Sветланка2812 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Leeloosh мои не крупные, успеем сносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Ох читаю я сколько всего надо с ребенком и если бы у меня была 1я беременность, то уже была бы паника и я побежала всё скупать ??. С дочкой у нас была только коляска и кроватка, при чем кровать можно было не покупать, она там не спала. Пеленального столика не было, передевала на кровати, вещи хранила в нашем шкафу купе, освободила пару полок просто. Не люблю загромождать квартиру лишними вещами/мебелью, люблю когда в спальне наша кровать, шкаф и телек висит на стене и всё! Мне нужно пространство)), мы были на Гв 2,5 года и за это время нам не понадобилась ни одна бутылочка, соска и молокоотсос. Если оставляла маме на пару часов, то она кормила с чайной ложечки, так посоветовал педиатр, чтобы не привыкала с бутылочки есть и потом не отказалась от груди, потому что грудь сосать тяжелее намного. Ну и всяких прибамбасов в виде качелек и манежей тоже не было ?♀️ и я не помню, чтобы страдала как-то от их отсутствия 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 @Коровкина фанаты ИП? 10 часов назад, Аленёнок? сказал(а): @Sветланка2812 а мой предлагает сына назвать в честь отца, но его отец умер в 43...и у них сердце по наследству..моему уже 43..вот думаю соглашаться или нет...и порадовать хочется, но судьбу не хочется перенимать...не знаю как прступать( Мой муж тоже хотел сына в честь отца назвать, долго стоял на своём. Я тоже опасаюсь таких кармических переплетений, долго и аккуратно его подводила к тому, что не стоит называть в честь отца. Теперь не настаивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Sветланка2812 я себе пообещала не ранее 36 нед и 2 ,5 веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 Я тоже не скупала качели и шезлонги. Дочь была супер спокойной, спала в кроватке (я категорически против совместного сна), лежала в развивающем коврике и в автолюльке. Я ей распечатывала на принтере черно-белые модели кубиков, склеивала и весила в коврик, кроватку, люльку, она с любопытством изучала черно-белые полосочки Стульчик для кормления у нас был трансформер, его можно было разобрать на стол и стул, классный был, я выбирала его по устойчивости. Вот вылазит потом ребенок сам как обезьянка и мне с этим стулом не было страшно, что она навернется. А потом она за этим столиком очень долго творчеством занималась и кушала, лет так до 3,5. Пеленальный комод тоже был. Мне удобно бвло и вещи достать и ребенка маслом/кремом помазать, и салфетки тут же... и картинки опять я эти черно-белые на стену у пеленальника весила? Короче, я за то, что у ребенка должно быть свое место Как-то мне резонирует спать с ребенком и переодевать его на кровати, на которой с мужем предаешься любви Девы, никому не в обиду, просто моё мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Юлия!!! ой не, я так не рассуждаю)), а то можно потом дойти до того, как же целовать малыша этими же губами, которыми мужу делала минует ?. Я как-то проще отношусь ко всему. По поводу кроватки, я очень хотела чтобы малая там спала, до 2х месяцев мы боролись с ней. Но как-то только я её туда клала, она мин через 20 просыпалась и так круглосутосно. К концу 2го месяца я стала выглядеть, как зомби с ужасными чёрными кругами от недосыпа, психанула и положила к нам. И была в шоке от того, что ребенок может спать всю ночь, просыпаясь только 1 раз на кормление, не надо было ходить по комнате и качать по часу на руках, со мной она в процессе еды и засыпала. По сути мне просто стало жалко себя, но я уже физически не могла выносить эти ночные пляски, а потом днём валиться с ног. Сейчас я снова попробую кроватку,а вдруг 2я дочка будет там спать...но если вдруг нет, то уже 2 месяца мучать себя не буду и сразу переложу к нам 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Доброе утро девочки! А я так хотела спать и так уставала совмещая с активными тренировками в зале, что ночью просыпалась дольше чем муж... в итоге боялась придавить, один раз кстати проснулась от того что накрыла ребёнка нашим одеялом с головой во сне как то, короче заскоков было много. И почти сразу мы решили вопрос приставной кроваткой к нашей. Я и сама покормила- отодвинула, расслабилась... и придавить не боюсь, и вставать не нужно. Короче у нас уже рядом с нашей готова кровать по этому принципу. А дочь спит в соседней комнате, иногда к нам приходит, но ее придавить я уже не боюсь, сама кого хочешь задавит) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Всем доброе утро нам 33 недельки эту ночь спала тьфу тьфу тьфу тоже хорошо.Не знаю какая из таблеток помогает-главное помогает)))) девочки:Вика,Настя,Вера,Лена,Оксана-с недельками вас! @Юлия!!! дочь была супер спокойная?вау.....везёт)у меня была трындец.я спала по 3 часа в сутки,мой вес был 42 и я еле стояла на ногах.... По поводу всяких штук для ребенка:я бы всё скупала б)))очень люблю всякие причиндалы новые))видела,что теперь штукенция есть на коляску-она качает коляскухочу поизучать)понятное дело,что можно без всего справится,здесь еще вопрос денег же.Сейчас я ориентируюсь на то,что в моем случае мне реально помогало,а именно:кокон (был ред кастл),стульчик с рождения пег-перего(в нем и качели есть),качели мама ро (долго были спасением)-вот эти вещи использовались постоянно и они ,скажем так,окупились. кроватки были и с первой дочкой,но нифига.....возможно она частно просыпалась из за того,что маловесной родиласьгде то читала такую параллель,ну с сыном тоже будет кроватка и посмотрим что как будет. думаю на счет молокоотсоса меделовского....который электрический.У меня был авент ручной и не понравилось и рука уставала,Электрической меделой пользовалась в роддоме-ну там понятно роддомовский мощный)я ржала))как он сосал)))просто....а куда потом девать молокоотсос?покупают их на авито? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Доброе утро девочки! У меня первая дочка спала в кроватке месяцев до 10, думаю и дольше бы спала, но мне стало тяжело ее из кроватки вынимать на кормление, тем более что матрац опустили ниже, и я ее к себе переложила. По ночам она тоже спала хорошо, даже не просыпалась на покушать. Надеюсь в этот раз так же повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Доброе утро! С недельками девочки! Я не выдержала в прошлый раз и забрала ребенка в кровать к себе через неделю после родов, после кс крайне тяжело было просто встать с кровати , и так и спал с нами. Сын жуткий сисечник, и после 3 месяцев целый год я спала как придется, так как просыпался ночами через час примерно, один раз засекла время, правда через час всю ночь просыпался, и это первый ребенок, с ним и спала пока он спал. Поэтому и молюсь , чтобы второй получше спал, иначе со старшим я просто не смогу заниматься)) Удивительно, но на такой нервной почве, я нифига не похудела, а подняла 10 кг аж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Pegasss 52 минуты назад, Pegasss сказал(а): Доброе утро девочки! А я так хотела спать и так уставала совмещая с активными тренировками в зале, что ночью просыпалась дольше чем муж... в итоге боялась придавить, один раз кстати проснулась от того что накрыла ребёнка нашим одеялом с головой во сне как то, короче заскоков было много. И почти сразу мы решили вопрос приставной кроваткой к нашей. Я и сама покормила- отодвинула, расслабилась... и придавить не боюсь, и вставать не нужно. Короче у нас уже рядом с нашей готова кровать по этому принципу. А дочь спит в соседней комнате, иногда к нам приходит, но ее придавить я уже не боюсь, сама кого хочешь задавит) С дочкой тоже придвинула кроватку к нашей и спокойно жила))) Доброе утро, девочки! Неделек поздравляю. Мы ещё в кровати валяемя с дочкой, она только проснулась. Не помню вообще такого. Сын уже на кухне шурует, кашу ищет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Доброе утро! А ещё у нас был лайфхак месяцев с 7-8. Большой надувной бассейн 1,5х2м был и кроваткой, и местом дневного пребывания малыша. Внизу была термоподложка и одеяло. Я ночью спускалась к нему, ложилась, слегка ноги согнув, кормила и уходила обратно в кровать. Изначально придумали, т.к. в съёмной квартире очень дуло по полу (бортик защищал), и был плохой фанерный пол с вероятностью поставить занозы. Квартира была маленькая и всё равно ползать особо было негде. Держась за эти бортики, сын и вставать научился, и ходить. Сначала был только 1 ярус надут, а когда начал вставать, второй надули. Ничем, кстати, не пах. А со второй поставили просто так, тоже удобно было 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @marinochka_l интересненько,надо взять на заметку. я еще про надувной бассейн думаю ибо в квартире душевая,а не ванна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @bezzabotna9 у нас и ванна, и душевая без кабинки, просто шторка и бортик внизу. Так я планирую, пока маленький, ваночку ставить именно в душевой, а в ванной нагибаться - хана моей спине с грыжами. Есть ещё складные ванночки, у них даже сливной шланг есть Типа такой, знакомая будет своему покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leeloosh 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 У нас до года спал вместе с нами. Я даже в роддоме не думала напрягаться перекладывать его туда-сюда. Проснулся-дала грудь-все уснули счастливые и довольные. В год сняли с кроватки переднюю стенку, так я к нему подклывалась, чтобы накормить, усыпить и убежать уже к себе) так до самого утра спал. Вот тоже не понимаю это самопожертвование, бесконечные вставания. Потом и психи и депрессия. А так все счастливые и довольные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Доброе утро, неделек Субботних ? Нам 30, ура У меня обе спали со мной пока кормились. До 6 и 8 мес, потом сами отвалились и я их переложида в кровать. Я не готова на вставания) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение IMarkiza 18 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2020 Позавчера были на УЗИ (3-й скрининг), по месячным поставили 32 недели, хотя только сегодня столько, а по фетометрии 31 неделя, сказали все хорошо, малышка весит 1900 гр. Делала в нашей поликлинике, бесплатно, врач такая хорошая попалась (второй раз я неё, сама к ней напросилась), спрашиваю: "а мужа можно", она: "когда закончим - позовем" (звонила в инвитро, там за деньги и до сих пор не пускают). Позвали мужа, показали личико, а она возьми так сладко и зевни , муж третий день под впечатлением ходит ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Леночка111 , с тридцаточкой! @IMarkiza , с хорошим УЗИ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 10 минут назад, IMarkiza сказал(а): Позвали мужа, показали личико, а она возьми так сладко и зевни , муж третий день под впечатлением ходит ))) Здорово как! Мы на платное ходили с мужем, но плохо видно было, а бесплатно не пускают у нас мужей, были инциденты, когда мужья, недовольные полом ребенка, начинали вести себя неподобающе. После этого запретили... Девочки, всем привет и с недельками! Я уже очень жду 28 число, тоже хочу на узи, но поздно записали нас, на 33 неделе. Потом фетометрия будет после 36 недель, чтобы посмотреть нет ли фетопатии из=за ГСД... Очень надеюсь, что все хорошо у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @bezzabotna9 а что это за штучка, которая коляску качает? Я о такой даже не слышала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @счастливая мамочка1 , чего только не придумают))) я тут недавно слингомайку обнаружила - тоже дивилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Stopkadr-21 А что может фетометрия при ГСД показать? Начиталась про фетопатию, так страшно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 24 минуты назад, dawka_ko сказал(а): @счастливая мамочка1 , чего только не придумают))) я тут недавно слингомайку обнаружила - тоже дивилась) О я тож увидела недавно майку эту, хз... Я слингом со второй пользовалась, но моя спина? удобно, но не могу( @IMarkiza поздравляю хорошим узи) Я во вт пойду, с мужем в 26 нед ходила, она и зевала и язык показала ему и ручками махала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Наконец то я дома.Устала....купили кокон в мазеркеа,ездили смотрели кроватку,вроде определились,еще пару дней подумаем и надо заказывать,а то 3 недели еще ждать. @IMarkiza ой,как мииилос хорошим узи вас) @счастливая мамочка1 вот оно) @IMarkiza с хорошим узи вас 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stopkadr-21 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 3 часа назад, likarin сказал(а): @Stopkadr-21 А что может фетометрия при ГСД показать? Начиталась про фетопатию, так страшно стало фетопатию и будут смотреть...я так понимаю, что если будем крупными и непропорциональными, то стимулировать будут в 38 недель... а я сама хочу доходить, первые роды, хочу чтоб все само началось и шло... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения