Marisha☆ 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @abyrvalg вот и у нас так же, поэтому я забила, встречаемся без детей по возможности 1 Ссылка на это сообщение
Тихас 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Ну что ж, мама не воспитывала, он и не знает, что здороваться нужно со всеми, что дети тоже люди. Да, нужно сказать, что это плохое поведение, что в вашем доме так себя не ведут, что к нему будет соответственное отношение. И вообще, нельзя было продолжать разговор на другие темы, пока он игнорил вашу дочь, он переходит на другую тему, вы ему: ты забыл поздороваться. И повторять, пока не поздоровался. И так же прощаться. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @abyrvalg ну так а вы ему что? Кормите регулярно как минимум, судя по посту, и наверняка не меньше помогаете. Это баш на баш банальный может быть. А родственные отношения - как минимум уважение ко всем членам семьи и ее порядкам. Брат как то и старшее поколение (свекровь) получилось ни во что не ставит, если на прямую просьбу поздороваться с ребенком сменил тему. Или он "бабушкафри" еще докучи? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 20 минут назад, Нaвсикая сказал(а): @abyrvalg ну так а вы ему что? Кормите регулярно как минимум, судя по посту, и наверняка не меньше помогаете. Это баш на баш банальный может быть. А родственные отношения - как минимум уважение ко всем членам семьи и ее порядкам. Брат как то и старшее поколение (свекровь) получилось ни во что не ставит, если на прямую просьбу поздороваться с ребенком сменил тему. Или он "бабушкафри" еще докучи? Да ну, прям кормим, что Вы, он вообще в последние месяцы редко у нас бывает. Никакой выгоды нет у него с нас. Бабушкафри улыбнули) 25 минут назад, Тихас сказал(а): Ну что ж, мама не воспитывала, он и не знает, что здороваться нужно со всеми, что дети тоже люди. Да, нужно сказать, что это плохое поведение, что в вашем доме так себя не ведут, что к нему будет соответственное отношение. И вообще, нельзя было продолжать разговор на другие темы, пока он игнорил вашу дочь, он переходит на другую тему, вы ему: ты забыл поздороваться. И повторять, пока не поздоровался. И так же прощаться. Ну мама нас по факту одна воспитывала, после того, как его мать бросила, а дядя (его отец) запил, мы оба росли с моей мамой и нашей бабушкой. Не в воспитании тут дело, видимо, ему и впрямь так не нравятся дети. Надо действительно поговорить напрямую с ним мне Ссылка на это сообщение
Славина74 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @abyrvalg да никто монстра не делает из вашего брата. Просто это очень дико... Я вот тоже не люблю чужих детей. Они меня могут даже раздражать. Но я не могу себе представить, что со мной поздоровается маленький человечек, еще и с улыбкой ко мне выбежит, а я его заигнорю. Я уж молчу о том, что это неуважение к родителям для начала... Моя не понимать.... Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 20 минут назад, abyrvalg сказал(а): Да ну, прям кормим, что Вы, он вообще в последние месяцы редко у нас бывает. Никакой выгоды нет у него с нас. Бабушкафри улыбнули) Да при чем тут последние месяцы, если вы вспоминаете его помощь аж до рождения ребенка, которому уже почти три?)) насчет бабушкифри я б не улыбалась, а еще больше задумалась, звоночек, точнее колокольчик то не единственный, дело не только в детях, это давно видит ваш муж, но вы только колокол посчитали за звоночек. Когда люди в гости приходят воспитанные, они даже стул за пустое место не должны считать, а тут два человека. Ссылка на это сообщение
Сёма кот 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 18 часов назад, abyrvalg сказал(а): Я понимаю отчасти, откуда ноги растут у его позиции чайлдфри. Его мать бросила его в раннем детстве на дядю, дядя спился (тоже личная драма, хотя наверное это не оправдание). Все детство он сильно страдал от того, что мама добровольно от него отказалась, что отец пьет. Подростком сказал, что семья - это сплошное разочарование и он себе такого не хочет. Мы восприняли это как юношеский максимализм, думали, что с возрастом пересмотрит свою точку зрения, но вот не пересмотрел. Хотя я же не прошу там любить дочь мою и т.д., просто принять факт что она есть и она живой человек, наверное, можно. Надо мне собраться мыслями и серьезно с ним поговорить все-таки. У брата классическая психологическая травма, уже перерастающая в манию, если даже не здоровается с ребенком. Ему нужен психотерапевт. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт