Леночка111 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Pegasss погоди, я имею ввиду маму 8летней девочки... С ней поговорить о ситуации?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammy// 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Pegasss , я пока имею опыт только с мальчиками, но по количеству не уступаю @Sветланка2812 ;-). У нас ревности не было. Но вообще это дело тонкое. Я больше всего переживала за старшего при рождении двойняшек. Он был единственным у нас и у всех бабушек/дедушек, а тут появились сразу два "конкурента". Потому я много читала и готовилась. Больше всего понравилась книга Фабер, Мазлиш "Братья и сестры, как помочь вашим детям жить дружно". К маленьким часто относятся с бОльшим умилением, и возможно старшая внучка чувствует это в отношении бабушки. Тем более, что с ней бабушка живёт и возможно позволяет себе более строгое общение, чем с твоей малышкой, которую видит реже и вообще она ж крошка. Я бы поговорила в первую очередь с мамой своей (с общей бабушкой). Может, даже ей дать почитать соответствующую литературу. Потому что, как я поняла, ревнует девочка в первую очередь именно бабушку, а значит ей очень важно правильно себя вести. Пусть объяснит, что она любит девочку не меньше, чем младшую внучку и в любом случае дольше чем младшую внучку на целых 5 лет. Ревность такая сложная штука между детьми. А полностью прекращать отношения я б не стала. Девочки вполне могут стать ещё подружками, когда чуть подрастут. И да, у девочек отношения всегда немного сложнее, чем у мальчишек. Они тоньше чувствует всё. Я сегодня подписала обменку в роддоме. Можно теперь спокойно, неторопливо ждать родов. Находила за день 20 тысяч шагов. Но довольная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Приветик, арбузики) Моя не шевелиться нормально, еле еле и мало. Измерила СБ , 168. То 13 было, теперь 168. Явно что-то не то. Но завтра на прием, пойду на узи. Надеюсь, все хорошо. Читала, что может быть из-за гиперфункции щитовидки. Наверное передоз с тироксином, ведь она уже свой вырабатывает. Сдам кровь на ттг. Было 130 неделю назад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IMarkiza 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Юлияmama привет! А может в стационар? 13 и 168 как-то правда, волнительно. Лучше, мне кажется, перебдеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Доброе утро, девочки! @Юлияmama , я б тоже к врачу посоветовала.. @Леночка111 , поговорить и со своей мамой, и с мамой 8-летки. Может не так часто общаться, чтоб не провоцировать.. сложно это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Юлияmama я помню на ктг СБ в пределах 120-170 это норма, и если было около 170 врач говорила что просто сейчас ребенок активничает. Но если есть волнения, то конечно лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Доброе утро, девочки. С недельками четвергулек. У меня если считать по четвергам то сегодня 38 недель, по УЗИ 38 будет в понедельник, а на крайнем приеме врач вообще считает что 37 недель будет только на следующей неделе и срок ставят на 15.09. Ой а мне что-то вообще не спится. До двух ночи уснуть не могу, сейчас 8 утра тоже глаза выпучила и не могу уснуть, это капец какой-то. У меня кстати живот кажется таааак высоко, прям под сисями, особенно когда сижу вообще трэш. У вас также? Девочки, у кого уже детки, у вас животики опускались перед родами и за сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Доброе утро девочки! С недельками нас четвергулек, у меня по узи 38 уже, пока никаких намеков на приближающиеся роды. Но мне пока и нельзя, все болеют, кроме мужа ттт. Я, доча, мама. Это капец как не вовремя, мама единственная кто может посидеть с внучкой пока я в роддоме. А ее прям конкретно прихватило, она всегда тяжело переносит простуды и вирусы. Так что недельку еще потерпеть надо. @vitusja2010 у меня с первой дочей так и не опустился, хотя уже 41 неделя была и меня стимулировали. По поводу шевелений, было затишье на недельку гдето в 36-37 недель, тоже переживала, незнаю правда какое сердцебиение при этом было, но сейчас опять активная стала, живот ходуном ходит. Ворочается с бока на бок, то с одной стороны ножками топает то с другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Pegasss у меня вечная проблема внутри семьи. Когда к дочери кто то приходит, малой к ним хочет, но они от него шарахаются. Я ругаюсь, но заставить их играть с малым же не могу. Отвлекаю сама. @vitusja2010 у меня пуз и не опускался. Доброе утро. Четвергулек с недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Приехал мой конверт - одеяло на выписку за которым я так гонялась)), в нужном цвете ?. Ещё взяла на пробу пелёнку кокон, с малой такими не пользовались, посмотрим как зайдёт тут Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Девочки, я с узи. Все вроде нормально. Но вес у нас 3330 .. в 37 недель Как у вас? Я что-то боюсь теперь, как самой родить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаНики 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Юлияmama у нас такой же вес на 37 неделе намеряли. В прошлый раз я на 41 неделе с таким весом дочку родила, а тут уже сейчас такой же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Юлияmama хороший вес, ты чего?! С хорошим узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @МамаНики я немного в шоке..грозились, до не доношу, а теперь говорят, что не скоро. И с таким весом.. как она помещается там, живот не очень большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @счастливая мамочка1 поздравляю с наконец-то прибывшим конвертом???? Неделек сегодняшних поздравляю ??? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровкина 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Юлияmama я так и думала, что ты что-то не то намеряла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Девочки, с недельками! Вот так вот уже конец августа почти настал. Пипец конечно время летит ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моня 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Юлияmama узи далеко не всегда точный вес показывает. Но, в любом случае, уже на низком старте:))) С недельками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @счастливая мамочка1 красотень какая, я то поросенок, мне белое нелтзя )) @Юлияmama ну детки за неделю около 200 гр набирают, ты узкотазая?) Я в 38,3 родила младшего 3310 Девочки, может кто то не видел или забыл. У нас формируется чат в вацапе, если кто то желает, пишите или тут или Тане (беззаботной) она вас добавит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Блин мне надо для начала воцап установить, как-то у нас он менее популярен, чем в России. Телеграмм есть, вайбер есть, воцап был когда-то, но слетел(( Я сейчас в роддоме подписываю обменку, чего-то моя врач как-то так посчитала, что на 2 октября выходит пдр, но я предупредила, что раньше припрусь ?, малую родила на 37й неделе и тут не планирую задерживаться ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 Всем привет! у меня сегодня немного пробка отошла.Но сидим на месте) девочки:Юля,Вита,Света,Лена,Анжелика,Кристина,Лика,Вика-с недельками! @Юлияmama у меня узи 24ого.Но ты прекрати загоняться)))всё нормально будет) @счастливая мамочка1 я тоже кокон взяла на пробу и еще думаю взять тепленький кокон вязаный на прогулку,в коляску то бишь,может и правда прикольная вещь) @vitusja2010 с первым ребенком живот не опускался.В эту беременность опустился. Не знаю отчего зависит. чет у меня голова болит(наверно погода меняется 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Sветланка2812 Так вроде не очень узкая) Надо скачать его сначала, у меня такого и нет @bezzabotna9 у меня она уже 2 недели отходит, дочка головкой уже давит на шейку, а она вообще ни в какую.. надо листья малины искать. Папа-терапия не прокатит, мы обое боимся ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @bezzabotna9 у меня 2 тепленьких как раз есть, кума отдала после дочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @bezzabotna9 ээя тож со вчера с вечера чет с головой, и седня болит.. Ща ехать на дачу надо, а лежу как тюлень? Пробка это хорошо ? Девчули, устанавливайте вотсап и давайте к нам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 20 августа 2020 Поделиться 20 августа 2020 @Юлияmama чего боитесь??? По сроку уже можно не бояться)), у меня в прошлую беременность прям бешенство было, с мужа не слазила)); может поэтому и родила в 37 недель. В этот раз я как-то поспокойнее ?, а мой что тогда боялся, что сейчас)), но его не слушаю, мотивирую тем, что потом не до этого будет, надо сейчас ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения