Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

svetlan@, А такие путёвки дают бесплатно, если есть рекомендации врачей по лечению ребёнка и работаешь в бюджетной организации?

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне на работе как члену профсоюза предложили со скидкой в нашем Сосновом боре отдохнуть, скидка - 500р дней. Если ехать с лечением, то мне это обойдется 14000р. Вот надо мужа соблазнить. :grin:

masha_yu, такие путевки дают бесплатно, независимо работаешь ты или нет. Это финансируется минздравсоцразвития. Как я поняла (от министерских теток добиться информации невозможно), на каждый регион выделяется определенная квота на год. Раньше просто давали путевки на облздрав, а он распределял по поликлиникам. Теперь, якобы, все честно, заявки размещаются в какой-то электронной очереди и ждем ответа - дадут или нет. На мой вопрос о том, могу ли я увидеть эту очередь, ответили отрицательно. Мол, это закрытая информация, для служебного пользования. Т.е. двигать очередь можно куда угодно, как я поняла. Остается узнать, кто реально на все это влияет. Крош, Сосновый бор со скидкой тоже неплохо. В школах, видимо, прогресс, если какие-то путевки предлагают. Надо соглашаться!

svetlan@, :D Удачи в таком не лёгком деле. Получится-не получится...главное тёток этих расшевелишь, сами небось гоняют каждый год.

masha_yu, спасибо за поддержку! Действительно, болото это пора расшевелить. Как же чиновники не любят, когда им претензии предъявляет, и что-то от них хотят! Во всяком случае, настроение я им подпортила. А мне это настроение портит старший сын. Говорит, не хочу я с вами ехать ( ему собираюсь купить путевку за свой счет), зачем вы мне нужны. Я в ответ : "Вот так, рожай ребенка, расти его, а он потом заявит, что мама ему не нужна, а брат тем более". Что же, вот таких эгоистов мы выращиваем!

svetlan@, а сколько лет уже старшему сыну? :)

_kiska_, все сильно зависит когда ты ложиться собираешься - со схватками или заранее. Если со схватками, то с собой мало чего нужно - тапочки, сотовый, да водички попить. Все остальное потом принесут. Если заранее, то тут перечень вещей гораздо более весомый. Ты задавай впоросы, я отвечу, пока еще свежи воспоминания о 2 РД :)

masha_yu, замечательный мультик, очень позитивный, у меня деть его краем глазика подглядывал и улыбался :)

masha_yu, старшему уже 20 лет, когда мы с ним вдвоем где-нибудь бываем (в кафешке, например), на нас иногда с любопытством поглядывают, думая, наверное, что он альфонс на содержании у зрелой дамы (понятно, что расплачиваюсь с официантами всегда я). А три года назад мы втроем отдыхали на море в пансионате, так там кто-то из обслуги посчитал его моим супругом. Хотя, что удивляться - Галкин и Пугачева, Бабкина и Гор и т.д., и т.п. Так что рожать, конечно, надо по молодости (если, конечно, получается), а то некоторые все откладывают и откладывают, пока болячки не навалятся.

_kiska_, Согласна с bimonna, все зависит от того КУДА ложиться. Могу поделиться про 4 РД. Пиши если заинтересует.

bimonna, Elen_B, надеюсь, что уже со схватками поеду и в срок, но тут так получается, что не знаю куда попаду, если 4 РД откроют после мойки к моему сроку, то туда, а если чуть раньше малыш попросится, а РД еще закрыт будет, то во 2 РД придется. Раньше вроде только тапочки нужно было, а сейчас халат, ночнушку наверно свои, или все равно тамошние дадут?

Всем привет) Девочки, никто у Поляковой не рожал во 2 РД? И вообще стоит договариваться с врачом, кто-нибудь бесплатно пробовал рожать?

Arlentia, моя подруга рожала во 2 РД у Поляковой. Вроде не жаловалась...

Arlentia, давно не забегала ты :) Некоторые в РД говрят не договаривались и все хоршо прошло, но это все от бригады зависит, некоторые и без денег отлично сработают. Полякова очень замечательный врач и по обачным родам и по кесареву, она шовчики делает очень аккуратные, косметические.

_kiska_, ночнушку и халат во 2РД дают тамошние, это если в патологии лежать, то нужны свои ночнушка и халат

bimonna, а у вас кто врач был? Про Лукъянову Ольгу Владимировну не в курсе, что за врач?

Arlentia, У меня подруга рожала обоих без договоренности, старшую во 2 РД (3 года назад) младшую в 4 РД (в феврале). Все хорошо было

_kiska_, про Лукьянову не в курсе (хотя, кажется где-то попадались хоршошие отызвы), я рожала у Тузлукова

Вот я и не знаю, договариваться или так рискнуть...Наверное всетаки буду с Поляковой договариваться, что-то страшно так идти.

Arlentia, однозначно нужно договариваться! Конечно, без помощи никто не оставит, но ведь спокойнее тебе будет, и доктор по ответственнее отнесется.

Arlentia, если есть возможность договориться по деньгам, то лучше договориться. мало пересменок будет, потом будет врач забегать смотреть как дела. В общем отношение все-таки будет более внимательное

Девочки, еще такой вопросик, где можно купить недорогую кроватку и бортики с балдахином. А то у нас на московском в "Дочках- Сыночках" что-то дорого все. Пока самое недорогое видела в "Карапузе" на ул. Пушкина. Вроде одно и тоже везде, а цены разные. И вещички где можно посмотреть (одежду, бельё и т.д.)?

Девочки, кто использовал в лечении пиявок? Я слышала, что в 8-ой больнице кто-то занимается гирудотерапией. Нужна контактная информация, хочу курс пиявочек пройти.

svetlan@, мне ставили пиявок в 8-ой больнице. Назначала Бондаренко Светлана Владиславовна, зав. отделением. Специалист она хороший, да и как человек она мне нравится, внимательная очень. Тут на форуме были про нее очень хорошие отзывы. Первую процедуру она сама делала, потом медсестра, но под ее контролем. Оплата через кассу отдела платных услуг. Можешь сходить с ней лично поговорить. Только уточни сначала, в каком отделении она принимает. Я визуально знаю, где это находится, а вот номер отделения не помню. Вроде это 1-ое отделение...

Arlentia, попробуй позвонить в мамонтенок (напротив центрального рынка, в длинной такой новостройке на Маяковского 49) тел 95-37-88, спроси, сколько там будет стоить простейшая кроватка без вских маятников, ящиков и т.д. Если совсем дешево, то может б/у взять через газету? На первое время я одежку брала в Белоснежке, котоая во ВНИИМСе на Южном была, кто-то писал, что они куда-то переехали на Южный же, но куда я не знаю. Так одежка очень дешевая, но после стирки садится, растягивается и вообще лекала не очень удобные. Из приемлемого по цене и качеству - производство самих дочек-сыночков.

LLL, спасибо за информацию, обязательно схожу узнать, когда она принимает. Ты не помнишь, какие цены на процедуры?

svetlan@, цена за 1 сеанс гирудотерапии зависит от количества пиявок. З пиявки - рублей 350, 4-5 пиявок - где-то 400-500 рублей. Это приблизительно, я точно уже не помню. И было это год назад, цены уже наверно поменялись за год. Можно позвонить в отдел платных услуг и узнать поточнее. Бондаренко там каждый день, но до которого часа, не знаю. Но с утра к ней сложно прорваться, у нее толпа пациенток, которые на сохранении лежат или после выскабливания. Часов после 11-12 утра лучше идти. Но, в принципе, она в любое время примет, может только подождать немного придется. Как такового приема или записи у нее нет, просто приходишь в 1-ое отделение и у любого мед. работника спрашиваешь, где ее найти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...