Латышечка 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 22 минуты назад, счастливая мамочка1 сказал(а): У меня постоянно немеет правая рука(((, точнее она уже даже не проходит ((, раньше после ночи через пару часов проходила, а теперь весь день хожу с покалыванием пальцев ((, из-за этого готовить очень сложно, не могу нож держать. Расчёску тоже не удобно, банально расчесать себя не могу. Если честно уже психи бьют из-за этого! Очень надеюсь, что после родов это сразу пройдет. И ещё настраиваюсь родить, как малую в 37 недель, потому что дольше с этой рукой не выдержу ((. Сейчас 35+4 Анемии нету? Очень похоже на дефицит железа. И еще можешь попробовать массаж рефлекс-зон позвоночника на ладошках(от ногтя большого пальца до запястья вниз) и ступнях(внутренняя сторона по краю от большого пальца и до пятки). Если больше правая рука, то соответственно правую ладошку и ступню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @счастливая мамочка1 я тоже за то, что не хватает железа...у меня онемение начиналось перед тем как я прокапала внутривенные капельницы с железом. Хватило на месяца 2,5 (без дополнительного приема железа в таблетках) У меня снова после капельниц феритин опустился до 10... стала прям слабая, спать хочу с утра до вечера, после ночи меня хватает только на пару часов. Снова купила капельницы, пошла брать направление платно. Меня гематолог встретила: говорит феритин 10 это не мало ??♀️... и вообще внутривенные инфузии только при гемике 75 и ниже, да и вообще что я только наврежу ребёнку. У меня ещё кесарево предстоит. Я говорю как же Вы со своим гемоглобином замучали ??♀️! Гематолог с областной больницы ...могу говорит выписать Вам Сорбифер Дурулес, спасибо не надо! Начала перебирать препараты, я ее остановила... говорю спасибо, я в Курсе - дальше не нужно! не стала по центрам мотаться в поисках адекватного гематолога, (написала своим врачам в Москву, сказали хоть сейчас выпишем на капельницы)... но решила, что нервы не буду себе мотать. Купила ферлатум фол жидкий - на 2 недели перед ПКС... пока обойдусь этим... потом после КС все равно анемии не избежать, буду капаться ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sветланка2812 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 У меня при нормальных анализах к концу срока руки затекали и немели. Сейчас все прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 У меня тоже немеют пальцы на правой руке.. и уже не проходит. С железом все впорядке, вчера получила анализ. И, кстати, Сорбифер помог мне отлично Хоть и пью его пол дозы. Не по 2 таблетки, а по одной Девочки, была утром на ктг. Сердечко малышки прыгало от 120 до 188. Я видела это и знаю, что ненормально. Врачу скинула на Вайбер. Но знаю, что моя пенсионерка врач не сильно разбирается в ктг, первый раз она сказала, "как его смотреть "? Попросила я дежурного врача посмотреть..говорит, что не хорошо это и переделать вечером. Еще и шевеления странные. То 8 часов беспокойная, то невозможно разбудить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Юлияmama а оценка какая в итоге на ктг? Там либо шкала Фишера до 10 баллов, либо показывает псп, с другими не сталкивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Юлияmama У меня тоже были скачки ниже 120 и выше 170, но по баллам 8 из 10. Врач сказала если это разово, то ничего страшного. А в прошлую беременность помню если по ктг были вопросы, то отправляли доплер делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @ЛиЛу15 У меня ни того, ни того.. Вот такое ктг, просто графики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Юлияmama ну хорошо, что в твоём случае он сыграл на пользу. Очень часто даже у нас на форуме отписывались по сульфатному железу негативно) да и я сама имела опыт его применения... может действительно тебе подошёл ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
likarin 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 2 часа назад, счастливая мамочка1 сказал(а): У меня постоянно немеет правая рука(((, точнее она уже даже не проходит ((, раньше после ночи через пару часов проходила, а теперь весь день хожу с покалыванием пальцев (( Тут пишут про железо... А не из-за магния ли это? У меня тоже немела, но ненадолго, тогда делала перерыв в принятии магния b6. Когда стала его снова пить, то прошло. С 37 недели опять не пью - опять стали неметь руки и ноги (но онемение после сна быстро проходит). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Юлияmama Я не врач, но что-то мне тоже не нравится. Не переживай, ты под наблюдением, вечером переделаешь и станет понятнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Pegasss а когда у тебя пкс примерно? @Юлияmama ну да, схваток не наблюдается... @Юлияmama это ктг лежа или сидя? Может так вертится от положения твоего тела? У меня так было когда на спине лежала, на боку отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Латышечка гемоглобин 110 неделю назад был и я же пью железо с айхерба всё это время ? Массаж обязательно попробую, спасибо большое за картинки ❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Юлияmama на узи бы сходить, посмотреть Доплер и обвитие, чтоб гипоксию исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @dta21 мне сказали что дадут направление в роддом на госпитализацию на приеме который будет назначен на неделе с 7 по 13 сентября, т.е. в начале 39-ой недели... Пока ничего не знаю( и не комфортно от этого... У меня ещё на 8ое запланирована встреча с заведующей детского сада, договор подписать сходить нужно... дочь идёт впервые. И кухню ещё должны привезти устанавливать... ??♀️ И вообще эта неделя на события у нас богата, там у мамы д р ... и с мужем у нас годовщина свадьбы...как все это совместить я не представляю! @likarin может из за дефицита микроэлементов быть... в том числе и магния, последние сроки - требовательные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @NataliOle переделали, все нормально, видимо на голодный желудок те скачки были или аппарат не очень. .@dta21 вечером до 50 единиц схватки на ктг показывали) я аж обрадовалась ? ктг на левом боку лежа. У нас только так делают. @счастливая мамочка1 у меня поднялся из 105 до 125. Не помню точно за какой период. Пила тот Сорбифер, который вроде как плохой. Дозу низкую, потому что запор нереальный был, при том что я всю беременность на дюфалаке и глицериновых свечах каждый день.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Юлияmama я на голодный желудок сделала в жк ктг, из 10 баллов компьютер показал 6!!! Врач, посмотрев график сказала норм, но через неделю приходи сытая))) тут же поела и переделала платно, все норм) Хорошо что вечером хороший ктг!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @ЛиЛу15 та да) Но аппараты здесь старье. Никаких баллов не показывают, просто 2 графика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Pegasss ну вот у меня 8 сентября направление в роддом на консультацию, именно рубец меня интересует, а я попытаюсь договорится о дате пкс, как они сказали я могу сама выбрать, если конечно малыш не решит сам раньше пытаться ) А 8 сентября будет 37 недель Мой сын тоже идет в сад в гкп , с 1 сентября, попробуем адаптироваться до моего ухода в роддом @Юлияmama ну самое главное, что под контролем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @dta21 у меня 8 сентября - 38,3 будет. А я только на приём в ЖК пойду для получения направления... там они (как мне объяснили) позвонят в роддом и запишут на госпитализацию в опред. день... а по саду - мы решили до моего отъезда в роддом - не водить. Так как первых инфекций не избежать, не хочется в Ковидный родом мотать... да и у нас раньше не получается, сад Новый открыли- там очередь стоит из родителей на беседы и подписания договоров, надо 300 человек с нуля принять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dta21 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Pegasss ну тогда да, мне важно чтобы сын не думал, что его из-за брата отправили в сад, про ковид не думала даже . Но я собираюсь сдавать кровь - в прошлый раз готово было на след день и по крови видно если есть активная фаза , а госпитализация скорее всего к 21 сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Девчонки приветик? Мне кажется немеет из-за железа тоже. У меня по ночам жутко ноют ноги, прям измучилась уснуть не могу долго (. Железо пропила флорадикс, ха 3 недели гемик поднялся с 90 до 97, ферритин с 6 до 12...врав сказала неплохо раз пошёл вверх. И жру печенку эту вонючую еще? короче щас буду солгаровское пить железо, 2 дозу чтоб к родам ещё хоть немного поднять... Главное печень не посадить от железки? Я уже тоже умаялась ходить, все болит, треники болючие, ноги еле передвигаются) хочу в 38 уже родить)) ну а там конечно как получится.... Еще полторы недельки бы походить) Еще купила коляску вчера, та что отдали будет на балконе для сна зимой там иногда) а эту взяли как мне хотелось) завтра ещё стул закажу и все) все наглажено, настирано и готово)) У Меня в пт на ктг ребёнок по ходу решил из меня вылезти и сб было пипец, но в общем врач сказала в норме) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 @Леночка111 ты не посадишь печенку не волнуйся, посадишь если сульфатное принимать длительно и обильно! Оно имеет свойства откладываться в тканях. Хелатное, трёхвалентное, а особенно Липосомное железо - не токсичные... @dta21 меня ещё напугали, я когда в этот роддом попала на 3-4 дня с тонусом (перепила кофе натурального)... открывала бесконечно окна в палате, так как очковала «внутрибольничной вентиляции» которая из палаты в палату мигрирует... зашла завед. увидела окна открытые и пригрозила что малейшие сопли, и меня перевезут в Ковидный роддом... Поэтому там разбираться не будут (ковид, не ковид) а сюрпризов не хочется... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залина-86 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 Доброе утро, Девочки Как Ваше настроение? С недельками, Девочки , нам сегодня 38 неделек. Пока сидим в домике. Даже тренировочных схваток нет, правда тонус часто бывает. И в туалет частенько, будто организм чистится. Но я пока не готова, хотя тоже устала. Детей в садик отвела, муж на работе.Мама должна на этой неделе к нам приехать, да и мне будет спокойнее.Врач моя в отпуске, но сказала если раньше не рожу, то в 40 недель дадут мне направление в роддом. А на приём хожу к другой.. Хорошего дня, Девочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 4 часа назад, Pegasss сказал(а): что малейшие сопли, и меня перевезут в Ковидный роддом... Поэтому там разбираться не будут (ковид, не ковид) Охренеть, простите.... видимо осень обещает быть весёлой с таким подходом... сопли=ковид, ппц, дожили..... вот как статистика делается.... @Залина-86 вот у меня тоже тренировочных нет, а тонус уже почти постоянный. А у тебя младший уже на весь день в сад ходит? Мы прошлую неделю отходили по 2-3 часа, сегодня уже отвела к завтраку и посмотрим во сколько заберу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая мамочка1 31 августа 2020 Поделиться 31 августа 2020 Всем привет! Я вчера массировала ладонь и ступни по схеме выше и теперь я чувствую мизинец! Ураа))), хотя бы его! Но остальные пальцы правой руки так и продолжают быть занемевшие ? У нас на этой неделе обещают +34 градуса ?, на следующей +29. Я надеюсь потом все-таки похолодает чуть, потому что не представляю как выписывать ребенка в том конверте вязанном, что я заказывала ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения