Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

DeLfin0, у меня множественные миомы, причем в самом теле матки, поэтому удалить их невозможно, не нарушив целостности матки. Для меня единственный выход - эмболизация маточных артерий (ЭМА). Это высокотехнологичная мед.помощь, делать можно только в Москве, т.к. там, в Перинатальном центре и в ЦПС и Р делают ЭМА уже давно и успешно. Цена вопроса - от 120 тыс. Я общаюсь на сайте по лечению миомы, которым руководят доктора, делающие ЭМА (если интересно, дам ссылку на сайт). Летом хочу съездить отдохнуть, а осенью можно подумать о том, как быть с миомой. В принципе, у меня двое детей и на этом можно остановиться, но, если миома будет увеличиваться, от нее нужно будет избавляться в срочном порядке.

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за советы! Всех с праздником Светлой Пасхи! Всем исполнения желаний, здоровья и любви!!!

Привет всем. У меня большая миома, обнаружили в январе сразу огромных размеров. Все хирурги, с которыми я говорила, как один сказали, что если эту вырезать, то вероятность появления новых узлов велика. 31 марта сделала эмболизацию маточных артерий в клинической больнице №83, все вместе с анализами, проживанием, операцией и пр. обошлось в 95 тыс. Теперь жду результатов. Говорят, что больше, чем в два раза основная миома не уменьшится,но зато мелкие узлы, которые были обнаружены в ходе многочисленных УЗИ, все уйдут (а так бы росли). Чувствую себя очень даже хорошо и всем рекомендую ЭМА: зачем резать что-то, если есть возможность не резать. За рентгенохирургией большое будущее, отзывы об ЭМА на 90% положительные. Не бойтесь, девочки, лечитесь новыми методами

Zhen-ka, эта больница в Москве, как я понимаю. А как фамилия оперировавшего хирурга?

• 2 недели спустя...

Ой как давно никого небыло...!

Девочки в ЦПСиР узист Железняков в отпуск уходит на 2 недели, а у нас ИИ планируется... подскажите хорошего УЗИста в городе пожалуйста!

Маришка//пузяшка - скоро буду мамой!, Бородина в Гармонии, Бутунова в Марии.

кисатуля, спасибки! а какая лучше? и подскажи пожалуйста есть ли запись?

Маришка//пузяшка - скоро буду мамой!, мне больше нравится Бородина, к ней надо записываться. В Марии УЗИ без записи, по живой очереди.

кисатуля, Спасибочки! :giverose:

Маришка//пузяшка - скоро буду мамой!, не за что))))

Девочки привет)

На улице весна..все цветет..такая красота..а на душе чет мягко говоря грустно-грустно.. Видимо моя лапара мне не помогла, ниче не хочет восстанавливаться совсем..

AnyM, а в чем сейчас проблема? Не восстанавливается что?

кисатуля, Сразу после лапары в больнице пришли месячные, а вот следующих так и нету..получается , что уж 73 день цикла..Хирург сказал еще подождать..вдруг заработают яичники ( они кстати по прежнему оч большие)..В конце мая пойду снова...Ощущение, что все зря. Ты сама то как?

AnyM, а яичники совсем не работают????? Ничего себе... У меня пока ничего особо нового. Съездили в ту же клинику к другому врачу, пообщались с ней, с эмбриологом много общались. У этого врача совсем другой подход, назначила много анализов, в осн. на систему гемостаза и генетику, в общей сложности тысяч на 40 примерно...... Но делать нужно, иначе причин не найти.... Половину анализов придется делать в Мск, у нас их не делают. Но я рада, что хотя бы кто-то взялся серьезно за выяснение причин. Врач оооочень понравилась. Назначила и мне и мужу витамины и антиоксиданты, в ультимативной форме запретила мужу курить. Ну а в промежутке я занялась здоровьем, сделала лазерную коагуляцию сетчатки).

Всем приветы, мой муж тоже собирается бросать, но я, конечно, в это не верю, но то, что он перешел на самые легкие сигареты - это говорит о многом. Значит слова врачей на него все-таки подействовали. :friends:

Krosh@*, мой резко бросил. Врач не просто рекомендовала. Спросила - курите? Муж - да. Она - с завтрашнего дня Вы не кУрите. И все))))) Ну и витаминки и антиоксиданты пьем, мне и ему назначили.

Сразу и резко вообще-то может привести к инфаркту или инсульту. Тем более у нас предрасположенность.

Ну не верю, что резкое бросание пары сигарет в день может так страшно закончится. Если бы это было так, думаю врач уточнила бы диагнозы и предрасположенности. С 30 апреля не курит и ничего :grin: .

Я и говорю, что все индивидуально, пара сигарет - это вообще не курение, это баловство,поэтому он так легко и бросил, а мой курил одно время по 3 пачки в день, согласись, что совсем другая доза никотина и другие последствия,у него дядя так бросил курить, раз и навсегда и в больницу отправился с инфарктом. Так что не надо всех под одну гребенку. Я рада тому, что перешел на легкие и стал хоть чуть-чуть меньше курить. :pardon:

Krosh@*, 3 пачки в день канеш сильно.........

Я в свое время (были такие времена, когда я могла себе многое позволить) так просто, можно сказать баловалась, мне пачки на неделю хватало, причем самых легких, так я и без особого труда бросила, и уже даже не помню, сколько времени назад и как-то совсем не тянет. А он у меня да, курильщик со стажем. :pardon:

Кисатуль, как твои дела с ЭКО. На чем остановились, анализы сдаете? :friends:

Krosh@*, были на приеме у другого врача. Явных причин она не увидела, но сразу обозначила моменты, которые ее насторожили. Назначила витамины и антиоксиданты и огромный список доп. анализов, про многие я даже не слышала. Большинство в Рязани не делают, придется ездить в Москву в лаборатории. Ну и стоимость их в сумме тысяч 40-45..... Но надо делать, без них имеет смысла идти в протокол. Врач ооочень понравилась, хотя бы предлагает какие-то вариации протокола в зависимости от результатов анализов. Так что пока делаем потихоньку, думаю к июлю все будет готово, поедем к врачу и будем решать что дальше. Возможно еще придется пайпель-биопсию эндометрия сделать, но это только если в анализах врачу что-то не понравится, пока эндик ей нравится и просто так лезть в матку она не хочет. Ну и если назначат, буду делать только в Москве, тут страшновато.

Ну да, в нашей Рязани только пироги с глазами, а врача опытного и квалифицированного днем с огнем. Ну удачи. Апчхиии на тебя!!! :friends:

Krosh@*, ой спасибо. Устала от всего до невозможности. Но я не сдамся. Спасибо близким, любимым, дорогим, родным за поддержку и помощь. Одна бы я не справилась ни за что.

На себе проверено, если долго мучиться, что-нибудь получится, так что хвост пистолетом, а без близких и родных в этом деле ну никак, так что удачи. :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...