Перейти к публикации

Полное предлежание плаценты

nata7731

Полезные сообщения

Девочки, сегодня была на УЗИ, 15 недель беременности, поставили полное предлежание плаценты по задней стенке, начиталась ужастиков, страшно за малявочку(( Может у кого такое было?! И чем завершилось?! Поднялась ли плацента?!

Было полное предлежание в первую беременность, правда по передней плацента была. Быстро поднялась. Второй раз просто низко была, тоже поднялась.

У меня было и в первую и во вторую. В первую поднялась, сейчас 20 недель, 2,5 см. от зева сдвинулась. По передней стенке, УЗИст сказала, очень высокая вероятность, что поднимается ещё выше, пока нет повода для беспокойства

@Thirteen говорят, что по передней поднимается, а по задней шансы очень маленькие!! Очень переживаю

Только что, nata7731 сказал(а):

@Thirteen говорят, что по передней поднимается, а по задней шансы очень маленькие!! Очень переживаю

Ну у меня к 15 было уже не полное (полное - в 12). Все врачи говорили, что по передней поднимается быстрее (а не в принципе поднимается). Во вторую беременность тоже по передней и тоже очень быстро поднялась. Насколько я поняла, по задней просто дольше. А в целом по статистике (не важно по какой стенке, общая статистика) - поднимается в около 90% случаев

@nata7731 , бред. У меня уже третья Б по задней стенке с предлежанием низким/полным. В первую Б поднялась к 33 нед., во вторую - уже к 20 нед., в эту Б - в 20 нед. уже на пару см выше вн.зева, в 24 нед. - на 4,5 см выше зева. Как раз по задней плацента лучше поднимается.

• Спасибо 1

@KoShk_@ спасибо, очень на это надеюсь ?

• Держу кулачки 1

@nata7731 , вы не переживайте. Вам же дали рекомендации? Беречься, тяжести не тягать, половой покой. При любых кровянистых выделениях пулей в стационар. Стараться не допускать тонуса, не нервничать. 

• Держу кулачки 1

@nata7731 К 23 неделям на 1,4 выше уже была. Но у меня какое то боковое прикрепление было.

Насколько я помню, этот диагноз ставят только в 24 недели. До этого срока пишут просто низкое расположение. У меня до 24 недели наблюдали, после 24 поставили диагноз и отправили в роддом - лежала там до родов для подстраховки, так как плацента так и не поднялась в достаточной мере. 

Но у большинства она сама по себе поднимается.

• Держу кулачки 1

@KoShk_@ спасибо Вам большое, рекомендации дали, пока определили на дневной стационар 

2 часа назад, nata7731 сказал(а):

@KoShk_@ спасибо Вам большое, рекомендации дали, пока определили на дневной стационар 

лежите наблюдайтесь.

По задней стенке, поднимается потихоньку, главное да, не нервничать, не напрягаться, не поднимать тяжести, не подниматься на стул или подобное, активно начинает подниматься уже после 20 с лишним недель

• Держу кулачки 1

Недель до 18 было полное предлежание, сейчас в 22 уже по краю внутреннего зева. По задней стенке. И да, предписание: не допускать тонуса (ношпа, магний), физический и половой покой. Но не лежать конечно пупком кверху))

• Держу кулачки 1

@Tarakanchik ой, как я на это надеюсь, а то страшно так!! 

Истинное центральное предлежание не поднимается! Лежу в роддоме с 20 недель как поставили такой диагноз. Сейчас 28 недель никуда не поднялось. Плацента  по задней стенке. Лежать до родов. ?‍♀️ 

• Грустно 1

@bodykina.irina а кровотечений не было?!

@nata7731 ещё вчера я бы вам ответила что нет! Но сегодня начало мазать ? Мне не зря все говорили, что с 28 недель надо находится в стационаре. Как все пишут так и произошло, лежала целый день, встала с кровати и с меня потекло... Меня на каталке в смотровую, затем капельницу. Вот сейчас крови нет но мажет темным. Надеюсь у вас так не будет!!! Но берегите себя, врачи не путают а предупреждают! 

• Держу кулачки 1

В основном поднимается. Но беречь себя нужно . Никаких тяжестей и секса. И наблюдаться почаще. 

@bodykina.irina со мной девочка лежала в одной палате. Она только в туалет вставала, текло сразу.ничего....родила и все нормально. Но тут важен почти полный постельный режим и капельницы. Удачи вам.

• Держу кулачки 1

09.01.2020 в 21:32, nata7731 сказал(а):

Девочки, сегодня была на УЗИ, 15 недель беременности, поставили полное предлежание плаценты по задней стенке, начиталась ужастиков, страшно за малявочку(( Может у кого такое было?! И чем завершилось?! Поднялась ли плацента?!

17+1 плацента пока так и перекрывает внутренний зев ?

@nata7731 а на сколько см или мм перекрывает не сказали? По какой стенке у вас плацента?

@bodykina.irina по задней, узист не сказала насколько перекрывает, я ее спросила, она сказала просто сказала перекрывает и все

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...
09.01.2020 в 21:32, nata7731 сказал(а):

Была на узи, срок 19+1, поставили краевое предлежание уже, как думаете, есть шансы, что ещё поднимется?!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...