Перейти к публикации

ЭКО с ДЯ,усыновление или без детей? чтобы вы выбрали?

ksu59

Полезные сообщения

7 часов назад, Sobaka сказал(а):

Эко с ДЯ.Взяла бы у сестры.Не получилось если бы,то тогда усыновление.

А если МФ, на ЭКО от спермы брата мужа согласились бы?

2 минуты назад, 3+2// сказал(а):

@Salviae folia а что брату остаётся, мучать жену 105 ЭКО без результата? Если жена не против, то почему нет? Так хоть ребёнок на 25% будет его. 

Вопрос к жене донора, коей  теоретически является ПрегнОля. 

• Непонятно 1

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

32 минуты назад, Пузюха сказал(а):

А смысл ?)) всегда ж можно найти добровольцев . 
про сестру : ну конечно и мой самый близкий человек , даже более чем . Но каково моему мужу , сможет ли он смириться с тем , что ребёнок мой и мужа сёстры - это просто в голове не укладывается , мозги кипят только от мысли . И так просто как Вы , невозможно относится к этой ситуации . А я не согласилась бы и не позволила ему стать Д С - для меня это не обсуждается , и для него . Вдумываюсь и ещё раз подтверждаю - это необсуэжаетс и. Это нормально 

А ты, будучи на другой стороне, не хотела бы помощи? 
Очень легко рассуждать, когда есть дети..

• Нравится 1

@Salviae folia согласилась.

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

То есть, если бы ваш супруг сдал свою сперму для оплодотворения жены брата, то вы спокойно бы на это пошли? И родился бы совместный ребенок вашего мужа и жены брата, все ок, типа? Помогли брату. а он, вроде как, и не при делах оказался.

Вряд ли такое бы вообще было, сперму найти легче, чем як. По крайней мере у нас в стране.

30 минут назад, Пузюха сказал(а):

@Счастливая Таннета Спермы моего мужа нет в доступе у клиник )) про остальных не знаю 

Откуда такая уверенность?

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

А ты, будучи на другой стороне, не хотела бы помощи? 
Очень легко рассуждать, когда есть дети..

Подожди ...А что за двойные стандарты ?  Ты разве не рассуждаешь на эту тему ? И у тебя дети . И более чем легко рассказываешь о том, как просто отдать свою ЯК другой семье и муж как бы глазом не моргнёт . 
Нам дети ( один из них ) дался ох как не легко .. и не сразу . Так вот когда обсуждали предполагаемую ситуацию остаться без детей . Муж сказал , что никаких ДС , ДЯ и усыновлённых детей.  Есть я , ты , все .. больше никого . никогда бы не впутала в это свою сестру . 

Усыновление

@Пузюха , не ну у каждого свой взгляд на донорство, и свои причины этого взгляда. Чо ты Собаку то цепляешь, у неё так, у тебя по-другому,и чо? Ничо. 

Для меня, это как донорство крови, к примеру. 

По теме. Я бы не стала использовать ни дя/дс, ни эко, в принципе. 

Усыновление, над этим подумала бы, но оч серьещ, я не знаю, справилась бы я с этим. Не всем дано. 

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Подожди ...А что за двойные стандарты ?  Ты разве не рассуждаешь на эту тему ? И у тебя дети . И более чем легко рассказываешь о том, как просто отдать свою ЯК другой семье и муж как бы глазом не моргнёт . 
Нам дети ( один из них ) дался ох как не легко .. и не сразу . Так вот когда обсуждали предполагаемую ситуацию остаться без детей . Муж сказал , что никаких ДС , ДЯ и усыновлённых детей.  Есть я , ты , все .. больше никого . никогда бы не впутала в это свою сестру . 

Я о том, что легко быть категоричной, когда есть дети.

У тебя только муж решения принимает? 

Уверена, под сорокет, при отсутствии детей, у тебя были бы другие рассуждения, если ты действительно хотела бы ребёнка.

@Пузюха кто знает, может и не отказалась бы). Только вашему мнению и мы с мужем тоже себя в грудь бьем)?

И все же, это один из показателей щедрости души, тут не обязательно иметь родство, - это такие поступки на которые не каждый бы согласился. Не важно что это, важно с какой целью это делают. 

@Salviae folia можно тоже отвечу? Да, спокойно. Родители это не те кто дал материал, носил и вынашивал. Те кто любит, воспитывает и душу вкладывает. Если обе стороны согласны обоюдно, то почему нет? 

• Нравится 1

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Пузюха кто знает, может и не отказалась бы). Только вашему мнению и мы с мужем тоже себя в грудь бьем)?

И все же, это один из показателей щедрости души, тут не обязательно иметь родство, - это такие поступки на которые не каждый бы согласился. Не важно что это, важно с какой целью это делают. 

@Salviae folia можно тоже отвечу? Да, спокойно. Родители это не те кто дал материал, носил и вынашивал. Те кто любит, воспитывает и душу вкладывает. Если обе стороны согласны обоюдно, то почему нет? 

Так в чем проблема, почему бы вам не стать донорами? Безвозмездно, конечно.

Или щедрость души только в теории?

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Так в чем проблема, почему бы вам не стать донорами? Безвозмездно, конечно.

Или щедрость души только в теории?

А вы пишите о себе ток в теории?!  Вроде как, люди тут пишут о том, о чем могут рассуждать на практике 

• Нравится 1

@Salviae folia потому что это невозможно. А щедрость души у нас в другом. Но будьте уверены, если мы могли бы и у нас был остаточный материал, или он потребовался очень близким людям, мы бы именно так и поступили, безвозмездно). От большой души и горячего сердца). 

• Нравится 5

41 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я о том, что легко быть категоричной, когда есть дети.

У тебя только муж решения принимает? 

Уверена, под сорокет, при отсутствии детей, у тебя были бы другие рассуждения, если ты действительно хотела бы ребёнка.

Короче .. не знаю , но да - другие были бы под Сорокет, но не связанные с ЯК сёстры или ДС брата мужа .

@Счастливая Таннета@Совулька я хочу быть вашей сестрой :sorry:. Ну думаю, пока сама сама, черт возьми, я ещё повоюю. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 6

48 минут назад, unika17 сказал(а):

@Пузюха , не ну у каждого свой взгляд на донорство, и свои причины этого взгляда. Чо ты Собаку то цепляешь, у неё так, у тебя по-другому,и чо? Ничо. 

Для меня, это как донорство крови, к примеру. 

По теме. Я бы не стала использовать ни дя/дс, ни эко, в принципе. 

Усыновление, над этим подумала бы, но оч серьещ, я не знаю, справилась бы я с этим. Не всем дано. 

Да потому что рассуждает о сложных вещах слишком легко . По твоему это вот так решается : дала бы . Лишь бы брякнуть .. я ей не верю . Но это чисто интуитивно , может ошибаюсь . 

Глубоко уважаю людей, решившихся на усыновление. Вот прям респект-респект огромнейший и поклон. Спасти и полюбить уже существующую одинокую душу гораздо важнее, чем симулировать "свое-родное". А рожать мужу - это вообще ахтунг. Типа родила и он такой благодарен всю жизнь, будет на руках носить и никогда не бросит. Ага.

• Нравится 3

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Короче .. не знаю , но да - другие были бы под Сорокет, но не связанные с ЯК сёстры или ДС брата мужа .

Ясно))

Родственники тоже такие родственники. И подруги тем более. Люди меняют свои взгляды на 180 градусов очень быстро. Сегодня она отдала як, завтра не дай бог что с ее семьей случилось, и она придет требовать свое. И плевать будет и на принципы, и на дружбу. Мое лично мнение, что такое ни с кем нельзя делить. И рожать "для себя" тоже нельзя. Нужно осознавать, что это новая жизнь, новый мозг, который будет без конца пытаться познать суть и смысл этой жизни, не будет оправдывать ничьих ожиданий, не захочет быть ничьей собственностью и вполне возможно даже не будет ни за что благодарен.

• Нравится 6

15 минут назад, Пузюха сказал(а):

я ей не верю

Только «ей»?

@~Марина~ а если учесть,что и "свои родненькие" бывают папочкой под копирку (а мама даже близко не ночевала?)- так точно ЭКО с ДЯ)))

8 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@~Марина~ мы обсуждали ранее этот вопрос с мужем, и про соломинки тоже. Наш ответ да. 

Речь именно про близких родственников. Я б не смогла отдать и спокойно смотреть как растет мой ребенок не в моей семье. Наверное не смогла бы. И сестру подвергать такому искушению тоже не стала бы. И дело не в широте души. Если б возникла такая ситуация, то воспользовалась бы анонимным донором.

• Нравится 4

Сурмамой я бы могла стать, никаких душевных мук у меня это не вызывает. Тем более, для близкого родственника. 

И родить от донора смогла бы теоретически, но как раз 'по доброте душевной' лучше усыновление, мне кажется.

А вот своего отдать - нет. Простите, если кого-то это задевает.

• Нравится 1

Эко с дя. Но донора очень тщательно выбирала бы. Единственное эко с дс бы не хотела. Если муж прям очень хочет, то ок )

Усыновление не для меня, плюс печальный случай в семье. Кровь не водица, в ведро не выльешь.

10 часов назад, Совулька сказал(а):

Мы с мужем отдали двух криоэмбрионов родичке,один прижился,ждём общую дочку летом.Эта пара прошла кучу пролётных протов,и с Дя в том числе.Сейчас счастливы и целого мира мало.Кто уже в зрелом возрасте без цветов жизни,с пролётами,зб и чистками,познавший боль падений и разочарований,тот примет и поймёт...

Какие мы все разные. 

Мне бы было очень сложно знать, что мой роднулька у других родитедей. 

Я, конечно, теоретик в этом вопросе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...