Перейти к публикации

Девчата из Рязани!!! Давайте сюда!

Львенок16

Полезные сообщения

Была я в 8-ке, схожу туда в следующем цикле.

• Ответы 16,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

К то делал массаж у Обертышева? Какие результаты , :banghead: :banghead: Есть такие каму помогло или все это фигня?

Я делала массаж у Обертышева. Результат - внематочная, разрыв трубы, удаление обеих труб, бесплодие окончательное. В перспективе - ЭКО. Врач в клинике репродукции с ужасом слушала мой рассказ про массаж. Сказала, что мягко выражаясь, это шарлатанство.

Привет. девчонки кто был в центре планирования? у кого какое мнение о врачах?

Всем привет!!!!! В центре планирования лечусь уже больше года,если честно то просто выкачка денег.Результаты стали даже хуже что у меня ,что у мужа.Муж ской фактор очень любят течить БАДами(откоторых результат вообще никокой). Зотов может как врач и неплохой но его метод куча комплиментов,а нам важнее результат.А про узи почитай отзывы выше.

Кисатуля ,а где ты лечилась и кто тебя направил на массаж к Обертышеву? Когда ты планируешь ехать на ЭКО? Тебя уже готовят,и где планируешь делать?

Амазонкк26, я лечилась у Зотова. История вкратце такова - на снимке труба слева оказалась непроходима, Зотов сказал, что операцию мы всегда успеем, надо попробовать массаж. Он направил к Обертышеву, делали 2 курса массажа, жутко больно, живот - сплошной черный синяк (хотя может это моя особенность, не знаю). Повторный снимок вроде оказался лучше, пустили в планирование, ну и чем закончилось, я писала. Причем внематочная была в правой трубе, которая до массажа была нормальной. После операции врач сказала, что и труба слева непроходима была, т.е. массаж не помог. На ЭКО планирую ехать в августе-сентябре в Альтра-виту. Сейчас сдаю анализы и готовлюсь морально)))). Я никого не пытаюсь отговорить от массажа, ни в коем случае. Просто стоит проконсультироваться и у других специалистов по поводу непроходимости и реально оценить перспективы. Это я понимаю сейчас, уже после того, как все случилось. Тогда просто поверила, что массаж - мое спасение.

Амазонкк26, я лечилась у Зотова. История вкратце такова - на снимке труба слева оказалась непроходима, Зотов сказал, что операцию мы всегда успеем, надо попробовать массаж. Он направил к Обертышеву, делали 2 курса массажа, жутко больно, живот - сплошной черный синяк (хотя может это моя особенность, не знаю). Повторный снимок вроде оказался лучше, пустили в планирование, ну и чем закончилось, я писала. Причем внематочная была в правой трубе, которая до массажа была нормальной. После операции врач сказала, что и труба слева непроходима была, т.е. массаж не помог. На ЭКО планирую ехать в августе-сентябре в Альтра-виту. Сейчас сдаю анализы и готовлюсь морально)))). Я никого не пытаюсь отговорить от массажа, ни в коем случае. Просто стоит проконсультироваться и у других специалистов по поводу непроходимости и реально оценить перспективы. Это я понимаю сейчас, уже после того, как все случилось. Тогда просто поверила, что массаж - мое спасение.
Кисатуля привет!!!! У меня история в точности т.ж самое как под копирку только после массажа лучше не стала ,(непроходимость обоих труб).Хотя одна была проходима . Я тоже планирую ЭКО на август -сентябрь. А ты едешь по квоте или за свой счет? Кто тебе рекомендовал именно эту клинику и сколько стоит в этой клиники? Делаешь в первый раз ЭКО ?Желаю тебе удачи и терпение и конечно же маленького масика!!!!!!! Я буду держать за тебя кулачки !!!!!

Амазонка26, и тебе приветик) Я еду за свой счет. Квоту жду полтора года, надоело. Время идет, а с квотами глухо. Решили попытаться за денюшку). Про Альтра-виту много положительных отзывов в Интернете, пишут, что у них эмбриологи сильные, поэтому решили ехать туда. Что для меня ооооооочень важно, там без проблем разрешают транспортную схему - т.е., уколы колю дома, туда приезжаю на УЗИ (и то парочку промежуточных разрешили дома сделать и врачу проСМСить) и на пункцию-подсадку. Для меня это огромный +, т.к. не надо жить в Москве. Ну и врач понравилась. Это мой первый протокол, поэтому сравнивать не с чем. Стоимость стандартного протокола - 110 000 руб., + лекарства где-то тысяч 40. В общем-то примерно как в большинстве клиник. Приятно, что первичный прием с УЗи - бесплатный :D. Спасиба за пожелания, тебе всего того же). Я думаю, что мы заслужили уже своих лялечек). Да, кстати, личный вопрос - как тебе Обертышев?

КИСАТУЛЯ .Мне предложили ехать в Питер(стоимость-280 т +лекарства., + проживание) .Вот теперь думаю может мне тоже лучше в Москве делать.? На твой личный вопрос отвечу так-( хороший бизнес) :cray: :cray: .Медицина - наука неточная . Гарантий не дает, денег не возвращает. А вообще у него хорошая очень хорошая самореклама . Не захочешь поверишь в чудо-массаж, только потом осознаешь что (на тебе подзаработали). :tease: Тебя подготавливали на ЭКО в центре планирования?

ОГО!!!! 280???? А у тебя почему так дорого? Какие-то еще проблемы есть? Хотя многие пишут, что начинают со 150, а в результате выливается в 400..... Хотя мне в Альтре сказали примерно тысяч на 150-170 рассчитывать. Ты в Ава-петер едешь? Насчет подготовки - после истории с внематочной я в центр ни ногой. Там просто получилась очень некрасивая история, когда я в больницу попала, противно просто. После больницы начала сразу собирать анализы на ЭКО, вроде все нормально оказалось (т-т-т). Т.е. никакая спецподготовка вроде не нужна. Врач в Альтре тоже не сказала ни о какой доп. подготовке, только анализы. А тебе не предложили сначала трубы удалить, а потом ЭКО делать? Просто я знаю, что непроходимые трубы могут негативно на результате сказаться. Мне сразу сказали, что отсутствие труб в моей ситуации - большой плюс.

После последнего гсг доктор сказал что у меня один выход -ЭКО. Он мне предложил Питер типа там лучше, с его слов недавно ездили две его пациентки и якобы получилось с первого раза. Я спросила сколько это будет стоить и это он мне сказал что 280 т. Других проблем у меня нет, а насчет того что лучше если вообще без труб только я не вижу смысла если подсадка не через трубы а сразу в матку. Может конечно я в этом вопросе и профан т.к с этим я никогда не сталкивалась. А в клинике мне нечего не сказали. На этой страничке по моему некто кроме нас ни общаются.

Привет, девчонки! Ага никто не общается..зато внимательно слежу за вашей перепиской. :D Про ЭКО мы пока не задумывались но всё же интересно

Амазонка26, а тебе не сказали, что больные трубы могут отрицательно влить на результат, как то: Проблемы при пункции, вымывание эмбриона из матки жидкостью из запаянной трубы, внематочная (потому что больные трубы в себя могут засасывать эмбрион). Просто одна моя собеседница по переписке перед ЭКО удаляла трубы, потому что в клинике ЭКО посоветовали сначала лапару, сказали, что с запаянными трубами шансы резко меньше, и потом это постоянный источник воспаления в малом тазу, что тоже не хорошо. Моя врач мне сказала, что хорошо, что вторую запаянную трубу тоже удалили, ничего мешать не будет.За рубежом удаление запаянных труб обязательно перед эко. Хотя если тебе ничего не сказали, может и ничего? Почитай Интернет, много инфы по этому вопросу. Хотя это наверное зависит и от того, в каком отделе запаяна труба.

И я делала массаж у Обертышева, правда выкидыш, но рецедива спаек нет, так что лично я ему верю, наблюдаюсь у Зотова, напрягает то, что он не смотрит на кресле вообще, в принципе, а узист в центре сами знаете какой, так что кому интересно, можете посмотреть мой предыдущий график в профиле и все поймете, хотя в центр меня направили из 1 жк, т.к. они в то время проблемами бесплодия и несовместимости не занимались. А теперь вообще сама лечусь травками, воть.

Хорошо, что осталось доверие к врачу. Это важный фактор успеха, на мой взгляд. У меня, к сожалению, доверия к нему не осталось. Человек, который пиарит себя как мега-мануала, посмотрел меня на кресле и сказал, что беременность точно в матке, нужно сохранять, могу так походить, могу в больницу лечь. Мне повезло, что я в больницу поехала сохраняться. А по дороге в больницу началось кровотечение, потому что беременность была внематочная. Врач на осмотре в больнице сразу сказала, в какой трубе Б. А он, мануальщик, смотрел-смотрел, и ничего не увидел. По меньшей мере странно.

Девочки помогите определиться с роддомом!!!!

нужен очень совет рязанок ,я выбрала 4 роддом,но он закрывается в ноябре!!!! остаёться только 1или 2 какой лучше и посоветуйте ,плиз,врача хорошего-очеееень важно!!!!

ЭТОТ ХОТЬ НА КРЕСЛЕ СМОТРИТ.А ДРУГОЙ НА СЛЕПОГО УЗИСТА НАДЕЕТСЯ.

А вот к узисту у меня как раз претензий нет)))))

Я очень рада что хоть тебе крош помог «светило медицины» . Только очень обидно за девчонок, а их не мало (подопытных) можешь поверить мне - которым после массажа только один выход ЭКО. Если хватит денег сил и терпения. Кстати делает он его нелегально т.к разрешения у него нет. Дай бог чтоб помогло еще кому то !!!! Я за каждую из вас держу кулочки !!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, привет! Давно не заходила, а тут, наконец-то активизировалась темка. Очень приятно! Рискну высказать свое мнение о массаже при непроходимости труб. Оговорюсь. что сама к этому методу не прибегала. т.е. собственного опыта нет. Так вот, отношение мое отрицательное. Особенно, если весь живот в синяках. Этим массажем можно спровоцировать все, что угодно, в брюшной полости! Спайки лучше лечить другими способами: лазер, родон, грязи и т.д. Эти способы давно и успешно опробованы. julay, мне очень нравится 1-й роддом. Я рожала там у Пятковского - прелесть доктор. Соседки по палате у других докторов рожали, но все остались довольны. Да, мне кажется, дело не в роддоме, а в хорошей акушерке (даже не во враче!). Нужно найти хорошую акушерку и к ней идти рожать. Мне с акушеркой не повезло, а врач все-таки все ее функции выполнить не может (у него другая задача в родах).

Спайки лучше лечить другими способами: лазер, родон, грязи и т.д. Эти способы давно и успешно опробованы.

Это все понятно, только вот где это в Рязани да еще и с направлением получить можно? Вы знаете, я нет. А сколько стоит ЭКО вы узнавали, я никого не отговариваю, я говорю за себя - таких денег мы не наберем только по тому, что мы ипотеку платим.И бесплатную очередь до пенсии ждать придется, вот и являешься подопытным кроликом, а вдруг поможет.

Вот читаю я все, что мы тут пишем, и так мне за нас обидно делается. На самом деле, на массаж мы все шли от безнадеги, потому что нам объясняли, что это практически наш единственный шанс на беременность, помимо ЭКО. И здесь уже вопрос доверия врачам. Я не знаю, как другие, но лично я не была проинформирована о возможных последствиях и осложнениях. И о том, что то, что делает г-н Обертышев, не имеет официального разрешения и его деятельность никем и никак не контролируется. Зато столько саморекламы вливалось нам в уши! Потом, когда прошла по врачам и здесь, и в Москве, послушала мнения, оказалось, что массаж мои трубы просто добил. Но и Крош тоже права. Я в очереди на бесплатное ЭКО с марта 2009 года. Перспектив пока нет. Время уходит, здоровья не прибавляется. Поэтому родители настояли на платной попытке, деньгами помогут. У кого-то нет такой возможности. Эх, девчонки, грустно, больно и обидно. Но мы все столько уже натерпелись, что должно и нам счастье улыбнуться. Я верю, что все мы рано или поздно станем счастливыми мамочками))))) Надо просто верить, даже если верить уже нет сил. Держитесь) :giverose:

svetlan@, спасибо за ответ! а ведь на акушера и врача обязательно через кого то выходить?мы с мужем в роддом хотели сами приехать и на месте решить,возможен ли такой вариант?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...