Перейти к публикации

Счастливые 9 месяцев

Мамуля_Юля

Полезные сообщения

@Аленёнок? я не ставлю даже Манту. Но у Вовы, к сожалению, после инкубации в неонате повышенная реактивность дыхательных путей. Поэтому рад в год стабильно есть бронхит с рентгеном. Я его даю. 

• Ответы 13,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sветланка2812

1882

• dawka_ko

1331

• Леночка111

1016

• bezzabotna9

1004

Недаром всматриваясь в прозрачные сумки рожениц на госпитализацию в Холле ожидая УЗИ я не видела почти никаких тряпок... только если полотенечко, и то не у всех... так как видимо пелёнками обходятся ...

Вообще обязаны брать заключение фтизиатора и все. 

И почему именно мама? А папа? Или папа по умолчанию не заразный ?

Я мелкому взяла носки, шапки и подгузы. Плёнку дадут ?

• Ха-ха 1

@Латышечка ооо, я именно так питалась после 1х родов, потому что информации никакой не было, что такая строгая диета не обязательна. Ох...как вспомню, так вздрогну ?. Один плюс, 17 кг за пару месяцев сбросила на таком питании

Какие везде правила разные ?

В моём списке в роддом написанно 4 шт человечков или ползунков с распашонками, 4 шт шапочек, 6 пелёнок, непромокаемая пеленка, ну и подгузы, пелёнки одноразовые. Себе 2 ночнушки, халат и т.д.

Интересно с чем связан запрет брать одежду для малыша?

@счастливая мамочка1 у нас нет прямо запрета, но просто дадут чистое на месте. А есть желание, вези свое. 

Я вообще бы лучше в слипы, но таскать на себе не хочу столько белья 

@Violetta я тоже против манту..я против прививок вообще..на работе из-за этого поругалась с несколькими ( у меня нет ни одной прививки с рождения, я никогда и ничем не болела, мой иммунитет оч сильный. Это надо, чтобы меня прямо хорошо заразили. Сыну ставила под нажимом прививки, но не все и не вовремя, с прямо под конец, когда можно ставить. Первому сыну в роддоме ставила только бцж.

Я когда жмла с первым мужем, у нас детская поликлиника была во дворе и я в поликлинику часто ходила, чего я там только не услышала. Столько смертей или осложнений было от прививок. В основном плохо об АКДС отзывались. Я ее сыну ставила в истерике. Сейчас не знаю что делать ( муж за все прививки..я против?‍♀️

1 час назад, Pegasss сказал(а):

ты одежду ребёнку собираешь с собой? Я в обсуждениях роддома в который планирую увидела что одежду для малыша не нужно брать... что иногда даже просят вытащить... ??‍♀️ В Перинатальном узнавала? Мало того что все ночнухи свои повытаскивала ещё и с приготовленной одеждой теперь думки... 

Я с собой возьму на всякий случай (тоже хотела этот момент сегодня узнать, но меня одну из первых попросили пройти) - возьму носочки, царапки, боди и ползунки - по 2 шт. Есть еще пеленки одноразовые (их, наверное, выложу). Но планирую с мужем поехать, если что ему отдам. Там раздевалки нет, заставляют все равно верхнюю одежду и обувь, чтобы кто-то забирал, или на время ее нужно убрать в пакет, а потом все равно родным отдать.

А, вот, ночнушки и халаты все точно свои надевали (но сегодня были те, кто планово ложиться, если сразу со схватками ехать - может по-другому). И еще у многих с собой памперсы точно были.

@Violetta там по-любому колоть?‍♀️ либо манту, либо диаскинтест...а у сына панический страх перед иголками?‍♀️ фтизиатр только по пробам дает заелючение?‍♀️

Ну, у врача наверно желание только напрячь )) говорю, что беременна, она мне "флюорографию" говорю, что плохо себя чувствую и встать не могу, а ехать в центр Москвы, а ее не интересует?‍♀️ говорю, что сама всех врачей прохожу раз в 2 недели, нафига ребенка напрягать...

@счастливая мамочка1 я сама до этого брала и ночнушки и одежду для ребёнка... в этот раз только в отделение патологии своё можно, в родах и послеродовой период все дадут.. но я и сама лишнее таскать не хочу... распашонками и пелёнками я спокойно обходилась в роддоме, кому как, меня устраивало. Да и вся одежда чистая, глаженая даётся , пусть дома готовая и лежит я не против))) 

@Аленёнок? я осложнения от прививок на своём ребенке прочувствовала. А сколько на других своими глазами видела вообще страшно. 

Тем не менее болезни есть. Но я с тобой согласна, что хороший иммунитет защищает лучше прививки. 

• Нравится 1

@likarin подгузники и средства личной гигиены, включая пелёнки одноразовые для себя (пока кровит) это конечно с собой... трусы, тапки  тоже ... а вот в одежде (по отзывам нашего роддома) нет надобности...у нас если приезжаешь в срочном порядке ещё и обычную одежду просят вернуть. Я же говорила ночнушку дают и Труселя снять просят...

@Аленёнок? мы уже дома, в роддоме оставила 7 кг из 14ти. Гв никак, едим смесь

• Нравится 5

@Sветланка2812 о, Света уже во всю вновь испытывает радость материнства в домашних условиях. А что с молоком? 

@Sветланка2812 клево!) Поздравляю!) 

Это сколько уже молоко не приходит?? Как жаль (

Вопрос, а тебе эпизио делали? Или сами справились?

Девочки привет! Давненько к вам не заходила!

есть у нас уже родившие?)) 

я еле хожу, нереальная тяжелая беременность для меня, я и представить не могла, что так со мной может быть (первые две Б как конь сказала и проблем не знала). 
тренировочные схватки каждый день, сильные, сегодня вот с 10:30 утра и до сих пор идут, благо чуть реже уже стали. Была у эндокринолога со своим ГСД - сделали узи 35+6, ребёнок крупный (крупнее чем второй уже) на 37-38 недель, весом в 3300 минимум, отечность мягких тканей присутствует - посадили на инсулин (к слову я диету не держала, но изрядно заполняла дневник питания «правильными» измерениями). 

через неделю ложусь со старшим в больницу на операцию (дня 3 лежать), дико боюсь что могу на нервах вообще родить((( и не лечь с ним не могу, такую ответственность за ночи без сна для контроля состояния сына на мужа не могу переложить. Но и спать на одной кровати с ним не выйдет, живот большой. В общем капец. 

Надо темку родивших завести! 
и тему - история моих родов. 
Думаю многим интересно будет. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Счастливый карапуз у меня мелкий такой же как твой крупный ?. Гсд правда нет. Все нормально. 

Почему мужа не хочешь? Он же не дите, взрослый мужик. А если зарожаешь там по среди ночи? 

@Pegasss @Аленёнок? молоко на месте, тихонько пепегорает. Не берет он сисю, они у меня убогие. Он даже сцеженое с бутылки не пьет, не нравится.

@Аленёнок? нее, я без эпизио. Мне никогда не делали и я не рвалась ни разу.

@Sветланка2812 блиин как плохо((( а сцеженное почему, может соску у бутылочки поменять??

Вот это ты счастливая!!!! Я как в страшном сне слышу как делают эпизио... ? думаю, что надо начать делать массажик, но так хреново себя чувстваю, что забываю.

Гулять уже ходили?)

@Violetta потому что он как отрубится, так и будет дрыхнуть всю ночь, ни температуру не измерит, ни в случае кровотечения не проснётся. А пока его добудится кто-то, полгода пройдёт. 
Но и мне рожать нельзя. Дурдом) 

@Sветланка2812 с рождением сыночка!) 

про гв - если начали давать смесь, то к гв вряд ли вернётся уже. Не вини себя, ну не получилось, значит и фиг с ним. 

@Sветланка2812 приииивет! Поздравляю! Вкусного молочка, спокойных ночек и тебе конечно скорейшего выздоровления ?ура новому человечку:JC_goody:

Привет девочки☺️ добавьте меня тоже в вотсап) кому телефон кинуть? 

@Аленёнок? так смесь то он же из этой бутылки ест. Я не парюсь. У меня все на смеси. Так что я спокойна. Гулять не ходили, может завтра сходим, после прихода врача.

@NaskaI спасибо. Кидай мне номер, я кину Тане, она добавит

@Sветланка2812 , с выпиской и возвращением домой! Как старшие приняли нового члена семьи? Особенно самый младший из старших интересно :-).

@Sветланка2812 и с выпиской поздравляю! :)

Все, я вас дочитала наконец-то, догнала)) 

Нам уже 38.2. Не помню писала или нет, но мы перевернулись. Пробка отходит, живот подотпустился? жду че там сын решит) 

• Нравится 5

@Dreammy// маленький сказал что братик хорошенький, но особо не реагирует ))

Мальчики старшие у деда, им не особо интересно. Доча сидит рядом, любуется

• Нравится 3

@Sветланка2812 поздравляю с выпиской?

А у меня дочка каждый день сестренку кляньчит - мама, ну давай уже скорей мне сестренкууу, сколько можно уже ждааать!:hohot: Скучно, говорит, без сестренки, играть не с кем.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...