Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

У нас с мальчишеским именем тоже беда, не знаю как мы смогли договориться о имени первому сыну. На второго сына у нас нет имени ??‍♀️

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@marinochka_l у нас в ЖК и поликлиниках ну везде где нужно замеры температуры делают, я вообще их не понимаю. Они пишут, 32,5... 31,8... 

У меня тож имена закончились на второй дочери. Мужу говорю называй ты.. Он мне все Василису предлагал. Я грю ну вот называй... Теперь он говорит что уже не уверен и мож тип придумаем что то ещё?!  У девчонок тоже вариантов куча, я даже не знаю... Решила ждать когда увижу или что то попадётся интересное.... У мпня ток Алиса или Марта)) ну либо Аня в честь бабушки одной) 

@Коровкина москва не сразу строилась?

По мне так нужно обязательно:

Кроватка с матрасиком, коляска-люлька, автокресло (если есть машина), балдахин (я считаю, что пыль на кроватку так не ложится), качели ( для разгрузки рук и свободногл времени), соска (пераое время ребенок не понимает что происходит и сосательные рефлекс его успокаивает, так как в животике они постоянно пальчики насасывают).

Дальше все зависит от ситуации, пришло молоко и много, значит молокоотсос, бутылочки, стерилизатор (чтобы всегда чистые бутылочки были), подогреватель бутылочек ( чтобы не держать ребенка одной рукой, а второй под кипятком не держать бутылочку), одежда на первое время, чтобы раз в нелелю устраивать стирку, пеленки, муслиновые салфетки для срыгушек, лекарственные принадлежности по минимуму, марганцовка, молочко для тела ( так как кожица нежная), средство для купания, ванночка, термометр для ванночки, постельное белье, непромокаемая простынь в кроватку, одноразовые пеленки, подгузы...

Стульчик для кормления, когда прикорм будет...

А так вроде все?

Надо со списком по магазинам пройтись?‍♀️

• Нравится 1

@Леночка111 @Леночка111 я сегодня сходила на обычное для контроля - ваще не поняла, что это было, даже фотку не сделала - сказала, что у мелкого ноги у лица. Хотя на 2 скрининге я была в этой клинике платно, прикольно было, целое кино показали и фоточек наделали, и все ооочень подробно посмотрели

• Ха-ха 1

А мне стульчик - шезлонг заменял... его в лежачее положение опускаешь и готовишь себе спокойно на кухне... а ребёнок там с погремухой ковыряется или вообще спит...

@Аленёнок? у меня половины не было ??... И видимо в этот раз не будет))) по опыту ж как то уже обошлась)))

Да тут кому что... Я вторую в большой ванне ток купала, никаких ванночек не было, бутылки не стерилизовала ? 

@Коровкина ? это верно!!

Да я устпла читать правовые если честно?‍♀️ сейчас на суднбных приставов писала в прокуратуру и ФССП, жалобы, писала МЭРу на то, что банк по ипотеке снял с меня штраф 2000 рублей во время карантина, потому как по обязательствам не было нужной суммы на счету за 15 дней до снятия! То есть не в день списания суммы, а за 15 дней. В Минздрав писала жалобу на ЖК, что мне аитамины не дают?? а это кучу документов, щаконов и рекомендаций надо перелопатить☝️

Пысы...банк вернул в итоге 2000 рублей и сказали больше так не делать?? наверно бамажка им от Мэра пришла...

@Коровкина ? молодчтна папа..а мой то ралуется, то с грустным лицом сообщает, что когда пацану будет 20, ему булет 63..но , считаю, что с малышами вторая молодость открывается?‍♀️

@Леночка111 ммм..а я собираюсь прописано нового парня в Московскую квартиру, старший парень прописан у отца в квартире, в этой квартире никто не прописан и я единственный собственник...маткапитал дается на мелкого..а доли вылелять в итоге двум парням придется?

@Леночка111 у мужа еще 3 детей, которые тянут деньги с него, а еще мой сын и новый общий....

Он и так нас содержит, какая ему еще ипотека...

@Leeloosh ну..этой квартире пока 2 года...мама поживет года 3 тут и решим что делать, у нас де конституция меняется? значит есть шанс остальные законы изменить?

@Pegasss блин..ты тоже суеверная? и хочется быть не суевероой, но не получается (

Я просто когда узнали, что паыан будет, сказала мужу, что его прпво называть малыша долгожданного..а тут не знаю как поступить

@marinochka_l это клево, если четко работает  градусник) но он наверно и дорооой.

@Pegasss у меня половины тоже не будет сначала, в процессе буду смотреть, если не буду справляться))))

Фигасе я разговорилась?

• Ха-ха 1

@Коровкина это коватка колыбелька, она до 6 мес

40 минут назад, Аленёнок? сказал(а):

@Sветланка2812 а мой предлагает сына назвать в честь отца, но его отец умер в 43...и у них сердце по наследству..моему уже 43..вот думаю соглашаться или нет...и порадовать хочется, но судьбу не хочется перенимать...не знаю как прступать(

Мне кажется, судьба у каждого своя, как ни назови) Мне тоже муж предложил назвать сына в честь его отца, я согласилась, хотя и никогда не любила это имя. Дедушка лопается от гордости) Но после того, как у мужа оказалась фамилия, которую носила моя самая нелюбимая одноклассница и которая мне казалась ужаснее некуда, а я ее взяла, мне уже ничего не страшно))) Зато дочку я назвала, как хотела с детства)

@Аленёнок? , мне сначала хотелось дико сладкого, но нельзя же. А сейчас яблоко съем - и сладко, отлично. Мимо булочных хожу спокойно и даже любимую булочку со сливками из севера-метрополя не хочется. Набираю, как и в прошлые Б, даже объем живота такой же) 

@Аленёнок? это я про своего папу, ему 67 почти))) а так- то мне тож 62 будет, когда пацану 20. Но эти проблемы пока далеко, щас подгузов бы заказать)))))

• Ха-ха 1

@Коровкина на сайте детского мира были хорошие скидки на хаггисы

@Pegasss всякие люди бывают, беспардонные) не обращай внимания, когда как не в беременность можно не втягивать живот и думать о том, что ты чересчур большая))

• Нравится 1

@Аленёнок? у меня получилось нечаянно обналичить мк. Мы еще с бывшим мужем решили брать квартиру в строющемся доме, ну туда мк и впихнули, потом оказалось что муженек мой нифига деньги не вносил, а тупо их проигрывал и с нами договор расторгли, ну и деньги вернули на счета детей и мой счет. Я потом на эти деньги, с добавлением родительских, взяла двушку во вторичке и оформила ее только на детей, потому как с бм уже затеяла развод, чтоб он не претендовал.

@Аленёнок? я в инстаграме группу одну нашла,там коляски кроватки,большой магаз и продавцы ребята)смешно так про все рассказывают)сейчас прямой эфир их смотрела там москва и питер)вот думаю доехать к ним,чисто из за того,что расположили к себе:DВ аккшерстве я в основном всё и заказываю:)лапси дороже,а дешевле еще и озон,но,про японские подгузники всё чаще и чаще там случаются казусы ввиде подделок,люди жалуются(

@dawka_ko везука ) а я слоном себя ощущаю?‍♀️

А касательно имени, как то стремно...не могу расслабиться?‍♀️

@Коровкина ? это верно! Это по-нашему??

@Sветланка2812 , я посмотрела хаггис элит софт  - в дет мире нет и даже яндекс-маркет говорил, что нет нигде. В ленте купила. Мне они на новорожденных очень нравятся. Дальше буду смотреть, что пойдет...

@Аленёнок? , если напрягает, ищи другой вариант. Будешь еще из-за имени переживать.

@Sветланка2812 блин как все на руку вышло?‍♀️ поямо здорово. Но сейчас обналичить не дадут...надо думать как поступить, но надеюсь все понимают, что если сразу в ипотеку не бухнуть, то с нашим правительством через год можно с разбитым корытом остаться и эти волшебные слова: "на пенсию маме" или "на обучение ребенка" просто пшиком будут?‍♀️

@bezzabotna9 Лапси вообще сумасшедшие цены?‍♀️

На озоне заказывала для работы пылесос ручной и больше ничего.

А кроватки, это случайно не в ТЦ Москва в люблино?

@dawka_ko у нас догоаоренность, что имя выбирает он!?‍♀️

1 час назад, Аленёнок? сказал(а):

@Коровкина ? это верно!!

Да я устпла читать правовые если честно?‍♀️ сейчас на суднбных приставов писала в прокуратуру и ФССП, жалобы, писала МЭРу на то, что банк по ипотеке снял с меня штраф 2000 рублей во время карантина, потому как по обязательствам не было нужной суммы на счету за 15 дней до снятия! То есть не в день списания суммы, а за 15 дней. В Минздрав писала жалобу на ЖК, что мне аитамины не дают?? а это кучу документов, щаконов и рекомендаций надо перелопатить☝️

Пысы...банк вернул в итоге 2000 рублей и сказали больше так не делать?? наверно бамажка им от Мэра пришла...

@Коровкина ? молодчтна папа..а мой то ралуется, то с грустным лицом сообщает, что когда пацану будет 20, ему булет 63..но , считаю, что с малышами вторая молодость открывается?‍♀️

@Леночка111 ммм..а я собираюсь прописано нового парня в Московскую квартиру, старший парень прописан у отца в квартире, в этой квартире никто не прописан и я единственный собственник...маткапитал дается на мелкого..а доли вылелять в итоге двум парням придется?

@Леночка111 у мужа еще 3 детей, которые тянут деньги с него, а еще мой сын и новый общий....

Он и так нас содержит, какая ему еще ипотека...

@Leeloosh ну..этой квартире пока 2 года...мама поживет года 3 тут и решим что делать, у нас де конституция меняется? значит есть шанс остальные законы изменить?

@Pegasss блин..ты тоже суеверная? и хочется быть не суевероой, но не получается (

Я просто когда узнали, что паыан будет, сказала мужу, что его прпво называть малыша долгожданного..а тут не знаю как поступить

@marinochka_l это клево, если четко работает  градусник) но он наверно и дорооой.

@Pegasss у меня половины тоже не будет сначала, в процессе буду смотреть, если не буду справляться))))

Фигасе я разговорилась?

У нас тоже купленной с МК никто не прописан, но доли выделяются на всех детей.  Короче подумай.. Я те просто как совет) 

1 час назад, dta21 сказал(а):

@Pegasss всякие люди бывают, беспардонные) не обращай внимания, когда как не в беременность можно не втягивать живот и думать о том, что ты чересчур большая))

Точно... Я поэтому жру и не парюсь что огромная ?

48 минут назад, bezzabotna9 сказал(а):

@Аленёнок? я в инстаграме группу одну нашла,там коляски кроватки,большой магаз и продавцы ребята)смешно так про все рассказывают)сейчас прямой эфир их смотрела там москва и питер)вот думаю доехать к ним,чисто из за того,что расположили к себе:DВ аккшерстве я в основном всё и заказываю:)лапси дороже,а дешевле еще и озон,но,про японские подгузники всё чаще и чаще там случаются казусы ввиде подделок,люди жалуются(

А скинь ссыль. Я на след неделе буду дома, мож сгоняю тож гляну

• Ха-ха 1

@dawka_ko я успела купить элит софт первый раз взяла по 809 р за 100 шт 2 пачки, а второй раз даже меньше 800 за пачку,тоже 2 взяла

@Леночка111 красоточка

• Спасибо 1

@Леночка111 , отлично выглядишь!
@Sветланка2812 , хорошо так затарилась))

• Спасибо 1

@dawka_ko теперь главное, чтоб они нам подошли ))

@Sветланка2812 а я боюсь таким количеством затариваться, у меня мелкий рос очень быстро, считай одна большая пачка уходила и приходилось новую на размер больше брать. Так и одежду тоже, каждые 3-5 дней что-то убирала, потому что мало было. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...