Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Аленёнок? надо было попросить, чтоб подули))))

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Коровкина ну, это наверно в роддомах, где по старинке роды принимают ))

Я вот сегодня голову сломала, капой роддом вписывать в сертификат, 4 роддом где вертикальные роды, ЦПСиР и роддом имени Кулакова. Спросила у своего врача, тот сразу ответил, что в Кулакова они не направляют, туда или приезжие или патология плода..для москвичей только платно...я спросила про остальные и сказала, что в 4 роддоме в 2009 году мне прокололи пузырь на маленьком раскрытии, сразу же стимулировать начали окситоцином, сделали спинальную и эпидуральную анестезию, на кресле сразу же сделали эпизиотомию и на второй потуге локтем врач выдавил ребенка при помощи щипцов ? то есть сделали все то, чего делать даже в том году уже нельзя было...но они по старинке это делали...

Мой врач удивился, сказал, что он тогда был на 4 курсе меда и уже тогда это было запрещено...но рекомендовать ничего не стал..вот думаю в 4 что-то изменилось или как раньше и куда ехать??

@Леночка111 обратись по ДМС, в обычную ты не дождешься очереди?‍♀️

@Коровкина ??? не догадалась?‍♀️

@Аленёнок? наверное, доля истины в этом есть, в роддомах ведь все в автоклаве стерилизуется, а " с воли" люди разные, разное и несут. Я про роддома читала отзывы на "продокторов", ничо особо, правда, не поняла) тебе, может, понятно станет, изменилось что- то в том конкретном роддоме или нет.

15 минут назад, Коровкина сказал(а):

@Аленёнок? говорят, у нас в первом меде и сейчас так- ничего своего нельзя и тряпки дают. По олдскулу, как раньше) 

Именно так было в 2013) Мне со швами эти пеленки очень хорошо зашли, за прокладки нитки зацеплялись и было некомфортно.  Там на 3 день разрешали трусы и прокладки свои. 
@Аленёнок? , если в такой ночнушке, как у Светы на фото (какие и мне всегда выдавали) - то ничего не видно) Мы всей палатой проветривались..

Вот, кстати, про роддом, который вписывается в сертификат - мне ни разу ничего не вписывали. Скорая везла туда, где места были. Или сейчас какие-то новые правила и я чего-то не знаю?

@Коровкина да никто не пишет как рожали?‍♀️ 

@dawka_ko я сама не знаю с какого момента?‍♀️ но в сертификат на роды вписывают роддом, в котором будешь рожать..или может это в Москве так?‍♀️ я не знаю...

@Аленёнок? , ясно. Получу сертификат - выяснится все) 

• Нравится 1

А потом , если скорая, то один фиг повезет туда, где места есть

Или куда мосты не развели))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Коровкина , точно))

@Аленёнок? Поэтому я и брала палату,чтоб быть одной)кайфовала)телек смотрела,кушала)

@bezzabotna9 блин, я тоже палату хочу, только не совсем понимаю, как это сделать. Заранее ведь не знаешь, когда тебе приспичит, а когда приспичит - палат может не быть, лично для твоего величества не станут ведь держать, тем паче, что их и так немного 

Как повезет, что-ли?)

@Коровкина у меня контракт,так что там прописано сразу)и в первую беременность контракт был и в эту.Но у меня подружки наоборот,например.Им нравится,что есть соседки и общение)

@Коровкина это верно ? мне врач так и сказал

@bezzabotna9 блин..ради этого я не готова сотку платить? а там все от врачей зависит и от состояния мамы и малыша?‍♀️

@Аленёнок? Контракт это не панацея от всего)но мне с ним комфортнее:)тем более,в цкб подругому никак ибо ни я ни муж в управе не работаем)

Уже лежу и думаю....когда ж утро то....поясница то затихает то опять(

@Аленёнок? мне кажется тут не роддом, а какой врач попадётся.... У меня там платно и бесплатно рожали, все довольны. Меня мама там родила ? 

Да по омс я даже не планирую, я помню со второй куда то в центр ездила платно делать это узи... Его просто не везде делают (

1 час назад, Аленёнок? сказал(а):

@Коровкина да никто не пишет как рожали?‍♀️ 

@dawka_ko я сама не знаю с какого момента?‍♀️ но в сертификат на роды вписывают роддом, в котором будешь рожать..или может это в Москве так?‍♀️ я не знаю...

Хм... У меня не спрашивали?

1 час назад, bezzabotna9 сказал(а):

@Коровкина у меня контракт,так что там прописано сразу)и в первую беременность контракт был и в эту.Но у меня подружки наоборот,например.Им нравится,что есть соседки и общение)

Ой мне тож не нужны болтовня) я одна хочу.... Хотя в 2006 када бесплатно рожала в 17м, тож одна была в палате, ток что без телека, второй раз в трешке по контракту, но мне телек и не нужен был, ток муж нужен был, приходил помогал... В этот раз тож со мной пойдёт.. Даже если кс)  в общем я плачу за конкретного врача и удобства) мне так комфортнее

@bezzabotna9 нв у тебя вариантов нет, если решила в таком роддоме рожать?‍♀️

а врач что говорит касательно боли??

@Леночка111 там всех врачей нахваливали...и я думаю врачи обычно всем роддомом работают по накатанной..договоривались с оусшим по отзывам врасом, а он позвонил дежурному и сказал принять у меня роды?‍♀️

1 час назад, bezzabotna9 сказал(а):

Ну так-то понятно, а вот если я за все платить не хочу, а за палату хочу, то как надо действовать? Надо им позвонить и спросить, наверное)

Всем привет.

Четвергули, с недельками :girl_dance:

@Коровкина можно заплатить только за палату.

У меня родовой сертификат на руках и там не вписан роддом.

Прокладки взяла по рекомендации 3 шт. как подгузники. Очень их нахваливали, особенно в первые сутки. Но посмотрю) Так в меня тоже либрес припасены с собой. 

Собрал муж мне комод и кроватку) можно заполнять)

Чем ближе день X, тем страшнее становится... Я тут чистоту в квартире все навожу, стараюсь сильно не геройствовать, но то тотус, то боли в пояснице, то гудящие пятки одолевают... А вчера пыталась опробовать местную стиралку, а она возьми, да и побежи..... Мужа дома нет.... я на ползалась там пока всю воду собрала, машинку тяжелую двигала, потом все болело.... Я даже разплакалась..... В такие моменты часто в голову приходят мысли: а вдруг раньше времени все начнется?! Не хочу уже порядок наводить, хочу кушать готовить, гулять, и вещички детские в комод сложить... 

Алена, про плаценту: в 30,3 недель у меня был скрин: степень старения поставили 1-2, я уточнила, сказали, что это нормальная степень для этого срока??‍♀️ 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Юлия!!! у меня в 30 недель 0-зрелость плаценты:think1:но если бы б у всех нас что то плохо по скажем так снабжению ребенка веществами-нам бы сказали.

@Юлия!!! про день икс...я чет он лайн курс суворовой купила,слушаю всё....и чет еще стремнее стало:Crazy:

Ой,девули,сходила по большому-думала рожу там.Понимаю,что не надо сильно тужиться,но оно прям не идет само:girl_mad:скажу врачу сегодня про таблетки железа,я не могу так больше ходить в туалет....

Еще думаю....может это не поясница болит....а почки?может я вот газировку пью и от этого почки реагируют?я уже всё что только можно надумала

Девочки:Юля,Вита,Света,Анжелика,Кристина,Вика,Лика-с недельками вас!:JC_goody:

@Юлия!!! так)гнездование-это конечно хорошо)но ты спокойнее))без передвижения стиралок)

@Аленёнок? я врачу про боль в пояснице не писала...мне уже стыдно ей писать:Crazy:мне кажется она скажет мол это все нормально,растягиваются связки и бла бла бла,у меня в первую беременность меньше вопросов было)

• Спасибо 2
  • Ха-ха 1

Доброе утро девочки:Hello: неделек четверга поздравляю ?

Я на кровь? голодная капец ?

• Спасибо 1

@Леночка111 возьми с собой что нить на перекус.Я всегда с едой:D

@bezzabotna9 я лох, до последнего лежала.. Мчу ща чтоб не опоздать) в маке завтрак и чай куплю) я так тож с термосом обычно и сушками

Девочки, скажите, у кого треники есть, как часто они  и по продолжительности как? 

У меня к вечеру прям бывают такие болючие, не то что каменеет живот как при тонусе, а именно прям схватка такая, на минуту наверно.... В общем иногда мне кажется что это не треники совсем? понятно что они не нарастают и не постоянный. Но я помню со второй дочкой ночью проснулась от такой схватки и у меня отошли воды?

@Леночка111 ты знаешь...по разному...один день бывает почти нет вообще треников,другой раз неск раз в день.По продолжительности секунд 20,потом уже не считаю ибо начинаю гладить ,разговаривать с животиком)

Доброе утро, девочки! Неделек поздравляю! 
У меня сегодня загадочная ночка - проснулась от того, что затекли руки, как-будто отлежала. Потом опытным путем поняла, что когда на боках лежу - они затекают. На спине все распрекрасно, но начинают сниться неприличные сны. И как теперь спать? Надеюсь, это временное явление)))

• Ха-ха 1

Всем доброе утро.

Неделек с недельками)))

@Леночка111 у меня вот тоже бывает вообще нет, но в основном по вечерам, ощущение как будто поясом живот сдавливают где-то в области пупка или чуть ниже. Вчера на плановом приеме спросила у врача об этом, она сказала физиологически это нормально, но главное чтоб было без болей.

Доброе утро! Четвергулек с недельками!!!

Я сегодня к лору и окулисту иду. Ночка выдалась ужасная. Вечером ноги разболелись, только стала засыпать, пришла ко мне изжога (перцев фаршированных наелась), а ренни на даче остались. Мучилась мучилась, в итоге развела соду в воде и попила. В 4 утра проснулась с тонусом, младший тоже проснулся, лежали на пару глазами хлопали. Потом мне какой то пушок в горло попал, ни откашлить, ни водой запить, ничего не помогало. Пошла пить чай с сушками и яблоко грызть. Уснула к 6 уже.

@Леночка111 треники у меня каждый день, когда чаще, когда реже, по ощущениям волной напрягает живот и дыхание перехватывает

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...