jukka4 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Девочки, всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знающие. Заполняю 3НДФЛ онлайн. Квартира в собственности с мужем пополам. Сумма, потраченная на покупку объекта, указывается полностью или стоимость своей половины? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @jukka4 полностью как в договоре. Ссылка на это сообщение
jukka4 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 6 минут назад, Мурлынька сказал(а): @jukka4 полностью как в договоре. @Мурлынька Спасибо большое! А то я чего-то в ступор впала. Мужу тоже надо будет полностью указыватт? Ссылка на это сообщение
Kseee 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Сдаю не первый год, указывается стоимость ваших затрат, т е половина, у мужа аналогично. Если и вы и муж укажите стоимость полностью, то как вам вернуть должны будут? Ему полностью и Вам? Неее. Если по выписке у вас пр 1/2 и в договоре вы оба, то свидетельство о браке не нужно. Если в договоре кто то один, то нужно заявление о распределении долей для вычета и свид.о браке. У меня, например, муж владеет 1/2, но все договора на меня, он к своему пакету всегда вкладывает свид.о браке Зы. Некорректно написала. В официальном браке муж или жена, даже не являясь собственником объекта имеет право на получение вычета. (Прилагая заявление о распределении и свидетельство). У нас с мужем ипотека, в договоре купли продажи он есть, а в кредитном нет, поэтому прикладывает. Ссылка на это сообщение
jukka4 9 января 2020 Автор Поделиться 9 января 2020 @@КСЮ@ не совсем поняла. Ипотека на мужа, а по выписке из ЕГРН и данным налоговой и у него и у меня по 1/2 официально. Зачем тогда распределение долей. Кстати, по стоимости наших 1/2 нам выплатят полностью, т.е. по цене каждая 1/2 больше 2 млн. С лимит как раз 2 млн. Поэтому я и не понимаю, что мне надо в 3НДФЛ указать Ссылка на это сообщение
Мурлынька 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @@КСЮ@ да я тоже не первый год сдаю. Сумма в соответствии с договором. Потому что и муж и жена оба имеют право на получение вычета. Ссылка на это сообщение
ilinamama 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Сумма по договору будет в случае распределения 100/0, если 50/50, то и сумму пополам указывать надо 1 Ссылка на это сообщение
ZIK27 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 @jukka4 каждый из вас имеет право на вычет 13% от 2 млн., плюс 13% от всех процентов по ипотеке. Если доля каждого больше 2 млн, то подаёте оба декларации, лбы получаете по 260 т.р. Плюс 13% от процентов по ипотеке. Распределение долей по вычету от 2 млн и по вычету от процентов по ипотеке может быть разное Ссылка на это сообщение
Бpюлик 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Извините, что влезла, а если в выписке Росреестра написано "совместная собственность" и никаких разделений долей нет, то как указывать сумму? В МФЦ сказали, что закон изменился и теперь только так оформляют... Ссылка на это сообщение
KleineHexe 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Ипотека оформлена в 13 году, право собственности в 14, распределили как долевую собственность по 1/2, сумму всегда пишу в половину стоимости, так нам выгоднее, есть по годам покупки и оформления ограничения, проценты получаю только я, их можно каждый год перераспределять Ссылка на это сообщение
Львица в доме 9 января 2020 Поделиться 9 января 2020 Нужно понять как вы вычет будете получать? Нужно составлять заявление о том как вы будете распределять сумму вычета между мудем и вами. 50/50, 70/30, к примеру. От этого и будет считаться какой вычет. Ссылка на это сообщение
jukka4 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 6 часов назад, ZIK27 сказал(а): @jukka4 каждый из вас имеет право на вычет 13% от 2 млн., плюс 13% от всех процентов по ипотеке. Если доля каждого больше 2 млн, то подаёте оба декларации, лбы получаете по 260 т.р. Плюс 13% от процентов по ипотеке. Распределение долей по вычету от 2 млн и по вычету от процентов по ипотеке может быть разное @ZIK27 это я все знаю! Мы и будем оба подавать! Мне просто нужно понять, если у каждого по 1/2, и в личном кабинете налоговой указано, что 1/2 в собственности, то в графе затраты на строительство/покупку указывать полную стоимость объекта или половину? 5 часов назад, KleineHexe сказал(а): Ипотека оформлена в 13 году, право собственности в 14, распределили как долевую собственность по 1/2, сумму всегда пишу в половину стоимости, так нам выгоднее, есть по годам покупки и оформления ограничения, проценты получаю только я, их можно каждый год перераспределять Проценты будет получать только муж скорее всего, менч пока основной вычет интересует, т.к. за 18 и 19 год мв полностью своими налогами каждый максималку получаем 4 часа назад, Львица в доме сказал(а): Нужно понять как вы вычет будете получать? Нужно составлять заявление о том как вы будете распределять сумму вычета между мудем и вами. 50/50, 70/30, к примеру. От этого и будет считаться какой вычет. Т.к. официально у нас по 1/2 в собственности и эта 1/2 у каждого позволяет получить максималку, поэтому 50/50. Вопрос: стоимость объекта полностью указывается или половина Ссылка на это сообщение
Kseee 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 10 часов назад, jukka4 сказал(а): @@КСЮ@ не совсем поняла. Ипотека на мужа, а по выписке из ЕГРН и данным налоговой и у него и у меня по 1/2 официально. Зачем тогда распределение долей. Кстати, по стоимости наших 1/2 нам выплатят полностью, т.е. по цене каждая 1/2 больше 2 млн. С лимит как раз 2 млн. Поэтому я и не понимаю, что мне надо в 3НДФЛ указать Если в выписке 1/2, то вы прикладываете свид.о браке. Указываете стоимость своей доли, но вычет будет считаться в пределах 2 млн Ссылка на это сообщение
Сёма кот 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 Если квартира куплена за 3 милл, совместная стоимость 50/50, то в декларации указывается стоимость квартиры 3милл/2=1,5 милл. Сдавать две декларации, на себя и на мужа. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 10 января 2020 Поделиться 10 января 2020 @jukka4 я бы указывала полную, к вычету 2 млн. Ссылка на это сообщение
jukka4 10 января 2020 Автор Поделиться 10 января 2020 @Сёма кот Спасибо! Я знаю кому куда, в каком количестве, за какие года, какие документы сдавать! У меня вопрос только ч сумме. Т.е. как прачильно указать сумму объекта. Попробую написать так, как посоветовали вы @Львица в доме в онлайне не дошла до этой строчки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт