Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Pegasss погоди, я имею ввиду маму 8летней девочки... С ней поговорить о ситуации?! 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Pegasss , я пока имею опыт только с мальчиками, но по количеству не уступаю @Sветланка2812 ;-).

У нас ревности не было. Но вообще это дело тонкое. Я больше всего переживала за старшего при рождении двойняшек. Он был единственным у нас и у всех бабушек/дедушек, а тут появились сразу два "конкурента". Потому я много читала и готовилась. Больше всего понравилась книга Фабер, Мазлиш "Братья и сестры, как помочь вашим детям жить дружно". 

К маленьким часто относятся с бОльшим умилением, и возможно старшая внучка чувствует это в отношении бабушки. Тем более, что с ней бабушка живёт и возможно позволяет себе более строгое общение, чем с твоей малышкой, которую видит реже и вообще она ж крошка. 

Я бы поговорила в первую очередь с мамой своей (с общей бабушкой). Может, даже ей дать почитать соответствующую литературу. Потому что, как я поняла, ревнует девочка в первую очередь именно бабушку, а значит ей очень важно правильно себя вести. Пусть объяснит, что она любит девочку не меньше, чем младшую внучку и в любом случае дольше чем младшую внучку на целых 5 лет. 

Ревность такая сложная штука между детьми. 

А полностью прекращать отношения я б не стала. Девочки вполне могут стать ещё подружками, когда чуть подрастут. 

И да, у девочек отношения всегда немного сложнее, чем у мальчишек. Они тоньше чувствует всё. 

Я сегодня подписала обменку в роддоме. Можно теперь спокойно, неторопливо ждать родов. Находила за день 20 тысяч шагов. Но довольная. 

• Нравится 1

Приветик, арбузики) Моя не шевелиться нормально, еле еле и мало. Измерила СБ , 168. То 13 было, теперь 168. Явно что-то не то. Но завтра на прием, пойду на узи. Надеюсь, все хорошо. Читала, что может быть из-за гиперфункции щитовидки. Наверное передоз с тироксином, ведь она уже свой вырабатывает. Сдам кровь на ттг.  Было 130 неделю назад

• Держу кулачки 2

@Юлияmama привет!

А может в стационар? 13 и 168 как-то правда, волнительно. Лучше, мне кажется, перебдеть...

Доброе утро, девочки! @Юлияmama , я б тоже к врачу посоветовала..

@Леночка111 , поговорить и со своей мамой, и с мамой 8-летки. Может не так часто общаться, чтоб не провоцировать.. сложно это. 

• Нравится 1

@Юлияmama я помню на ктг СБ в пределах 120-170 это норма, и если было около 170 врач говорила что просто сейчас ребенок активничает. Но если есть волнения, то конечно лучше перебдеть.

Доброе утро, девочки. С недельками четвергулек.

У меня если считать по четвергам то сегодня 38 недель, по УЗИ 38 будет в понедельник, а на крайнем приеме врач вообще считает что 37 недель будет только на следующей неделе и срок ставят на 15.09.

Ой а мне что-то вообще не спится. До двух ночи уснуть не могу, сейчас 8 утра тоже глаза выпучила и не могу уснуть, это капец какой-то.

У меня кстати живот кажется таааак высоко, прям под сисями, особенно когда сижу вообще трэш. У вас также?

Девочки, у кого уже детки, у вас животики опускались перед родами и за сколько?

Доброе утро девочки! С недельками нас четвергулек, у меня по узи 38 уже:girl_dance:, пока никаких намеков на приближающиеся роды. Но мне пока и нельзя, все болеют, кроме мужа ттт. Я, доча, мама. Это капец как не вовремя, мама единственная кто может посидеть с внучкой пока я в роддоме. А ее прям конкретно прихватило, она всегда тяжело переносит простуды и вирусы. Так что недельку еще потерпеть надо.

@vitusja2010 у меня с первой дочей так и не опустился, хотя уже 41 неделя была и меня стимулировали. 

По поводу шевелений, было затишье на недельку гдето в 36-37 недель, тоже переживала, незнаю правда какое сердцебиение при этом было,  но сейчас опять активная стала, живот ходуном ходит. Ворочается с бока на бок, то с одной стороны ножками топает то с другой. 

@Pegasss у меня вечная проблема внутри семьи. Когда к дочери кто то приходит, малой к ним хочет, но они от него шарахаются. Я ругаюсь, но заставить их играть с малым же не могу. Отвлекаю сама.

@vitusja2010 у меня пуз и не опускался.

Доброе утро. Четвергулек с недельками!!!

• Спасибо 1

Приехал мой конверт - одеяло на выписку за которым я так гонялась)), в нужном цвете ?. Ещё взяла на пробу пелёнку кокон, с малой такими не пользовались, посмотрим как зайдёт тут 

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Девочки, я с узи. Все вроде нормально. Но вес у нас 3330 .. в 37 недель

Как у вас? Я что-то боюсь теперь, как самой родить

• Нравится 3

@Юлияmama у нас такой же вес на 37 неделе намеряли. В прошлый раз я на 41 неделе с таким весом дочку родила, а тут уже сейчас такой же?

@Юлияmama хороший вес, ты чего?!  С хорошим узи?

@МамаНики я немного в шоке..грозились, до не доношу, а теперь говорят, что не скоро. И с таким весом.. как она помещается там, живот не очень большой 

@счастливая мамочка1 поздравляю с наконец-то прибывшим конвертом????

Неделек сегодняшних поздравляю ???

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Юлияmama я так и думала, что ты что-то не то намеряла. 

• Нравится 1

Девочки,  с недельками! Вот так вот уже конец августа почти настал. Пипец конечно время летит )

• Нравится 1

@Юлияmama узи далеко не всегда точный вес показывает. Но, в любом случае, уже на низком старте:)))

С недельками!!! 

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 красотень какая, я то поросенок, мне белое нелтзя ))

@Юлияmama ну детки за неделю около 200 гр набирают, ты узкотазая?) Я в 38,3 родила младшего 3310

Девочки, может кто то не видел или забыл. У нас формируется чат в вацапе, если кто то желает, пишите или тут или Тане (беззаботной) она вас добавит

• Нравится 1

Блин мне надо для начала воцап установить, как-то у нас он менее популярен, чем в России. Телеграмм есть, вайбер есть, воцап был когда-то, но слетел((

Я сейчас в роддоме подписываю обменку, чего-то моя врач как-то так посчитала, что на 2 октября выходит пдр, но я предупредила, что раньше припрусь ?, малую родила на 37й неделе и тут не планирую задерживаться ?

Всем привет!

у меня сегодня немного пробка отошла.Но сидим на месте)

девочки:Юля,Вита,Света,Лена,Анжелика,Кристина,Лика,Вика-с недельками!:JC_goody:

@Юлияmama у меня узи 24ого.Но ты прекрати загоняться)))всё нормально будет)

@счастливая мамочка1 я тоже кокон взяла на пробу и еще думаю взять тепленький кокон вязаный на прогулку,в коляску то бишь,может и правда прикольная вещь)

@vitusja2010 с первым ребенком живот не опускался.В эту беременность опустился. Не знаю отчего зависит.

чет у меня голова болит(наверно погода меняется

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Sветланка2812 Так вроде не очень узкая) 

Надо скачать его сначала, у меня такого и нет

@bezzabotna9 у меня она уже 2 недели отходит, дочка головкой уже давит на шейку, а она вообще ни в какую.. надо листья малины  искать. Папа-терапия не прокатит, мы обое боимся  ??

@bezzabotna9 у меня 2 тепленьких как раз есть, кума отдала после дочки

@bezzabotna9 ээя тож со вчера с вечера чет с головой, и седня болит.. Ща ехать на дачу надо, а лежу как тюлень?

Пробка это хорошо ?

Девчули, устанавливайте вотсап и давайте к нам) 

@Юлияmama чего боитесь???

По сроку уже можно не бояться)), у меня в прошлую беременность прям бешенство было, с мужа не слазила)); может поэтому и родила в 37 недель. В этот раз я как-то поспокойнее ?, а мой что тогда боялся, что сейчас)), но его не слушаю, мотивирую тем, что потом не до этого будет, надо сейчас ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...