Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Leeloosh мои не крупные, успеем сносить

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

Ох читаю я сколько всего надо с ребенком и если бы у меня была 1я беременность, то уже была бы паника и я побежала всё скупать ??.

С дочкой у нас была только коляска и кроватка, при чем кровать можно было не покупать, она там не спала. Пеленального столика не было, передевала на кровати, вещи хранила в нашем шкафу купе, освободила пару полок просто. Не люблю загромождать квартиру лишними вещами/мебелью, люблю когда в спальне наша кровать, шкаф и телек висит на стене и всё! Мне нужно пространство)), мы были на Гв 2,5 года и за это время нам не понадобилась ни одна бутылочка, соска и молокоотсос. Если оставляла маме на пару часов, то она кормила с чайной ложечки, так посоветовал педиатр, чтобы не привыкала с бутылочки есть и потом не отказалась от груди, потому что грудь сосать тяжелее намного. Ну и всяких прибамбасов в виде качелек и манежей тоже не было ?‍♀️ и я не помню, чтобы страдала как-то от их отсутствия 

• Нравится 6

@Коровкина фанаты ИП? 

10 часов назад, Аленёнок? сказал(а):

@Sветланка2812 а мой предлагает сына назвать в честь отца, но его отец умер в 43...и у них сердце по наследству..моему уже 43..вот думаю соглашаться или нет...и порадовать хочется, но судьбу не хочется перенимать...не знаю как прступать(

Мой муж тоже хотел сына в честь отца назвать, долго стоял на своём. Я тоже опасаюсь таких кармических переплетений, долго и аккуратно его подводила к тому, что не стоит называть в честь отца. Теперь не настаивает:D

@Sветланка2812 я себе пообещала не ранее 36 нед и 2 ,5 веса

Я тоже не скупала качели и шезлонги. Дочь была супер спокойной, спала в кроватке (я категорически против совместного сна), лежала в развивающем коврике и в автолюльке. Я ей распечатывала на принтере черно-белые модели кубиков, склеивала и весила в коврик, кроватку, люльку, она с любопытством изучала черно-белые полосочки:D Стульчик для кормления у нас был трансформер, его можно было разобрать на стол и стул, классный был, я выбирала его по устойчивости. Вот вылазит потом ребенок сам как обезьянка и мне с этим стулом не было страшно, что она навернется. А потом она за этим столиком очень долго творчеством занималась и кушала, лет так до 3,5. Пеленальный комод тоже был. Мне удобно бвло и вещи достать и ребенка маслом/кремом помазать, и салфетки тут же... и картинки опять я эти черно-белые на стену у пеленальника весила? Короче, я за то, что у ребенка должно быть свое место:sorry: Как-то мне резонирует спать с ребенком и переодевать его на кровати, на которой с мужем предаешься любви:mamamia: Девы, никому не в обиду, просто моё мнение?

@Юлия!!! ой не, я так не рассуждаю)), а то можно потом дойти до того, как же целовать малыша этими же губами, которыми мужу делала минует ?. Я как-то проще отношусь ко всему. По поводу кроватки, я очень хотела чтобы малая там спала, до 2х месяцев мы боролись с ней. Но как-то только я её туда клала, она мин через 20 просыпалась и так круглосутосно. К концу 2го месяца я стала выглядеть, как зомби с ужасными чёрными кругами от недосыпа, психанула и положила к нам. И была в шоке от  того, что ребенок может спать всю ночь, просыпаясь только 1 раз на кормление, не надо было ходить по комнате и качать по часу на руках, со мной она в процессе еды и засыпала. По сути мне просто стало жалко себя, но я уже физически не могла выносить эти ночные пляски, а потом днём валиться с ног. 

Сейчас я снова попробую кроватку,а вдруг 2я дочка будет там спать...но если вдруг нет, то уже 2 месяца  мучать себя не буду и сразу переложу к нам

• Нравится 4

Доброе утро девочки! А я так хотела спать и так уставала совмещая с активными тренировками в зале, что ночью просыпалась дольше чем муж... в итоге боялась придавить, один раз кстати проснулась от того что накрыла ребёнка нашим одеялом с головой во сне как то, короче заскоков было много. И почти сразу мы решили вопрос приставной кроваткой к нашей. Я и сама покормила- отодвинула, расслабилась... и придавить не боюсь, и вставать не нужно. Короче у нас уже рядом с нашей готова кровать по этому принципу. А дочь спит в соседней комнате, иногда к нам приходит, но ее придавить я уже не боюсь, сама кого хочешь задавит)

B6983CD3-1CE8-4937-A2FF-BA35664374A8.jpeg

• Нравится 3

Всем доброе утро:girl_dance:

нам 33 недельки:cool:

эту ночь спала тьфу тьфу тьфу тоже хорошо.Не знаю какая из таблеток помогает-главное помогает))))

девочки:Вика,Настя,Вера,Лена,Оксана-с недельками вас!:JC_goody:

@Юлия!!! дочь была супер спокойная?вау.....везёт)у меня была трындец.я спала по 3 часа в сутки,мой вес был 42 и я еле стояла на ногах....:girl_in_dreams:

По поводу всяких штук для ребенка:я бы всё скупала б)))очень люблю всякие причиндалы новые))видела,что теперь штукенция есть на коляску-она качает коляску:)хочу поизучать)понятное дело,что можно без всего справится,здесь еще вопрос денег же.Сейчас я ориентируюсь на то,что в моем случае мне реально помогало,а именно:кокон (был ред кастл),стульчик с рождения пег-перего(в нем и качели есть),качели мама ро (долго были спасением)-вот эти вещи использовались постоянно и они ,скажем так,окупились.

кроватки были и с первой дочкой,но нифига.....возможно она частно просыпалась из за того,что маловесной родилась:think1:где то читала такую параллель,ну с сыном тоже будет кроватка и посмотрим что как будет.

думаю на счет молокоотсоса меделовского....который электрический.У меня был авент ручной и не понравилось и рука уставала,Электрической меделой пользовалась в роддоме-ну там понятно роддомовский мощный)я ржала))как он сосал)))просто....а куда потом девать молокоотсос?покупают их на авито?

• Нравится 3

Доброе утро девочки! У меня первая дочка спала в кроватке месяцев до 10, думаю и дольше бы спала, но мне стало тяжело ее из кроватки вынимать на кормление, тем более что матрац опустили ниже,  и я ее к себе переложила. По ночам она тоже спала хорошо, даже не просыпалась на покушать. Надеюсь в этот раз так же повезет:molitva:

Доброе утро! С недельками девочки! 

Я не выдержала в прошлый раз и забрала ребенка в кровать к себе через неделю после родов, после кс крайне тяжело было просто встать с кровати , и так и спал с нами. Сын жуткий сисечник, и после 3 месяцев целый год я спала как придется, так как просыпался ночами через час примерно, один раз засекла время, правда через час всю ночь просыпался, и это первый ребенок, с ним и спала пока он спал. Поэтому и молюсь , чтобы второй получше спал, иначе со старшим я просто не смогу заниматься))

Удивительно, но на такой нервной почве, я нифига не похудела, а подняла 10 кг аж

@Pegasss

52 минуты назад, Pegasss сказал(а):

Доброе утро девочки! А я так хотела спать и так уставала совмещая с активными тренировками в зале, что ночью просыпалась дольше чем муж... в итоге боялась придавить, один раз кстати проснулась от того что накрыла ребёнка нашим одеялом с головой во сне как то, короче заскоков было много. И почти сразу мы решили вопрос приставной кроваткой к нашей. Я и сама покормила- отодвинула, расслабилась... и придавить не боюсь, и вставать не нужно. Короче у нас уже рядом с нашей готова кровать по этому принципу. А дочь спит в соседней комнате, иногда к нам приходит, но ее придавить я уже не боюсь, сама кого хочешь задавит)

B6983CD3-1CE8-4937-A2FF-BA35664374A8.jpeg

С дочкой тоже придвинула кроватку к нашей и спокойно жила))) 

Доброе утро, девочки! Неделек поздравляю. Мы ещё в кровати валяемя с дочкой, она только проснулась. Не помню вообще такого. Сын уже на кухне шурует, кашу ищет))

Доброе утро! А ещё у нас был лайфхак месяцев с 7-8. Большой надувной бассейн 1,5х2м был и кроваткой, и местом дневного пребывания малыша. Внизу была термоподложка и одеяло. Я ночью спускалась к нему, ложилась, слегка ноги согнув, кормила и уходила обратно в кровать.

Изначально придумали, т.к. в съёмной квартире очень дуло по полу (бортик защищал), и был плохой фанерный пол с вероятностью поставить занозы. Квартира была маленькая и всё равно ползать особо было негде. Держась за эти бортики, сын и вставать научился, и ходить. Сначала был только 1 ярус надут, а когда начал вставать, второй надули. Ничем, кстати, не пах.

А со второй поставили просто так, тоже удобно было

20200718_095057.jpg

• Нравится 9

@marinochka_l интересненько,надо взять на заметку.

я еще про надувной бассейн думаю ибо в квартире душевая,а не ванна:girl_mad:

@bezzabotna9 у нас и ванна, и душевая без кабинки, просто шторка и бортик внизу. Так я планирую, пока маленький,  ваночку ставить именно в душевой, а в ванной нагибаться - хана моей спине с грыжами.

Есть ещё складные ванночки, у них даже сливной шланг есть

Типа такой, знакомая будет своему покупать

6A5DC32A3D7A4887A2F0F1911D3B584D_800.png.png

BE0FC6E7344D475EA4C6D41457814884_800.png.png

У нас до года спал вместе с нами. Я даже в роддоме не думала напрягаться перекладывать его туда-сюда. Проснулся-дала грудь-все уснули счастливые и довольные. В год сняли с кроватки переднюю стенку, так я к нему подклывалась, чтобы накормить, усыпить и убежать уже к себе) так до самого утра спал.

Вот тоже не понимаю это самопожертвование, бесконечные вставания. Потом и психи и депрессия. А так все счастливые и довольные.

• Нравится 1

Доброе утро, неделек Субботних ?

Нам 30, ура:girl_dance::plus1:

У меня обе спали со мной пока кормились. До 6 и 8 мес, потом сами отвалились и я их переложида в кровать. Я не готова на вставания) 

• Нравится 7

@Леночка111 , с тридцаточкой!

@IMarkiza , с хорошим УЗИ!

• Спасибо 2

10 минут назад, IMarkiza сказал(а):

Позвали мужа, показали личико, а она возьми так сладко и зевни :kiss2:, муж третий день под впечатлением ходит )))

Здорово как! Мы на платное ходили с мужем, но плохо видно было, а бесплатно не пускают у нас мужей, были инциденты, когда мужья, недовольные полом ребенка, начинали вести себя неподобающе. После этого запретили...

Девочки, всем привет и с недельками!

Я уже очень жду 28 число, тоже хочу на узи, но поздно записали нас, на 33 неделе. Потом фетометрия будет после 36 недель, чтобы посмотреть нет ли фетопатии из=за ГСД... Очень надеюсь, что все хорошо у нас...

@bezzabotna9 а что это за штучка, которая коляску качает? Я о такой даже не слышала 

@счастливая мамочка1 , чего только не придумают))) я тут недавно слингомайку обнаружила - тоже дивилась)

@Stopkadr-21 А что может фетометрия при ГСД показать?

Начиталась про фетопатию, так страшно стало :(

24 минуты назад, dawka_ko сказал(а):

@счастливая мамочка1 , чего только не придумают))) я тут недавно слингомайку обнаружила - тоже дивилась)

О я тож увидела недавно майку эту, хз... Я слингом со второй пользовалась, но моя спина? удобно, но не могу(

@IMarkiza поздравляю хорошим узи

Я во вт пойду, с мужем в 26 нед ходила, она и зевала и язык показала ему и ручками махала))) 

• Спасибо 1

Наконец то я дома.Устала....купили кокон в мазеркеа,ездили смотрели кроватку,вроде определились,еще пару дней подумаем и надо заказывать,а то 3 недели еще ждать.

@IMarkiza ой,как мииило:love:с хорошим узи вас)

@счастливая мамочка1
вот оно)

39248B36-8C06-4B67-A90C-0173F3876440.jpeg

@IMarkiza с хорошим узи вас:yes:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, likarin сказал(а):

@Stopkadr-21 А что может фетометрия при ГСД показать?

Начиталась про фетопатию, так страшно стало :(

фетопатию и будут смотреть...я так понимаю, что если будем крупными и непропорциональными, то стимулировать будут в 38 недель... а я сама хочу доходить, первые роды, хочу чтоб все само началось и шло...

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...