Перейти к публикации

ОАК при ангине у ребенка

//Swipsa//

Полезные сообщения

Всем доброго дня. У дочки (2,8) уже 3-й день температура. Высокая очень, до 39 поднимается, сбивается очень плохо, чередую жаропонижающие, обтираю. Вчера увидела что горло не просто красное, а обложено белыми пятнами, судя по всему ангина. Сдаем сегодня ОАК, а там почти все показатели в норме... Девочки, разве так бывает на фоне такой высокой температуры?? С натяжкой можно сказать, что это не вирус, а бактериальная инфекция. Но и то только по палочкоядерным. А как же лейкоциты? 

Кстати это уже второй раз подряд у меня недопонимание с этой лабораторией. Недавно тромбоциты были в 2 раза ниже нормы - пересдали в другой, все хорошо. Сахар так же - был высокий у них - пересдали в норме. Или зря и на них грешу и так бывает при такой t?

Ссылки скрыты.

Вполне себе бактериальная кровь. А вы хотели 15 лейкоцитов? Прямой зависомости  с температурой нет. У моей дочки лейкоцитов было 18 при тт 37.3. 

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вполне себе бактериальная кровь. А вы хотели 15 лейкоцитов? Прямой зависомости  с температурой нет. У моей дочки лейкоцитов было 18 при тт 37.3. 

Просто когда сын болел, всегда было либо превышение, либо понижение показателей. На 3-4 единицы точно. А тут прям все так гладко, вот и зависла я)

Спасибо.

У вас моноциты повышены?? Это вполне может говорить об ангине. Но также при  «мононуклезной» ангине

Наша педиатр как всегда)) "Пейте противовирусные и антибиотики вместе! Сейчас такая бяка гуляет!!"

Но мы противовирусные категорически не употребляем, так что будем пить антибиотик. Тем более посчитала, сегодня уже не 3, а 4 день t.

2 часа назад, Kak dela сказал(а):

У вас моноциты повышены?? Это вполне может говорить об ангине. Но также при  «мононуклезной» ангине

Спасибо)

Нормы не по возрасту указаны. Пока что нет никакого бак. сдвига. Я бы стрептатест сделала. При положительном - а/б. При отрицательном смотрела бы по ребенку, через пару дней бы кровь пересдала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...