Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

LLL, Она акушер-гинеколог высшей категории, про специализацию по невынашиванию не знаю, по общению очень приятная женщина. УЗИ делает сама.

bimonna, На учет вставать в ЖК при 2-ом роддоме (в Роще). Правда у меня там врач так себе...

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Elen_B, я туда же приписана. К таким врачам уже привыкла - просто фильтрую то, что мне говорят и прописывают :) И верю, что беременность нормально пройдет :)

Elen_B, спасибо за ответ!

Девочки, а кто-нибудь эндокринолога нормального в Рязани знает? Посоветуйте кого-нибудь.

LLL, я могу посоветовать только к кому не идти не вкоем случае. Это эндокринолог в центре планирования - тварь еще та.

K@trin, приветик!!! Я завтра ЕГЭ принимаю по математике, волнуюсь сильно - сижу читаю, как правильно все заполнять, чтобы ничего не забыть. А то я ответственная буду в аудитории. У брата туберкулома, после воспаления легких образовалась, ее удаляли. Мы еще к нему не ездили - туда пока не пускают. Он нам вчера звонил и сегодня - еле разговаривал, тяжело ему, больно очень.

Изабелла, ты учитель математики? :blush: Желаю твоему братишке выздоровления

Девчонки, привет!

Присоединяюсь к теме и к планирующим беременность :) принимайте в свои ряды!

Я живу на Фирсова, на учете в 1 ЖК у уже упоминавшейся тут Гончаренко. :bad: Как и preety, в шоке от ее отношения и сомневаюсь в ее высокой квалификации...

Моя история, как и у многих тут, не веселая. В феврале 2009 забеременела, а в мае случился выкидыш. Замершая на 9 неделях беременность. Причем еще 4 недели эмбрион находился во мне и я НИЧЕГО не почувствовала :cray: только когда на 14-й неделе началось кровотечение, отправилась в больницу. там меня и выскоблили... это ужасное слово!!! Palyama, я тебя ОЧЕНЬ понимаю... это страшно! и ни дай бог кому-нибудь такое пережить!

Гистология показала, что причина замершей беременности, скорее всего, гематогенная инфекция, то бышь вирус (Токсоплазмоз, ВПЧ, Герпес, ЦМВ... что-то из этого). Сейчас буду сдавать всевозможные анализы, чтобы установить конкретную причину.

Меня интересует вот что: девчонки, всех ли при постановке на учет проверяли на эти вирусы? Я сдавала анализы только на уреаплазму, микоплазму и хламидии. Но получается, что выкидыш произошел именно от того, на что меня не направила врач. Откликнитесь, плиз!

Луканя, у меня ситуация похожая. Замершая беременность на сроке 9 недель. Гистология также показала, что причина - гематогенная инфекция. Выскабливание (слово и правда ужасное)сделали в середине января. В консультации при постановке на учет сдавала следующие анализы: общий анализ крови, анализ мочи, кровь на сахар, кровь на ВИЧ, кровь на сифилис, мазок на флору, мазок на АК, TORCH-комплекс. По-моему, в этот комплекс как раз и входят: ЦМВ, краснуха, токсоплазмоз, герпес и прочие. Но какие точно, не знаю. Все написано в карточке, а на руки ее не дают. Только сказали, что все анализы в норме, можно в космос. После выскабливания врач из ж/к написала направление в "Гармонию" на следующие анализы: ВПЧ, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, листериоз, вирус эпштейн-барра. Сдала. ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО. Ничего не найдено. Вопрос: от какой же тогда инфекции или вируса погиб плод? Уже и не знаю, какие анализы еще сдать.

Изабелла, здоровья твоему брату. Он настоящий мужик и скоро поправится! Я седня к Васиной пойду погляжу как там мои фолики растут.

Приветик Луканя, LLL, как же охота чтобы у нас с вами все было хорошо и что бы мы поскорее стали мамульками! вирусы - хренирусы блин.

bimonna, А у тебя кто участковая в ЖК (правда я кроме своей никого не знаю)... у меня Новикова.

Луканя, Я при планировании сдавала на все эти скрытые инфекции и все остальные... После чистки поставили такую же причину (скажем так, мне шепнули, что можно попросить в лаборатории сделать дополнительную гистологию за деньги (было 300 руб. ). Там мне сказали другую причину, более похожую на правду, в принципе ЭТА проблема потом подтвердилась и анализами. Нужно сдавать все анализы на инфекции сразу после чистки, что б успеть уловить причину... Но мое мнение, что никто не пытается искать причину, т.к. это трудоемко и все валят на эти злополучные скрытые инфекции... Сейчас тебе главное полностью обследоваться и к следующему планированию подойти полностью подготовленной. Удачи.

Да, у меня выкидыш был ДО постановки на учет.

Elen_B, у меня именно в развернутой гистологии за 300 рублей написано, что ВОЗМОЖНАЯ причина замершей беременности - гематогенная инфекция. Патологоанатом, который делал гистологическое исследование, сказал, что причину нужно искать именно в этом. Генетический фактор и гормональный сбой он почему-то сразу исключил. А врачи и правда не очень-то стараются искать причину. Вот хочу сходить на прием к Артамоновой. Может, она что-нибудь разумное скажет.

LLL, Elen_B - да, это именно та гистология за 300 р. и тоже "шепнули", что можно сделать.;) но уж лучше так, чем просто та гистология, которая приходит врачам из лаборатории - там вообще причину не ищут. А гистолог (приятный такой дядечка, все рассказал очень популярно, правда, вперемешку с мед.терминами, но почти все понятно) сказал так (глядя в микроскоп): "это не гормоны, забеременеть вам будет легко. это - не генетика, потому что не вижу "чего-то там" (мед.термин), скорее всего - вирус. и скорее всего - ВПЧ". LLL, все в точности, как у тебя (ну, за исключение конкретики с ВПЧ). Я читала, что эти вирусы (краснуха, ЦМВ, и особенно токсоплазмоз) могут быть опасными для плода только если ими во время беременности ВПЕРВЫЕ заразиться.

Но на ИППП было все чисто при постановке на учет, а на вирусы я не сдавала (видимо, мой врач просто "забыла", с ней это часто случается). Не дает покоя мысль - а что было, если бы ВОВРЕМЯ все это было бы выявлено? Возможно, можно было спасти моего малыша???

И еще пару "ласковых" о Гончаренко... на приеме она мне пыталась объяснить, что у меня там происходит в первые недели беременности, даже сидела и рисовала мне матку с плодным яйцом.. и говорит: "не переживай, он эе еще очень маленький был, у него даже сердце не билось... вот если б билось!"... я, вытаращив на нее глаза: "как не былось???? ведь было же первое узи, где мне поставили беременность 7-8 недель, середцебиение прослушивается..." а она, удивленно: "где???? у меня нет этого узи!"... двчонки, я в шоке.... в итоге она его нашла и НИКАК не объяснила, что занчило ее "вот если б билось"... Вот такое отношение врача высшей категории...

Луканя, даже если какой-то вирус есть (или был) и ты бы об этом узнала раньше, вряд ли что-то изменилось бы. На таком сроке лечения обычно не назначают, все препараты противопоказаны до 12, а то и до 20 недель. И, кстати при выявлении некоторых вирусов и инфекций (типа краснухи, ЦМВ), часто ставят вопрос о прерывании беременности. Я тоже в свое время много думала на тему "А что было бы, если бы ..." Скорее всего было бы то же самое...

Девочки, добро пожаловать!

Elen_B, у меня Кучерихина, она только недавно работает. Еще я прижигала эрозию у Миролюбовой и Артамоновой, и ходила к Самариной, когда моя Г. была в отпуске :) Про них что-то могу рассказать, если нужно будет :)

Луканя, все будет хорошо!

Я сдавала только 3 инфекции, какие теперь даже и не назову, скорее всего уреаплазма, микоплазма и хламидии. По УЗИ 22 недель говрят, что в водах у меня взвесь, и что надо проверить остальные ИППП, а именно: ВПЧ, ВПГ, ЦМВ, краснуху и токсоплазмоз, так они могут быть причиной. Так что еще их пойду сдавать!

Луканя, Дядечка этот Глуховец Илья Борисович, толь начальник Рязанских лабораторий, то ль что то около этого... сейчас докторскую пишет. Очень грамотный мужик, к его мнению стоит прислушаться. а вообще девчонки, я придерживаюсь мнения, то что случилось значит должно было случиться... значит был не жизнеспособный малыш... Я просто сейчас сравниваю показатели той Б. и нынешней... небо и земля.

bimonna, нет я не учитель математики, я психологом работаю в детском саду! Нас от садика посылали принимать ЕГЭ, потому что учителя не должны принимать экзамены эти. Чтобы не могли подсказать... Для организаторов в аудитории не обязательно образование математика, мы только объясняем правила заполнения бланков, и наблюдаем за выпускниками. Чтобы они себя хорошо вели! После экзамена мы складываем бланки по конвертам и заклеиваем их. А задания потом отсылаются на проверку в Рязань, а из Рязани в Москву. Вот такой сложный процесс. Еще мы 11 июня обществознание принимаем и 15 историю. Мне особенно сложно то, что я очень стесняюсь выступать перед учениками, я уже привыкла к маленьким детям в садике. :D

Спасибо большое за пожелание. У брата сегодня температура поднялась 38, очень переживаем за него. Надеюсь, что все нормально будет. Вроде говорят, что после операции такое бывает.

K@trin, большущее спасибо за пожелание. :giverose: Мы тоже надеемся, что у брата все будет хорошо. Только бы температура спала побыстрее у него... Ты ходила сегодня к Васиной? Что она тебе сказала?

Луканя, Elen_B права. Что случилось - то случилось. Уже не исправить. Врач в 8 больнице, у которой я наблюдалась (очень грамотная женщина), посмотрев результаты гистологии, сказала такую фразу: "При всем плохом, что произошло, это очень хорошо. Было бы намного хуже, если причина в генетике или гормонах." И дядечка этот (Илья Борисович) сказал примерно то же самое.

Изабелла, очень интересно :)

Девочки, я тоже так думаю - что если малыш здоров, то беременность удастся доносить нормально. И еще, если получилось забеременеть один раз, то обязательно получится и второй. Надо только дать время организму восстановиться

Изабелла, я была. только у меня чето в этом цикле похоже ановуляция. Фоминантного фоликула она не нашла. Может потому что я болела в этот кон или организм просто решил передохнуть. Два предыдущих цикла овуля по УЗИ была. И к тому же дело щас не только во мне. Мужу предстоит операция на варикоцеле. Так что она мне сказала приходить когда спермограмма будет в норме. Из планирования я выбываю. Летом буду жить и наслаждаться жизнью. :drinks:

bimonna, мальчугану имя придумали уже? ;)

K@trin, Лето пролетит, оглянуться не успеешь))) У меня полгода обследований пролетели - заметить не успела))))

Elen_B, LLL-девчонки, спасибо за поддержку! Да, я тоже склоняюсь уже к мысли о том, что ничего нельзя было исправить. И про показания к аборту при обнаружении определенных видов инфекций я тоже знаю. Даже представить страшно, что могли бы "прописать" прерывание... бррр... Так что, надо оставить эти мысли и двигаться дальше! И все получится!

Elen_B, я правильно поняла - у тебя сейчас беременность после той, замершей? Через сколько времени ты забараменела вновь? При выписке из больницы врач написала - 1 год контрацепции. Но уже мне лично пояснила, что это теоретически, а т.к. ты молодая, то мы рекомендуем полгода. Но я не хочу так долго ждать. Да и врч в ЖК сказала, что достаточно 4-6 месяцев. Думаю, лето отдохну и в сентябре-октябре примемся с мужем за "дело" :D

И еще, врач пыталась назанчить мне ОК месяца на 3... Говорит, чтобы яичники отдохнули. Я пока думаю. Сомневаюсь в этой необходимости. Я вообще против всех этих гормональных штучек. Elen_B, ты пила их после замершей Б?

Луканя, твой организм сам решит, сколько ему "отдыхать" и восстанавливаться. Просто если ты раньше планировать начнешь, то естественно будет ожидание и расстройство, если не получается. От планирования тоже надо отдыхать, морально в особенности. :)

K@trin, придумали пока несколько вариантов, но муж смеется, что я еще 10 раз передумаю :lol:

Луканя, гормоны всем назначают. И для того, чтобы яичники отдохнули, и для предотвращения нежелательной беременности. Я пила "Ярину" 3 цикла. Пришла в ж/к, говорю: "Не хочу больше гормоны пить". Врач говорит: ну ладно, не пей. Тогда пей "Дюфастон" (3 цикла для подготовки к беременности). Девочки, скажите, кто-нибудь пил дюфастон при планировании?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...