Перейти к публикации

Киста яичника растёт. Что делать?

Полезные сообщения

Со времён второй беременности периодически в яичниках появляются кисты. Почти всегда в правом. Проходили сами за несколько циклов, потом опять... У меня уже год стоит Мирена. Поставили из-за аденомиоза. Сегодня планово была на узи. Спираль все ок, а вот киста... снова есть, в правом яичнике. 4 см. В августе там же была 2,5 см.  Понять та же выросла или новая трудно. Но на каждом узи(по 3-4 раза в год на протяжении 4-5 лет) они фигурируют.

Сходила к Г. Она рекомендует противозачаточный пластырь Евра. Добавить эстрогенов. Есть опасение по этому поводу, тк есть варикоз на ногах и довольно сильный варикоз малого таза(поднимали речь про эмболизацию каких-то вен там). Но она все равно убеждает, что иначе киста не уйдёт.

Нужно общественное мнение: как бы вы поступили? Знаю тут много разбирающихся в гормональных вопросах. Подскажите.

И ещё: из-за сильного пмс в последнее время собралась сдать гормоны щитовидки, сахар и прочее. Может и коаугологоамму заодно? Д-димер? Перед приемом гормонов надо. 

До нового цикла примерно неделя. Надо оперативно думать.

Эстрагены принимала из-за сия, в инструкции написано про прием с осторожностью при эндометриозе, адемиоз это внутренний эндометриоз ( как его подтверждали, кстатит, гистерой?)

так вот у меня при приеме эстриков были кисты, приходилось к ним во второй фазе добавлять дюф или норколут. 

• Спасибо 1

Вроде при кистах прогестерон назначают. Перед новым циклом кровь сгущается, результаты могут быть не совсем корректны. В таком возрасте, явном варикозе и при приеме гормонов хотя бы чередовала 10\10 дней тот же тромбо асс, кардиомагнил.

• Спасибо 1
46 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Эстрагены принимала из-за сия, в инструкции написано про прием с осторожностью при эндометриозе, адемиоз это внутренний эндометриоз ( как его подтверждали, кстатит, гистерой?)

так вот у меня при приеме эстриков были кисты, приходилось к ним во второй фазе добавлять дюф или норколут. 

По узи диагноз поставили. Гистеру не предлагали. Хотя могли сделать, когда конизацию делали(в одном наркозе так сказать).

Меня кровотечения заливали. Как Мирена встала, то все нормализовалось. Эндометрий сегодня 4,5 мм.  Мирена сама по себе прогестерон. Думали на ней все нормализуется и по кистам. А нет...

30 минут назад, 3+2// сказал(а):

Вроде при кистах прогестерон назначают. Перед новым циклом кровь сгущается, результаты могут быть не совсем корректны. В таком возрасте, явном варикозе и при приеме гормонов хотя бы чередовала 10\10 дней тот же тромбо асс, кардиомагнил.

Хорошая идея. Спрошу мнение на этот счёт. Спасибо!

@Margarishka для того, чтобы узнать,  прогрессирует или регрисирует киста, я делала узи на 3-4 дц 3 месяца подряд. Только потом уже делать выводы. По УЗИ вам поставили факт наличия кисты, а какая она, надо сначала разобраться. 

Насчёт Прогестерона от кист. У меня наоборот кисты растут на Дюфастоне. Помогают только ОК или Норколут (как ударное средство), плюс капельницы с Метрогилом, уколы Амелотекса и Галавита. У вас стоит спираль, к сожалению, я не знаю схем лечения при ее наличии, может девочки еше что-то подскажут.

• Спасибо 1

Так а киста какая? Функциональная? Эндометриоидная? В описании УЗИ, в результатах что пишут?

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Пролактин у вас в норме?

Не знаю. Не сдавала. Он подавляет овуляцию кажется. Ее чувствую почти всегда.

Только что, Margarishka сказал(а):

Не знаю. Не сдавала. Он подавляет овуляцию кажется. Ее чувствую почти всегда.

Он по-разному действует. Бывает и высокий, а О есть.

25 минут назад, KoShk_@ сказал(а):

Так а киста какая? Функциональная? Эндометриоидная? В описании УЗИ, в результатах что пишут?

Не обратила внимание. Почитаю завтра, тк заключнние на работе осталось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...