еще нравится, но муж ржёт, типа сын французом будет . Я в расстройствах , но решила подождать родов.)

Записалась на вторник на 3д узи. Точнее хотела на обычное, для контроля... А 3д оказалось на 500р больше, думаю ну сделаю мож моську гляну)) 

У меня вот молодость внезапно) да и старичкам нашим старость отложить придется))) папа аж новую машину купил, ходит теперь - первый парень на деревне)

• Ха-ха 1

@Аленёнок? ну надо выделять доли, потом через опеку все делать если продать... Это плюс месяц к сделке и минус куча клиентов

Либо в обход всего, но тоже чревато. Оч много подводных камней. 

Тут конечно как удобнее... Я просто поняла что я бы так не стала делать уже на сейчас=))) 

@marinochka_l а мне как ни странно не понадобился пеленальный столик..я все делала на кровати сидя рядом?‍♀️ вещи хранились у сына в шкафу.

Вот самое, что пригодилось это качели? покормила, посадила в качели, включила и у тебя 2-3 часа свободных, пока пацан спит?

А электронный градусник обычно показывает 35-36 градусов при высокой температуре.

Как-то вызывала неотложку сыну, они спрашивали температуру, а у меня был электронный градусник, я говорила, что температура 36.7, но он весь горячий. Приехала неотложка вощмутилась и говорит: каеой жлектронный градусник?? Только ртутный, иначе он всегда булет без температуры. В итоге темперпткра 38 и нас забрали в больницу?‍♀️ теперь только ртутный, но сидеть с малышом надо

@Sветланка2812 да сама в шоке?‍♀️ и это родственники.....о стерилизаторе и остальном даже спрашивать не стала, поняла, что и это отдали не спрлсив меня?‍♀️

2 часа назад, Pegasss сказал(а):

@marinochka_l ты шикарна! Девочки Вы такие красивые беременные! Я слон... и фотографироваться совсем не хочу. Платьев у меня уже нет которые бы смотрелись на мне также интеллигентно) я что-то подзабила на все.

Я тож слон.... Вчера хотела ввложить пуз, но я огромна. А ещё 2 месяца 

@Аленёнок? если платить нечем то вариантов канеш нет. А муж не хочет помочь? 

У нас тоже есть ещё квартиры, но это для детей када вырастут.. А переехать хочу сейчас... Поэтому проблема (

@bezzabotna9 в мазакеа хорошие скидки сейчас, но дешевле можно через инет магазин заказать и на след день заехать за товаром. Мы вчера там купили молокоотсос медела с целым набором подарков за 6 тысяч. Муж сказал, что мои сиськи превыше всего??

Татамию белую я продала за 3 тысячи?? снова хочу, но капец дорого...

А не хочешь кроватку на Акушерстве посмотреть, там оч клевые модели и не так дорого как в любимом Лапси?

@Леночка111 я надеюсь что к родам я уменьшусь. Но пока только надеюсь. Сегодня по видео говорила со снохой которая была у нас год назад... говорит покажи руку! Я ей ладошку в камеру... ничего себе говорит у тебя пальцы отекли((( она сама правда 110 кг. Вот - уже по камере пальцы разглядели... 

@Аленёнок? камней действительно очень много подводных. И у каждого свой конкретный случай. Наверное лучше будет проконсультироваться с юристом, либо поискать информацию на спец форумах. Я вот перечислила некоторые из возможных последствий, так их может быть тьма тьмущая, о которых и не слышали...

@Sветланка2812 а мой предлагает сына назвать в честь отца, но его отец умер в 43...и у них сердце по наследству..моему уже 43..вот думаю соглашаться или нет...и порадовать хочется, но судьбу не хочется перенимать...не знаю как прступать(

57 минут назад, marinochka_l сказал(а):

@Коровкина комод с пеленальным столиком наверно прям сразу, он высокий и не надо нагибаться, плюс вещи малыша там могут храниться 

А так и качели электронные, и шезлонги, и стульчик для кормления (сначала в нем просто лежать можно) могут как пригодиться, так и нет

Самая полезная последняя покупка - бесконтактный градусник 

У меня комод остался с пеленалкой.... Но поняла что мне удобнее на кровати все делать сидя со вторым ребёнком))) поэтому возьму другой небольшой тупо для вещей, либо у мужа две полки освобожу и хватит) 

31 минуту назад, Leeloosh сказал(а):

@Коровкина мне действительно понадобилось только: коляска, одежда, памперсы. Пелёнки шли на подклад, переодевала только на кровати, кроватку использовали только с 6 месяцев в качестве манежа на некоторое время, автолюлька тоже после полугода (до этого на руках держала, не лежал в ней), качели-шезлонг не оценил. Всё остальное можно бесконечно покупать по мере надобности или желанию родителей. Главное, чтобы ребенок был тепло одет, и сытно накормлен ?

Согласна. 

@Аленёнок? у меня в год рождения дочери тетя Умерла Татьяна ещё и от рака по женски... мужу очень имя нравилось, он уже почти Таней называл, у меня все было против внутри... я настояла - Алёнка и точка. Хотя до этого особо не выделяла никакие...

@Pegasss увы, в беременность все непредсказуемо.  Уж насколько мне тяжело худеть из-за супер медленного метаболизма, настолько легко в беременность, за почти 30 недель 2 кг набрала, и не считаю сколько съела) не знаю, чем мне его поднимать потом, но сейчас и щеки втянулись , и тело в норме, не считая живота пополам из-за ужасного шва после кс 

26 минут назад, Коровкина сказал(а):

@dawka_ko в общем, опциональные штуки буду по факту покупать. Понять бы только, какие опциональные, а какие необходимые) короче, я мать -раздолбай

Тут советов нет.. У кого то дети лежат в качелях шезлонга и т. Д, кого то они оч вручают, у кого то не заходят. У меня с одной зашло, с другой нет. Вот с этой ничего не покупаю, все отдают... Что не зайдёт отдам обратно))) 

@dawka_ko блин ( а мне поднимает (((

Вчера была у врача, он увидел, что уже 10 нмбрала, подумал и говорит: разрешаю набрать еще 3-4 килограмма... в итоге я пошла купила пирожок с капустой, твородный сырок в шоколаде, шоколадку милка, которая за 300 рублев(большая в плане) и все слопала? гулять так гулять... а сейчас вес растет каждую неделю по несколько килограммов..очкую...но слалкого капец хочется..

20 минут назад, Аленёнок? сказал(а):

@Коровкина везука, когда есть что отдать ) у меня все уже с пальцем у виска смотрели мои беременные фотки?  а сестра мужа позавчера сказала: вы не молодые, а он не 30 летний мальчик..сами решили....

хотя я не спрашивала совета.... я разрыдалась в итоге?‍♀️

Для чего она это сказала..зачем мне знать, что мы не молодые...хотя она не намного младше меня..ей 35

Забей... Если вам это надо, то посторонних это не касается) мы тож уже не молодые)  бабушка мужа ваще сказала ой вам годиков то уже много... Как же вы)) 

16 минут назад, Аленёнок? сказал(а):

@marinochka_l а мне как ни странно не понадобился пеленальный столик..я все делала на кровати сидя рядом?‍♀️ вещи хранились у сына в шкафу.

Вот самое, что пригодилось это качели? покормила, посадила в качели, включила и у тебя 2-3 часа свободных, пока пацан спит?

А электронный градусник обычно показывает 35-36 градусов при высокой температуре.

Как-то вызывала неотложку сыну, они спрашивали температуру, а у меня был электронный градусник, я говорила, что температура 36.7, но он весь горячий. Приехала неотложка вощмутилась и говорит: каеой жлектронный градусник?? Только ртутный, иначе он всегда булет без температуры. В итоге темперпткра 38 и нас забрали в больницу?‍♀️ теперь только ртутный, но сидеть с малышом надо

@Sветланка2812 да сама в шоке?‍♀️ и это родственники.....о стерилизаторе и остальном даже спрашивать не стала, поняла, что и это отдали не спрлсив меня?‍♀️

Я тоже ток ртутному верю) хотя и другие в наличии есть) 

@dta21 я правда так набираю, что даже фото не люблю... есть беременные красивые, ручки худенькие, там ножки - животик такой кругленький... у меня прет всё! И причём с первых дней - как будто мне дрожжи колят... я сегодня была на арбузах и окрошке от жары, к вечеру психанула, взяла ватрушку с творогом (мама делала постные по заказу для внучки) с молоком... села перед мужем - и говорю всё ! Надоело, хожу думаю все время чего лишнего не съесть ? все равно даже мои толстые пальцы замечают)

• Ха-ха 1

У нас такой, инфракрасный, не врёт, я дублировала ртутным. Поднимающуюся температуру контролирую изменением во рту, а вообще он лобный. И температуру в комнате идеально меряет

88-NC_150_front_green.png

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...