Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

всем всем удачи :kulachki: я надеюсь все получится) в туле делают ставку на мой возраст) буду ждать))))

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня два года поставили бесплодие 1.....это че? первая степень? я не понимаю...

Бесплодие первичное это когда беременности вообще у женщины ни когда не было. Вторичное бесплодие когда беременность была, закончилась либо родами, выкидышем, абортом и т.д, а повторно забеременеть не получается.

всем всем удачи :kulachki: я надеюсь все получится) в туле делают ставку на мой возраст) буду ждать))))

Удачи! Удачи! Удачи! :Hello: :Hello: :Hello: :Hello: :Hello: :Hello: :Hello: :Hello:

• Нравится 1

Всем привет!!! Решилась написать, не могу молчать. Стояли с мужем на очередь по квоте (у нас мужской фактор), с 18.04.2013, сегодня поменялся статус на "Госпитализация отложена на следующий год, лечение возможно за счет средств ОМС", хотя в ОМС на сколько я поняла и читала чисто по мужскому фактору не делают. И самы главный вопрос, что дальше?

У меня немного похожая ситуация. Подавала документы в Министерство в конце сентября 2013 года по мужскому фактору на квоту. Статус талона на сайте почти сразу стал "Госпитализация отложена на следующий год". В Министерстве меня сразу предупредили, что квот в Иваново (куда подавала доки) на 2013 год нет. Поэтому статус меня ни сильно смутило. 9 января 2014 года статус меняется на "Заблокирован". Это конкретно напрягло. Почитала в интернете, что с нового года Министерства перерегистрируют талоны. Позвонила, узнала новый номер. Статус "Документы находятся на рассмотрении". Примерно в это же время иду к своему гинекологу и она меня спрашивает вызывали ли меня. Я говорю "Жду". Она мне сказала, что с 2014 года мужской фактор перевели на ЭКО по ОМС. Что это гораздо быстрее и можно много раз делать. Я звоню в Министерство, они меня по разным телефонам направляют звонить. В результате мне говорят, что мол у меня смешанный фактор и остаюсь на квоте. Ну думаю им виднее, может выписку мою почитали у меня тоже болячки есть. На этой недели иду к гинекологу, рассказываю ей ситуацию. Она еще раз смотрит выписку и показывает, что у нас направление только по мужскому фактору и никак по смешанному. Еду в Министерство. Зашла сначала в квотный кабинет. Они смотрят и говорят "Ах действительно мужской фактор идите в кабинет по ОМС". Иду туда, а там все сначала заявление, "мы отправим ваши документы и т.д. и т.п." Сказали, что в Иваново у них человек 20 передо мной. В месяц приблизительно по 2-3 человека вызывают. Я была в шоке, что придется дать еще 10 месяцев. Везде пишут, что по полюсу должны вызывать в течении месяца. А некоторым чуть ли не на следующий день звонят, вызывают. Не понимаю в чем тогда разница между квотой и ОМС, если ждать столько же. Вам нужно обязательно съездить в Министерство. При личном присутствии это все гораздо легче выяснить. А вообще они должны были сами вас перевести на ЭКО по ОМС.

• Нравится 1

У меня немного похожая ситуация. Подавала документы в Министерство в конце сентября 2013 года по мужскому фактору на квоту. Статус талона на сайте почти сразу стал "Госпитализация отложена на следующий год". В Министерстве меня сразу предупредили, что квот в Иваново (куда подавала доки) на 2013 год нет. Поэтому статус меня ни сильно смутило. 9 января 2014 года статус меняется на "Заблокирован". Это конкретно напрягло. Почитала в интернете, что с нового года Министерства перерегистрируют талоны. Позвонила, узнала новый номер. Статус "Документы находятся на рассмотрении". Примерно в это же время иду к своему гинекологу и она меня спрашивает вызывали ли меня. Я говорю "Жду". Она мне сказала, что с 2014 года мужской фактор перевели на ЭКО по ОМС. Что это гораздо быстрее и можно много раз делать. Я звоню в Министерство, они меня по разным телефонам направляют звонить. В результате мне говорят, что мол у меня смешанный фактор и остаюсь на квоте. Ну думаю им виднее, может выписку мою почитали у меня тоже болячки есть. На этой недели иду к гинекологу, рассказываю ей ситуацию. Она еще раз смотрит выписку и показывает, что у нас направление только по мужскому фактору и никак по смешанному. Еду в Министерство. Зашла сначала в квотный кабинет. Они смотрят и говорят "Ах действительно мужской фактор идите в кабинет по ОМС". Иду туда, а там все сначала заявление, "мы отправим ваши документы и т.д. и т.п." Сказали, что в Иваново у них человек 20 передо мной. В месяц приблизительно по 2-3 человека вызывают. Я была в шоке, что придется дать еще 10 месяцев. Везде пишут, что по полюсу должны вызывать в течении месяца. А некоторым чуть ли не на следующий день звонят, вызывают. Не понимаю в чем тогда разница между квотой и ОМС, если ждать столько же. Вам нужно обязательно съездить в Министерство. При личном присутствии это все гораздо легче выяснить. А вообще они должны были сами вас перевести на ЭКО по ОМС.

Спасибо, за поддержку. Это из серии чили чили чача начинаем все с начало. В понедельник поеду в Министерство.

• Нравится 1

*Женское бесплодие бывает первичным и вторичным. Термин вторичное бесплодие (бесплодие 2й степени) означает, что ранее

Ссылки скрыты.

у женщины наступала, но впоследствии забеременеть стало невозможно. А бесплодие 1 й степени, когда не наступает беремменность впервые и не важно сколько лет. О-л-е-с-я права.

• Нравится 1

павлен, Вы платно делали или по квоте ? Хотела узнать ,в центр на Опарина дают квоты ?

всю процедуру проделала по ОМС. Собрать документы не очень сложно.

павлен, спасибо, я начала собирать документы в перенатально центре .Правда пока не знаю в какой центр , но надеюсь на Опарина .

Девчата, всем привет ! Подскажите пожалуйста насчет 8 больницы. Если идти по бесплодию и Неясному генезу то к какому лучше врачу и в какое отделение ? Пожалуйста посоветуйте грамотного врача плиииииз очень надо :Hello:

павлен, спасибо, я начала собирать документы в перенатально центре .Правда пока не знаю в какой центр , но надеюсь на Опарина .

Как раз там, на Опарина, 4, мне сделали всю процедуру. Очень благодарна всем этим врачам, а то я уже и не надеялась. Сейчас мне не вериться, что ношу малыша у себя в пузике :)
  • Нравится 1

Рязаночка 2014, в 8 больницу только с ясными проблемами, иначе залечат(( Советую врач Салтан Л.А.

Счастливая рыбка, ясненько. Поэтому боюсь сама этой больницы, эксперимантов над собой не хочется конечно, но боюсь до ужаса этого места. Знаю что там есть врачи действительно с большой буквы. Еще бы узнать список анализов что там делают, на сайте нет такой инфы, к сожалению. Приму к сведению, спасибочки :reverans:

Рязаночка 2014, там практически все делают платно

Это понятно, сейчас везде так, к сожалению, кроме Перинатального. :(

Рязаночка 2014, Гусак Ю. К., хороший врач

правда приемы у него дорогущие(( первичный 900, вторичный 700

Luna_N , спасибо, была у него, он выше всяких похвал. Многое видит, даже без анализов. Когда еще в Перинатальном принимал по субботам вроде, была у него. Потом занятой врач, на операциях, сложно было попасть. Знаю, что Мед.центр у него. Но за такие деньги проще в Москву сьездить.

Рязаночка 2014, В Москву не проще))) Консультация в Москве у хорошего врача стоит от 2000! Я осенью оперировалась в Москве! Ну перед операцией соответственно на прием к врачу и там вот такие расценки

Luna_N , в Москве, генекологи - репродуктологи в ЭКО центрах, разбираются в вопросах гематологии, генетики и эндокринологии, за 2000 р. можно получить 4 консультации в одном враче. Многое еще не делается у нас, анализы имеется ввиду. Я была у такого врача, заинтересованности больше увидела, чем в РЯЗАНИ -по стандарту в плане анализов, гормоны инфекции бесконечные. В Рязани просто уже не знают чем помочь. В Рязани не многие знают что такое мутации гемостаза, и не интересно даже, не делают пока у нас ЭКО так и будет .

• Нравится 1

Рязаночка 2014, ну я в такую степь не ходила))) не знаю! я не в ЭКО центре была))

Luna_N, так это же хорошо, что не сталкивались, у каждого свои заморочки по здоровью, но видите, сами делали в Москве операцию, Рязанским не доверились.

Рязаночка 2014, не не, Рязанским не доверюсь))))) :D :D :D

Опыт просто был с Рязанскими врачами не очень хороший...Но на врача московского вышла через Юрия К.

Я ему сказала, что хочу оперироваться в Мск, никакой Рязани, он мне и сказал к кому поехать, блин очень классный врач, которая оперировала.

Изменено пользователем Luna_N
  • Нравится 2

Luna_N , здорово когда по рекомендации от хорошего к хорошему попадаешь ! В этом и секрет успеха, прежде чем здоровье наше доверить, нужно10 раз подумать. :Hello:

Рязаночка 2014, я просто хотела в определенное место поехать на лапару и произошло такое стечение обстоятельств, что там работает врач, которого он мне рекомендует))) Ну я и подумала, что это судьба так сложилась и надо ехать туда) Не пожалела в любом случае! Специалист прекрасный

• Нравится 1

Привет,девчонки!Скажите,кого нибудь уже вызвали в кулакова,кто подавал доки в конце года?и стоит ли вообще ждать квоту?

Счастливая рыбка, ясненько. Поэтому боюсь сама этой больницы, эксперимантов над собой не хочется конечно, но боюсь до ужаса этого места. Знаю что там есть врачи действительно с большой буквы. Еще бы узнать список анализов что там делают, на сайте нет такой инфы, к сожалению. Приму к сведению, спасибочки :reverans:

Анализы стандартные: об. анализ мочи, об. анализ крови, коагулограмма крови, мазок на флору и на онкоцитологию. Ну, может ещё что-то есть, не помню. Сама только из неё выписалась. Но анализы делают там быстро

Luna_N , здорово когда по рекомендации от хорошего к хорошему попадаешь ! В этом и секрет успеха, прежде чем здоровье наше доверить, нужно10 раз подумать. :Hello:

А своё здоровье доверила ХОРЕВОЙ АННЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ, из Центра Планирования, она где-то ещё работает, но я не знаю. Я в её руках вот уже 12 лет. Пыталась бегать и к другим врачам, но всегда возвращалась к ней. Сейчас, благодаря ей, и ношу малыша в пузике. Изменено пользователем павлен

Павлен, как здорово, я вас сердечно поздравляю, что вам помог врач и обошлось без ЭКО, мечтаю об этом ! Долго конечно вы шли к своему частью, но самое главное, что все так хорошо заканчивается. :) Приму на вооружение ваш коммент

Павлен, мой хороший, хотелось бы каких - нибудь новых анализов, за 4 года конечно я все это сдавала и не такое, я поэтому и хотела сходить чтобы поговорить может пиявки посоветуют поделать или что- то еще . Хотя мне уже тут писали что в 8 с Неясным генезом лучше не ходить, залечат )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...