Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@счастливая мамочка1 , на пеленальник подстилала, наверное) Сколько после родов обычно лежат у вас? На день по одежке,я думаю..  Я так собираюсь, если что - муж привезет.

• Нравится 1

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@счастливая мамочка1 мне мама обшила фланельку, я купила 5 метров, получилось 6 пеленок. Человечки это слипы? По мне так самая удобная одежда, достаточно 3 шт одного размера. Еще несколтко бодиков и штанишки и носочки. Мне кажется больше и не надо. Я завтра буду разбирать стиранное и сразу от лишнего избавлюсь

@dawka_ko нам в роддом одежку не надо, только на ввписку. Я приготовлю 2 комплекта, на 50 и на 56, как родимся так будет ясно какой брать

• Нравится 1

У нас тоже нет коробок, зато есть единовременная выплата. Раньше были подарки в роддоме в виде рекламы памперсов: пробники подгузников давали, какие-то журналы и игрушку для малыша, может еще что-то, но не помню. С сыном это было, с дочкой - нет. 

@Sветланка2812 , да, это слипы. У нас можно свою. В род зале обряжают в свои распашенки и пеленают, но в палате можно делать, что душе своей угодно)

27 минут назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

А я сегодня узнала, что у нас перестали бэби боксы давать ?, а я так на него расчитывала...смотрела обзоры, что туда кладут и решила в роддом взять только по списку, что они требуют. А остальным планировала из бокса пользоваться. Там для мамы и прокладки послеродовые и для груди, и трусики одноразовые и пелёнки одноразовые, салфетки влажные, крем для сосков. А для малыша сколько! 4 упаковки подгузников хагис элит софт, всякие пенки/шампуньки, куча пелёнок, человечков, постельное бельё, комбез осенний, ну короче очень много всего(((. А теперь это всё самой собирать надо((, они там вроде дают справку на компенсацию деньгами, надо идти в Совбез и там начислят, но из-за карантина непонятно когда, а всё нужное пригодится в первые недели 2....эх, короче очень расстроили. Что 10 лет назад ничего не получила с дочкой, что сейчас в пролёте 

Нашла из за чего расстраиваться) купишь что самой нра, и потом денежку получишь) 

@Коровкина очень аккуратный шарик)  

@Sветланка2812 с мебелью? я заказала старшей новую кровать, матрас и полки... Остальное отказалась менять) надеюсь бвстро привезут все, тоже буду красоту наводить) 

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 ага, я тоже слышала. У нас вроде какие-то чеки выписывают и деньги потратить можно только на ребенка. Я думаю это будут конкретные магазины, где можно воспользоваться этим. У меня подруга родила недавно, получила тот бокс, не очень там все.. качество до первой стирки.. вот кремики и комбез не помешал бы, а остальное не очень. Может боксы разные,  в зависимости от области..

@Аленёнок? ага, мне тоже говорили ходить надо, быстрее будет....а факт оказался противоположным. Вот и знай.

• Нравится 1

@dawka_ko на 3й день выписывают, если Ер.

Начинаю вспоминать, что пелёнок много уходило, т.к. мама мне вечно повторяла, что подгузники зло. Сейчас мне уже себя жалко))), поэтому будем подгузами пользоваться по полной, тогда наверное 6 пелёнок, что пишут надо в роддом мне потом хватит и дома пользоваться 

@Sветланка2812 да, слипы. В списке роддома написанно 4 шт надо, или ползунки и распашонки по 4 шт, просто ещё ж домой надо сколько-то, чтобы потом пользоваться 

@Юлияmama может действительно от области зависит, в Харькове прям обалденный был, я своими глазами видела, все продумано до мелочей. Может качество вещей не очень после стрики, но всякие там расчёски для малыша, ножнички, градусник для купания, те же подгузы и салфетки были классные. Всё равно придётся терпеть это всё покупать ?

Вот у нас так в Москве выдают, что в этот раз я решила взять деньгами, потому что все осталось от сына) комбез белый, оба, и вся одежда осталась . 20 тысяч компенсация, если не берёшь коробку эту 

Я сегодня закупилась для себя и малыша, теперь сумку собрать и готово) 

Мне подруга рассказала, что в итоге до трёх месяцев пеленала, как и в роддоме делали. Говорит, так лучше спала малышня

Я подумала, если попрет, тоже буду так делать

Вы такие молодцы все, ответственные мамули) мне осталось мелкому пеленки, подгузы и одежки, а себе молокоотсос. Ещё аптечку минимальную хоть собрать и обои переклеить)

• Нравится 1

@Коровкина мне тоже надо в спальне одну стену переклеить, а то там малой изрисовал все и пластилином обклеил. Рулон я купила нужный. Теперь бы поклеить

У меня кот покоцал в своем детстве котеночьем) да и так не первой свежести. сестру дождусь из отпуска, пусть лепят с ухажером. А я буду авторский надзор осуществлять

@Коровкина , хех)) я все собираюсь сумку купить для роддома.. Про наполнение молчу. Будет, как в Б дочкой - идет 40 неделя,а я еще не собралась..

1 час назад, dta21 сказал(а):

Вот у нас так в Москве выдают, что в этот раз я решила взять деньгами, потому что все осталось от сына) комбез белый, оба, и вся одежда осталась . 20 тысяч компенсация, если не берёшь коробку эту 

Я сегодня закупилась для себя и малыша, теперь сумку собрать и готово) 

Я тож брать не буду. Мне много оттуда девочка слипов и комбезоч отдала, качество оч хорошее. Мне хватит). И пелёнок разных целый пакет достался.. Там и байковые, и фланель и хб) 

@dawka_ko меня девочки мотивируют, что пишут что соьрпли... Я глядя на вас купила и собираю. А так я тоже клуша в этом плане ?

Девочки а  чем отличаются послеродовые прокладки от обычных? Если взять обычные ночные на максимальное количество капель и удлинённые, они подойдут? Или это должны быть именно с надписью послеродовые? У меня в прошлый раз таких не было, нам тряпки давали в роддоме подкладывать и прокладками не разрешали пользоваться ?

Всем доброго утра.Воскресных с неделькой!

Я вчера тоже на доставку кровати для старшей на пн договорилась.Наконец то она на склад поступила,думала что уже никогда ее не получу.Так что тоже сборкой мужу заниматься.

На выписку заказала 56 размер красотищи,но думаю сразу взять по 2 шт 50 и по 1шт 46 размера:think1:Чет я совсем в растерянности какой надо.Пеленки я подстилала на пеленальник,в стульчик для кормления,в поликлинику,с собой куда в гости,короче нужны были и без пеленания.Единственное пожалела уже сейчас что маленького размера они у меня.Надо было сразу брать чтобы как простынь в кроватку 120*60 подходили

@счастливая мамочка1 это кому как по физиологии.Я прошлый раз брала и те и те.В итоге использовала только ночные и удобнее и не лило с меня столько по кол-ву и дням чтобы все истратить.Но вот первые 2 дня реально обычных мало было бы.Потом практически вся пачка и осталась.Сейчас так же взяла потому как с двойней будет процесс восстановления матки не ясно

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 я взяла и такие и такие, но пользовалась в прошлый раз обычными ночными , они длинные и нигде не вытекают. 

Блин, я умудрилась заболеть (( нос заложен ужасно, аж голова из-за него болит( что теперь делать хз, мне к врачу завтра, а я боюсь идти , хотя мне надо узнать анализы крови , а если скажу что простудилась (холодно было ) то начнут про корону говорить 

Девочки воскресенья, с недельками! 

• Нравится 3

@мур_мур с выпиской ? у малышей вес какой хороший, ттт. Осталось совсем не много, уже август.

Я плохо хожу и немного в шоке от этого, с Варькой такого не было, я бегала.. А тут, порою выть хочется. Иногда встаю и стою, или еле еле начинаю расхаживаться, потом норм. 

Мне в этот раз до сих пор не дали родовой сертификат??‍♀️ буду выяснять на след приеме, нам завтра 35 недель?

Всех с недеьльками и доброе утро ?

21 час назад, Коровкина сказал(а):

читала, что из-за смещения центра тяжести все подряд может защемляться, и спина, и руки могут неметь

Вон оно что... У меня руки вчера немели ??‍♀️

@NaskaI ничего, выдадут, им тоже выгодно это, иначе денежку не получат) там потому на 3 части делят сертификат ) 

3 часа назад, счастливая мамочка1 сказал(а):

Девочки а  чем отличаются послеродовые прокладки от обычных? Если взять обычные ночные на максимальное количество капель и удлинённые, они подойдут? Или это должны быть именно с надписью послеродовые? У меня в прошлый раз таких не было, нам тряпки давали в роддоме подкладывать и прокладками не разрешали пользоваться ?

Послеродовые они прям основательные такие. Большие и оооочень много впитывают. Ночные не так. Я ночными пользовалась уже после, а послеродовыми в роддоме. Я б их с памперсом сравнила, все впитывают и впитывают? ночными мне кажется можно обойтись, но чаще бегать менять придется. Я планирую опять послеродовые закупить. У меня олна осталась даже с прошлого раза. И мне кстати кажется что они еще более мягче. 

@dta21 у меня тоже как несколько дней нос закладывает, но в остальном все норм ??‍♀️ не болей ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NaskaI я тоже еле хожу,особенно после того как полежу.Встану и стою,шаг сделать не могу.Бабушка дочу второй день забирает к себе хоть полегче день без нее.Передала ее в машину усадила дошла до магаза ближайшего и все-я труп.Еще жара у нас снова начинается,два дня с дочей буду пн и вт.Не представляю даже.Потом муж хоть на выхи выйдет

@мур_мур а я вот по сути без помощи осталась. Муж по новому графику пошел на месяц. Сутки через сутки. Так что можно считать мужа у меня нет. А мама бабушкой лежачей занята + работа. Все. Чет так гаденько как-то внутри. Хочется что бы и о тебе кто-то позаботился, а некому. Вот осваиваю магазины и все остальное с годовалым ребенком??‍♀️ стиснув зубы и вперед. Чет настроения вообще нет. Муж еще при удобном случае порыкивает, как он устает и спит на ходу. Короче расстроена я и дальше лучше не будет?

• Грустно 1

@NaskaI , держись, друг! Тут у многих мужья пашут... Во вторую Б у меня так же было.. Вроде муж дома, но постоянно командировки, вечно занят.  Я ныла, что мне нужно хотя бы немного отпуска перед родами, но на работе он был нужнее. До сих пор обидно: отпуска у него на тот момент много накопилось. Сейчас буду отыгрываться: стоит ему только приехать :malicious:

Доброе утро, девочки! Неделек воскресенья поздравляю!

• Спасибо 1

@NaskaI у моего график 5/5.До моей госпитализации он месяц без выходных работал по 12 часов.Дел перед родами накопилось много.Сейчас привычный график.Но это я еще скандалище устроила в день госпитализации.Быстро со своей мамой договорился чтобы на субботу и воскресенье дочку забирала,так то она у нас тоже работающая бабушка.

Привет, девоньки! Держитесь, вы все такие молодцы, ещё и со старшими малышами! Я мужа жалею немножко, он со страху тоже как давай работать изо всех сил, потом лежит с давлением, тоже уж не мальчик, а туда же.

Мы привыкли сами за себя отвечать и не экономить особо, а теперь один работник выпадает из производственного процесса)

@Коровкина , во мне борятся чувства: с одной стороны, муж 4 месяца на вахте в болоте, работает без выходных (брал несколько раз по пол дня на отдых), а с другой - я здесь и работала, и мамой-папой была в условиях карантина, и не на всем готовом, как некоторые) Так что, надеюсь, получится немного разгрузиться... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...