ЮляМамаНасти 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Юлияmama согласна, первые роды были без предвестников, в этот раз думала может хоть пробка отойдёт. Но пока тихо) В любом случае свыкаюсь с мыслью, что всему своё время. 2 часа назад, счастливая мамочка1 сказал(а): @ЮляМамаНасти я в первых родах просила клизму - это было 10,5 лет назад, мне ответили, а зачем? Ты в туалет за последние сутки ходила? Говорю, угу...ну тогда значит не надо ?♀️. Рожать буду сейчас там же, посмотрим как будет По поводу эпидуралки, мне её никто не предлагал в 1х родах, для меня это что-то неизвестное и ещё почитала все нюансы, теперь и страшное...и вообще я не хочу, чтобы на схватках к моему позвоночнику кто-то лез. Поэтому если будут в этот раз предлагать, откажусь Как-то совсем без клизмы или чего-то подобного не хочется) я конечно понимаю, что медперсонал всякое видел, но лучше без «сюрпризов». Куплю свечи, если успею дома провести все процедуры, то будет спокойнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 5 часов назад, bezzabotna9 сказал(а): @Pegasss та мне кажется я последняя пойдухотелось бы завтра в идеале) @ЮляМамаНасти я спокойно к эпидуралке отношусь-не противник)но я и терпеть боль не умею в моем роддоме клизма по желанию-у меня желание есть @Pegasss мы бы сообщили))) @Violetta ууух,вот кто следующий за пупсиком Мне пкс на 04.09 назначено. Я пропускаю пока. В пмц свезли с закрытого рд. Теперь сижу на сумке и жду свободную палату ? 4 часа назад, Аленёнок? сказал(а): Девочки, а у кого-нить есть хорошая диета при грудном вскармливании? А-то в инете выложено все подряд..потом не поймешь на какой продукт у ребенка аллергия?♀️ Процесс созревания кишечника не связан с питанием мамы. Проще говоря, если у тебя аллергии нет, то у него антител алергических тоже не будет. Тк в молоко элементы попадают из крови. В крови уже все расщепленное. Если есть проблемы с глютеном и казеином, то это решается ферментами для мамы. 2 часа назад, Аленёнок? сказал(а): @Латышечка ха, еще как реагирует! Я с сыном была в строжайшей диете, то на одно высыпет, то на другое, но мне кто-то подогнал тогда хорошую диету и началась счастливая жизнь, а сейчас найти не могу...всюду в диету капусту суют, а от нее у ребенка вздутие идет?♀️ Это созревание кишечника. Брожение - это не аллергия, как @dawka_ko правильно написала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @dawka_ko сына высыпало именно на мою еду?♀️ как села на спец диету у нас больше никогда не было сыпи, ни на молоко, ни на прикорм. Сын не аллергик. Для меня это важно. Но найти ничего путного не могу, помню, что много чего нельзя. @Violetta я имею ввиду, не только высыпания, но и проблемы с животиком?♀️ мы сына наблюдали в детской поликлиннике при президенте по страховке и они говорили, что питание мамы зависит на сыпи и животик, очень они помогли с диетами и всякими массажиками, после их помощи мы проблем вообще не имели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Аленёнок? это твои проблемы с пищеварением влияли на ребёнка. Тк кишечник не зрелый. При реальной индивидуальной непереносимости проблемы бы были при самостоятельном питании. 11 минут назад, Аленёнок? сказал(а): @Violetta я имею ввиду, не только высыпания, но и проблемы с животиком?♀️ мы сына наблюдали в детской поликлиннике при президенте по страховке и они говорили, что питание мамы зависит на сыпи и животик, очень они помогли с диетами и всякими массажиками, после их помощи мы проблем вообще не имели. Это физиологическое созревание кишечника. Взрослые вообще мало понимают, когда с пищеварением проблемы, там сбои в других местах вылезают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Violetta однако моя диета решила сразу все вопросы в кратчайший срок после введения. И я тоже не аллергик, с продуктами со всеми дружу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 8 часов назад, ЮляМамаНасти сказал(а): Всем привет! Я что-то начинаю поднывать и сама себя этим раздражать. Завтра 39 недель. Предвестников никаких. Напал какой-то жор, я так быстро вес не набирала за всю Б. Как-то надо родить до 1.09. Вчера ещё зачем-то насмотрелась видео про роды, итак голова от мыслей пухнет, так ещё добавила себе переживаний. Девочки, у кого планируются ЕР, на эпидуралку соглашаться планируете? И ещё вопрос, в нашем РД теперь не делают клизму, надо наверное дома что-то предпринять по этому поводу, но что? Клизма? Свечи? Касторка? Эпидурал буду наверно, клизму нет.. Надеюсь прочистит дома как в прошлый раз. А если нет то и по фиг.... ? 6 часов назад, Аленёнок? сказал(а): @ЮляМамаНасти в сообщении чувствуется паника и отчаяние )) Я клизьму буду дома делать, но не знаю, как это получится )) Эпидуралку буду делать по состоянию, если вытерплю боль, значит идеально, нет, значит буду делать...в прошлый раз от боли сознание теряла?♀️ Я бы хотела до 1 сентября родить? чтобы понимать масштаб бедствия.. старшего сына возить в школу в центр Москвы, как справимся, понятия не имею...паника??? Мне до роддома ЦПСиР оказывается 7 минут ехать...хоть тут приятная фигня. Девочки, а у кого-нить есть хорошая диета при грудном вскармливании? А-то в инете выложено все подряд..потом не поймешь на какой продукт у ребенка аллергия?♀️ @bezzabotna9 можно ставки делать ))) Думаю, сначала @МамаНики , затем девочка, забыла у кого двойня?♀️, потом @Violetta , затем ты? дальше я буду путаться, так как у всех сроки примерно одинаковы?♀️ Ого, сама будешь возить? Я просто своих тож вожу... Но я работала, закидывала и норм... Ща муж будет утром, я ток забирать... У мпея ещё 1 класс, уроки рано заканчиваются. Короче хз как буду. Старшая то сама ездит, проблем нет. Класс, вы ж переехали? Теперь рядом роддом))) 7 минут ваще мечта... Я все думаю если днем начнётся, буду такси вызывать иначе до него по пробкам можно долго ехать ? 5 часов назад, счастливая мамочка1 сказал(а): Я настолько боюсь уколов, что даже зубы по возможности лечу на живую. Мне легче потерпеть, чем в десну колоть будут, врач говорит, что я 1я такая на его практике. А муж у меня наоборот, при входе в кабинет просит укол, а потом говорит рот открою, чтобы лечить ? Я такая же.. Сначала укол потом открою. Поэтому не выдержу... Хотя буду смотреть по ходу... Первую без всего рожала, помню как ад, вторую с ЭА.... Небо и земля. Ща тип все против ЭА, я как бы настраиваюсь без неё..... Но.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dawka_ko 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Аленёнок? , мы, как всегда, наговорил много умного, но по делу - 0, диеты никто не знает По логике, наверное, полочку исключать, бродящие продукты, сдобу, жирное-жареное-копченое. Всякие там фрукты аллергичные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Доброе утро! Неделек с недельками ? Нам сегодня 35 Последние пару дней перед сном потягивает живот, как на месячные. Но так, слегка слегка. Это типа предвесники? Или это, как тренировочные схватки? Просто у меня их не было никогда и я не понимаю, какие они. В первых родах, когда приехала в роддом, именно потягивал живот, как на месячные. Они спросили: схватки есть? А я не знаю ?♀️, ну немного болит живот и всё, посмотрели меня и сказали, что да, есть. А я их не чувствовала вначале ?. Поэтому и сейчас не пойму, что это такое 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @счастливая мамочка1 ооо, даже так бывает ) у меня потягивает живот тоже, но были и сильнее боли, спина плюс живот, такая боль по всему животу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 10 часов назад, Аленёнок? сказал(а): @Violetta однако моя диета решила сразу все вопросы в кратчайший срок после введения. И я тоже не аллергик, с продуктами со всеми дружу. Ну все правильно, твой организм перестал возмущаться и ребенку сразу стало лучше. А мы можем и не знать о каких-то продуктах, на которые есть реакция у организма. Для жизни она практически незаметная, а вот на незрелых системах малыша косвенно сказывается. И вообще не факт, что если с первым ребенком были проблемы, то и со вторым тоже будут и именно такие же. Или наоборот. Ну если тебе прям так хочется верить в диету при гв, то смысл отговаривать - запаренная гречка, отварная рыба или куриное филе без специй и соли, запечённые зеленые яблоки и фсе, никаких проблем у малыша не будет. А, еще печенье Марию забыла. Если что, я не издеваюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Латышечка я все над печеньем Мария посмеивалась))) Все врачи мне это печенье предлагали в качестве «десерта»))) Большинство пачек с этим печеньем имеют состав 5 см в длину)) ... вот практически не находила упаковки (мука, сахар, вода, соль) а по сути по вкусу, что там ещё может быть ??? Он пресное))) я его не покупала .... делала сама овсяное или находила альтернативное с минимальными ингредиентами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florida85 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Мдааа чую нас конкретное восстановление после родов ждет диеты, плюс качество тела вернуть бы надо. Эээх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девочки! Привет, мне позвонили с пенсионного фонда, продлили выплату с 3-16... у меня дочь августовская, как раз 3 года исполнилось, звонили просили чтобы я новую заявку по возрасту подала через личный кабинет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Pegasss я тоже когда состав почитала, так глаз задергался. И это еше задолго до беременности и гв было. Тогда прям бум какой-то был на эту Марию. Мне тоже проще смешать овсянку/сахар/масло, кинуть туда изюм и в духовку. И вкусно, и полезно и знаешь из чего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Латышечка да, точно. Если ещё ягод или сухофруктов горсть то вообще вкуснота. Или мёд если аллергий нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девочки привет. Неделек поздравляю ? @счастливая мамочка1 у меня к вечеру стабильно треники накрывают, болючие.. Я уже привыкла.. Так уже с 32 недель как магний бросила пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Леночка111 я пока пребываю в шоке))) не знаю как быть?♀️ моя машина в подмосковье без аккума, осаго и колодок...сын ходил в школу на Таганке несколько лет, там друзья у него и учительница любимая, срывать его неправильно. Но там есть рядом бассейн, могу его забирать и втроем после школы в бассейн ходить. Возить будет муж. Забирать в обед не сможет его, но там же живет бывшая свекровь, которая может забирать сына, но сын не хочет с ней общаться...думаю касательно продленки, чтобы и домашку там делал, но не знаю как пойдет и есть ли для 4 класса?♀️ я пока не понимаю, как быть?♀️ Касательно роддома дааа )) приятный момент, что рядом, но одна боюсь ехать, а муж на семеновской работает, пока по всем пробкам доедет, я уже рожать начну, но я скачала ссылку, как принимать роды дома??? боюсь блин? В такси стремно ехать, вдруг воды там отойдут, я же извиняться буду еще полдня...я даже в роддоме извинялась за все?♀️?♀️?♀️ Переехать переехали, а сумки и коробки разобрать сил нет..вчера все детские вещи стирала руками, так как стиралка мамина рвет вещи...тонус целый день был?♀️ @dawka_ko ну, это да?♀️ это точно исключается, а что еще не помню...помню в термосе заваривала для себя чай с фенхелем и что-то еще пила..блин, за 10 лет все забыто?♀️ @Латышечка это верно, но раз с первым помогло и я с ребенком вообще проблем не щнала, он у меня до утра спал и был весел и без сыпи и розовых щечек, то в своем возрасте хочется повторить этот успешный опыт? иначе загнусь?♀️ А что это за печенье такое? Мне прям надо ) Помню, что полуголодная ходила, но зато спала хорошо )) Вареную рыбу не перевариваю? к рыбе вообще прохладно отношусь..но она полезна?♀️ @Pegasss это которая на 10 тысяч?? @Sветланка2812 как вы там? Когда выписываетесь? Скинула хоть сколько? Как ГВ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Аленёнок? да но я что-то не поняла кому конкретно полагается. Они позвонили пригласили в пенсионный или через лк. Объяснили что наша возрастная категория попала под выплаты... я подала электронно, потом снова перезвонили, спросили Вы сейчас сами подали электронно? , просто вы у нас в списках и мы ещё раз уточняем Вам звонили? И Вы ли это ... ниже нашла статью в интернете... поэтому утверждать не могу, кому и какой возрастной категории...нужно уточнять видимо по своему ребёнку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Pegasss ого, ну круто!!) Это они и есть. Я думала, что в соцсетях шутка про оплату в авнусте. Это приятный момент ) в прошлом месяце мы ничего не подавали и переводили автоматически...а сейчас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Латышечка ой не факт, я ела гречку, отварное мясо и запеченые яблоки, а с животом до 5 месяцев у малой был кошмар... Один плюс был 10 кг скинула за это время. Моя невестка сейчас ест все и у малого тьфу-тьфу с животиком все хорошо. Так что я наверное тоже не буду диеты придерживаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Аленёнок? возможно Вам ничего не нужно предпринимать... Просто я так поняла меня обзвонили, потому что у меня возрастная категория изменилась за этот период, и заявку нужно подать новую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 14 часов назад, Аленёнок? сказал(а): @Violetta однако моя диета решила сразу все вопросы в кратчайший срок после введения. И я тоже не аллергик, с продуктами со всеми дружу. Я не про аллергию. Диета, которую вам подобрали, это хорошая диета для вас именно. Не для ребёнка, иначе у него бы потом реакции были при вводе продуктов. Молоко образуется из крови. А кровь несёт то, что поступило расщепленное из кишечника. Поэтому если ребёнку стало лучше на диете мамы, то это у неё с этими продуктами есть нюансы пищеварения . И это не обязательно аллергия. 7 часов назад, dawka_ko сказал(а): @Аленёнок? , мы, как всегда, наговорил много умного, но по делу - 0, диеты никто не знает По логике, наверное, полочку исключать, бродящие продукты, сдобу, жирное-жареное-копченое. Всякие там фрукты аллергичные. Надо решать проблемы при возникновении. У меня ребенок вообще без ферментаци своей по сути был. Она более менее формируется к 36 неделе гестации, а он родился в 32. Ела я все, в тч шоколад, помидоры, молоко и тд. Те вообще без исключений. Никаких реакций не было. Хотя мне вообще прочили одну воду. Реакции у него пошли только после вакцинации. И не одна из них именно пищеварением не появлялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Добрый день! Не написала сразу. Мне сняли пессарий. Прямо в приемном покое роддома сняли и отправили домой. Сказали, что хорошо стоял (врача похвалили). Снимать было больнее, чем ставить, но зато быстрее. Немного потягивал живот, потом перестал. Сейчас целый час поясница болела как перед месячными (не схватками, просто непроходяще). Поспала, вроде прошло. Морально легче стало. Теперь просто ждать и все. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленёнок? 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Pegasss да-да, я так и поняла. Первое заявление надо написать, а дальше автоматические перечисления будут @Violetta я с вакцинацией в плохих отношениях..сейчас из школы позвонили, делать пробу манту, я говорю: сын боится до пены, а я не выдержу снова так парня держать, тем более мне рожать скоро, а она мне: тогда Ваша флюорография нужна?♀️ У моего мужа с первой женой двое детей отказывались от ее молока в 3-4 месяца...та и лопала все подряд и кажется курила судя по фото.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @likarin ты одежду ребёнку собираешь с собой? Я в обсуждениях роддома в который планирую увидела что одежду для малыша не нужно брать... что иногда даже просят вытащить... ??♀️ В Перинатальном узнавала? Мало того что все ночнухи свои повытаскивала ещё и с приготовленной одеждой теперь думки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения