Нaвсикая 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 2 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а): В любом же случае спросить для начала, в чем дело. "Для начала" его уже свекровь не отходя от кассы напрямую попросила тут же исправиться и поздороваться с ребенком. И какой же интересно ответ брата оправдает игнор? Он скажет "дети пустое место для меня/я психологически сломлен/лень/устаю и т.п.", а автор такая - "оу, сорри, конечно игнорь тогда дальше как желаешь, или даже мы ребенка в комнате будем закрывать, чтоб психику твою беречь и чтоб тебе отдыхалось лучше". Спрашивать бессмысленно, нужно донести свою позицию четко и ясно, без каких либо вопросов к невоспитанной стороне. 3 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 4 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а): В любом же случае спросить для начала, в чем дело. Да, да. Усадить его за стол, погладить по головке и выспросить, отчего же в свои не детские года он не понимает очевидных вещей. А потом жалеть его и снова по головке гладить. Не много ли чести? Я б ему только сковородкой по башке могла дать. Так быстрее доходит. Я бы в жизни не стала спрашивать в этом случае, в чем дело. Я бы напрямик потребовала здороваться со всеми членами семьи,вне зависимости от возраста. Что бы с ним ни приключилось, этому просто нет оправдания. И вся эта история с чайлдфри это его личная драма. А то может мне еще ребенка в туалете закрывать, пока его величество обедать изволит, чтобы не травмировать человека. Тьфу, блин. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): мы ребенка в комнате будем закрывать, чтоб психику твою беречь и чтоб тебе отдыхалось лучше". И чтоб аппетит не портился, поглощая наш ужин 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 24 минуты назад, Mамба сказал(а): Но я, автор, вам поражаюсь. Ребенку 3 года. Пишите, что он к вам ходит периодически. Т.е.такое поведение не впервой. И вы молча это наблюдали все время? Ребегок ведь не впервые с ним поздоровался за эти годы. Разговоры то разговаривать надо было давным давно. Я бы уже просто не общалась с ним, на вашем месте. Вам за ребенка то не обидно? У дочки заметная задержка речи, толком здороваться она начала не так давно, и как-то был период, когда или мы к нему без дочки заходили, или встречались на нейтральной территории. Раньше что-то замечала, конечно, вскользь, но находила этому оправдание для себя. 28 минут назад, Marisha??? сказал(а): У нас похожая ситуация, общаемся без детей, я это приняла, так как человек мне дорог. То есть, можем на обед/на кофе пересечься, на работу могу к нему заехать. С моим ребенком виделся раза три за почти два года, всегда полный игнор, но привет скажет. У него дети есть, но живут с мамой, я езжу к племянникам) Теперь и у него маленькая дочка, видела ее один раз Вы с ним разговаривали на эту тему? Ссылка на это сообщение
Mамба 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 10 минут назад, abyrvalg сказал(а): У дочки заметная задержка речи, толком здороваться она начала не так давно, и как-то был период, когда или мы к нему без дочки заходили, или встречались на нейтральной территории. Раньше что-то замечала, конечно, вскользь, но находила этому оправдание для себя. Речь тут ни при чем. Ручками тоже не махала привет-пока? Муж почему-то давно это заметил. Хотя тоже странноватый чувак. У меня муж бы точно молча не наблюдал, как его дочь игнорят Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @abyrvalg да, сказал, что не любит чужих детей, не хочет с ними общаться, пока они маленькие. Хотя живот гладил, когда я беременная была, когда общаемся, спрашивает, как дела, как сын, фотками обмениваемся детскими, при встрече здоровается. Но больше ничего, то есть просто игнорирует ребенка Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 20 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Ну вы и загоняетесь. А поговорить с братом не пробовали для начала?)) Или игнор без объяснений - это у вас семейное?) Люди! Не все любят ваших детей и детей в принципе. Да, такое возможно.) Я не требую ее любить, я хочу, чтобы он принимал ее как члена семьи. К примеру, вот есть у Вас сестра, и Вы знакомите ее с мужем, а он ей по каким-то причинам не понравился. Это ее право, она и не должна его любить, общаться там. Но какие-то элементарные вещи - привет, как дела и т.п., разве это не само собой разумеется? Поговорить не пробовала, раньше это не было для меня проблемой. Сейчас мне очевидно, что это не просто неловкое поведение молодого мужика, который не знает, как обращаться и общаться с малышом. Честно, не знаю, как провести этот разговор. Если бы это был не близкий мне человек, я бы особо не церемонилась. Потерять общение не хочу, но делать вид, что все ок, тоже неправильно. Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 У меня есть знакомая с комплексами из детства и из-за них - чайдфри. Типа тоже не хочет проблем детям и лучше не будет их рожать в этот ужасный мир. При этом моих (и всех других детей знакомых) тискает при встрече, играет. Даже как-то на долгой экскурсии половину времени моего ребенка в моем слинге таскала))) Так и говорит - я свой материнский инстинкт через других удовлетворяю, чтоб самой не рожать) А тут, конечно... Странно. Просто поздороваться можно уж. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Ваш брат имеет право не любить вашу дочь, не проявлять к ней интереса (хотя странно, конечно, меня бы это обижало, общение с таким человеком свела бы к минимуму). Но поздороваться он обязан, это элементарная вежливость. Полностью согласна с вашим мужем, брата бы больше не приглашала. Чудак он у вас, через букву м... Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Любить и играть его никто не заставляет в душу не лезет почему он не хочет детей, но приходя в дом делать вид что ребёнка нет это из ряда вон выходящее. Я бы высказала брату наедине, если бы всё осталось по прежнему поступила бы как посоветовала Шри мама, делала вид, что его нет в помещении. Ссылка на это сообщение
Charley 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Ох, я думала только у меня такая ситуация. Родная сестра мужа тоже типа чайлдфри. За 10 месяцев ни разу не видела племянника, не интересовалась им. Не поздравила брата с рождением сына. Ну и тд. Меня это ужасно возмущает!! Мне кажется еще, что она завидует, что у брата есть семья, есть сын еще от первого брака, а она одна. Я считаю такое поведение, как и поведение брата автора, невоспитанностью, неуважением. И я думаю, что у этих людей какой-то комплекс. Ссылка на это сообщение
Malёk 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а): Люди! Не все любят ваших детей и детей в принципе. Да, такое возможно.) И? Если ваша подруга в вашем доме будет игнорировать вашего мужа, то не будете вы разглагольствовать, что никто не должен любить вашего мужа. Ссылка на это сообщение
kacandra 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 чайлдфри, если я правильно понимаю, это люди которые не хотят своих детей. А те, кто демонстративно не общается, не замечает чужих детей - это уже диагноз. У меня была такая подруга, тоже травма детства. Ну там ещё и синдром старой девы подкрался незаметно. Не знала, что женщину может так штырить от собственной никчемности. Поговорить с братом на прямую, пусть почитает про того, кем он себя называет, скорее всего он обсолютно не понимает значение слова обсолютно. И если до него не дойдет, и по прежденему будет игнорить свою племянницу, то сделайте так, как вам посоветовала Шри-Мама. Может тогда мозг на место встанет. 2 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): но и с братом отношения близкие. Выговаривать брату, что мне это неприятно, наверное, глупо Вы просто собираетесь поступить также, как он. Ничего не объяснив, прервать общение. Вы понимаете, что все люди разные. Возможного его в своё время также не воспринимали до определённого возраста. В любом случае, это его заморочки. Надо поговорить и объяснить , что есть правила у вас в доме: все члены семьи от 0 до 120 считаются полноценными , общаться со всеми без игнора. Я бы вообще не заморачивалась. И выпалила бы полушутя , о том, что волнует. Если он адекватный и дорожит вашим общением, примет правила. Если нет - сами делайте выводы. Но хотя бы будете знать, что попытались. Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Кстати, да... Что-то начала вспоминать какие-то старые темы. Есть чайлдфри, а есть чайлдхейт. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Молодой пацан, я бы поговорила спокойно с точки зрения - невежливо так себя вести. Есть нормы поведения, вдруг ты забыл, я тебе напомню. 2 1 Ссылка на это сообщение
M.Maya 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Ему же 27, почти 30 , получается) разве пацан? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @M.Maya для меня пацан. Да и вообще, мужики до 30 лет еще дети, на кого не посмотри. 2 1 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 8 минут назад, M.Maya сказал(а): Ему же 27, почти 30 , получается) разве пацан? Так они ж всегда пацаны, мужской пол, хоть в шешнадцать, хоть в 70, ну на бп так считают) 1 Ссылка на это сообщение
Пусто 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 В первую очередь я бы не позволила, что бы к ребёнку, в его собственном доме, при его родителях относились с принебрежением. Это недопустимо. И мне было бы все равно, брат это или кто. Пусть разбирается с психологом или психиатром, а потом уже приходит ко мне в дом. Это не чайлдфри. 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @M.Maya для меня пацан. Да и вообще, мужики до 30 лет еще дети, на кого не посмотри. Первые 40 лет - самые сложные в жизни мальчика ? 1 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @Септария а мужчины - это чудом выжившие мальчики)) (любимая цитата нашего остеопата))) Ссылка на это сообщение
Оляньк@ 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Он скорее хейтер, а не фри. Больные люди. Детей обзывают так, что слушать страшно. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Брат мужа к нашей дочке тоже ровнодушен(у него своих двое детей),обратит внимание,если дочка первая проявит внимание.У всех разное отношение,не все любят чужих детей(я к пемяникам мужа тоже особой тяги не испытываю),но конечно общаюсь,не игнорю. Может он просто не представляет,как общаться с детьми,скажите ему,что хотя бы здороваться нужно(она же член семьи). 1 Ссылка на это сообщение
Jasbi 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Ваш муж прав. Я бы оставила брату один шанс на разговор. Не изменится , пусть обедает в других местах. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 Девочки, все такого монстра представили, может это я так рассказала. Но вот правда, если не касаться бзика брата по отношению к детям, он хороший человек. Даже в том, что касалось ребенка без личного общения, он всегда ведет себя корректно. Он помог мужу быстро закончить косметический ремонт, пока я на сохранении лежала, не каждый будет тратить свой отпуск на такую помощь родне. До нашей выписки с дочкой они вдвоем с мужем ездили покупать мебель в детскую, вдвоем ее собирали и устанавливали. Да даже как-то сам взялся перечинить на работе раздолбанные дочкины игрушки (он работает на производстве игрушек), всех ее котов-псов на колесах, все каталки и прочую лабуду перепаял, подкрутил и привез, казалось бы, зачем ему это надо. Мне реально есть за что его ценить. Разумеется, и без него бы справились в этих делах, но само отношение человека всегда было абсолютно родственным. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт