Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

Согласна, выйдет только дороже. Дорога + проживание не позволят сэкономить. + там надо жить, не поездишь туда-обратно как в Москву, а для работающих это может стать проблемой, не всякое начальство отпустит надолго. Я в последнем протоколе работала до пункции моталась параллельно в Мск..... Тяжело, но поделать ничего нельзя. Если я уйду не на 2,5 недели, а на 4-5, думаю, меня никто держать не будет.

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Крош, а почему в больницу положили? Тонус ?

Девочки, насколько я знаю там дают больничный и отпрашиваться совсем не обязательно. Но я не настаиваю, просто информация к размышлению. Кисатуль, тебе какого возраста твоих малышек подсаживали?

svetlan@ , нет, тонуса у меня нет, просто побаливал левый бок, выяснилось, что повышены мужские гормоны и мне добавили метипред. С завтрашнего дня перехожу на дневной стационар. Ну как-то так. А вообще меня отправили из ЖК, я когда сдавала АФП и ХГЧ, ХГЧ был низковат, вот и положили.

Krosh@*, да эт понятно, что больничный дадут, только есть разница - на 4-5 недель больничный или на 2. На 4-5 мне очень проблемно, я даж отпуск 2 гуляю. У нас не гос.учреждение и порядки другие. Мне сажали 5-дневок. 30 числа едем в клинику, очень плотно и много общались с эмбриологом по телефону, там очень неожиданные вещи выясняются. Надо разговаривать.............. И после всех открывшихся обстоятельств возможно в той же клинике останемся, но у другого врача-репродуктолога. Но это после поездки в клинику решим.

Krosh@*, мне тоже хотят назначить массаж у Обертышева, у меня после воспаления придатков боли не проходят, возможно спайки, расскажи, пожалуйста по-подробнее, очень боюсь идти, потому что в основном отзывы отрицательные. Очень больно? сколько по времени длится? и нормальный ли доктор в общении?

sara7777777, Привет) я тут можно сказать "подслушала", а кто тебя к нему направил?

AnyM , привет) меня направила к нему гинеколог Ручкина

sara7777777, ничего плохого я тебе о нем сказать не могу, а подробнее читай вот тут. И удачи тебе.

Krosh@*, спасибо большое)))

Девочки, здравствуйте! На лапару так пока и не решилась...Хочу спросить у вас, где лучше сделать ГСГ (гистеросальпингография) еще раз (и будут ли делать повторно, делала примерно год назад в ЦПСиР). Столько случаев, когда на снимках ГСГ трубы непроходимы, а на операции все нормально. Думаю еще раз сделать, где-нибудь еще, посоветуйте, пожалуйста!

sara7777777, На сегодняшний день сию процедуру делают под обезболиванием, то бишь с анестезией, не болезненно говорят, потом правда побаливает там все внутри. А по какой причине предложили массаж? Просто мне тоже настоятельно рекомендовали, потому как говорили , что трубы не проходимы...а потом на лапаре оказалось, что еще как проходимы.

DeLfin0, А везде только с узи предлагают?, просто я слышала что под рентгеном как-то смотрят, и там вроде как лучше видно..Мне тож ГСГ (гистеросальпингография) ошибочно поставили непроходимость

DeLfin0, А везде только с узи предлагают?, просто я слышала что под рентгеном как-то смотрят, и там вроде как лучше видно..Мне тож ГСГ ошибочно поставили непроходимость

Вот в том, то и дело, что в ЦПСиР мне делали ГСГ (гистеросальпингография) рентгеном, у меня есть снимки, на которых вроде как правая непроходима, а левая проходима, вот хотелось бы еще раз сделать где-нибудь...Еще нигде не узнавала, хотела с Вами посоветоваться!

DeLfin0, самую достоверную информацию о проходимости труб можно получить только на лапароскопии. При ГСГ (гистеросальпингография) часто происходит спазм, который принимают за непроходимость (знаю такие примеры). Советую тебе диагностическую лапароскопию. я сама делала лапару с диагностической целью (ни один диагноз не подтвердился) - ничего страшного в этом нет.

DeLfin0, самую достоверную информацию о проходимости труб можно получить только на лапароскопии. При ГСГ часто происходит спазм, который принимают за непроходимость (знаю такие примеры). Советую тебе диагностическую лапароскопию. я сама делала лапару с диагностической целью (ни один диагноз не подтвердился) - ничего страшного в этом нет.

Да, я согласна про лапару, но я описывала свою ситуацию, у меня замкнутый круг получается… Я же была у Юдиной Н.В. на консультации, у меня миома, по задней стенке матки 4 см, которая беременности не мешает, но она сказала, что ее все равно нужно удалить, если уж лапару делать и потом 1 год предохранятся (т.к. миома на толстом основании и целостность матки будет нарушена). И с ее слов не факт, что потом все получится, так как возраст, и т.п. В общем, я ушла от нее расстроенная…Вот я и не знаю как быть: делать лапару и не удалять миому – глупо, а удалять, так предохранятся год, а там спайки и т.п.

Вот я собралась уйти от Фокиной, пойду еще к одному специалисту схожу, снимки покажу, может еще раз ГСГ (гистеросальпингография) сделать, методом УЗИ, думаю, может к Ионовой в «Доверие плюс»…

DeLfin0, Я у Ионовой проверялась как раз, ввели жидкости в 2 раза больше чем обычно вводят, долго там пытались разглядеть прошла она или не прошла, в результате сказали что сто процентов не проходимы трубы. А оказалось потом , что обе отлично проходимы..

DeLfin0, Я у Ионовой проверялась как раз, ввели жидкости в 2 раза больше чем обычно вводят, долго там пытались разглядеть прошла она или не прошла, в результате сказали что сто процентов не проходимы трубы. А оказалось потом , что обе отлично проходимы..

Вот так... Если уж на ГСГ (гистеросальпингография) рентгеном у меня все не очень хорошо, то на УЗИ вообще ничего непроходимо будет...Умом то я понимаю, что просто кидаюсь из стороны в сторону, и стою на месте...

"AnyM", а ты у Ионовой наблюдаешся сейчас?

Девочки, узи с контрастным веществом у нас в Рязани только-только начали делать и нет таких спецов, которые вам бы точно отлично сделали, наши узи специалисты простые диагнозы-то не всегда хорошо ставят (проверено на себе, в промежуток в 40 мин, сделали два узи, два разных спеца, и получились прямо противоположные диагнозы).

А вообще и на лапаре могут про проходимость труб наврать, т.к. они могут быть проходимы частично, т.к. в них вводят жидкость и смотрят как она вытекает, а как известно, вода везде дырочку найдет, а после операции как факт в 99% случаев-спайки, и тогда точно непроходимость. Я никого ни к чему не вынуждаю, но я это все проверила на себе, а помогла я себе сама, ну точнее врачебные манипуляции , конечно, сыграли свое дело, но я прошла и лапару и массаж, а заБ только через 5 лет после всего этого. :friends:

DeLfin0, однозначно удаляй миому, не теряй время. Иначе, даже если наступит беременность, то либо перестанет развиваться, либо прервется (высокая вероятность). Тебе 36, год попредохраняешься и успеешь до сорока родить. А пока ты будешь думать и шарахаться из стороны в сторону, время уйдет! Слушай Юдину - она плохого не посоветует.

DeLfin0, однозначно удаляй миому, не теряй время. Иначе, даже если наступит беременность, то либо перестанет развиваться, либо прервется (высокая вероятность). Тебе 36, год попредохраняешься и успеешь до сорока родить. А пока ты будешь думать и шарахаться из стороны в сторону, время уйдет! Слушай Юдину - она плохого не посоветует.

Как будто кто останавливает меня...один день думаю, все, позвоню, запишусь на лапару, на другой день - не могу себя заставить, все тяну, и тяну время...А Юдина мне на ЭКО посоветовала идти...Вот, я думаю, если бы она тогда сказала "Давай делать" я бы сразу решилась, а то практически отговаривала...вот я вся извелась уже...

Со мной на сохранении девочка лежала, так у нее миома на фоне Б выросла и открылись боли сильнейшие, так что лучше все эти бяки убрать. Постоянно под капельницами лежала, в общем ничего хорошего не вышло из этого.

DeLfin0, ЭКО не решит проблему миомы. Вот у меня миома, беременность наступает и прерывается. И так уже три раза. Правда, никто не утверждает, что именно миома тому виной, но вполне вероятно, что именно она. Подумываю сделать эмболизацию маточных артерий. Мой совет остается прежним и настойчивым - удаляй миому. Если она на ножке, то удалить не сложно. Заодно и трубы проверят.

DeLfin0, ЭКО не решит проблему миомы. Вот у меня миома, беременность наступает и прерывается. И так уже три раза. Правда, никто не утверждает, что именно миома тому виной, но вполне вероятно, что именно она. Подумываю сделать эмболизацию маточных артерий. Мой совет остается прежним и настойчивым - удаляй миому. Если она на ножке, то удалить не сложно. Заодно и трубы проверят.

Я просто трусиха...страшно что-то мне! Миома у меня снаружи матки, по задней стенке, Фокина говорит трогать не надо, узистка -гинеколог, сказала, что обязательно, и что ее методом лапароскопии не удалишь, только полостная операция, а Юдина сказала, что попробовать можно, если уж не получится лапароскопически, тогда по ситуации...

svetlan@, почему ты миому не удалишь?

DeLfin0, Не бойся ничего, я лежала с девочкой ей удаляли миому (30лет)и с женщиной 48 лет тоже миома, на следующий день после операции мы уже по коридору с ними гуляли. Страшно было только перед операцией. Давай решайся, а то правда только зря время потратишь

DeLfin0 , слушай, ну если ты такая трусиха, давай я приеду и тебе пинок храбрящий дам. Со мной лежала девочка. Ей было на тот момент 32 года, у нее были 2 миомы и кисты, делали ей операцию, уже вечером вставать можно, все было хорошо, правда она каждый день тряслась и пила ново-пассит, зато потом после операции, записалась сразу на очередь на эко, но она ей не понадобилась, она сама заБ и родила уже двоих, и моей сестре сказали, после ЗБ, если точно хочешь рожать, то удаляй миому, сама она Б не препятсвует, но последствий от нее может быть много и всяких разных, вплоть до того, что во время Б она начнет расти и тебя Б будут оперировать. Я не пугаю, я просто, как человек перенесший и операции и массажи прочие приятные и неприятные процедуры серьезно говорю, для достижения нашей цели все средства хороши. ;) Так что не стесняйся, если нужен пинок, давай я тебя попинаю, а то летом операцию делать очень плохо. в палатах жарко, ну и вообще, вот сейчас самое время, я уже после лапары через полторы недели в озере купалась и ТТТ, никаких инфекций и ничего. :club: :club: :club: Вот тебе на удачную лапару.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...