Коровкина 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @dawka_ko поедете на озеро, побалдеете маленько) и вдвоем по-любому ж полегче, чем одной все подряд решать Я тож захотела выехать куда-нибудь хоть на денёк, надо как-то прицелиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Доброе утро девочки. Воскресных с недельками ? Мы сегодня домой на недельку с детьми, у меня куча врачей, и мелкую надо к зубному и ушному... И доставки ещё кучу, и в икею надо сгонять докупить все) А потом обратно на дачу, у мужа отпуск неделя целая ? У меня муж работает с пн по чт, но уезжает в 6 утра, приезжает в 23 вечера, считай в будни мы его не видим... Он приходит, ест и спать.... Иногда даже когда я работала и не виделись) он приезжал я уже спала, уезжал я ещё спала, дети также) зато выхов 3 дня, но столько обычно дел копится за неделю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Доброе утро! У кого-нибудь раскрытие на УЗИ или осмотре было? Полезла я вечером свечку с молочной кислотой вставлять, снаружи 2 пальца пропускает и мягкая, внутрь свободно проскользнул один, аж до самого пузыря.? "Вы должны понимать, что, если шейка матки раскрывается, один палец может соскользнуть в ее центр. В центре приоткрывшейся шейки вы можете нащупать плодный пузырь, закрывающий голову ребенка. На ощупь он будет напоминать резиновый шарик, наполненный водой." Всё, больше никаких свечек ? Не показалось, получается, что пробка вышла. И в магазин ехать как-то страшно стало. Завтра к акушерке, попрошусь на УЗИ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @мур_мур , у тебя естественная беременность двойней? Старшую дочку в срок родила? Если так - не вижу причин настраиваться на преждевременные роды. Это так кажется, что вокруг двойни все поголовно рождены раньше срока, на самом деле всё не так печально. Если организм мамы здоров и беременность наступила естественным образом, то ещё будешь уговаривать после 38+ недель родиться скорее детей. Почему говорю о естественной беременности, так как ЭКО часто бывает по состоянию здоровья мамы - тогда могут быть нюансы. Если же ЭКО было из-за мужского фактора, то в принципе преждевременных родов тоже не стоит ждать. У меня много знакомых родителей двоен, плюс состою в группе двойняшек и близняшек в фб - очень-очень многие рождаются в 38-40 недель, с отличным весом. Своих двойняшек тоже уговаривала родиться после 38 недель, меня пугали, что если до 40 недель не рожу, то будет плановая операция. Причём я вела очень активный образ жизни: и в бассейн до последнего ходила на занятия, и много ходила со старшим, и в лес выезжали гулять, и даже на велике в 38 недель ездила по лесу... В итоге родились в 38.5 недель с весом: 3050, 3200. При том что старший ребенок (одиночный) родился с весом 3170 г. У меня вот сотрудница родила 3 недели назад двойняшек, тоже с самого начала была уверена (тоже потому, что наслышана о преждевременных родах), что родит раньше, что до июля не доходит... Я ею уверяла, что доходит ещё как. В итоге тоже родила в 38+ недель с весом по 3 с хвостиком кг. Потому я удивлена, что тебе кололи препарат для раскрытия лёгких - первый раз слышу, чтоб такое делали только потому, что двойня. Или какие-то показания были ещё? По размерам: рекомендую взять по 2 слипа 50 р. Меньше не стоит. 50 р обычно лучше сидит, но не долго. Обычно первые 2-3 недельки максимум. Младший ребёнок родился у меня крупнее - 3980 и 55 см (может, конечно в роддоме ошиблись с измерениями роста), так он тоже отлично носил первые недели 50 размер. Малышке тоже взяла парочку 50-ых слипов. Матка сокращается после двойни ничем не хуже, чем после одного ребёнка. У меня быстро пришла в норму, врачи в роддоме ещё удивлялись, как быстро она стала нормального размера. Вообщем, настраивайся на позитив! Всё будет хорошо и вовремя! ;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l ого.... Сама нащупала? Я свечи ща вставляю ниче не поменялось врлде) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l , поберегись сегодня и завтра на УЗИ всё скажут тебе. Срок уже не критичный если что. Пусть всё будет хорошо! Всем привет. Я вас читаю, но писать времени не было. У нас всё хорошо. Для малышки всё готово. Шкаф с вещами уже ждёт её, кроватка, комод с пеленатором, вообщем всё есть. Коляску пока не решу только - оставлять ли от младшего, или всё таки брать новую, розовую :-). Ближе к сентябрю определюсь. Сумки в роддом пока не собирала. После 35 недель планирую. Дело не хитрое и не долгое - заказать всякую мелочь для себя, да упаковать всё вместе. На УЗИ в 33 недели была - крошка весила 1950 г. Надеюсь, что не будет крупной. Все показатели: кровоток, высота плаценты, уровень вод - идеальны. Съездили на море, отлично отдохнули. Много плавали и много ходили. Вообщем всё хорошо, время только бежит слишком быстро. Не верится, что в следующем месяце уже буду держать свою малышку на руках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Леночка111 и у меня раньше всё закрыто было и ничего никуда не проходило. А тут сюрприиииз @Dreammy// надо последние вещи в сумки доложить и ждать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залина-86 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Всем Приветик))) Девочек, с недельками +1))) Мы детей отправили к моей маме, на недельку. Мне завтра к врачам, а с ними ходить по поликлинике не хочется, околиста и лора проити надо, а к обеду к гинекологу идти на приём. Девочки, хорошего Вам дня и настроения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 25 минут назад, marinochka_l сказал(а): У кого-нибудь раскрытие на УЗИ или осмотре было? Полезла я вечером свечку с молочной кислотой вставлять, снаружи 2 пальца пропускает и мягкая, внутрь свободно проскользнул один, аж до самого пузыря.? Я уже писала, что по узи у меня шейка с 19 недель стала укорачиваться + раскрытие ставили правда, по разным узи раскрытие то было, то не было), поэтому пессарий поставили. А на осмотре с этого же срока - она мягкая и кончик пальца пропускает (а я ни разу не рожала, только гистера была один раз). Сама "туда" не лезу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l ого как так сама нащупала?Страшно @Dreammy// спасибо за настрой,поддержку и советы.Беременность естественная у меня.Старшую рожала по ПКС в 37,3 т.к центральное предлежание плаценты было,вес 2369 при рождении.Уколы на раскрытие легких да только из-за того что двойня.У нас всем так делают.С дочкой тоже ставили,но там опять же из-за центрального предлежания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @мур_мур , сейчас с плацентой всё хорошо? Нюансов или признаков возможных преждевременных родов (диагноз двойня - не в счёт) нет? Тогда точно настраивайся на роды в срок. Кстати говоря, меня один врач запугивал, что с двойней роды проходят дольше, чем обычные роды. А за месяц до зачатия двойни я ещё и прижигала эрозию шейки матки, что тоже считается как одна из причин плохого открытия шейки в родах. Боялась, что всё будет очень долго, так как со старшим очень плохо и медленно открывалась шейка (ну так мне врачи говорили). Роды заняли 12 часов со старшим. Двойню же родила за 3 часа от прибытия в роддом. Схватки были не такими болезненными, получалось расслабляться во время схваток. Вообщем роды двойни у меня из всех трёх родов были самыми быстрыми и наименее болезненными. Удачи доносить до хорошего срока и легко родить! Кстати, у меня срок стоял на первые числа сентября с двойней. Родила 23.08. А, и ещё - сегодня во всём мире отмечают день двойняшек! Так что тебя уже можно поздравлять! С праздником! И пусть от беременности и родов останутся только приятные воспоминания! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Dreammy// да что ты и такой праздник есть,спасиботолько вот мне все говорят что с рубцом и двойней это только кесарево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l , ого, как ты вообще поняла, что до пузыря? Мне кажется, я б не сообразила что к чему, даже если палец туда провалился... Удачи на узи! А мы купили дыньку маленькую - вкусная ужасно, но я только маленький кусочек попробовала, остальное дети смели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l а какой у тебя срок? Видимо недаром ты все таки лежала несколько раз беременность сохраняя. Правильно все делала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l ? я туда не лажу руками..стремно блин...а сегодея не получится к арачу попастт?? И что делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinochka_l 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @dawka_ko дотронулась до очень плотного и упругого чего-то и сразу руку прочь. Там ничего другого похожего не может быть @Pegasss завтра 35. Вот схватки идут каждые 5 минут, но безболезненные. У меня все роды ночью, время ещё есть ? @Аленёнок? да вроде ходят и с 2 пальцами по несколько недель. Я бы тоже не полезла, но свечку-то говорят ставить максимально глубоко. Я привыкла, что до шейки дотянуться даже не могу, а тут вон как... дотянулась... Пока болезненные схватки не начнутся или воды не отойдут, не поеду, потому что после 34 полных недель они роды останавливать не будут. Вообще можно в роддом в любое время, он в одном здании с поликлиникой и в 3 минутах на машине. Я не паникую (уже ?), если начнутся, значит малышу так приспичило 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Только что в инсте услышала мнение одной акушерки по поводу покупки заранее для малыша всего необходимого и прям задумалась...наверное начну и я потихоньку заказывать всё для малышки. Она сказала: что вот представьте, что к вам едет друг из далека и вы ему говорите, ну если ты доедешь, то я тогда быстренько схожу в магазин и стол накрою, а так чего зря ходить, может твой поезд с рельс сойдёт или ещё что в дороге случится ? Т.е. малыш должен знать, что его ждут и т.д. С другой стороны кто-то тут писал, что ребенок замер на 36й неделе и у меня это в голове засело(((, куда потом вещи эти все девать? Кроватки/коляски/пеленки и распашонки? Так же и сума сойти можно, пока это всё с глаз долой распродашь Скажите это только я думаю о таком??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l а схватки прям настоящие идут? Регулярные? Держим за вас кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l блин..ну если пробка отошла, то ни сексом нельзя заниматься, ни руками лазить, не в водоемах купаться?♀️ инфекция же может попасть...мож не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l , схваткосчиталка на схватки с интервалом в 5 минут советует пересмотреть пакеты и направляться в роддом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @счастливая мамочка1 с акушеркой согласна! Малыш чувствует все, соответственно ожидание его и любовь к нему...соответственно приданное должно готовиться в адекватный срок?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l вот ты отчаянная,капецпойду тоже свои сумки в порядок приведу после больнички,а то все кучей валяется как муж их перебирал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @marinochka_l 35 всетаки маловато я думаю. Со мной девушка в паталогии лежала, у нее на 36 с копейками неделе пессарий отпал сам, а снимают в 37, и раскрытие было, дак ее 3 дня решили посохронять?♀️ до 37 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мур_мур 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @счастливая мамочка1 я за "заранее".Не то чтобы я как гостя ребенка ждала или тряслась что все печально закончится просто сейчас только эти хлопотыа потом малышик в доме будет и нагрузка двойная и гормоны и нервы без того шалить будутА ты тут такая с мыслями на раскарякуА если все готово вернулся с лапусиком домой и занят только им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Я нагладила и разложила 50-62 Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения