Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

А зачем сдавать это,мне не назначали или это чисто для себя?

мне тоже не назначали-это я для себя сдавала

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А зачем?

Victoria+, Я делала физио Андрогин в Альтре приемов 7-8 точно не помню!

CHANNEL 1508, А вы с врачом твою естественную овуляцию отслеживали? Может у тебя похожая на мою проблема!? У меня было 6 протоколов и только в одном была имплантация. Причину мой новый врач видит в поздней овуляции, она у меня на 20-21 ДЦ и просто в окно имплантации не попадали раньше. В связи с этим иду на крио в ЕЦ, ну и ПГД решили сделать чтобы исключить проблему эмбриончиков.

Была во многих клиниках и это первый врач который обратил внимание на позднюю О!

Причину мой новый врач видит в поздней овуляции, она у меня на 20-21 ДЦ и просто в окно имплантации не попадали раньше. В связи с этим иду на крио в ЕЦ,

У меня кстати тоже такие же мысли были!!! Ведь должна же быть причина!?

у меня на 4дпп эстрадиол 216 пмоль/л, прогестерон 27,93 нмоль/л, - мне казалось мало, но РЕ сказала, что норм. прогестерон искусственный, говорят в крови не определяется. только не понятно тогда, как он в организм поступает, если в крови его нет (( вообщем, луччше спросить у РЕ и напиши потом ее ответ-мне тоже интересно. спасибо))

Мне кажется это нормальные показатели

Изменено пользователем olka-polka1987

А зачем?

ну об их значении много инфы в интернете. Просто я где-то нашла информацию, что по значениям этих гормонов многие врачи судят об имплантации и наступлении беременности. Об этом говорят цифры эстрадиол больше 250, а прогестерон 12-18НГ/мл или 38-57Нмоль/л. Вообще, их часто назначают мониторить тоже в динамике, но почему то у нас в МиД на них не обратили внимание.

Вопрос остается открытым, девочки, подскажите-если искусственный прогик не определяется в крови (это ведь значит, что его там нет?), то как он попадает в организм, в матку и т.д. С чем?

у меня эстрадиол был 823,прогик 27,врач добавила еще дюфастон по 1 таб,к утрику 200*3. сдавала 1 раз без динамики.

NSvetka,немного не поняла,как может попадать искусственный прогестерон? ты про дюфастон?других я не знаю искусственных

Forever Young, Ничего себе!!!! Я не ошибаюсь??? У ВАС С СЫНОЧКОМ УЖЕ ЭКВАТОР??????? :flower: :flower: :flower:

CчастливаяЯ,нет, Танюш, не ошибаешься ;)))завтра 20 недель)))линеечку переделывала, но она все равно бежит вперед на пару дней :girl_bye:
  • Нравится 1

juliiii,я не на андрогине. Мне назначили интерференцтерапию+ гирудотерапию в комплексе.Это для улучшения кровотока в матке.Делаю в Перинатальном, схему у меня доктор брала.Но это индивидуально все.Мне физиотерапевт из Москвы назначила 30 процедур, говорит 10 мало, у нас побоялись 30 делать хотели 10,но я настояла и делают.Все равно ж наши деньги)))) Стоит 217 руб.Пиявок ставлю в Надежде 150 -1 пиявка+200 постановка.Мне у них доктор очень нравится и дешевле чем в 8-ке.

Channel 1508, а схемы переносы одинаковые? Трех- или пятидневочек переносили? Двойной перенос не пробовали?

Схемы меняли, и пяти и трех дневок переносили.Двойного не было.Кстаит надо поговорить об этом с РЕ.

Victoria+, Я делала физио Андрогин в Альтре приемов 7-8 точно не помню!

CHANNEL 1508, А вы с врачом твою естественную овуляцию отслеживали? Может у тебя похожая на мою проблема!? У меня было 6 протоколов и только в одном была имплантация. Причину мой новый врач видит в поздней овуляции, она у меня на 20-21 ДЦ и просто в окно имплантации не попадали раньше. В связи с этим иду на крио в ЕЦ, ну и ПГД решили сделать чтобы исключить проблему эмбриончиков.

Была во многих клиниках и это первый врач который обратил внимание на позднюю О!

Отслеживали конечно.Переносы планировали только после того,как на узи убеждались,что овуляция была.Пробовали переносит на ЗГТ и в ЕЦ.У меня были крио 2 переноса,но нет все равно имплантации.Уже все что можно было сдали и обследовали((((

NSvetka,немного не поняла,как может попадать искусственный прогестерон? ты про дюфастон?других я не знаю искусственных

я имела в виду искусственный, т.е. тот, который не естественно вырабатывается нашим организмом, а при приеме дюфастона, утрожестана, прогика в уколах.

Пиявок ставлю в Надежде 150 -1 пиявка+200 постановка.Мне у них доктор очень нравится и дешевле чем в 8-ке.

Спасибо за инфу про пиявок))))

Пробовали переносит на ЗГТ и в ЕЦ.

Я тоже как и Katyusha84 хотела тебя про ЕЦ спросить - тоже почему то об этом подумала - что может дело в окне что не попадали в него ...ан нет оказывается..((((..

Девочки кто уже в положение вам каких подсаживали по цифрам и буквам? Например 3аа

CHANNEL 1508, а ПГД эмбрионов не делали? Врач про это ничего не говорила?

NSvetka,утржестан читается натуральным прогестероном.вот нашла статейку:

Концентрация прогестерона в сыворотке крови колеблются в широких пределах в середине и в конце лютеиновой фазы так как секреция прогестерона желтым телом является пульсирующей. Например уровень ниже 2.3 и выше 40,1 нг / мл наблюдали в течение относительно короткого промежутка времени у одной и той же женщины(один секреторный импульс (60-90 минут) (Filicori M, Butler JP, Crowley WF Jr. Neuroendocrine regulation of the corpus luteum in the human. Evidence for pulsatile progesterone secretion. J Clin Invest 1984;73:1638–1647.). Аналогичные данные наблюдали и в ранние сроки гестации.

Еще в 80-х годах группой проф. Савицкого было показано, что концентрация прогестерона в сыворотке крови взятой из маточной вены (забор осуществляли во время операции) и концентарция прогестерона в сыворотке крови взятой из локтевой вены может отличаться на порядок.

Кроме того в настоящее время чаще всего используются вагинальные формы прогестерона. Это вполне логично, т.к. "аналогичные изменения в эндометрии получены при разных путях введения прогестерона (вагинальный и внутримышечный) при достоверно более низких (при вагинальном применении) значениях сывороточного прогестерона" (Tavaniotou A et al. Hum Reprod Update 2000;6:139–48.)

"Уровень прогестерона в тканях матки при вагинальном применении значительно превышает сывороточные значения (Bulletti C et al. Hum Reprod 1997;12:1073–9.) поэтому нет никакой целесообразности в исследовании прогестерона в сыворотке крови."

да, и я как раз об этом. почему кому-то назначают мониторить эти гормоны постоянно (хотя по сути, прогестренон мониторить бесполезно-он в крови не определяется), а у нас в МиД как-то на это особого внимания не обращают(((

NSvetka ,я в течении всего протокола сдавала перед приемом врача прогестерон,перед переносом его смотрели как-то особенно тщательно...врач говорила еще,помнится,что с моим прогиком хорошо идти на перенос...я в то время утрик ставила,дюфастон позже добавили....как-то в лаборатории определили уровень...Свет,может и правда только дюфастон из-за ненатуральности не показывается в крови...еще и врачи на такие вопросы не всегда ответят,мы все сами узнаем из интернета,а от них не дождешься

CHANNEL 1508, а ПГД эмбрионов не делали? Врач про это ничего не говорила?

Нет никогда не делали.Я думаю,что у нас в МиД не делают.

Девочки,всем привет.клексан никому не нужен?12 шприцев осталось до июля 17 г годность

CчастливаяЯ,нет, Танюш, не ошибаешься ;)))завтра 20 недель)))линеечку переделывала, но она все равно бежит вперед на пару дней :girl_bye:

C экватором!) :girl_bye: Растите большие еще 20 недель)
  • Нравится 1

А у меня сегодня кровит,наверно мисюки((((

Likaangel, Почему сразу месюки!? у тебя сегодня 4пп?? предпринимай действия - есть у тебя памятка что делать если кровит после переноса, какие препараты принимать ?

У многоих немного кровило и достаточно долго при беременности - так что не думай о плохом! Сохраняй всеми способами!

Позвонила Не,назначила тренексам и увеличила дозу утрик

Ой Ре

Likaangel, Молодец, что позвонила! Береги себя и детку! Думай о хорошем!

• Нравится 1

Девочки на 6дпп какой примерно должен быть хгч,сказала завтра сдать((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...