Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Sветланка2812 вот интересно лучше эпизио или порваться??. Мне кажестя лучше разрез. Там края хоть ровные, не то что при разрыве. Вот еслиб мне разрез сделали быстрее бы вытужила. 

У меня фотки с первой выписки не сохранились?. Фоткали на телефон мужа а он глюкнул потом, а скинуть не успели. 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@МамаНики эпизио конечно лучше, они разрез ровный делают и наискосок от попы. А то иногда так рвутся, что до ануса и потом куча проблем

@МамаНики я читала, что разрез лучше заживает

Я мужу рассказываю вот мол, эпизиотомия. Он говорит: неее, надо, чтоб ни одна эпизя не пострадала)

Теперь у нас есть термин "эпизя"

• Ха-ха 5

28 минут назад, МамаНики сказал(а):

@Sветланка2812 вот интересно лучше эпизио или порваться??. Мне кажестя лучше разрез. Там края хоть ровные, не то что при разрыве. Вот еслиб мне разрез сделали быстрее бы вытужила. 

У меня фотки с первой выписки не сохранились?. Фоткали на телефон мужа а он глюкнул потом, а скинуть не успели. 

Порваться. Оно лучше заживает потом

У меня с первой выписки тож фот нет, фотик разрядился на 1 фото, а на телефоне качество тогда было бее... 

• Нравится 1

42 минуты назад, МамаНики сказал(а):

вот интересно лучше эпизио или порваться??

Лучше, конечно, ни то, ни другое. Ну если между этими двумя, то порваться. Лучше и быстрее заживают рваные края, чем резаные.

Единственное конечно ещё как порваться..... Если речь идёт не о сильных разрывах то это лучше)

на Ютуб есть видео "естественные роды. Советы Анны Штумф". Она в конце как раз говорит про эпизио, что швов больше накладывают, чем если бы сама порвалась. И то, не факт ведь, что будут разрывы. Поэтому я против эпизио ? ну или только в крайнем случае к нему приходить

@Leeloosh я вчера её смарела, ток уснула где то в середине) 

Съездила называется к куме в гости на дачу ?, уехала с чемоданом вещей от 0 до 6 месяцев. Она предлагала 2й чемодан открыть, там вещи на постарше от её дочки остались, но я уже культурно отказалась)). Мама мия...это теперь мне работы сколько привалило ??, надо всё перестирать, погладить, половина вещей с бирками, они даже не успели поносить, а я сейчас прикинула и нам они будут не по сезону (((, значит надо как-то разделить и что-то постирать, с чего-то пока бирки не срезать. 

Нереально красивый комплект на крестины отдала, платьечко такое ? и пинетки и повязка на голову, но это всё зимой не оденешь, а летом уже маленькое будет ?

У неё дядя в Америке живёт и большая часть вещей оттуда передавалась, жаль если и мы проскочим и не поносим

4 часа назад, Sветланка2812 сказал(а):

@МамаНики меня припугнули, что щас порежут (эпизио), и я вытужила ))

@Pegasss я на выписке точно фоткаться не буду. Да и встретит меня наверно муж с малым. Че там устраивать сбор, когда уже 5 раз выписываешься ))

У меня тоже самое было, сказали сейчас чикнут, если не вытужишь и показывает огромные ножницы ?, я говорю: вы шутите?!!! Она: нет! Так я за минуту вытужила сразу ?, вот она мотивация 

@счастливая мамочка1 ну так здорово ж что столько отдали. У меня тоже ещё два баула стоят на стирку глажку и сортировку. Пока ток 1 партию постирала погладила)) 

• Нравится 1

@Леночка111 здорово конечно), просто неожиданно ?, я думала у меня в окружении и некому мне что-то передать 

@Юлия!!! так у моей и есть двукратное,но вроде бы говорят-нетугое

@Леночка111 согласна, тугомотно рассказывает, сама смотрела и слушала в один глаз и ухо) но некоторые моменты взяла себе на заметку

а мне сегодня пришли декретные, ура. А мы и так уже все купили ?

• Нравится 3

Доброе утро девочки! Ходила к терапевту, перемерила давление 127 на что то там. Для меня это высоковатое, 110 на 70  было всю беременность... видимо начинают сказываться отеки. Пойду искать что - то мочегонное растительное... Сегодня тоже пойду смотреть положение, обвитие, и рубец. 3 показателя - Динамическое Узи

Вот и пятница! 

Девушки, всем доброго утра и хорошего настроения ?Пятничных поздравляю с очередной неделькой ?

Меня чего то сегодня чёрт попутал. Проснулась в 4 утра, так и не смогла уснуть. Сейчас пошла чайник ставить, заштормило, затошнило. Ещё к 13:30 на ктг ехать, как бы там же и не уснуть??

@Oksanko клевое чувство! Поздравляю ?! Я тоже целый день была в эйфории когда поступили ?... И кстати ребёнку и в роддом было все куплено, поэтому пошли серьезные покупки в дом

@Oksanko поздравляю, счастливый человек?? 

У меня декретные, это сейчас очень больная тема. Я наверное третьего малыша быстрее рожу, чем получу декретные за второго ? опять нужно звонить и ругаться☹️

@Pegasss говорят брусника хорошо помогает, но сама не пробовала. А так давление на погоду может, а не от отеков?

@Pegasss спасибо, я смс долго любовалась :D у меня есть вклад для дочки, закинула туда чутка, остальное не знаю, в дом пока ничего не нужно, наверное сниму, пусть лежат

@Leeloosh у нас жара. Я отекаю, я себя хорошо чувствую до 20 градусов. Сейчас ехала, мокрая на стопах вен не видно на руках вздутые...В первую беременность пила бруснивер и ягоду ежедневно (клюкву, бруснику) один фиг шариком каталась ?

@Leeloosh спасибо, я тоже так рано не ждала, думала 20го дадут. Оттого приятнее получить было)

• Нравится 1

@Oksanko не трави мне душу ?? 

@Leeloosh молчу?

у нас уже неделю дожди и +16, уж лучше жара, как по мне

я хорошо переношу, только спать приходится под кондиционером

сейчас сижу в очереди в жк на прием, моя врач в отпуске и тут даже по записи на свое время я не попала(

@Pegasss вот мне на жару тоже плохо становиться, давление совсем никакое...

@Oksanko не знаю, по мне так лучше укутаться потеплее, чем ходить маяться на духоте) 

@Leeloosh а я теплолюбивая) мне больше нравится в платьюшке ходить, чем в кофтах и штанах летом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...