Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

Всем привет!
У меня муж с детьми кроватку собирает, на выходных купили, хочу уже все разложить, приготовить.
А знакомые говорят рано :(, только 33 недели, почти все суеверные и настроение портят...а может и правда рано, как думаете?

Такая приглянулась, с маятником

кроватка.jpg

• Нравится 2

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

3 минуты назад, dawka_ko сказал(а):

@likarin , у меня в памятке по питанию написано, что раз в неделю можно белое мороженное. 

Я позволяла себе во 2 триместре. Могла и вафли съесть с маккофе - сахар в норме держался через час. Сейчас побаиваюсь, в 30+3 малыш уже 2 кг весит. Дотерплю. Если бы еще ходила побольше (при ГСД мне в ЖК говорили, очень важно двигаться), а я из-за пессария до сих пор мало хожу. Через 1,5 недели (будет 35 недель) выдохну и буду больше гулять.

@IMarkiza какая красивая кроватка. Я не суеверная, у меня люлтка стоит уже, правда в комнате у дочи ))как собнрем всю мебель, так поставлю на место уже

• Спасибо 1

2 минуты назад, IMarkiza сказал(а):

Всем привет!
У меня муж с детьми кроватку собирает, на выходных купили, хочу уже все разложить, приготовить.
А знакомые говорят рано :(, только 33 недели, почти все суеверные и настроение портят...а может и правда рано, как думаете?

Такая приглянулась, с маятником

кроватка.jpg

Мы тоже такую чуть не купили. Понравилась. Но она осталась последняя, пришлось бы долго ждать или забирать уже собранную. Поэтому взяли другую, тоже с маятником. Здесь мне именно жирафик еще понравился. :)

• Спасибо 1

@likarin я себе все позволяю, чего хочется, но стараюсь в количествах не перебарщивать. Правда у меня с сахаром нет проблем и дите мелкое по ходу. У меня завтра 35 и как то уже не страшно

@likarin , точно, забыла, что ты с пессарием, извини! И малыш такой большой. У меня 1660 гр в 31 неделю) Эндокринолог осталась очень довольна.
@IMarkiza , прикольно выглядит кроватка! Я только мужа жду и декретных, чтоб все закупить, поставить и радоваться)) Так что скоро пополню ряды радующихся мебели)) Пока только вас читаю и вспоминаю, что даже сумка в роддом ни разу не готова))

@dawka_ko а вот сумка в роддом не готова совсем :Crazy:

@IMarkiza , жму руку)))

@dawka_ko тебе еще не дали денежку? (((

Я еле впихнула все в сумку. И то, соберу еще пакет, который мне принесут как рожу. Туда кружку, ложку, чай, сахар и печеньки положу и воды пару бутылок. Может еще чего вспомню

@Sветланка2812 , я даже не отвозила на работу эту бумажку, только сфоткала и отправила. У нас все в отпусках... Сидит какой-то "расчетчик" в бухгалтерии + завуч должна тоже что-то считать, а она в отпуске, попросила фотографию, а по поводу когда привезти сам больничный, молчит. Пусть отдыхает - денежки мне и потом пригодятся)
Пока мужа буду растрясать, когда он, наконец, приедет... :malicious:

@IMarkiza я собирала с первой дочкой в 32-33, норм. Считаю если хочется, то можно и собрать и никого не слушать)  я тоже планирую собрать люльку через неделю две.... Тоже будет 33-34)

@dawka_ko у меня тож не готова, через неделю в Москве буду надо купить по мелочи  тоже... А то купила ток пачку пампом, отсос и соски) и сложить уже хоть что то

• Спасибо 1

@Леночка111 , а, да, подгузы есть у меня))) 

• Нравится 1

Чет я очканула, а вдруг рожу больше 50 см, заказала слипик на 56, пусть будет ))

@Sветланка2812 я тоже купила 56...думаю вдруг не влезем, но мы пока мелкие, надеюсь будет стандартный ребёнок до 3.5 кг и до 50-53см)))

@Леночка111 у меня все мальчишки 49 см, независимо от срока рождения и веса )). Посмотрим как в этот раз будет. В любом случае 56 пригодится

Больше - не меньше) Я взяла 56, но один бодик явно маленький, его в  роддом возьму)

Мне приехали сегодня сумки и халат с ночнушкой) ещё мелочевка кое-какая, только я пока не пойму, что куда пихать, что относится к до, а что к после

@Sветланка2812 ну это да) я просто в прошлый раз с запасами 50-56 пролетела конкретно)) 58 см дочь была))) 

@Коровкина клади все ДО? после если че возьмёшь из ДО))) 

@Леночка111 логично)

@Коровкина , я хочу попытаться все впихнуть в одну сумку, чтоб не ждать, пока муж привезет. А так на роды предлагается взять воду, телефон, зарядку, документы, подгузник. Может еще прокладки с трусами и тапки, носки. Остальное дают. На сайте роддома обычно есть информация.

@IMarkiza из минусов только то, что она может долго стоять пылиться. А так, почему бы и нет, все сегодняшние суеверия - пережитки прошлого. Раньше в родах детки часто умирали, или в младенчестве, поэтому и не готовили для малыша всё раньше времени, могло не пригодится просто. 

Девочки, всем привет ?? неделек с недельками ?

Я сегодня чувствую себя покалеченной собакой, лошадью... Не знаю даже кем ? жутко болят тазовые или лобковые кости, больно передвигать ногами. Мужу говорю, к вечеру с унитаза будешь поднимать меня, ибо я сейчас совсем расклеюсь, так там и останусь, трудно вставать ?

@dawka_ko я пока тоже без декретных, хотя планов на них больше,чем ожидаемая сумма ?

1 час назад, Леночка111 сказал(а):

клади все ДО? после если че возьмёшь из ДО))) 

Вот у меня так и вышло с первым, всё оттуда дербанила))

@Leeloosh , у меня планов тоже, наверняка больше))) Я вообще не знаю, сколько там насчитают, потому что на работу из декрета вышла в сентябре 2018 года. Подойдет ли для расчетного периода. Или будут брать какой-то до первого декрета. Или это на декретные по уходу за ребенком распространяется. В общем, с финансовыми вопросами я в холодных отношениях)

Девочки, у кого что-либо болит, ужасно вам сочувствую...

Всем привет. Сходила я на 3 скрининг...И вес аж 2400 ставят при росте 40 см на сроке 32.2...Вот у меня эндокринолог явно будет недовольна, хоть я и хожу, и на диете с этим ГСД, и прибавка всего 4 кг... причем по таблицам размеры живота в серединке, ножки и ручки на нижней границе, а вот голова на верхней...Надеюсь, что погрешность большая просто у аппарата. В остальном все хорошо и надо радоваться, а вот запугивают с отеками и прочим, все равно беспокойно... На КТГ тоже все ок, доча все 20 минут усиленно пыталась отопнуть датчик)

fNj0sIdEsO4.jpg

• Нравится 7

@Stopkadr-21 , мне врач смотрела еще соотношение головы-живота и другие параметры. Конечно, погрешность может быть немаленькая. Так что не переживай! 

@Stopkadr-21 у меня голова тоже на 2 недели больше тянула... они растут скачками, живот может казаться меньше в зависимости от положения... голова она и есть голова- череп. А вот все остальное скрученное-сверченное

@Stopkadr-21 не знаю как в твоём случае, но на скрининге с дочкой в 32,5 недели мне ставили вес 1700 а в 34- 35 недель в другом месте (по сути за 2 недели) уже 3500- что оказалось не правдой. В 39 недель намерили вообще на 4200 ) а родилась 3270 - скрининг был самый точный, думаю там просто аппарат и врач были крайне достойные... так как 1700 в 32 недели оказалось наиболее верным... поэтому сильно голову не забивай 

Как странно у нас всем делают КТГ ? даже в одном городе все по разному. У меня 33-ая неделя. Мне сказали только на 35-ой первое КТГ писать начнут, обвитие не обвитие... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...