Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

Luna_N. Да понятное дело, после такого. А у Политовой оперироваться очень дорого?

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

anka1981, я 55 т отдала, цена операции зависит от того что будет выполнено во время лапароскопии

Девчонки посоветуйте хорошего гастроэнтеролога!!!!!! пожалуйста...

Девочки, а кто нибудь знает, в клиники ЭКО по ОМС , можно самим выбирать по желанию месяц, например, что бы не брать больничный, а что бы заняться этим во время своего отпуска?

Я думаю что можно. Потому что могут не сразу взять в протокол. Это вам нужно будет обсудить с врачом репродуктологом на первой консультации.

• Нравится 1

Девочки привет!

Я стою на очереди в Питер (Отто), сегодня звонила сказали, что с моим диагнозом вторичное бесплодие, эндокринный фактор они не берут. :cry:

Позвонила в наш Минздрав, сказали приезжайте, будем смотреть ваши документы и менять, клинику или идти по ОМС.

Вот так заканчивается попытка "стояния и ожидания" в очереди на Эко по федеральной квоте.. У кого похожие ситуации отзовитесь пожалуйста.

Всем привет!!! Решилась написать, не могу молчать. Стояли с мужем на очередь по квоте (у нас мужской фактор), с 18.04.2013, сегодня поменялся статус на "Госпитализация отложена на следующий год, лечение возможно за счет средств ОМС", хотя в ОМС на сколько я поняла и читала чисто по мужскому фактору не делают. И самы главный вопрос, что дальше?

Девченки, не знаете, в ПЦ не делали вам или знакомым ИИ ? Просто интересно :girl_bye:

62 Нюрка , вам ехать в Министерство, все узнавать. Что же это такое, :think1:мне уже страшно становится от сообщений. Мне кажется так как квот очень мало выделено было на этот год, эта участь ждет многих, к сожалению. Изменения в этом году явно не на пользу пойдут многим. Но, все что не делается, как говорится, может по ОМС быстрее вызовут, кто знает. По МФ обычно Москва предлагается. Вам отказали в каком городе ?

Сама не понимаю ничего(( в минздраве сказали приходите будем менять клинику, я говорю но мне ж отказали значит по квоте я не прохожу уже, говорят нет, это все индивидуально.. один врач не взял, другой возьмет... :think1: ) но как же закон, я так понимаю что федеральная квота только так: бесплодие неясного генеза, и М+ Ж фактор.

Или пойдете по омс, не отчаивайтесь и не волнуйтесь, приходите будем решать. Так что девочки топать нужно снова в минздрав и переделывать наверно доки :(

Я живу в Рязани, заявление писали на Москву в Сеченова И.М., и 9 лет лечения в Рязани. Теперь конечно поеду в Министерство, вы еще не знаете, у меня муж участник боевых действий может быть все-таки действует льгота на внеочередное бесплатное оказание медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения.

Изменено пользователем 62 Нюрка

Я живу в Рязани, заявление писали на Москву в Сеченова И.М., и 9 лет лечения в Рязани. Теперь конечно поеду в Министерство, вы еще не знаете, у меня муж участник боевых действий может быть все-таки действует льгота на внеочередное бесплатное оказание медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения.

нет, мне так сказали, но вдруг что -либо изменится, я уже не удивлюсь) шепните

нет, мне так сказали, но вдруг что -либо изменится, я уже не удивлюсь) шепните

Конечно шепну))) 4 марта пойду еще к врачу в Рязани, что они скажут, а то я скоро буду в таком состоянии :Crazy: . Но мы еще в Альтра Вите сейчас проходим обследование или лечение, как чуяла что с квотой пролетим, к ним 25 на контрольные анализы и будут решать в протокол или еще подлечиться :)

• Нравится 1

Удачи :flower:

Рязаночка 2014, делала ИИ в ЦПСиР, ниче особого. Два раза - все в пролет. Даже смысла делать не было. Ощущение осталось будто деньги выкачивали ну хоть на что нибудь.

Изменено пользователем счастливая Рыбка

Рязаночка 2014, я недавно звонила в ЦПСиР по поводу ИИ, оказалось что такую продцедуру с недавнего времени больше не делают. Да и вообще они переименовались как-то по другому (не запомнила). Так что в Рязани ИИ наверное больше нет.

Изменено пользователем //devochka leto //*

девченки, насчет больниц где берут по квоте, а где нет-надо наверно заранее звонить...я когда доки в минздрав подавала, выбрала тулу, и мне сказали, позвони узнай, возьмут тебя или нет с таким диагнозом, а потом нам перезвонишь. Но может у меня только так, потому что с моим диагнозом программа тока с 2014 года начиналась, и сказали сами они пока не знают какие больницы принимают.

девочки, а я хотела спросить, что значит вторичное бесплодие?

счастливая Рыбка, вторичное бесплодие- это когда одна беременность заканчивалась родами, а вот второй раз, к сожалению беременность не наступает.У меня дочке 13 лет, а второго ребеночка планируем безуспешно более 5 лет.Диагноз- вторичное бесплодие, трубный фактор.

Изменено пользователем milca

Счастливая рыбка, спасибо за ответ. Вторичное бесплодие, когда второй год беременность не наступает по непонятным причинам, когда нет припятствий и анализы хорошие. Да, похоже делать не стоит ИИ, в Москве еще может и отважилась, но дорого выйдет конечно. У вас само все получилось ? :)

Milca , не обязательно, у меня родов не было, не получается когда забеременнеть год ставят бесплодие просто, два года вторичное, потом если причины нет ни в мужчине ни в женщине то неясный генез. А так это не диагноз это больше для формальности, не бывает беспричинного бесплодия, бывают не дообследованные пациенты :(

у меня два года поставили бесплодие 1.....это че? первая степень? я не понимаю...

Изменено пользователем Konfa

// Devochka leto //, спасибо за ответ. Понятно, пока Рязань нас порадовать не может новшествами ЭКО технологий, обидно, досадно, но ладно. Будем всеми силами рассчитывать на помощь других городов :Hello:.

ИИ дело тем более не высокоэффективное :(

Konfa , скорее всего ваш врач, посчитала что у вас первичное бесплодие, год не получатся забеременнеть , без причинно. Либо после того как было проведено лечение, а беременности так и нет, не важно, это больше для формальности ставят

понятно. в выписке на эко написано 2 года не может забеременить....но в это время и операции были, может по этому

Скорее всего. Кстати, у вас еще не очень много времени прошло, организм тоже восстанавливается по разному у всех, всегда говорят что год после операции должен пройти. Хотя ждать с одной стороны, не всем помогает время ожидания часто и потеря времени. Если б я знала что 4 года не будет получаться, то платно бы попробовала ЭКО, не дороже потраченных нервов , хождения по врачам и ощущения что я непригодная для зачатия по непонятной причине :think1:

• Нравится 1

у меня получается в 2003 операция в 2012 и в 2013, и после последней операции врач, которая ее делала, сказала иди на ЭКО, у тебя самой ниче не получится. вот видимо что то там увидила и решила так.

А ну тогда да, врачу виднее, тянуть не стоит, нужно к победному протоколу шагать вперед :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...