Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@katarina ku мне очень жаль. Удачи!

@katarina ku я тебя понимаю. Ищите причину, копайте, где только можно. У тебя все будет. Держись.

Всем привет! С недельками, девчат.

у меня тошнота отступает, иногда слегка мутит, иногда накатывает будто вот-вот :toks2:, но в целом жить можно. Грудь болит. Хотела завтра на узи, но чёт не знаю, может в выходные. Бугорков никаких нет, да и рано ещё, мне кажется, матка ещё из-за лобка не вышла даже, я бы скорее предположила, что это вздутые петли кишечника выпирают. 
Йод пью, 200. 

Спать готова целыми днями, лень накрывает, с работы приезжаю, бухнусь на кровать и лежу. Еле заставляю себя домашние дела сделать.

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

@Счастье_А и я лентяй и сил вечером нет, но готовить надо, дети есть просят ))). 

@Счастье_А я вчера бегала с дочкой платье, обувь ей для ДР покупала. Пришли домой, пообедали, в 15:00 я легла на диван и до 6 пролежала) муж даже ужин готовил. Сил не было. Я уже хочу второй триместр. Всё не могу привыкнуть, что в моем текущем состоянии я не могу выполнять всё то, что пишу в ежедневнике ? 

А у меня наоборот почему-то такой подрыв энергии)), приезжаю с работы и тряпку с пылесосом хватаю)). Муж говорит: ты можешь угомониться?:D

Девочки, а кто-то тренируется? Я не знаю, что со своими тренировками делать...я в зал хожу с тренером 2 р в неделю. Прекращать занятия? Или может ему сказать и продолжать более лайтово заниматься

@счастливая мамочка1 по любому надо тренеру сказать

• Нравится 1

@счастливая мамочка1 я читала,что безопаснее всего с 16 неделе легкие тренировки,уж явно не на ранних сроках....скажи тренеру,он точно в курсе должен быть)

а у меня опять какие то мысли мол...а точно я беременна?уже начинаю думать про хгч:notknow:вроде в пятницу прием у врача и в клинику на учет ставят...даже не знаю....попросить узи чтоль:Crazy:

Света,Оля и Карина-с недельками Вас!:JC_goody:

• Нравится 1

@bezzabotna9 спасибо ) не сомневайся, ты беременная ))

Света, Оля и Карина, с недельками вас))) 

Девочки, кто-то собирается фетальный допплер покупать? Его вообще с какого срока можно использовать и не вредно ли для малыша?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Epifanovna я не собираюсь, девочки с 9 недель наслушивали сердечко. На счет вреда не знаю, но если это раз в день для маминого спокойствия, то думаю ничего страшного

@Epifanovna я тоже об этом думаю....но блин,потлм,когда уже будут чувствоваться шевелюшки,мы итак поспокойнее будем...и что потом с допплером делать...короче,я в размышлениях

@bezzabotna9 и это опять же нервы, а вдруг не услышишь, спрячется или еще что, и опять паника

Приветик девочки. Всех у кого недельки с недельками.

У меня как то грудь меньше болеть стала, но стараюсь гнать плохие мысли. По утрам уже на голодный желудок не тошнит, тоже блин расстроилась, потом поела творога и как-то не хорошо стало, аж обрадовалась)))

А у меня вся таже проблема со стулом, уже ем курагу, чернослив, киви, на ночь пью кефир, даже дуфалак пью, но он мне как зайцу стоп сигнал. По три дня не хожу и даже позывов нет. Сегодня как говорится через силу но сходила, но это ж не дело, тужится особо ж нельзя.

Как у вас девоньки, как часто это происходит? Не знаю сколько норма дней не ходить по большому?

@vitusja2010 я поела мидий в соусе (дома сделала) и ой как хорошо в туалет сходила:Dа то так тоже раз в два,три дня хожу)

@Sветланка2812 тоже верно,паника сразу будет

@vitusja2010 у меня походы в туалет стабильно утром каждый день

12 минут назад, vitusja2010 сказал(а):

Приветик девочки. Всех у кого недельки с недельками.

Как у вас девоньки, как часто это происходит? Не знаю сколько норма дней не ходить по большому?

Отруби точно помогут. Мне всегда помогают только они. Правда, сейчас их есть не могу - сразу плохо становится. Поэтому глицериновыми свечками спасаюсь.

@likarin я читала много статей что глицериновые свечи нельзя в первый триместр и с 32 по 40 недель, якобы могут вызвать тонус. Конечно эффект от них моментальный тоже пробовала.

Может вопрос глупый а в каком виде и где они продаются отруби?

@Sветланка2812 ой как хорошо вам.@bezzabotna9 хм... пропро мидии первый раз слышу))) 

Девочки, а кальций никто не принимает? Я просто молочку совсем не употребляю, а кальций то надо.

24 минуты назад, vitusja2010 сказал(а):

Может вопрос глупый а в каком виде и где они продаются отруби?

В той же Пятерочке. Фирма "Ого". Но мне больше нравится Dia Dar (у нас их еще поискать надо). Я пробовала пшеничные и ржаные. Ржаные - эффект быстрее (через неск-ко часов уже как от свечи), пшеничные - мягче.

Похожи на собачий корм. :) Как сухарики. Только пить нужно воду обязательно. Есть и размягченные - в еду, но в таком виде я их есть не могла.

• Нравится 1

@likarin ну пятерочки у нас нет, но я так понимаю в любом супермаркете. Надо попробовать, спасибо.

@Sветланка2812 я пока ниче не понимаю кроме фольки. Стараюсь есть творог хоть через день да и к кефиру и йогурту я нормально отношусь. А вам конечно надо что-то заменяющее.

У меня у многих подруг уже детки и все поголовно детки страдают проблемами с зубами, как моей куме стоматолог сказала надо было есть творог когда беременна была, якобы зачатки и какие будут зубы у дитя формируется ещё в утробе. Не знаю конечно так ли это на самом деле.

@vitusja2010 у стврших зубы лечены перелечены, у среднего за почти 9 лет ттт ни одной дырки

@vitusja2010 )))Есть понятие генетика,мама может хоть тонну есть творога и молочки (хотя уже есть данные как молочка плохо влияет на кожу лица и тэдэ),плюс хз что нам в магазинах пихают,кароче сколько б мама не ела-это не спасет детей от плохих зубтиков,если у папы например плохие,генетически все передается,плюс болезни в первом триместре.Но сейчас 21 век,все лечится спокойно и без боли)дорого правда)

У кого то из квартир...этажами ниже....собака лает....с 8 утра:mamamia:меня начинает это бесить:dash_kolob_girl:

@bezzabotna9 да может и генетика всему причиной.

А мы на первом этаже, так во дворе коты орут, как будто март месяц:girl_mad:

8 часов назад, katarina ku сказал(а):

@Горошка_90 @irusic1983 спасибо девочки! Спасибо всем кто поддерживает! Но сил нет,не знаю как это пережить и идти дальше. Вы тут все с еб, а у меня третий протокол так закончился. Как же я вам завидую. Ладно, не буду портить всем настроение, тем более в вашем положении отрицательные эмоции вредны. Всех обнимаю! 

Кать, а это не надо переживать, надо просто идти дальше. У меня прошлая Б получилась с 8ой стимуляции только, на 3ей попытке была зб, все остальные вообще без имплантации. 

Нельзя руки опускать, никто, кроме нас до нашей цели не пойдет❤

1 час назад, vitusja2010 сказал(а):

якобы зачатки и какие будут зубы у дитя формируется ещё в утробе.

Зачатки молочных зубов формируются на 6-7 неделе, и если в это время стресс, токсикоз сильный или мама болеет, то вот и проблемы потом с первых зубчиков. Постоянные закладываются чуть позже,  с 14-17 недели.

А кальций без показаний лучше не пить, у малышей потом раньше времени кости черепа затвердевают и при ЕР могут быть родовые травмы.

• Нравится 2

5 часов назад, Epifanovna сказал(а):

Света, Оля и Карина, с недельками вас))) 

Девочки, кто-то собирается фетальный допплер покупать? Его вообще с какого срока можно использовать и не вредно ли для малыша?

Не вредно физически. Вредно морально)) не услышишь из-за положения детки, будешь нервничать. Проверено на себе )

2 часа назад, vitusja2010 сказал(а):

@likarin ну пятерочки у нас нет, но я так понимаю в любом супермаркете. Надо попробовать, спасибо.

@Sветланка2812 я пока ниче не понимаю кроме фольки. Стараюсь есть творог хоть через день да и к кефиру и йогурту я нормально отношусь. А вам конечно надо что-то заменяющее.

У меня у многих подруг уже детки и все поголовно детки страдают проблемами с зубами, как моей куме стоматолог сказала надо было есть творог когда беременна была, якобы зачатки и какие будут зубы у дитя формируется ещё в утробе. Не знаю конечно так ли это на самом деле.

Это все фигня, говорю тебе, как детский стоматолог)

Сходила я к врачу, она меня когда на кресле смотрела, сказала ооо какая уже матка большая )). Правдс после осмотра у меня закровило, у меня эрозия, выписали транексан на 3 дня. Вместо утрика велено пить дюф. Хотпли запихнуть нс дневной стационар, но я смысла не вижу.

На скрининг 19.02

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...