Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Sветланка2812 я вот в сомнениях по этому поводу. Учитывая, что его до трёх месяцев только юзать, цена в десятку как-то не по христиански. А, с другой стороны, впечатление такое, что это удобная штука - с собой положить, например, а потом с этой же балалайкой в кроватку

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

34 минуты назад, bezzabotna9 сказал(а):

слууушайте,а чем нынче пупок обрабатывают новорожденным?Просто в 2012- мне отдали уже чистенького ребеночка)))а сейчас смотрю всех выписывают с прищепкой:toks:я на эту тему паникую....где то написано ничем не мазать,где то хлорогексидином,расскажите как у вас было.

Перекись и спиртовая календула. И то календула если мокнет или краснеет,  а так перекись

• Нравится 1

@Коровкина я смотрю на б/у, за 2000 продают. Заберу может

Привет! Сходила я к акушерке. Осматривать не стала, сказала, что нет смысла, даже если дело пошло. Мол, роды я не пропущу. А по волнующим меня вопросам говорила ровно противоположное тому, что мы обсуждали при постановке на учёт.

Я спрашивала, как мне получить спинальную анестезию, если терпеть уже не могу или падаю в обморок от боли (как во вторых родах), а мне её не дают, ссылаясь на что угодно. Она ответила, что дышала я неправильно, и анестезия начинается с тёплой ванны, газа, и только потом... может быть... спинальная/эпидуральная анестезия (у нас она бесплатная). Есть ещё неведомый мне укол лидокаина в шейку.

При каждом поступлении очень долго задают одни и те же бесконечные вопросы: какой рост, вес, где работает муж и т.п. Это всё! написано в книжке беременной, которую я, естественно, даю. На вторых родах меня допрашивали около получала, я каждые минуты 2-3 вываливалась в коридор и вешалась с визгами на мужа или прямо на пол падала от боли. Но меня ждал следующий вопрос... Спросила, как избежать этого ужаса- ответ никак. Хотя однажды мне другая акушерка сказала, что никаких проблем с оформлением не будет, можно и после родов всё сделать. 

Ух, злая я. И беспомощная 

• Непонятно 1

@dta21

2 часа назад, dta21 сказал(а):

@Леночка111 у меня тоже 0 прибавки,  общая прибавка 2.5 кг примерно )

А ну тогда у тебя прибавка норм)  потом все сгонишь))) 

Я хочу перешить мягкий бортик в кокон. Бортиком не пользуемся, т.к. у нас манеж. Штука кажется удобной

47 минут назад, Pegasss сказал(а):

@likarin позвони в муниципальную аптеку или несколько сетевых - спроси где есть ртутный градусник по сети. По самым известным и массовым пробегись) 

У меня сноха Ковид переболела все таки... я писала что мы контактировали 5-ого июля... она уже была в процессе... ее только сейчас с больничного сняли. И написали ОРЗ))) красота)))

Ща статистику не выгодно портить) раньше всем с соплями ковид писали, ща с пневмтнией орви) 

@marinochka_l может за анестезию просто доплатить кому то?? 

• Нравится 1

@Леночка111 нет, полностью бесплатно все, платно нельзя 

Я думаю о коконе, но пока это просто мысли) придут декретные, тогда посмотрю, какой купить. Точно знаю, что мне нужен со съёмным чехлом. Все на работе здорово отдыхают у нас, вообще неясно, когда деньги придут(

@dawka_ko ну не переживай, не останешься без денег, а уж кокон в любую секунду закажешь. Я вот все читаю, но чот сомневаюсь все равно в нем.

@Коровкина , я не переживаю, просто уже хочется со страшной силой тратить деньги))))

Я хочу кокон, потому что у нас в кровати кого только нет - и кошка, и собака в том числе)) с другой стороны - можно и пеленкой обойтись) так что тоже подумаю ещё.

@marinochka_l ерунду какую-то рассказала. Анастезия и теплая ванна - совсем одно и то же. И осматривать нет смысла - ну конечно, блин.

@dawka_ko у нас коты наглые и им все можно, так что, если создадут прецедент, будут репрессированы к тете) и вот я все-таки склоняюсь, что не нужен кокон.

@Коровкина у нас с 34 недель начавшиеся роды не останавливают, тем более мне уколы для раскрытия лёгких уже ставили. Начнется, так начнется. 

Но расстроила она меня сильно

@Коровкина у тебя тоже ребёнок крупный. Вполне может в 1, 5 месяца уже не влезть. 

Я с это тз все кладу в корзину и жду родов. От размеров буду плясать.

У меня тоже 2 кошки, муж и сс. На фиг кокон не нужен. Есть деньги побаловаться, это другое дело. Но именно нужен вообще не про него. 

Если что, опять же, купить можно в любой момент. А вот стульчик-трансформер, кто-то здесь упоминал, мне прям очень понравился, галочку пока поставила

@marinochka_l я так понимаю, что к 33 неделям органы дыхания готовы, наверное, поэтому не останавливают. Не расстраивайся, тогда и посидите ещё)

@Violetta вот читаю педиатров, большинство говорят, что, если все в порядке, никакие анатомические штуки не нужны. А так смотреть по месту, конечно. 

@Sветланка2812 я на акушерство.ру присмотрела кокон типа редкастл , только 2800 стоит ) думаю купить после родов, если беспокойный будет )

@Коровкина 

image.png

Кокон для новорожденного Baby Cocon Лучик

Вот такую планирую брать, если деть беспокойный будет ) не знаю насчёт доставки в другие города, не читала 

Может по названию найдётся в других городах 

1 час назад, marinochka_l сказал(а):

При каждом поступлении очень долго задают одни и те же бесконечные вопросы: какой рост, вес, где работает муж и т.п.

У нас так же. Оказывается они так оценивают твою адекватность и насколько реально ты в состоянии соображать, отвечать и общаться. Метод тот еще, но вот практикуют. 

@Sветланка2812 сейчас накупила крем для тела, масло для купания и массажное масло от липобейз беби. На подмывку пока не знаю что возьму, может обычное детское мыло "весна", от него по крайней мере у старшего руки не сохнут и не трескаются. А всякие мази буду смотреть уже по мере необходимости

@Латышечка я явно была не в состоянии, это не мешало проводить пытку. Интересно, реально прорваться в родовую палату, минуя опросник?

@bezzabotna9 благодаря этому фильму я купила квартиру и машину и познакомилась с мужем) я верю в силу этого фильма!)

• Нравится 1

@marinochka_l у меня 40 минут оформляли в приёмом с кровотечением маточным  в 32 недели.  Я уже ничему не удивляюсь 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@bezzabotna9 в 2017 Хлоргексидин и зелёнка. Как сейчас не знаю. Но эту прищепку врач в роддоме при мне крутила, пока не оторвалась, она там совсем на соплях держалась и сразу Хлоргексидинос обработали и зелёнкой намазали. Дома дня 3 так мазали, потом перестали

@Аленёнок? это что за кино? 

3 минуты назад, marinochka_l сказал(а):

@Латышечка я явно была не в состоянии, это не мешало проводить пытку. Интересно, реально прорваться в родовую палату, минуя опросник?

Если с потугами уже приедешь, вероятно, прорвешься. Я когда старшего рожала, ждала минут 40 в коридоре перед приемным покоем, потому что в нем родила какая-то женщина. Видно, до родилки уже не успели довести.

1 час назад, Коровкина сказал(а):

@dawka_ko ну не переживай, не останешься без денег, а уж кокон в любую секунду закажешь. Я вот все читаю, но чот сомневаюсь все равно в нем.

Вот и я в раздумьях ? как то с одной стороны с обеими спала без него... С другой удобно вроде

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...