Перейти к публикации

Как поступить (дела семейные)

Полезные сообщения

Есть у меня двоюродный брат, убежденный чайлдфри. Меня этот момент раньше не особо напрягал, дело его личное, и может быть, с возрастом что-то еще изменится (ему сейчас 27 лет). Ну обсудили пару раз в разговорах по душам, он дал понять, что не хочет углубляться в эту тему, я не лезла больше. После рождения дочери (ей 2,8) я начала понимать, что он  когда бывает у нас в гостях дочку просто игнорит, как будто она пустое место.

Поймите правильно, я не о том, что он должен с ней сюсюкаться или осыпать своим вниманием. Вот к примеру - сегодня забежал по пути с работы к нам на ужин, мы с мужем открываем дверь, привет-привет и все такое. Забегает дочка в коридор, видя его вопит - дядя пришел, привет дядя. Брат просто игнорирует, смотрит сквозь дочку как будто нет ее (то, что слышал, 100%). Свекровь видя это дело, говорит ему - ну смотри, ребенок как рад тебе, ну ответил бы ей что-нибудь что ли. Брат тут же переводит на другую тему разговор, как будто не слышал этого (то, что слышал, 100%).

Сейчас понимаю, что этот демонстративный игнор был с рождения дочки, просто когда она была мелкая и не разговаривала, я это оправдывала тем, что ну не интересно ему с детьми, не умеет с ней обращаться. Но это уже перебор по-моему. Муж вообще взбесился, говорит, что он давно это заметил и сегодня была последняя капля. Говорит, что не хочет, чтобы брат к нам приходил и к нему больше ни ногой. Я между двух огней, мне тоже за ребенка обидно, но и с братом отношения близкие. Выговаривать брату, что мне это неприятно, наверное, глупо. Во всем остальном общение всегда было отличным, но вот эта его черта конкретно подбешивает меня. Как бы вы поступили на моем месте?

Я бы поговорила с братом. Убеждения убеждениями, но это ваш ребегок, его племянница. В конце концов, если он вас любит, то должен понимать, что игнор вашего ребенка очень обижает вас.

А дальше что будет? Встретив ее на улице, будет переходить через дорогу, делая вид, что не знает? А как вы ребёнку объясните, что она для дяди пустое место? Бред в общем какой-то. Брат ваш ведёт себя как дитё малолетнее.

• Нравится 6

Я понимаю отчасти, откуда ноги растут у его позиции чайлдфри. Его мать бросила его в раннем детстве на дядю, дядя спился (тоже личная драма, хотя наверное это не оправдание). Все детство он сильно страдал от того, что мама добровольно от него отказалась, что отец пьет. Подростком сказал, что семья - это сплошное разочарование и он себе такого не хочет. Мы восприняли это как юношеский максимализм, думали, что с возрастом пересмотрит свою точку зрения, но вот не пересмотрел. Хотя я же не прошу там любить дочь мою и т.д., просто принять факт что она есть и она живой человек, наверное, можно. Надо мне собраться мыслями и серьезно с ним поговорить все-таки.

Спросите у брата с какого возраста для него дети становятся человеками. Вот к ребенку до 13 лет он приходит - не видит/не слышит, а как 14 исполнилось и ребенок паспорт получил, так все, можно и поздороваться? Или до 18 лет? Ситуация выглядит абсурдно. Я бы сразу вслух возмутилась и попросила поздороваться, пока дочь маленькая и скорее всего не запомнит этого.

• Нравится 3

Но я, автор, вам поражаюсь. Ребенку 3 года. Пишите, что он к вам ходит периодически. Т.е.такое поведение не впервой. И вы молча это наблюдали все время? Ребегок ведь не впервые с ним поздоровался за эти годы. 

Разговоры то разговаривать надо было давным давно. Я бы уже просто не общалась с ним, на вашем месте. Вам за ребенка то не обидно?

• Нравится 3
13 минут назад, Mамба сказал(а):

Я бы поговорила с братом.

Я бы тоже. Не с цклью.заставить его обрагать внимание на девочку, а просто интересно: почему он так себя ведет? Ревнует? ? Завидует? ? что?

У нас похожая ситуация, общаемся без детей, я это приняла, так как человек мне дорог. То есть, можем на обед/на кофе пересечься, на работу могу к нему заехать. С моим ребенком виделся раза три за почти два года, всегда полный игнор, но привет скажет. У него дети есть, но живут с мамой, я езжу к племянникам) 

Теперь и у него маленькая дочка, видела ее один раз

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Но я, автор, вам поражаюсь. Ребенку 3 года. Пишите, что он к вам ходит периодически. Т.е.такое поведение не впервой. И вы молча это наблюдали все время? Ребегок ведь не впервые с ним поздоровался за эти годы. 

Может, раньше не было такой явной ситуации? Например, ребенок выбегал в коридор вместе со всеми, и сказанное "привет" выглядело как будто относится сразу ко всем, в том числе и к ребенку?

Только что, Плюшастик сказал(а):

Может, раньше не было такой явной ситуации? Например, ребенок выбегал в коридор вместе со всеми, и сказанное "привет" выглядело как будто относится сразу ко всем, в том числе и к ребенку?

Из раза а раз? Он ведь не один и не два раза заходил. Раз у него нормально прийти поужинать. Значит дорожка протоптана в дом.

У меня гораздо младше ребенок. И ее привет-пока никак на общем фоне не сливается. Игнорирование было бы сразу заметно.

Ну вы и загоняетесь. А поговорить с братом не пробовали для начала?)) Или игнор без объяснений - это у вас семейное?) 

Люди! Не все любят ваших детей и детей в принципе. Да, такое возможно.)

Только что, ~Варварушка~ сказал(а):

Никто этого и не ждет. Но явное пренебрежение к чему? Если бы человек, к примеру,меня не любил и не здоровался со мной, он и в гости не приходил ко мне. Если у него все на столько плохо, пусть обедает в другом месте. И повторюсь, любовь и вежливость это несколько разные вещи.

• Нравится 6
Только что, Чувство Весны сказал(а):

Никто этого и не ждет. Но явное пренебрежение к чему? Если бы человек, к примеру,меня не любил и не здоровался со мной, он и в гости не приходил ко мне. Если у него все на столько плохо, пусть обедает в другом месте. И повторюсь, любовь и вежливость это несколько разные вещи.

В любом же случае спросить для начала, в чем дело. 

3 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Перечитайте еще раз. Никто тут о любви не говорит

Бред какой-то... Никто не заставляет рожать своих детей или любить вашу дочь. Но элементарные рамки приличия никто еще не отменял. Многие начальников своих терпеть не могут, но чет не игнорят, однако... 

• Нравится 1

у всех разное воспитание. У некоторых плохое воспитание, что с этим поделать? Только разговаривать. Причем, не с точки зрения любви и внимания к детям, а с точки зрения цивилизованного общения и хорошего примера для племянницы. Типа, Петя, можешь детей не любить, но в нашем доме принято здороваться. Причем, с улыбкой. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...