Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

Настя..., Полипы удолять нужно обязательно , у меня тоже был перед первым протоколом .Делали лапароскопию , трубы проверили и заодно матку посмотрели , полип удалили. Попробуй через перинатальный центр сделать всё , может сможешь договориться чтобы написали один диагноз для ОМС .

Настя..., Очереди к Юлиане Александровне я тоже не наблюдала, максимум 2 человека ..там в другой кабинет всегда толпа народу. У меня неясный генез , но в перинатальном мне пошли на уступки и написали эндометриоз ..

А квоты я слышала долго ждать нужно.По ОМС проще .Удачи тебе Настя.

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Счастливая Мама 2507, Спасибо, буду надеяться и делать всё, чтобы нам дали возможность сделать ЭКО. Думаю, в нашем случае не получится один диагноз написать, т.к. в выписке должна быть указана "нормооспермия", а у мужа отклонения по спермограмме и достаточно серьезные. Узнали о том, что у мужа тоже есть проблемы только в декабре 2015 г., я думала причина только во мне, т.к. с 2012 года по врачам хожу. Поэтому чтобы нормализовать показания спермограммы нужно узнать причину и пройти лечение, а этой займет время, которое работает против нас.

Я правильно поняла, что выписку можно запросить в ЖК, а можно через перинатальный центр сделать? В чем отличия? Думала, что только через своего врача в ЖК можно.

Девочки, привет всем. Может кто порекомендовать врача УЗИ хорошего и может чтобы он же и как акушер приём вёл. Есть такие у нас? У меня срок 5 недель сейчас, немного мазать начало. К ре теперь боюсь ехать.

Настя,меня из жк направили в пц,там уже с врачом обсуждались проблемы,назначалось лечение...и уже только по прошествии нескольких лет бесполезных воздействий на мой организм,сделали выписку на эко...я думаю,с полипами надо сначала к врачам,удалить все имеющиеся проблемы...ну хотя бы те,которые поддадутся лечению,и только потом думать об эко.Вряд ли Ю.А. в министерстве тебе скажет,что лечить,а что нет.Возьми у своего гинеколога в жк направление,в пц врачи грамотные.Но! мужа в любом случае лечить,тут время-не-время,а просто так нормоспермию никто не напишет.

Изменено пользователем Forever Young

Настя, согласна с Forever Young. А мужской фактор практически не лечится. И как же так ты сколько ходила по врачам и никто не скпзал спермограмму сделать?!......

Я наконец-то дозвонились в министерство и Юлиана сказала неважно какая причина, сейчас все ЭКО по ОМС идет.

Счастливая Мама 2507,  а ты у какого врача делала?

Forever Young, у меня долгая история лечения. В 2012 году нашли кисту на яичнике. В начале 2013 года делали гистероскопию - удаляли полипы и поставили диагноз хронический эндометрит. Потом делала всякие физиопроцедуры, лазеротерапию и пиявки. В декабре 2013 попала по скорой в больницу с сильными болями внизу живота. В 8-ой сказали, что это не по-женски и отправили меня дальше. А в ОКБ в хирургическом отделении мне сделали лапараскопию (было подозрение на аппендицит). В ходе операции поняли причину болей - был заброс менструальной крови в брюшину, взяли на биопсию ткань, в итоге диагноз - эндометриоз. После пила 6 месяцев визанну. Когда закончила пить визанну во время месячных были ужасные боли и гинеколог в ЖК предложила сделать операцию по удалению кисты и очагов эндометриоза. В феврале 2015 года делали полосную операцию, удалили кисты с обоих яичников и одну трубу. После операции 9 месяцев опять пила визанну. А сейчас узи показывает, что у меня куча спаек (серозоцеле), нашли опять полипы и вроде бы киста, но пока не понятна какая (может и функциональная). В общем сложно все у меня. тут еще и у мужа оказывается есть проблемы.

Золотая), давали направление на спермограмму и не раз, но муж как-то время не находил ее сделать. А в прошлом году сам сильно заболел (проблемы с желчным) и весь год по врачам ходил (не до спермограммы было). Думала, что я все-равно пока таблетки пью, беременность планировать нельзя, и не настаивала.

А по поводу не важно какая причина все-равно по ОМС будут эко делать, я читала приказ по Ряз. области там жирным шрифтом написано, что сочетанное бесплодие (т.е. МФ и ЖФ) лечится только за счет средств федерального бюджета и что диагнозы должны быть в выписке отражены полностью и мужской и женский. Возможно, не всегда этим приказом руководствуются (в наших же интересах). Поэтому и хотелось бы с Юлианой Александровной поговорить. Мы просто уже были в Альтравите на первичном приеме, в целом нам понравился врач и отношение, если бы они нас взяли, то с радостью сделали бы там ЭКО, но мне сказали, что по федеральной квоте они не работают.

Изменено пользователем Настя...

Настя, не переживай, готовлюсь к 4 попытке по ОМС( жф + мф), проблем с получением направления ни разу не было! Собирай выписку, всё будет хорошо. Пусть только из Альтры отправят протокол к нам в Минздрав, что они согласны вас взять в программу.

Настя,в любом случае,долечись.пусть супруг сдаст все необходимые анализы.и уже исходя из результатов будете думать,уверена,что все у вас получится.Мы тоже ездили в декабре на первичный прием в Альтравиту,спросили,возьмут ли нас и попросили,чтобы они прислали нам бумагу в Минздрав,если да.В итоге бумага пришла даже раньше,чем я привезла выписку из пц.У какого ты врача была?

Февралина, Forever Young, большое спасибо. Хоть начинает что-то прояснятся. А я начиталась этих приказов, думала у нас всё делают в соответствии с законом и по ОМС за счет средств регионального бюджета мы не проходим. Forever Young, В Альтравите были у Фалаллеевой на первичном приеме, а потом я на узи ездила к Пятых. а ты у кого там была? Я вообще когда искала отзывы про Альтравиту наткнулась на такую информацию, что у них на 2015 год было выделено всего порядка 35 квот на ЭКО по ОМС и что они всем обещают взять, девчонки собирают документы, получают направление в эту клинику, а когда приезжают, им говорят, что квоты закончились и нужно подождать (возможно еще выделят) или платно предлагают сделать ЭКО. Меня это насторожило, но сейчас почитала последние страницы этой темы и смотрю девчонки делали ЭКО именно в Альтравите по ОМС. Февралина, а вы где раньше делали ЭКО? Поскольку у вас тоже МФ присутствует, может подскажешь в Рязани к какому урологу-андрологу лучше обратиться?

Настя..., я у доктора Барахоевой.Первичный прием и узи делала у нее.Про 35 мест тоже читала...как потом выяснилось, эти места для столичных девушек,нас,из регионов,вроде бы берут без проблем.Желаю тебе удачи)))

Изменено пользователем Forever Young

Настя...,  по федеральной квоте только государственные клиники. А Альтра частная. ..

Настя..., Я бы начала с перинатального центра , там можно и направление взять на удаление полипов.К тому же многие анализы можно одновреиенно приложить и к операции и для выписки ОМС. А в Альтре сказали , что мужа нужно лечить ? Может для эко и так подойдёт . Кстати они там тоже могут написать подходящий диагноз для ОМС .

Сегодня была в Министерстве, поговорила с Юлианой Александровной. Она сказала, что с 2016 года независимо от причин бесплодия все направления выдаются в рамках ОМС. Так что у нас есть все шансы попасть и в Альтравиту. Главное, чтобы клиника была готова взять нас. Еще Юлиана Александровна сказала, что после получения выписки одну нужно принести в Министерство, а с другой (видимо, с копией выписки, ведь она выдается в 1 экз.!?) можно ехать хоть на след. день в выбранную клинику. Если клиника готова взять пару, она высылает в Министерство протокол (согласие на проведение процедуры ЭКО за счет средств ОМС). Если не ездить в клинику самой, то Министерство высылает выписку в клинику и ждет ответ.

Золотая),  Я начала протокол у Каспаровой О.М., но она сказали больше не работает , а продолжила у Цораевой Ю.Р. Врачи отзывчивые , дали свои номера тел.мобильные , вайбер и всегда отвечают на вопросы ,объясняли всё. Есть с чем сравнить ..в Кулакова захочишь не дозвонишься ..а мобильный врачи вообще не дают , делала там платно два раза.

Счастливая Мама 2507, в Альтравите репродуктолог нам рекомендовала именно у них повторно сдать спермограмму и сходить на прием к андрологу с результатом этой СГ и анализами на гормоны, ЗППП

Сегодня была в Министерстве, поговорила с Юлианой Александровной. Она сказала, что с 2016 года независимо от причин бесплодия все направления выдаются в рамках ОМС. Так что у нас есть все шансы попасть и в Альтравиту. Главное, чтобы клиника была готова взять нас. Еще Юлиана Александровна сказала, что после получения выписки одну нужно принести в Министерство, а с другой (видимо, с копией выписки, ведь она выдается в 1 экз.!?) можно ехать хоть на след. день в выбранную клинику. Если клиника готова взять пару, она высылает в Министерство протокол (согласие на проведение процедуры ЭКО за счет средств ОМС). Если не ездить в клинику самой, то Министерство высылает выписку в клинику и ждет ответ.

Я делала как раз так , как тебе и объяснили ..решила , что так больше шансов попасть в желаемую клинику .

Счастливая Мама 2507, в Альтравите репродуктолог нам рекомендовала именно у них повторно сдать спермограмму и сходить на прием к андрологу с результатом этой СГ и анализами на гормоны, ЗППП

Может стоит у них сдать и уже от этого отталкиваться .Считается , что в Альтре сильная эмбриология ..может они решат , что для эко им хватит спермиков и возьмут в протокол ?

Просто я на своём опыте убедилась , что хождение по нашим Рязанским клиникам , в том числе и платных -напрасная трата времени ..для меня вышло именно так . Поэтому я ездила в клинику эко и они уже там и назначали всю подготовку и лечение перед протоколом . Эндометрит тоже говорят обязательно лечить нужно и расписывают лечение.

• Нравится 1

мне всегда трансвагинальное делали..и у многих тоже также слышала..

anestezistka...2011, АПЧХИИзаразно-счастливое на тебя для закрепления .Удачи и хорошего узи.

поймала,вся обмазалась,спасибо большое Счастливая Мама :flower:

Девченки, ПРИВЕТ))))) может кто подскажет информативно ли сдавать анализ гормона 17ОН прогистерон на фони приема метипреда??? (принимаю неделю всего ..) хочу проверить просто сравнить с предыдущим месяцем ... или нет смысла сдавать на фоне препарата???.... вот думаю что может я просто переволновалась тогда в день сдачи анализа и может этот гармон на самом деле у меня в норме..?? и я зря пью метипред?

сдавать на 3 дц а это вторник этот будет...успеть бы... Как думаете, сдать мне его?

Изменено пользователем CчастливаяЯ

CчастливаяЯ,  если сомневаешься в результате надо было пересдать, прежде чем начинать лечение. А если метипред является лечением (я не знаю почему тебе его выписывали), лучше подождать или завершить курс лечения. Это моё мнение. Я сдавала, у меня в норме. Метипред принимала после подсадка для снижения иммунитета.

Золотая), Спасибо, да у меня пока метипред - как лечение повешенного 17он прогестерона...да я тоже так уже и решила - через месяц сдам после курса...

• Нравится 1

Золотая),  Я начала протокол у Каспаровой О.М., но она сказали больше не работает , а продолжила у Цораевой Ю.Р. Врачи отзывчивые , дали свои номера тел.мобильные , вайбер и всегда отвечают на вопросы ,объясняли всё. Есть с чем сравнить ..в Кулакова захочишь не дозвонишься ..а мобильный врачи вообще не дают , делала там платно два раза.

хочу заступиться за Кулакова.для меня именем эта клиника помогла стать мамой. и отношение нравилось и моя врач прекрасный специалист,и телефон свой давала и корректировала после протокола по телефону. первый раз по омс бесплатно ничего не получилось. я приехала на разбор полётов. она назначила анализы,корректировку и во втором крио протоколе все получилось

Зlata, Мне там в первом протоколе тоже попался хороший врач , но она от туда ушла .. а вот потом я уже в следующих двух протоколах по ОМС столкнулась с равнодушием и делали всё аспиранты , а врач стояла в сторонку ..в анализах смотрели только на их срок , а не на результаты .. Конечно там грамотные врачи и у меня там был удачный протокол , потом уже не сложилось...просто всё познаётся в сравнении ..

Я спросила однажды у жизни

,-Что хорошего мне ты дала?

И тихонько она отвечала,

-Ты достойно все годы жила!

Я спросила у жизни еще раз,

-Сколько времени можно страдать?

Отвечая, она улыбалась,

-Ты умела с победой шагать!

Ты умела быть смелой и сильной!

Ты держалась всегда молодцом!

Я тебя наградила терпеньем,

этим мудрым тяжелым венцом!

И я снова спросила у жизни,

-Ну, а где ж справедливость тогда?

И ответив-она засмеялась

,-Я тебе подарила года!

Я заплакала! Жизнь-ты жестока!

Я ведь просто живое дитя!

И погладив меня по головке,

жизнь ответила, нежно, шутя:

ты жила всем на радость всегда,

для других бескорыстно трудилась,

не щадила себя никогда

, и с судьбою покорно смерилась!

Я горжусь, что такое сердечко,

не смогли одолеть зло и мгла,

и все годы, что я подарила,

-не напрасно ты их прожила!

Ты живи человек мой любимый,

я тебя уж в обиду не дам,

ты прошла испытания смело,

я сейчас тебе мудрости дам!

Долго-долго мне жизнь говорила,

и жалела и просто ждала,

об одном лишь меня попросила,

чтоб её не ругала-ЖИЛА!!

Девочки!!! Всех с Праздником Богоявления!!! С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!

• Нравится 4

девочки,кому нужно,отдам таблетки эутирокс 50 мкг 50 таблеток.срок годности до мая

• Нравится 1

девочки-экошки! меня мучает вопрос...сегодня 4 день стимуляции в протоколе, на меня напало жуткое чувство постоянного голода...это следствие гормональных уколов или я просто "расслабилась" в ожидании?))у кого были какие ощущения?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...