счастливая мамочка1 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Урааа, пришёл мой результат анализа на стрептококк группы В, сдавала 4го числа, говорили максимальный срок изготовления 10 дней, я ждала результат 14го и очень переживала, чтобы успели. А тут на почту сейчас пришёл результат: не выявлено! Всё, завтра 37 недель, я готова рожать ? Теперь буду спокойна, а то начиталась ужасов за него и влияния на ребенка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florida85 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Аленёнок? @dta21 спасибо Девченки за мнение. Мне вот тоже жаль ребеночка только что родившегося колоть бяками всякими. Я по платному контракту буду рожать, распрошу у них за и против все аргументы. Должны объяснить как положено в принципе, в платных роддомах отношение цивильное. Еще начну лопатить интернет. @счастливая мамочка1 здорово ? рада за тебя. Отличные новости да и облегчение наверное невероятное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1 час назад, dta21 сказал(а): Правильно было бы - взять анализы перед прививкой , проверить состояние, и уже тогда делать. Я сделала в прошлый раз все в роддоме, но все остальные только после того, когда знаю что ребенок здоров. Ничего это не гарантирует. Мы все проверили, + врачей прошли +платная вакцина импортная + антигистаминные. И все равно жахнуло. Это 50/50. Только по факту узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение IMarkiza 8 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2020 Вот наконец-то собралась силами рассказать. В 5 утра почувствовала первые схватки, не внизу живота, как при трениках, а опоясывающие, сразу пришло понимание - оно. Слабо, но оно. Решила ещё поспать, даже спросонья ощущение было, но спала. В 6 с копейками встала, ближе к 7 разбудила мужа, говорю, пошли меня в порядок приводить. Позвонила в ПЦ, сказали лучше к 8, чтоб успели анализ на ковид взять. Приехала, начали оформление, пришла врач, посмотрела, сказала "в родах", а я уже запереживала, схватки почти прошли. Взяли на ковид, повели в родзал. Схватки не сильно болючие в этот раз были, ближе к 11.30 стала болезненно, попросила обезболить. Опять посмотрели на кресле, 4-5 см открытие, думаю нифига себе, сколько ещё ждать, но прокололи пузырь и пошла активность. Воды хорошие, светлые. Ближе к 12 начался ад, просила эпидуральной, но объясняли, что не положено. Когда начались потуги не помню. Но за первые 2 раза такого и близко не было, может большая для меня оказалась. 7 схваток по 3 потуги, это как я запомнила, не могла её вытужить, под конец, как тряпочка была, уже мозг начал отключаться. И тут мне пришлось его поддавливать врачом, аккуратно кистью помогала (читаю весь негатив о выделении, но что было в моем случае делать, кс, нет, мне лучше так). Показали дочу, я даже не помню кричала она или нет, с мальчиками помню момент облегчения, а здесь ничего почти, была реально на грани отключки. Анализ на ковид готов не был, дочу забрали. Естественно порвалась, не сильно, но все же. Зашивали с обезболиванием. Потом капельница и лёд. Начала приходить в себя. Принесли поесть. Через 2 часа после родов с дочей была в палате. Тяжело - не то слово. Но это счастье, у меня есть ДОЧЬ!!! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Аленёнок? на третий день обычно бцж ставят 5 часов назад, Florida85 сказал(а): Блин девченки озадачили вы меня насчет прививок. Поделитесь опытом по возможности и мнением насчет ставить сразу в роддоме бцж и гепатит? Или же все таки отложить? Какие аргументы напишите если не трудно ? Я дочке все ставила и сыну так же буду. Отношение мое к новым "модным" веяниям никакое и ровное. Кто как хочет, так и развлекается для себя страшилок не искала. Но новомодную пневмококковую отложила на самый последний момент. В нее веры особой нет, но перемучалась я долго решая на этот счёт. Но когда у нас все через одного полегли с бронхами привитые, а нас с нашим активным образом жизни обошло все, я поняла что зря мучала совесть? Мой совет, вестись на чье то мнение глупо. Либо же ты делаешь и не трогаешь свой мозг, исходя из того что это НАДО И ПРИНЯТО. Либо же садишься и изучаешь базу, "за", "против", взаимодействие и тд. Исходить из мнения "Маши Петровой" соседки по подъезду, ну так себе затея. А ну и момент что некоторое я заменяю импортными Все мое очень скромноооое имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florida85 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 29 минут назад, NaskaI сказал(а): @Аленёнок? на третий день обычно бцж ставят Я дочке все ставила и сыну так же буду. Отношение мое к новым "модным" веяниям никакое и ровное. Кто как хочет, так и развлекается для себя страшилок не искала. Но новомодную пневмококковую отложила на самый последний момент. В нее веры особой нет, но перемучалась я долго решая на этот счёт. Но когда у нас все через одного полегли с бронхами привитые, а нас с нашим активным образом жизни обошло все, я поняла что зря мучала совесть? Мой совет, вестись на чье то мнение глупо. Либо же ты делаешь и не трогаешь свой мозг, исходя из того что это НАДО И ПРИНЯТО. Либо же садишься и изучаешь базу, "за", "против", взаимодействие и тд. Исходить из мнения "Маши Петровой" соседки по подъезду, ну так себе затея. А ну и момент что некоторое я заменяю импортными Все мое очень скромноооое имхо. А при чем тут мнение маши петровой и тем более соседки по подъезду? Здесь много опытных девушек имеющих по несколько детей и нажитый опыт годами. У кого как не у них собрать статически верные данные за и против. У каждой живой пример. Чет я вобще не поняла что за наезд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 1 час назад, NaskaI сказал(а): исходя из того что это НАДО И ПРИНЯТО А потом (не дай боже, конечно) ищешь откуда ноги растут и разгребаешь последствия, потому что все проверить невозможно, а предсказать реакцию ребенка так тем более. И концы в воде уже, можно только предполагать. Уж лучше 10 Маш Петровых вместе с соседками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Florida85 наезд??? ? Не понимаю о чем речь @Латышечка каждому свое По мне решая такие серьезнве вопросы надо садиться и изучать, все, подробно, досканально. Но опять же - каждому свое. Только почему речи не идет о последствиях когда ребенок заболевает, а потом оказывается что "мама решила не ставить прививку" Но дискутировать на эту тему не буду точно спросили мнение, я его написала. Если оно не угодно, то не мои проблемы ? 4 часа назад, IMarkiza сказал(а): Тяжело - не то слово. Но это счастье, у меня есть ДОЧЬ!!! скорейшего восстановления! А я что-то немного переживать стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florida85 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @NaskaI вы считаете я в свои 35 лет не разберусь с ответственностью? Послушаю какую то соседку как вы выразились? Я ждала этого ребенка 13 лет прошла тернистый путь, и конечно я хочу разобраться с темой прививок взвесить все за и против. Мне например не понятно почему кто то против прививок а кто то наоборот бьет тревогу и советует ставить их. Вопрос по поводу мнения девушек задала тут на форуме планирующих беременность а не соседке по подъезду. Девушки тут опытные с живыми примерами и мнениями. Меня задело то что вы пишите про глупую затею слушать кого то. Что для вас глупость для другого мудрость. Вы в свое время разобрались для себя с прививками, вот и я пытаюсь разобраться и понять что больше подходит мне. И конечно же проконсультируюсь с врачами на эту тему послушаю их рекомендации, я писала об этом ранее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Florida85 не бери близко... эта тема всегда вызывает много споров... я своей дочке проставила прививки, но я лично против гриппа, пневмококков, ветрянки и т д... но гепатиты, коклюшы и т д ставила. Ставлю импортные, нам отечественная АКДС плохо зашла. В этот раз не знаю как будет. Если сомневаешься и рожать скоро а ты в сомнениях, отложи эти моменты... Пока у ребёнка развивается мозг, органы... пока не начнёт ходить, говорить... а там примешь окончательное решение... Почитай про конкретные вакцины... составы которая предлагает бесплатная медицина, и альтернативы. Переносимость... Примеры правда ооочень разные... кто-то реально исключительно ЗА кто-то категорически против... (я ставлю выборочно, и импортные) мне например Невролог сказала АКДС или Пентаксим? я своему ребёнку ставила Пентаксим... и так далее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @IMarkiza поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florida85 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 1 час назад, Pegasss сказал(а): @Florida85 не бери близко... эта тема всегда вызывает много споров... я своей дочке проставила прививки, но я лично против гриппа, пневмококков, ветрянки и т д... но гепатиты, коклюшы и т д ставила. Ставлю импортные, нам отечественная АКДС плохо зашла. В этот раз не знаю как будет. Если сомневаешься и рожать скоро а ты в сомнениях, отложи эти моменты... Пока у ребёнка развивается мозг, органы... пока не начнёт ходить, говорить... а там примешь окончательное решение... Почитай про конкретные вакцины... составы которая предлагает бесплатная медицина, и альтернативы. Переносимость... Примеры правда ооочень разные... кто-то реально исключительно ЗА кто-то категорически против... (я ставлю выборочно, и импортные) мне например Невролог сказала АКДС или Пентаксим? я своему ребёнку ставила Пентаксим... и так далее Вот реально дельный совет!!! Спасибо человеческое? Почитаю обязательно и запрошу состав прививок в пятницу на приеме которые входят в мой роддомовский конракт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 10 часов назад, NaskaI сказал(а): По мне решая такие серьезнве вопросы надо садиться и изучать, все, подробно, досканально. Но опять же - каждому свое. Не, я не против прививок. Но в свете последних событий уже и не за. По крайней мере пока не разберусь сейчас со здоровьем ребенка. Я все подробно изучала, анализировала, тысячи статей, инструкций, форумов в прошлую Б и первые полтора месяца ребенка до первой прививки. И сделала все по календарю, никаких побочек у малыша не было. А сейчас вот как ушат воды на голову- ребенку 2 года, а он не разговаривает вообще, нет даже элементарных мама-папа. Уровень речевого развития остановился на 6 месяцах - отдельные слоги, детский лепет никому непонятный, нет реакции на имя и обращенную к нему речь. Невролог предположила как раз последствия ревакцинации в 6 месяцев. При этом к физическому развитию вопросов нет вообще. Поэтому и пишу, что все предусмотреть невозможно. Но сейчас рисковать не буду. И читай хоть обчитайся, такой информации попросту нет. P.S. вакцины у нас все импортные, но в первый год ребенка никаких обследований никто не проводит и никаких специалистов нет. Раз в месяц педиатр и все. И если ты сам не понимаешь и не разбираешься, то это твои проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залина-86 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Привет, Девочки)) С недельками, Девочки +1, нам сегодня 39 недель +2 дня. Была сегодня у своего врача, посмотрела, говорит голова прижата, ктг хорошее, больше двигаться посоветовала, чтобы процесс запустить. Завтра надо мазок на ковид сдать, если не рожу до 40 недель, направят на той неделе в роддом. Очень надеюсь и буду молиться, что это чудо произойдёт на этой неделе и малыш будет готов к встрече 1 1 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @NaskaI ваше отношение называется меня не коснулось. Меня, к сожалению, коснулось очень сильно. При том, что я изначально за вакцинацию была всегда. @Florida85 мнение родителей зависит от того в какую болиницу зайдёте. Угадать последствия вакцинации, к сожалению, не возможно, тк текущий уровень базовой медицины очень примитивный. Причина побочек чаще всего в активации спящих генетических вариаций. Я бы не называла это именно мутаций, тк по сути мы все из них состоит, поэтому и разные. + наличие каких-то отягощений, которые в тч могут быть компенсированы к моменту вакцины. Соответственно чем раньше активируется мутация, тем больший угол отклонения в здоровье она даст. Те как прямоуголый треугольник, если прямой угол справа. Чем дальше от точки начала (родов) тем больше дозревание имеют процессы. Например лабильность нервной системы максимальна до года, высока до 3 лет, и слаболабильна до 5. Те с тз вакцинации наиболее опасным периодом является вакцинация до года. И периодом высокого риска до 3. В нашем случае ребенок получил первую вакцину в 11,5 месяцев. Поэтому у него был период здорового развития. Эта база дала существенное подспорье в дальнейшем лечении. По поводу инфекции. Надо все таки понимать специфику окружения в первую очередь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Девочки, хотите прикол) у меня 40+2. Схватки были последние 5 дней. Но уже прошли. Вес малышки почти 4 кг. Мой врач будет в пятницу. Мне велено ждать ее. Я прошу кесарево. У нас еще и пуповина вокруг шеи, маловодие. Но как бы несильно все это тянет на КС. Так мне врач говорит, подожди до понедельника, малышка наберет больше 4кг и сделают кесарево. Я в шоке. 4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaskaI 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Латышечка пусть у вас все наладится и разговориться. Искренне желаю. Я заметила сейчас у многих деток проблемы с речевым развитием. Кто просто запаздывает, а у кого проблемы. Вот у меня у крестника тоже задержка. Логопеды, неврологи, спец сад. При этом да, физ развитие хорошее. Но там списывают специалисты на гипоксию, тяжелые роды. Я решила замудриться с прививками тоже в первую беременность. Читала, изучала. Для себя поняла что обсуждалки разные инетные этой темы это такое болото. Многие не компетентные, зато с огромным мнееием против или за. Бросила. Начала изучать спец литературу, поняла, что моих знаний выстроить цепочку от и до не хватает. А там где она уже выстроена, то это как правило мнение кого-то, на которое есть естественно противоположное ??♀️ в общем бросила приняв решение ставить. Единственное от чего я отказалась временно это от пневмококка, но это я уже писала выше, ждала когда билирубин опустится до нормы, и не ставлю прививки массово. А то какой мой педиатр говорит, можно и 5 сразу поставить ? ну и пентаксим или инфанрикс. А почему в первый год нет никаких специалистов? А невролог, хирург, ортопед начиная с месяца? Узи? Анализы? @Залина-86 дай Бог! Пусть не задерживается! Мне тоже надо сдать на ковид и ждем следуюшей недели. Уже на госпитализацию выдали направление, но время еще дали. @Юлияmama @Юлияmamaох, крупная девчонка? у нас тоже 40.2? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Юлияmama я пила дюф до 20 недель. Треники почти каждый день по 1-2 часа подряд. нее, я кесарево не хочу, но и рожать в 40 недель 5,7кг не собираюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitusja2010 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Приветик девочки. Ой какая у вас тут тема интересная. В роддоме поставили БЦЖ малышке. В принципе я и собиралась все прививки делать. Но врач мне посоветовала от гепатита не делать именно в этом роддоме, так как вакцина не очень корейская. Педиатр конечно меня ругала что не сделала, но блин если мне сама врач в роддоме посоветовала не делать, наверное не просто так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @vitusja2010 привет Странно, мне 2 года назад в роддоме врач сказала что корейская вакцина хорошая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @IMarkiza с успешными родами! а почему дочь забрали? Пока не готов анализ на ковид - забирают детей? Это в Москве? 08.09.2020 в 10:10, NataliOle сказал(а): Всем привет! Подскажите что это такое когда давление 90 на 60,но при этом пульс под 100. До беременности нормальное давление 110 на 60 было. Думала кофе выпить, так пульс высокий... Это называется синусовая аритмия. В целом это нормально под конец беременности. у меня второе экг такое, даже просили переДелать, но результат такой же. Пульс 110 в спокойном состоянии (в 1 триместре экг отличное и пульс норм), давление 90/60 или 100/70. а вчера вот измеряла себе весь вечер, плохо было, давление 110/70 и пульс 80 аж упал. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлияmama 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Счастливый карапуз ну вот, а что делать.. Я тоже кесарево не хотела, а теперь понимаю, что не родить мне ее нормально. Крупная для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 4 часа назад, NaskaI сказал(а): А почему в первый год нет никаких специалистов? А невролог, хирург, ортопед начиная с месяца? Узи? Анализы? Ну вот такая политика у нас. Если педиатр посчитает нужным, то может направить. Но для этого должны быть прям неоспоримые показания. Ну или можно нагло выбить направления, но для этого надо от и до самому разбираться и видеть, что что-то не так. Анализы первые и единственные в годик моча и общая кровь. Все. 4 часа назад, NaskaI сказал(а): Я заметила сейчас у многих деток проблемы с речевым развитием. Кто просто запаздывает, а у кого проблемы. Надеюсь у нас ничего не подтвердится в итоге и это просто запоздание из-за билингвальности. Но до 3 лет никаких диагнозов официально и не будет, по закону так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IMarkiza 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Счастливый карапуз да, из-за анализа, точнее его отсутствия. Только, когда планово не забирают. Это Белгород. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliOle 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @Счастливый карапуз Спасибо, а то я уже накручиваю себя сижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения